ID работы: 5933409

Дихотомия

Джекилл и Хайд, Я Луна (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Rirh Majere бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Химена закрывала каток. Сегодня она пробыла здесь больше времени, чем обычно, потому что ей нужно было тренироваться перед соревнованием. Хулиана вчера подошла к ней и сказала, что хотела бы ее видеть в команде на месте Бенисио. Вспоминая этот разговор, рыжая улыбнулась. Какое-то теплое чувство наполнило ее. Ей нравилось быть уникальной. Той, которую выбирают. Но как отнесется к этому парень, она не знала. В последнее время он стал другим: замкнутым, строгим, неласковым. Теперь он не общался с ней как раньше, они больше не смеялись вместе на переменах, не разговаривали на разные темы в Роллере, когда катались на катке. Рыжая снова грустно улыбнулась. Что-то изменилось, что-то, что невозможно объяснить. Она достала ключ из дверей и положила его в карман. Вдруг сзади послышался шорох. Девушка оглянулась. Никого не было. Только уличная темнота, слабо освещаемая желтым светом фонаря. Хим тяжело вздохнула и пошла домой. Она прошла несколько метров, как вдруг резко остановилась. Что-то холодное коснулось ее тела. Она опустила глаза вниз и заметила кровь, не понимая, откуда та. Холодное лезвие ножа вонзилось в ее спину. Девушка съежилась, глубоко вдохнула. Она почувствовала холод. И присела на колени. «Что со мной?» — пронеслось в ее голове. Через несколько мгновений она уже лежала лицом вниз на холодном асфальте посреди темной улицы, освещаемой желтым светом фонаря… Утро было совершенно обычным. Ничто не предвещало беды. Родители Химены встали, позавтракали и, оставив девушке на столе записку о том, что завтрак на столе, уехали на работу. Так было каждое утро. Так было всегда. В то утро Ям звонила подруге, чтобы узнать, придет ли она на занятия или пойдет в Роллер, чтобы тренироваться для соревнований. Ямила знала, что эти соревнования для Хим очень важны, ведь это был шанс попасть в следующий тур, подтянуть свое мастерство и показать себя на международном уровне. Блондинка позвонила несколько раз, но на телефон никто не отвечал. Она забеспокоилась и решила заехать за подругой, чтобы вместе поехать в школу. Но дома ее тоже не оказалось. Был только нетронутый завтрак и записка от мамы. — Что же это такое, где ты, Хим? — прошептала блондинка, переставив тарелку с бутербродами на край стола. — Сеньорита Ямила, вам что-нибудь нужно? — обратилась к девушке горничная. Ям поспешно обернулась. — Нет, Хильда, спасибо, я опаздываю в школу. Если придет Хим, скажите, что я приходила и еще позвоню ей, хорошо? — Да, сеньорита, не волнуйтесь, я все передам, — с улыбкой кивнула немолодая женщина и приоткрыла дверь девушке. Ям вышла из дома и направилась в колледж. Но что-то нехорошее закралось в ее душу. Она очень волновалась за подругу.

