Мои глаза меня подводят. Я вижу демонов... и пони!? Часть 1
29 июля 2018 г., 13:50
« Нужно прийти в себя.
Давай, Антон, ты сможешь.
Ты просто заснул на паре, вот тебе и мерещатся всякие сумасшедшие».
Я ущипнул себя за руку, невольно вскрикнув.
«Это не сон».
Но я не хотел в это верить.
Поэтому, я начал лупасить себя по щекам, приговаривая немедленно очнуться.
Но и это не помогло.
Я все также стоял в кругу пентаграммы, в полутьме, в непонятном мне месте.
А у моих ног, лежал неизвестный мне тип, лицо которого я даже и не видел.
Я пребывал в растерянности.
Такое, впервые за все мои 22 года нелегкой жизни.
Впервые, когда я не знал, как себя вести, и как на все это реагировать.
Да что уж там, я не мог даже ничего сказать, построив слова в незамысловатые предложение.
Язык онемел у основания.
Так я стоял практически пять минут.
В голове, все никак не могла уложиться мысль, что я где-то, даже не зная где.
Ну это смешно.
Я кинул спасительный взгляд, на этого человека, который продолжал валяться у меня в ногах, чуть ли не целуя мои пыльные, белые кроссы, и не вытирая с них грязь.
— Подожди, -начал я, — ты кто такой?
Где я?
Нужно было понять где я нахожусь и кто это за тип такой странный, a уж потом и паниковать.
Он, наконец-таки соизволил снять с себя всю свою экипировку, и при свете зажженных свеч, я смог разглядеть его.
Перед собой я видел молодого парня, возраст явно не превышал 25 лет.
Острый подбородок, густые черные волосы, доходившие до ключиц, глаза обрамлял геометрический узор.
На тату не похоже.
Все как и у обычного человека, если бы не одно но.
Чудаковатые уши, больше похожие на длинный антенны.
Но эти антенны не стояли торчком как это обычно и бывает, а висели вниз, как желе на палочке, где на конце красовалась вишенка а-ля «фонарик», который светился.
«Господи, — я зажмурил глаза, боясь их снова открыть, — что у него с ушами, они и вправду светятся или мне только кажется?»
Что это такое?
Сейчас сезон незапланированного Хэллоуина?
— Боже, — только и смог вымолвить я.
— Я не Боже, о дьявольское отродье, — проговорил он, снова втыкаясь лбом в мою обувь. — Я твой верный слуга. Возьми мою душу.
Я завыл, хлопнув себя по лбу рукой.
— Идиот.
Он покосился на меня, как умалишенный человек, с сорока тремя хромосомами.
— Идиот? Этот термин отсутствует в моем словарном запасе. О, демон, неужели я заслужил твоей адской кары. Я готов принять наказание.
Ухватившись своими ручонками за мои ноги, он начал биться своим лбом о земель, теряя последние мозги и остатки рассудка.
Это и не удивительно, что он такой. Каждый день долбить лбом твердую землю, тут у каждого мозги набекрень будут.
Затем он, в буквальном смысле, поцеловал мои кроссы, что-то там, счастливо щебетая себе под нос.
Он что рад?
Я офигел.
Челюсть отвисла, брови сошлись домиком от удивления.
И только здравый смысл, обитающий где-то неподалеку, явно давал понять, что нужно сваливать отсюда, да поскорее.
— Эээ, — я протянул эту гласную, отчаянно подбирая слова и оттягивая время, пока мой немного двинутый мозг смог заработать, и когда это все-таки свершилось я заговорил.
— Давай начистоту, ты сумасшедший, сбежал с лечебницы?
Он почесал свои волосы и уставился на меня.
Либо он и вправду, отбитый на голову, либо.
Либо это я шуршу шифером и медленно схожу с ума.
— О, дьявольское отродье, прошу тебя, выслушать твоего преданного слугу.
Тут он встал, наконец-таки дав отдых моим ногам и моей обуви.
И при слабом свете (ну какой есть и на том спасибо) я смог его разглядеть еще лучше.
Он был ростом со мной и как не странно почти такого же телосложения как я, только немного худее.
Видимо с пищей здесь не все гладко.
Он нервно потирал свои руки, выкручивая себе пальцы. И этот звук, бесил меня.
Я кинул на его недовольный взгляд, чтоб тот прекратил.
Но заместо его лица, я уставился на его руки, как маньяк на очередную жертву.
Черт, они были красивы. Пальцы элегантные, длинные, не то что у меня, сосиски развивающиеся по ветру.
Я, если честно, смотрел на него как завороженный и поэтому не сразу увидел лезвие ножа, подносящее к моей шее.
