ID работы: 5933461

Город под подошвой

Смешанная
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Light!Kakashi/Rin

Настройки текста
Примечания:
В кожаной куртке слишком душно и жарко, да и вообще это не слишком подходящая одежда для июньских прогулок. Серая маска, прикрывающая пол лица плотно прилегает к коже, не давая пыли проникнуть в легкие. Солнце припекает, даже зеленые листья лесопарка не спасают от упорных жарких лучей. Паккун размерено идёт рядом, отмахиваясь хвостом от надоедливой мошкары. Какаши в который раз замечает, насколько умный его пёс, который не тянет уставшего хозяина за поводок. Какаши грустно улыбается и откидывает прилипшую ко лбу чёлку назад. Катастрофически хочется отдохнуть и снять напряжение последних двух недель, но Хатаке не умеет этого делать. Как не умел, впрочем, никогда. Его жизнь - небольшой кабинет на четвертом этаже полицейского участка, четыре звезды на погонах, вечера на могилах отца и лучшего друга, погибшего в автокатастрофе. Какаши не помнит, когда в последний раз выбирался, куда нибудь со своими сослуживцами. Он уже давно перестал считать дни серой рутины, опутавшей его словно паутина. Какаши прикрывает глаза, машинально проводя пальцем по шраму на левом глазу, который не скрывает даже челка. Это страшное напоминание о той катастрофе.

Зима. Февраль. Обледенелая дорога. По встречной полосе ехал бензобак. Водитель не справился с управлением. Обито сидел за рулем, Какаши на пассажирском. За ними было еще две машины. Их буквально смело. Какаши не помнил, как выбрался из загоревшейся машины. Потом его осенило. Обито вытолкнул его, приняв удар на себя. Герой. Осколок лобового стекла чуть не лишил Какаши глаза, оставив после себя уродливый шрам.

- Стой же, да стой! Обито, фу, нельзя! – Хатаке словно обливают ведром ледяной воды. Он по-собачьи трясет головой, стараясь прогнать иллюзию прочь из головы, потом он поднимает, наконец, глаза. К Паккуну со всех ног мчится большой черный лабрадор, радостно виляя хвостом. За ним едва поспевает невысокая шатенка в черных брюках и кремовой футболке с шнуровкой. Девушка резко тормозит прямо перед ним, хватая лабрадора за ошейник. – Простите, пожалуйста! Он такой дружелюбный. Иногда, даже слишком, - виновато улыбается девушка, почесывая свою собаку за ухом. Какаши не может пошевелиться, глядя в огромные шоколадные глаза. Он видит ее в первый раз в своей жизни, но что-то неуловимо знакомое мелькает в них на самой глубине.

- Какаши-кун… - кровь сбегает по его рукам, а перед глазами, которые застилают слезы – эти шоколадные глаза, улыбающиеся ему из последних сил. Хатаке моргает, прогоняя видение. – Что за бред? – проносится в его голове. - Мне точно сегодня напекло голову.

- Все в порядке. А как вас зовут? – последнее вырывается совершенно спонтанно, против воли самого Хатаке. Девушка смущенно улыбается и отвечает: - Рин Нохара, приятно познакомиться, - она чуть щурится от яркого солнца, бьющего сквозь листья. Какаши неожиданно для себя замечает у нее на щеках яркие фиолетовые татуировки. Слишком резкий вызов обществу для такой милой девушки. - Какаши Хатаке, - он протягивает ей руку, помогая подняться с земли. Под ногами у них крутятся Паккун черный лабрадор. Мужчина задерживает свой взгляд на лоснящейся шкуре собаки. Перед глазами тут же возникает образ черноволосого неугомонного Обито. – Извините, а почему вы решили назвать собаку -Обито? Такое… необычное имя, - Хатаке отчаянно придумывает повод для такого странного вопроса, но ему отчаянно необходим ответ на него. Улыбка медленно сползает с лица Нохары, уступая место печальной задумчивости. Она передергивает плечами и поднимает на Какаши глаза. Тому кажется, что он видит в них слезы. Ему почему-то почти физически больно от этого. - Я... Мне почему-то казалось, что я когда-то знала человека с таким именем. Возможно, это просто бред, но... Я помню его. Он был... добрый, весёлый... Он... пожертвовал собой ради меня. П-простите, - Рин сглатывает ком в горле и лезет в сумку за носовым платком. - Вы, наверное, считаете меня сумасшедшей? - тон у нее жалобный с едва уловимыми знакомыми нотками. Она не часто так говорила. Какаши откуда-то знает это, как знает, что Рин не врёт, не умеет просто. Это знание в нем пробуждается резко, словно врождённый с детства инстинкт, дремавший до встречи с ней. Теперь, он уверен на все сто процентов - они знали друг друга раньше. - Я не считаю вас сумасшедшей, - Какаши подзывает к себе черного лабрадора и пробегается сильными пальцами по его холке. Обито ластится к его рукам, а Хатаке небывалое спокойствие и радость, когда переводит взгляд на Рин и видит на ее губах легкую полуулыбку. - Мне кажется мы с вами тоже раньше виделись, Рин, - ему почему-то хочется, чтобы она надела черную юбку с белым передником. Именно такой она вспоминается Какаши, это что-то вроде генетической памяти. - Может это было в прошлой жизни?– Хатаке не верит в фантастические истории о предыдущих жизнях, но здесь явно не тот случай, когда надо доверять привычным понятиям. Его серые будни рушатся от проникновения в них большого цветного и теплого пятна по имени Рин. Какаши практически ощущает на своем плече ее тонкие и горячие пальцы. - Вы действительно так думаете? – Рин хихикает в ладонь и треплет по холке Паккуна, который одобрительно косится на новую знакомую своего хозяина. Обито крутится вокруг них, косясь на пару одобрительным взглядом. - Да. И еще, давайте все же перейдем на «ты». И как, насчет, прогуляться? – Какаши опускает маску пальцем и впервые за много лет улыбается, подает руку девушке, приглашая за собой. Рин краснеет и вкладывает свои тонкие пальчики в его большую широкую ладонь. Солнце освещает двух людей, прошедших множество жизней, чтобы, наконец, обрести друг друга. 21 век помог им это сделать, сведя их судьбы в одну. Вокруг них крутятся собаки, понимая и радуясь воссоединению своих хозяев. Они заслужили эту крупицу счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.