***

Симон ночевал сегодня у Луны. Девушка была очень расстроена сном и, когда она была в таком состоянии, то сразу звонила другу и просила приехать к ней, что он и делал. Они сидели на кухне и завтракали. Моника приготовила любимое блюдо друга ее дочери, из-за чего Симона было не оторвать от стола. — Я вчера нашел такую вещь… Она прикольная, — проговорил Като и присел за стол. — Моника, а мы будем завтракать? — спросил он. Женщина улыбнулась. — Да, разумеется, — ответила она и поставила еще два прибора. — А где Тино? Блондин сконфузился. Он действительно не знал, где его друг. — Что-то случилось, Като? — спросила Луна, допивая сок. — Ничего, я просто не видел его с утра. Кажется, он уехал с сеньоритой Амбар. — С Амбар? — недоуменно проговорил Симон. Они с Луной настороженно переглянулись.- Куда? — В Роллер. Там что-то случилось, кажется, кого-то убили, — непринужденно произнес Като и продолжил есть. Луна сжалась. Симон взял ее за руку. Девушка посмотрела ему в глаза и медленно улыбнулась. Он всегда был рядом. Он всегда был с ней. Моника оглянулась на блондина и прошептала важное, ключевое слово, которое Като произнес, не замечая его смысла и значимости для всех окружающих: — Убили… — Да. Так сказала сеньорита Амбар, когда уезжала из особняка. Ей позвонила Хуана и попросила приехать, — продолжил Като. — Это ужасно, — он перестал жевать и уставился в одну точку. — Бедная девочка. Луна побледнела. — Ты хотел сказать, Хулиана? — еле слышно произнесла она. Като утвердительно кивнул головой. Моника присела на стул, руки ее опустились, тарелки, что она держала, с громким звуком ударились об пол. На глазах Симона выступили слезы. — Мы сегодня будем завтракать или нет? — громко спросил Рей, входя в кухню. — Сеньора Шерон не будет ждать вечно, Моника. Где Аманда? Почему стол еще не накрыт? Моника посмотрела на него пустым взглядом. Рей смутился. — Что такое? — спросил он. — Что-то случилось? — Сеньор Рей, вы знаете что-нибудь про случай возле Роллера? — вопросительно произнесла Луна, посмотрев мужчине в глаза. Тот опустил взгляд. Он знал, что случилось. Но он не хотел говорить об этом. — Сеньор Рей, прошу… — прошептала Луна, и с глаз ее покатились слезы. — Вчера ночью убили девушку. Я не скажу, кого, знаю только, что она была из вашей школы, сеньорита Луна, — жестокие слова сорвались с его губ. Хуже и быть не могло. Симон быстро набрал Нину на телефоне и только когда услышал ее голос, понял, что с ней все в порядке. Рей грустно обвел взглядом всех, кто был на кухне и молча удалился. Он понимал, что сейчас не время требовать завтрак, поэтому сам достал приборы и расставил их в столовой. Симон взял Луну за руку и обнял девушку. Та прижалась к нему и заплакала. — Я знала, что мой сон не к добру, — прошептала она. — Кто та девушка, Симон? Кто? — повторяла она, дрожа всем телом. — Не знаю. Но кем бы она не была, мы не сможем забыть ее, — проговорил Алварес, ласково посмотрев на подругу. — Не плачь, сестренка, все будет хорошо, — он попытался ее успокоить, но волна грусти уже захватила темноволосую и она не могла остановить слезы.

***

В школу Луна так и не пошла, но от Нины узнала, что жертвой была Химена. Валенте закрылась в комнате и рассматривала фотографии с девочками, когда Мигель постучал в ее дверь. Девушка встрепенулась, быстро закрыла фотоальбом и открыла дверь. — Папа?.. — тихо произнесла она и заплакала. Мигель обнял Луну и посадил ее на кровать. — Ну что ты, милая, все хорошо, — прошептал он и погладил свою дочь по голове. — Нет, не хорошо. Химены больше нет… Разве это хорошо? — всхлипывая, сказала Луна и подошла к окну, чтобы отец не видел ее слез. Мигель вздохнул, сел на кровать и открыл фотоальбом Луны. Там он заметил фото, где они с Хименой и Ниной украшали зал к соревнованиям. Он улыбнулся. Луна стояла молча, пытаясь перестать плакать. — У меня тоже раньше был друг. Он погиб, когда ему было шестнадцать. Мы тогда все так плакали. Я вообще впал в депрессию, — начал Мигель. Луна обернулась. — Меня вытащила оттуда твоя мама. Она пришла и перевернула мою жизнь с ног на голову. Это чтобы ты знала, я никому об этом не рассказывал, — продолжил он, а девушка подошла к отцу и села рядом. Она понимала, что ему тяжело было вспоминать это. — Послушай, солнышко. С тобой будут случаться такие вещи, их нужно научиться принимать. То, что ты сейчас спряталась ото всех, тебе не пойдет на пользу. — Ты хочешь, чтобы я завтра пошла в школу? — А ты поговори с Амбар. Она с самого утра в школе. И Хулиана позвонила ей, чтобы та приехала и помогла во всем разобраться. — Амбар не я. Амбар сильная, — с ноткой грусти произнесла Луна. — Я слабая. Я умею плакать… Мигель грустно улыбнулся и ласково обнял дочь. В его руках она почувствовала себя защищенной, будто все невзгоды куда-то улетучились, словно ничего и не было. Ей хотелось, чтобы этот момент никогда не прекращался, но в то же время она понимала, что отец прав, и она должна научиться быть сильной. Девушка отстранилась от отца и отерла слезы рукавом. — Ты прав, я не буду бояться. Я буду сильной, — проговорила она, и ее лицо приняло серьезное выражение. — Я позвоню Симону и мы пойдем в колледж завтра. — Умница моя! — проговорил Мигель и обнял девушку снова. — Я знал, что ты все поймешь. Ты ведь моя девочка, правда? Луна улыбнулась. И все-таки как же сильно она любила своего приемного отца!