— Фак, — я отпрянул на метр, инстинкт самосохранения сработал безотказно.
— Что ты творишь!
Его худые ручонки снова потянулись ко мне, и в свете я увидел какие-то татухи странных форм и размеров на его кисти.
Он что-то лепетал, подползая ко мне, но я не слушал его.
И даже не пытался.
Мозг кричал только одно слово «беги», и сейчас я с ним был полностью согласен.
Я не хотел быть приконченным этим сумасшедшим, который размахивал ножом, как столовым прибором.
Ноги тоже поддержали эту идею, и через секунду я дал деру, стараясь не оборачиваться на непонятные вопли этого ненормального парня.
Я бежал что есть мочи, петляя в этих замысловатых коридорах какой-то пещеры.
Увидев солнечный свет, я рванул туда, но в пяти метрах от спасения, я со всей дури врезался в какую-то непонятную фигуру, что так неожиданно подползла из-за угла и перекрыла всей своей тушкой проход.
Я шмякнулся задницей на твердую землю, сильно ударив пердильную косточку*.
Хотел было встать, только кто-то проехался чем-то по моей пустой голове.
Я распластался на земле, впиваясь щекой в камень.
Закряхтел как старушка, набитая под завязку сумками.
Повернул голову и снова удар.
— Что ты наделал?!
И только отчаянный голос и топот ног, был последним, что я смог разобрать.
***
— Мама!
Не хочу это видеть, с силой закрываю глаза.
Мама крепко обнимает меня, так, что мне трудно дышать. Но ее присутствие, и несмелая улыбка на тревожном лице, успокаивает.
Она целует в лоб и все время приговаривает: все будет хорошо, все будет хорошо.
Папа около нас, сгребает нас в охапку руками, пытаясь таким образом защитить.
Вижу его лицо и понимаю, что все серьезно.
Страшно. Шумно.
Со всех сторон обдувает ветер.
Не понимаю что происходит, но черный дым из окна, не сулит ничего хорошего.
Снова удар с такой силой, что будучи пристегнутым ремнем безопасности, я подпрыгнул.
Мой крик, мои слезы.
Мама, папа и люди рядом, прощающие друг с другом.
Смотрю на облака.
Я знаю, скоро все прекратится…
Я с ужасом открыл глаза, но каких усилий стоило мне это действие.
Голова пропустила резкий удар и перед глазами все поплыло.
Захватил воздух ртом.
Дыхание сбилось, на лбу небольшая испарина.
Опять этот сон. Столько лет прошло с тех пор.
Трудно что-либо сказать, сглотнуть.
Мыча про себя нечленораздельное, я пытался собрать мой мозг в один большой работающий пазл. Тщетно.
Снова лицо мамы, папы перед глазами.
Опять приступ паники. Тахикардия. Вот-вот сердце выпрыгнет из груди.
Хватаюсь рукой за одеяло, но заместо его, рука нащупала совсем иногородний предмет, что-то колючее.
Сухие стебли растений шуршали под руками, оставляя после себя запах поля, и скошенной травы.
Повернул голову в бок, пытаясь стряхнуть с себя остатки сна, и сразу этот хруст залежанных мышц.
Мой недовольный стон, а затем голос:
— Мой господин, вы очнулись.
Я чуть не обосрался от неожиданности.
Неизвестная мне фигура сидела на одинокой табуретке, накинув капюшон на голову.
— Ты кто?
Незнакомец снял капюшон.
Перед глазами начали проплывать моменты дня:
Свечи. Пентаграммы. Встреча с длинноухим брюнетом, гоняющимся за мной с ножом, по пещере с затхлым воздухом. Свет. Бегу туда, но вдруг удар и все.
«Что? мать твою происходит? Где я?»
Открыв глаза и взглянув на него, я еще больше убедился, что я в полной заднице.
И как мне из нее выбраться было загадкой.
Как и загадка в том, как я здесь оказался и что я здесь делаю, лежа на соломе, в каком-то убогом жилье.
Я приподнялся. Плечо ныло от ужасной боли, а рука кровоточила. Незнакомый мне персонаж, стал приближаться ко мне, в руках у него был небольшой кувшин.
— Стой, ни шагу больше.
Но он проигнорировал мои слова, протянул мне странный геометрической формы кувшин и со словами:
-Выпей, полегчает, — дал его мне.
Мне очень хотелось пить.
Я ухом не повел быть предосторожнее.
Думая, что там простая вода, щедро глотнул, и вот тут, глаза полезли на лоб.
— Что это?
