ID работы: 5933409

Дихотомия

Джекилл и Хайд, Я Луна (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Rirh Majere бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста

***

Луна снова была в саду. Яркая зелень щемила глаза. Был прекрасный летний день, солнце просвечивало сквозь листву садовых деревьев, а вдалеке слышался детский смех. Она прошла чуть дальше, и взгляд ее упал на качели. На них сидела спиной к ней маленькая девочка и громко смеялась. -Это Луна, твоя сестра, — прошептала та странная молодая девушка, что так часто являлась во снах Луне, Эмма. Валенте вздрогнула, но не испугалась, а лишь улыбнулась. — Она красивая, правда? — проговорила Луна, засмотревшись на ребенка. Эмма погрустнела, и девушка сразу это заметила. — Что случилось? — Понимаешь, Луна, просто она не… Эмма хотела что-то сказать, но небо покрылось тучами, солнце спряталось и наступил мрак. Девушка растерялась, она испугалась так сильно, как давно не боялась. — Эмма, что происходит? — растерянно кричала она, а Эмма лишь грустно смотрела на небо, потом на качели, и снова на небо. Горизонт пронзила молния. Луна испугалась и вскрикнула. — Эмма, да что происходит! — со слезами на глазах, от страха закричала она. — Он здесь, — проговорила Эмма. Луна замерла и остановила дыхание. Боясь пошевелиться, девушка зажмурила глаза и начала повторять про себя, что все это лишь сон и он не реален. Но ничего не получалось, она не могла проснуться. По спине пробежали мурашки, девушку охватил озноб. Холод, тьма окружили ее. Сад и качели исчезли, перед ней возникла ее сестра — отражение ее самой. — Соль, открой глаза, Соль. Ты же видишь меня, Соль. Я здесь, я рядом. Со-о-о-о-оль, — язвительно протянула она и обошла Луну. Девушка понимала, что если откроет глаза, то умрет от страха, но все же медленно раскрыла их. В кромешной темноте не было ни одного опознавательного знака, она не понимала, что происходит, и не узнавала местности. По сути, никакой местности и не было, только тьма. Страх сковывал ее все больше.  — Я за твоей спиной, Соль. Обернись, сделай это ради меня. Хотя бы раз сделай что-нибудь ради меня! — громко закричала брюнетка и неожиданно, даже для себя, обняла Валенте. Луна снова зажмурилась, умирая от страха. Но она услышала пение птиц и поняла, что ей ничего не угрожает. Она раскрыла глаза и вновь оказалась в прекрасном светлом саду, где солнце играет своими лучиками, а маленькая девочка качалась на качелях. Эмма все также стояла рядом, а солнечный свет заставлял жмуриться от его количества. Девушку разбудил телефонный звонок. Это была Нина. Валенте открыла глаза и несколько минут пыталась понять, что происходит. Она медленно потянулась к телефону и сняла трубку. — Да? — проговорила она еле дыша, пытаясь прийти в себя после кошмара. — Луна? Привет. Послушай, у нас с Симоном к тебе разговор, — услышала девушка голос подруги. — Мы собираемся сегодня после школы в Роллере. Ты обязана прийти, это важно, больше молчать мы с ним не хотим. — Что? После школы? В Роллере? — бессвязно повторила Луна слова Симонетти. — Ты в порядке? — поинтересовалась Нина, обеспокоенная голосом Валенте. — Нет, мне приснился ужасный кошмар, Нина! Как же я устала от всего этого! — прокричала брюнетка и бросила трубку. Она не могла больше разговаривать ни с кем, кошмары мучили ее уже очень давно, она не понимала, кто эта девушка, Эмма, что постоянно появляется в ее снах, что ей нужно, и почему сегодня она не подсказала ей, что делать. А вдруг ее сестра действительно жива и та девушка из ее снов знает об этом? Если она знает, почему не помогает? Множество вопросов было в ее голове, они накладывались один на другой, и ни на один из них не было ответа. Ей казалось, что она не сможет этого вынести. — Луна, можно? — дверь в комнату немного приоткрылась, и вошла Моника с подносом, на котором был завтрак: кофе и булочка с вишневым джемом, все, как любила девушка. — Мама, — тяжело вздохнула Луна и через силу улыбнулась. — Что-то случилось? — спросила Моника. — Снова сны? Луна посмотрела на нее с грустью в глазах и заплакала. — Да, мама, да, я так устала, мама, я так устала! — застонала она и упала на подушку лицом вниз. Рыдания пронзили тишину.