***

— Маттео? Это ты? — проговорил Артур, услышав странный звук возле двери. Он забился в дальний угол кабинета. Он весь дрожал. Дверь со скрипом отворилась. Артур задержал дыхание. — Что это за ерунда такая? Ты видел, чтобы здесь был проход? — услышал он звонкий мужской голос. «Скорее всего какой-то парень.» — подумал Артур, но не перестал дрожать. — Да не, никогда такого не было. Странный дом. Тут вообще кто-нибудь живет? — проговорил другой голос, с другой стороны комнаты. Артур напрягся. — Смотри, тут склянки какие-то… — послышался звук разбитого стекла. Артур вздрогнул. — Рамиро, черт тебя… аккуратнее! — прокричал второй голос. Через секунду мужчина увидел говорящего, это был Бенисио. Рядом с ним стоял темноволосый парень — Рамиро Понсе, друг и одноклассник девушки Бенисио. «Какого черта здесь делает Понсе? И Бенисио… Как они вошли в мою лабораторию?» — думал Артур, сидя в углу комнаты. — Ты тут ничего не трогай, а то вдруг наш учитель рассердится, — сказал Бенисио и разбил еще одну склянку. Рамиро засмеялся. — Ты же сказал, чтобы я ничего не трогал? — съязвил он. Бени усмехнулся. — Ну, ты же можешь что-нибудь разбить. А вдруг это важно для мистера Джекилла? — Я тебя не понимаю, зачем мы сюда пробрались? — Понсе недоумевающе посмотрел на друга. Тот язвительно улыбнулся. В его глазах появился странный блеск. — Просто мне что-то подсказывает, что изменения во мне связаны с ним, понимаешь? — Изменения в тебе? А, это ты про то, что тот божий одуванчик Бенисио исчез и появился Бенисио-мудак? — спросил Рамиро, просматривая тетради на столе. — Что за странные формулы? Он же не химик… Или я чего-то не знаю? Артур попытался встать и задел рядом стоящий шкафчик локтем. Раздался шум. Бенисио остановился и сделал жест, чтобы Рамиро сделал то же самое. Парни притихли, Артур тоже. — Ты слышал? — спросил Рамиро. Артур злобно посмотрел на него, и парень медленно сглотнул. Страх сковывал его. Парень задержал дыхание и почувствовал, как его руки холодеют. Бенисио подошел ближе к углу. Он заметил движение и приблизился еще. Артур не выдержал и вышел на свет. Рамиро облегченно вздохнул. — Мистер Джекилл! — воскликнул он и улыбнулся. А потом вдруг вспомнил, что ворвался в частную собственность и разбил пробирку. Взгляд его стал грустным. Артур усмехнулся и, отряхнув костюм от пыли, подошел к двери и открыл ее. — Надеюсь, вы меня больше не потревожите, ребята? — сказал он, жестом предлагая парням уйти. Рамиро быстро выбежал из комнаты, а Бенисио остановился рядом с Джекиллом и посмотрел ему в глаза. — Что ты сделал со мной? — спросил он. Артур потупил взгляд. — О чем ты говоришь, глупец? — спросил мужчина и снова показал на дверь. — Ты и твой друг сейчас же выйдите отсюда и закроете за собой дверь. А если нет, я могу подать на вас в суд за незаконное проникновение в частную собственность. Рамиро жался к стене, молясь, чтобы Артур этого не сделал, ведь если это случится, то ни он, ни Бенисио не попадут на соревнование, а следовательно, Химена не будет выступать с ним. А он ведь так любил ее. Он так боялся потерять ее. — А вы не боитесь, что я тоже подам на вас в суд? За причинение вреда здоровью подросткам? — настаивал на своем Бенисио. Джекилл вздохнул и все-таки сдался. — Что ты хочешь? — Что вы подсыпали мне тогда? Я веду себя странно, я стал агрессивным, я изменил своей девушке, черт вас дери! — Бени перешел на крик. Рамиро, когда услышал эту фразу, закрыл рот руками, потому что боялся, что скажет что-то не то и это разозлит его друга. — Скажите, почему я становлюсь грубым и бесчувственным? Джекилл усмехнулся. — А с чего ты взял, что это я виноват? Может, у тебя такая жизнь? — Хватит. Я знаю, что это вы. Вы очень странный! — привел свой аргумент Бенисио, на что Джекилл только громко рассмеялся. — Перестань, это не повод думать, что я испортил тебя, — начал мужчина. — Ты идеален, Бенисио. Разве ты не хочешь стать лучше? — Стать лучше? — прошептал Бенисио. — Это что, шутка такая? Джекилл вновь указал на дверь и уже прокричал, чтобы парни покинули его кабинет. Бенисио посмотрел на Рамиро, что уже стоял за дверью, глубоко вздохнул и вышел, понимая, что все его доводы очень странные и никуда не годятся. «Но это из-за него я веду себя странно, я уверен в этом!» — прошептал он, выходя от Джекилла. — Чувак, а нас не убьют в школе за то, что мы наделали беспорядок в учительской, чтобы достать адрес Джекилла? — озвучил мысли своего друга Рамиро. Бенисио не остановился, а продолжил идти, махнув на парня рукой. Он знал, что может лишиться работы, соревнования, Луны, если все раскроется и учителя поймут, кто вскрыл сейф в учительской, чтобы достать адрес Джекилла. Но сейчас его волновало только то, что с ним происходит. А все остальное подождет.