Выплевывая, точнее извергая на землю, все содержимое рта, но и моего желудка, я уставился на него, в ожидании ответа.
— Яйца зимнебрюхой змеи*- протянул он, не повев даже бровью.
Я скривился, думая, что мне видимо послышалось, но увидев мою — непонятную реакцию он еще раз повторила это.
— Ты вывихнул плечо, когда убегал. Это поможет тебе притупить боль.
- А кто меня ударил по голове?
Злость, вот что я испытывал в это время.
Незнакомец лишь слпгда улыбнулся, дав понять, что я сам виноват в этом.
Когда я окончательно смог это все переварить я завыл:
— Воды! Дай нормальной воды.
Пить хотелось безумно , но еще больше хотелось быть дома, в своей кровати.
Он как-то странно посмотрел на меня, наклоняя вбок голову.
Точь в точь как мой кот, смотря на ёлку с игрушками, пытаясь придумать коварный план нападения.
Я испугался.
— Ээ не, только не говори, что здесь нет воды.
— Воды? — по слогам, разжевывая каждую буковку, произнес он.
— Да, да, воды. Кран, колодец, родник.
Что тут у вас есть?
— Ааа, — незнакомый чудак, хлопнул себя по голове, засуетился.
Заглядывая в каждый угол этого жилища, он явно что-то усердно искал.
— Послушай, -начал я.- Кто ты такой?
Моя разбушевавшаяся фантазия дико требовала объяснений.
Незнакомец подбежал к каменной стене и остановился как вкопанный.
Я смотрел на это недоразумение, округлив глаза.
— Я Чародей.
«What» сказал мозг скрываясь за поворотом.
Тем временем этот тип, именуемым себя «Чародеем», поднял рычаг, который торчал из противоположной стены.
И стена, начала приподниматься.
Небольшой свет пробивался в эту тусклую комнатку заставленную свечами, где в углу находился стог сена (моя кровать) и небольшой стол.
Я открыл рот.
Откинул какой-то старый тулуп с ног, который вонял, как лоток моего кота и еще хуже, я, полный решимости встал с этой импровизированной кровати.
Сделал шаг и ступил босой ногой на что-то липкое, отвратительно мерзкое.
— Фууу.
Я начал приподнимать ногу, пытаясь избавиться от этой зеленой жижи, которая как клей, приклеилась к моей ноге.
— Прошу прощения, это Кирлифа*
— Что?
Он поднял указательный палец вверх.
Мое любопытство, будь оно неладно, сыграло на мне злую шутку.
Я машинально поднял голову вверх, чтобы удовлетворить свой интерес, и на меня сразу же что-то капнуло.
Зеленая смесь попала в рот, и я ощутил на вкус эту вязкую жижу.
— Как омерзительно.
— Это сок растения, — продолжал он, без всяких эмоций, взглянув на меня.
— Через пару секунд ты лишишься ноги.
— Что?
Я стоял как брикетом пришибленный.
— В каком смысле ноги?
По моим венам начал разноситься адреналин. Я чувствовал как живот стянуло в тугой узел. Ладошки вспотели, глаз дёрнулся.
— Прости, и языка тоже. Жидкость попала в рот. Но не волнуйся, это…
И вот тут меня накрыло. Я схватил его за тряпье и с силой, которая у меня осталась после ночных марафонов по пещере, встряхнул, как тряпичную куклу.
Его голова словно игрушка на ниточках болталась из одной стороны в другую.
Но тут я перестал чувствовать пальцы ног. Правая нога, которая ступила на эту жижу, вдруг перестала откликаться на мои нервные импульсы и просто не чувствовалась.
Я поддался панике.
— Что со мной происходит?
— Успокойся, это временно. Незачем так орать, тебя же не режут.
— Что мне делать?
— Ничего, это всего-лишь небольшая заморозка твоих клеток, вскоре пройдет.
— Это типа анестезии? -поинтересовался я.
— Наверное. А теперь вставай, ты должен выполнить мою просьбу, демон.
Я закипал от одного этого слова.
Повторять, что я не демон, больше не было сил.
— Я буду называть тебе придурок. Это имя тебе как раз кстати.
Он одобрительно кивнул, явно не понимая значения этих слов.
Примечания:
* Кирлифа - растение, сок которого действует как успокаивающее, (1-2 капли) и замораживающее средство. (при больших дозах)
Сравнительно с наркозом при операции.
(Автор его выдумал, я не знаю, есть такое растение на самом деле или же нет. В любом случае, это будет совпадение)
Еще не отбечено.
Это часть будет продолжена в следующей главе.
P.s. Интересно?
Поставь "нравки" за старания.