ID работы: 5933498

Работа №3. Пока без названия.

Гет
R
Заморожен
87
автор
Размер:
34 страницы, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 37 Отзывы 26 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:
— Город уже близко, мы практически пришли, — в голосе Рея Зие послышалось облегчение, которое она полностью разделяла. Зия помотала головой, но ничего кроме привычного пейзажа не увидела. Привычного, унылого серо-фиолетового пейзажа, который на второй день их пути невыносимо ей надоел. А ещё жутко хотелось есть, пить, помыться и раздобыть новое нижнее бельё. Без него Зие было непривычно, она дёргалась от каждого лёгкого дуновения ветерка, опасаясь, что её юбки разлетятся. И хотя рядом был только Рей, которого после всего можно было и не стесняться, она всё равно не могла расслабиться. Нет, Зия категорически не понимала наёмников и рейнджеров, которые годами жили в движении, слоняясь по лесам и деревням, периодически останавливаясь в захолустных трактирах. Правда, в данный момент она бы даже от такого не отказалась. Видимо, все её мысли отразились на лице, так как Рей слегка скривил губы (Зия поняла, что это он так улыбается) и произнёс: — Совсем немного, скоро отдохнёте. Вы хорошо держитесь. Зия хотела пошутить, что в противном случае, он бы её бросил на склоне очередного каменного бархана, но не успела, так как взгляд Рея изменился. Он напряжённо всматривался куда-то за спину Зии. Она тут же обернулась и заметила странное движение на горизонте: словно замерцали камни, и издалека даже казалось, что это море. Красиво! Но всё это мерцание начало двигаться в их сторону и очень быстро. Они, не сговариваясь, одновременно развернулись и побежали. В один момент Рей обернулся, ругнулся и привычным движением подхватил бегущую из всех своих скудных сил Зию. Она немного отклонилась и могла наблюдать за тем, от чего они бежали. Это было что-то странное, оно передвигалось в камне и оставляло борозду, которая угрожающе приближалась к ним. Увлечённая наблюдением за неведомым преследователем, Зия не заметила возникшие перед ними чудные ворота. Они одиноко стояли посреди камней, никаких стен или заборов не было, но Рей побежал именно к высоченной арке. Ворота распахнулись, он стремительно забежал в них и не увидел, в отличие от Зии, огромную отвратительную серую тушу, выпрыгнувшую из камней. У неё не было ни глаз, ни ушей, а только отвратительный рот с множеством мелких зубов, которые угрожающе клацали. Червь довольно резво для такого существа пополз по поверхности, но в этот момент ворота закрылись, и он исчез. — Как? Как же?.. Рей поставил Зию на землю. Да! Да, именно на землю, она в неверии даже пару раз стукнула каблуком. И опять уставилась на ворота. И с этой стороны никакой стены не было, однако теперь они стояли посреди степи с невысокой желтоватой травой. — Живые? Или нет? — крикнули им с вышки замотанные по самые глаза… охранники, наверное. — Да, живы! — Эти камнежоры совсем оборзели. С каждым разом всё ближе и ближе к границам подползают. — Вкусно пахнете, видать! — один из охранников потянул воздух. Рей тут же подскочил к Зии и прижал её к себе. — Да не… странно они пахнут как-то. Хотя-я, может, и вкусно! — второй тоже потянул воздух. — Но повезло вам! Детёныш за вами полз, совсем маленький и тупенький. От взрослого не убежали бы. У Зии вдруг сердце в пятки ушло, она осознала, что все эти барханы на самом деле были следами от крупных камнежоров. Это какого же они тогда размера? Они с Реем были бы на зубок взрослому червю. От потрясения Зия даже не слышала, о чём Рей беседовал с говорливыми охранниками. — Счастливо добраться до города! В правую часть города не ходите, у граххов начался брачный сезон. Попадёте ещё под горячую руку, — охранники ворот похабно загоготали, приговаривая: «Да-а, под руку!» Они направились к городу, и от открывшегося вида перехватило дух, Зия даже позабыла о голоде и усталости. Казалось, что город был собран из разных лоскутков, словно одеяло. Например, справа росли высокие деревья с зеленой пышной листвой, рядом с ними соседствовали небольшие странные домики, похожие на пузатые глиняные кувшины с дырами, которые, видимо, были за окна. К ним примыкало что-то