***

Ям пришла к Луне, чтобы узнать, как она себя чувствует после известия о смерти Химены. Сама девушка была в полном шоке, ведь Хим была ее лучшей подругой. Она настолько сильно любила рыжую, что едва держалась на ногах, когда узнала об этой роковой новости. На кухне она заметила Мигеля, который пытался сварить обед. Девушка подошла ближе и заметила кастрюлю, в которой было что-то странное. — Мигель… у вас там что? — робко спросила девушка и грустно улыбнулась, на глазах ее выступили слезы. Мужчина обернулся и вздрогнул, Ямила его напугала. — Ничего, просто суп, — закрывая крышкой свое «блюдо», быстро проговорил Мигель. Ям снова улыбнулась. — Я поняла, что там суп. Давайте я помогу? Ям открыла крышку, вылила все, что было в кастрюле, и снова налила воды. Она открыла холодильник и начала вытаскивать оттуда овощи, чтобы нарезать их и начать варить. Это немного помогло ей забыться. — А что, у вас кроме овощей больше ничего нет? — спросила девушка, посмотрев на Мигеля. Мужчина помялся и ответил: — Моника все вчера сделала, но Тино и Като все съели. Сейчас она поехала в школу, чтобы помочь там разобраться… Прости, Ям, я и забыл, что Химена была твоей подругой… — остановился Мигель и опустил взгляд в пол. Он почувствовал, что совершил ошибку, начав этот разговор. — Все хорошо, сеньор Валенте. Я пришла к Луне, чтобы поплакать, но наткнулась на вас и смогу помочь вам и вашей жене. Мама всегда говорила мне, что первое, что должна уметь девушка — это готовить. Мы что-нибудь сделаем из этого, вы мне поможете, а вашей жене не придется напрягаться еще больше, — проговорила Санчес и попыталась улыбнуться. — Спасибо тебе, Ямила, ты настоящий друг! — сказал Мигель и улыбнулся. Он подошел к девушке и отнял у нее продукты. — Ты очень помогла мне понять, что я совсем не подхожу под стандарты твоей мамы. Ям рассмеялась сквозь слезы. — Обращайтесь, сеньор Валенте, — с улыбкой проговорила блондинка и пошла искать Луну. Мигель ласково посмотрел ей вслед и решил, что оставит суп на потом. Заняться делами дома намного важнее, чем готовить. «Я же управляющий, а не повар», — подумал мужчина и, поправив костюм, убрав со стола овощи обратно в холодильник, позвал Аманду. Когда горничная пришла, то он попросил ее сварить суп. — Но я же не повар, — начала оправдываться Аманда, но Мигель остановил ее. — Мама всегда говорила мне, что первое, что должна уметь девушка — это готовить. А вы, Аманда, уже женщина. Так что, пожалуйста, накормите сегодня сеньору Шерон. Аманда хотела возразить, но заметив, что кухня не в порядке, а Моники нигде нет, то решила все же помочь и приготовить обед. — Но если сеньора Шерон будет злиться, то я не при чем, — проворчала она и открыла холодильник.