***

— Не думаю, что она имеет к этому отношение, Нина, — пробурчал Симон, нервно убирая столики в Роллере. Брюнетка сидела за стойкой и что-то искала в телефоне. Она часто так делала, не обращая внимание на друга, увлекшись своими делами. Альварес на нее не обижался, он ведь любил ее, а это значит, что он должен принимать ее любой. Жаль только, что она была настолько слепа, что не замечала этого. Вот и сейчас он снова будто бы со стеной разговаривал, а девушка то и дело смеялась и отправляла смайлики с поцелуями этому Маттео, который, в принципе, на парня не похож. Уж слишком он доверчивый и самовлюбленный. — Я говорю, что это не Луна, — еще раз произнес Симон, чуть повышая голос, выводя этим Нину из того странного состояния, в которое она в последнее время входила довольно часто. Девушка подняла глаза и посмотрела на него своими большими зелеными глазами. Симон смутился и, взяв несколько стаканов, подошел к бару, став к ней спиной. Нина тихонько улыбнулась и на секунду закрыла глаза. Ей нравилось, когда они с Симоном вместе. Она чувствовала себя легко и свободно, а это дорогого стоит. Особенно сейчас, когда вокруг творится черти что! — Я не знаю, Симон. Вокруг творится что-то непонятное. Я видела ее, и ты тоже видел… — начала девушка, но не закончила, потому что ее прервал друг. — Луна — наша подруга. Луна — наша сестра. Мы не можем вот так просто поверить в этот чертов бред! — Симон сорвался на крик и уронил бокал на пол. Раздался резкий звук битой посуды. Нина вздрогнула, сама не зная, почему. — Прости, я не хотел тебя напугать, — прошептал Симон. — Я сейчас все уберу, минуту. — Не торопись. Я в порядке. Когда папа кричал, мама постоянно била посуду, — задумчиво протянула девушка. — Интересно, где он сейчас. — Думаю, твой отец очень хорошо проводит время в своих компьютерных играх, Нина, — пошутил Симон, но вскоре понял, что сделал это зря. Девушка даже не улыбнулась. — Прости, я снова в чем-то ошибся? — прошептал он и подошел ближе к ней. Симонетти вздохнула. — Нет, ты все правильно сделал. Ты прав. Я не должна переживать из-за этого… — вздохнула она. Помотала головой из стороны в сторону, как бы отбрасывая лишние мысли, улыбнулась и снова взяла телефон, чтобы проверить почту. Симон усмехнулся и вернулся убирать разбитый стакан дальше. Сколько прошло времени до того, как пришла Луна, никто из этих двоих не знал. Они оба молчали. Потому ли, что Нина была занята общением с Маттео, или потому, что Симону нужно было сдавать кафе, или просто потому, что оба не понимали, что произошло в больнице. Если бы сейчас их спросили об этом, вряд ли бы интерсующийся получил бы ответ. Они просто молчали. — В общем, ребят, мне нужно с вами поговорить. Срочно, — Луна ворвалась в Роллер, даже не прикрыв за собой дверь. Нина и Симон переглянулись, девушка вся сжалась и предпочла пересесть поближе к стене. Луна ответила подруге непонимающим взглядом. — Что-то случилось? Почему вы оба так на меня смотрите? — Луна, нам нужно поговорить с тобой… — начал Симон, но оборвал свою речь. Он не знал, как сказать ей о том, что видел в больнице. — Я готова вас слушать. Но только после того, как вы выслушаете меня, — проговорила Валенте и присела рядом с Ниной. Симон и Симонетти снова переглянулись. Никто из троих не знал, что будет дальше.

***

— Зачем ты помогаешь ей? Ты снова туда ходила?! — взревел Хайд, накидываясь на Эмму. Девушка сжалась и не смогла ответить ни слова. Страх сковывал ее каждый раз, когда она встречалась с ним. С Ним. — Она должна помочь сестре, с Луной не должно случиться то, что случилось с тобой, Генри!.. — прокричала блондинка и отошла назад, будто бы боясь реакции своего собеседника. — Генри? — эхом повторил Хайд. — Генри больше нет. Есть я. И я запрещаю тебе приходить к той девчонке! Мой внук сделает невероятное открытие! — обезумевший Джекилл носился из угла в угол по комнате, останавливаясь на долю секунды то у окна, то у двери. Эмма сжалась, ей стало страшно. — Послушай, я просто хочу покончить с этим… — Она медленно начала приближаться к нему. Сердце бешено колотилось. Кровь стучала в висках. Платье уже было настолько испачкано, что все, что с ним можно было сделать — это сжечь. Но она продолжала бороться за своего Генри. — Я люблю тебя… — прошептала она, все приближаясь к нему. — Я больше не Генри! — взревел Хайд и ударил Эмму по лицу. На глазах девушки выступили слезы. Темное каменное пространство, где они проводили свои долгие ночи и дни, вновь давило на нее. Она заплакала. — Но она единственная, кто может нас спасти, — захлебываясь слезами, проговорила она. — А кто сказал, что мне нужно спасение? — проворчал Хайд и присел рядом с Эммой. — Мне и так хорошо, детка, — его рука коснулась ее подбородка. Он медленно приблизил девушку к себе, поднял с пола и улыбнулся своей фирменной улыбкой. Ее снова обдало холодом. Сердце остановилось. — А теперь пообещай мне, что больше никогда не будешь связываться с этой малышкой, детка. Иначе я убью себя вместе с твоим милым Генри, — прошипел он ей на ухо, проведя рукой по ее талии. Эмма закрыла глаза. Она не могла больше это терпеть. Как же сильно нужно любить, чтобы терпеть зверя?