***

— Нина! Подожди! — прокричал Маттео и подбежал к девушке, что выходила из библиотеки. Зеленоглазая поправила сумку на плече и улыбнулась. — Ты меня не подождала? — спросил парень. Нина смутилась. — Прости, я не думала, что ты обидишься на меня. Все, что было утром, меня очень поразило. Химена была моей подругой. — Да, я знаю, я сожалею, что так вышло… — начал парень, но, заметив, что девушка уже почти плачет, решил перевести тему разговора. — Та книга, что ты мне принесла… Это не она. То есть она, но не та самая, что я просил. Нина напряглась. Она утерла слезы и вышла из колледжа на улицу. Маттео пошел за ней. Он совершенно ничего не понимал. А вот она, кажется, понимала все. — Ты не ответила мне, Нина! — Маттео схватил ее за локоть и притянул к себе. Их взгляды встретились. Нина вырвала руку и поправила очки. Маттео глубоко вздохнул и тут же попросил прощения за свое поведение. — Я не хотел, — пробормотал он. — Маттео, у меня погибла подруга! Понимаешь?! — взорвалась девушка. Ее сердце начало бешено колотиться, она сжала кулаки и зажмурила глаза, пытаясь успокоиться.Но поняв, что это бесполезно, она решила оставить этот разговор на потом. — Маттео, я сейчас не в себе. Мне нужно побыть с Луной, поговорить с ней, хорошо? — Да, я понимаю. Я соболезную. Мне жаль, что Хим… — Да хватит уже! — прокричала Нина, вновь глубоко вдохнула и медленно выдохнула. Она поняла, что плачет. Парень обнял ее, и они присели на первую скамейку, что попалась на пути. — Прости, что я так… — всхлипывая, шептала Симонетти, а Бальсано обнимал ее и понимал, что она единственная, кем он дорожит в этой жизни. — Все хорошо, — ласково прошептал он, гладя ее по волосам. Девушка не прекращала рыдать, а он не переставал ее успокаивать. Так они просидели около часа, потом болтали, сходили в какое-то кафе, потом побродили по набережной… Да, ведь у него действительно никого не было ближе…

***

Луна спала. Уже давно была ночь, шторы были задернуты, свет везде выключен. Девушка ворочалась на постели и что-то нервно шептала во сне. Нина сегодня осталась ночевать у подруги, потому что им обеим нужна была поддержка после случившегося. Девушка проснулась от крика. Она встала и подбежала к Валенте. Та проснулась в холодном поту. — Лунита, что случилось? — шептала Нина, проверяя подругу, будто бы она была ранена чем-то. — Почему ты кричала? — в недоумении спросила Симонетти. Но Луна молчала. Из глаз ее покатились слезы. Казалось, девушка этого не почувствовала. — Луна! Что происходит?! Луна!!! — запаниковала подруга и побежала вниз искать помощь. Да, с этого момента небо заволокла темная луна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.