***

Соль вернулась к Артуру в их дом. Ну, домом это вряд ли можно назвать. Убежищем — да. Сараем — да. Но не домом. Дом ли это? В последнее время она очень часто начала задавать себе этот вопрос. Когда ей было пять, Артур нашел ее на улице, накормил, накрыл теплым одеялом, обнял. Он стал для нее всем. И этого места не было тогда, когда были она и он. Девушка делала все, чтобы он был счастлив. Он был ее братом, ее отцом, ее другом. Пока не начал поить ее чем-то странным. Сначала она отказывалась, но потом подумала, что если она хоть чем-то сможет помочь ему в его исследованиях — то это будет хорошо. Вскоре она перестала чувствовать страх, потом боль, а затем и радость. Кто она сейчас? Неизвестно. Но тот парень в больнице. Она не могла забыть о нем. И то солнце, то она всегда носила с собой… Откуда оно? Она не знала. Столько вопросов и никаких ответов. — Ты долго, — услышала она ледяной голос Артура. Девушка закрыла за собой дверь на ключ и подошла к его столу. Мужчина вновь зарылся в свои бумаги и не обратил должного внимания на воспитанницу. — Я не смогла убить его. Мне помешали, — проговорила Соль и хотела холодно улыбнуться, но не смогла. Почему? Знала ли это она? Артур обернулся и обвел взглядом девушку. Он встал и подошел к ней вплотную. — Что значит, не смогла? — прошептал он, прямо посмотрел ей в глаза. Девушка вздрогнула. Он заметил это и отвел взгляд. Он не ожидал, что это возможно. Все шло хорошо. По крайней мере так, как этого хотел он. — К нему пришли друзья. — Это уже твой второй прокол, солнышко. Ты должна понимать, что за каждый из них ты должна понести наказание, — проговорил Артур и вновь сел за свои бумажки. — Как же меня бесят твои «наказания», — съязвила Соль и подошла к окну. — Как давно ты раскрывал шторы? Девушка одним движением смахнула несколько слоев пыли с карниза и раскрыла шторы. Свет полился в комнату. Она открыла окно и легкие ее наполнил свежий воздух. — Ты что творишь, неразумная?! — взбесился Артур, как только луч света коснулся его. — Закрой! Оставь все так, как есть! — кричал он, боясь встать со стула. — Артур, ты же не боишься света, верно? — проговорила девушка и, подойдя к столу своего наставника, разжала кулак и показала свой медальон. — Откуда он? — О чем ты, я не понимаю, — сказал Артур и зажмурился от большого количества света. — О нем. Откуда это солнце? — вновь спросила девушка, в надежде получить ответ. Но она услышала лишь молчание. — Ты сказал мне, что у меня нет семьи. Ты держал меня в этом месте, заставляя пить какую-то синюю фигню, что лишала меня чувств! — зеленоглазая перешла на крик. Мужчина, сам того не замечая, сжался в клубок, словно маленький забитый котенок, на которого только что обрушился собачий лай. — Я не понимаю, что со мной происходит. Это было так… — она замолчала. Артур облегченно вздохнул, когда понял, что она не знает, что делать дальше. — Милая, я помогу тебе, только посмотри на меня, прошу… — он встал и подошел к ней ближе, все еще жмурясь от света. — Я люблю тебя, ты мое счастье. Ты — моя жизнь. Прошу тебя, не бросай меня. Я все тебе объясню. На краю стола лежал остро заточенный нож. Маттео оставил его тогда, когда в последний раз приходил к своему другу. Он всегда оставлял его там, потому что, как считал парень, не было лучше места для ножа, чем стол его друга. Рука девушки потянулась к нему, и через секунду она уже почувствовала на своей ладони теплую струю крови. Такой сладкой, липкой и горячей, что ей сразу захотелось избавиться от нее, и Соль тут же вернула нож на стол. Артур захрипел. — Я не милая. Я никогда не была милой, Артур. Особенно для тебя, — прошептала она и вышла из дома. Мужчина, не в силах устоять на ногах, упал на холодный пол. В последние минуты своей жизни он провел в объятиях солнечного света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.