невообразимое, но наиболее подходящее местному серо-фиолетовому небу: тёмно-фиолетовые строения, а может быть, деревья. И это только то, что размещалось ближе к ним. Уж что могло быть дальше, можно было только гадать. — Всё такое, эм… — Разное? — подсказал Рей. — Это из-за того, что в этом месте собраны кусочки разных миров. Тут такая зона, что пересекаются разрывы. Периодически сюда кто-то проваливается, не может вернуться обратно и становится жителем Межмирья, создавая семьи, кланы. — А эти ворота?.. — Что не так с воротами? — Но стена, её же нет? — Отчего же нет? Просто мы не видим её. Но соглашусь, что в этот раз она какая-то не такая, слабее, что ли. Рей вспомнил, что в домене недавно ослабел Хозяин. Хм, вот оно что. От этого и камнежоры не боялись подползать так близко к границам. Они не спеша подходили к поселению, уже можно было разглядеть живых, слоняющихся по своим делам. — То есть, все, кто здесь живут — это жители других миров и их потомки? — госпожа Альварес крутила головой по сторонам, а сама прижималась к Рею. — Возможно. Сейчас никто уже не скажет, как здесь было изначально. Да и было ли оно, это изначально, — Рей аккуратно придерживал свою спутницу за талию, так как в данный момент госпожа Альварес была больше заняты видом города, нежели тем, что было у неё под ногами. Но он даже не возмущался, когда Рей впервые увидел Дарук-тай, то повёл себя примерно также: упал и расквасил себе нос. А учитель лишь громко и обидно посмеялась над ним. Зия в этот момент разглядывала невероятное здание. Оно было из сероватых, но удивительно ровных камней, также ровно были расположены и прямоугольные окна. И это здание было просто невообразимо высоким. Зия насчитала по вертикали четырнадцать окон, а по горизонтали было ещё больше Как оно не разрушилось под своей тяжестью? И самое интересное — кто же построил этакую махину? Н-да, гномам бы это сказочное строение определённо понравилось. — Держитесь ко мне поближе, — шепнул ей Рей на ухо, когда они прошли внутренние городские ворота, или что тут было заместо них. Но можно было и не говорить ей этого, Зия вцепилась в своего спутника ещё крепче, словно боялась, что Рей всё-таки решит её бросить. Встреченные горожане были так же колоритны, как и строения. Это была и стайка чирикающих существ с усиками-завитушками на голове, ростом Зие до колена, однако все их аккуратно обходили, словно боялись задеть. Была и парочка, отдалённо напоминающая эльфов, однако их клыкам и когтям могли позавидовать тигры. Зия покосилась на когтистую руку Рея и решила, что и он мог бы им позавидовать. Совсем рядом с ними пробежали мохнатые... эм… существа, у которых не было видно ни глаз, ни ушей, ни рук ни ног, они перерыкивались между собой и быстро «плыли» напрямик к воротам. Зия успевала только осторожно посматривать по сторонам, стараясь не привлекать к себе внимание. Попадались на глаза и люди, и орки. Но вероятно, они только были похожи. В любом случае, как бы это ни было странно, они с Реем из общей массы ничем не выделялись. Зия даже расслабилась. Они подошли к довольно обычному зданию, такое вполне могло встретиться и на территории Свободных Земель. На небольшой террасе лениво отдыхала женщина, что-то попивая из высокого бокала. Издалека она ничем не отличалась от человеческой женщины. — Добрый день! — поздоровался Рей. — Здравствуйте, — скромно вторила Зия и тут же отвела взгляд в смущении, когда разглядела собеседницу. На женщине была одна лишь юбка, ну или что-то небрежно обмотанное вокруг бёдер. Да и сидела она, бесстыже раскинув ноги и даже закинув одну на подлокотник кресла. Никто из пробегавших на неё внимание не обращал. Женщина заинтересованно взглянула ни них, задумчиво облизнулась, а потом лениво зевнула. — Кого-то потеряли, крошки? — голос у неё оказался низким и довольно приятным. Ну, и сама она была красивой: стройной и с белой кожей. Разглядеть-то её можно было практически везде. — Да, мы ищем Кисуана! Он здесь? — Он нечасто тут бывает. Кисуан у нас гурман, ему подавай кого поинтересней, а не того, кто сюда сам приходит. — А где мы можем его найти? — Ох, крошки, он сейчас вас не захочет. Этот счастливчик в мире нагулялся, наелся там на месяц вперёд. Так что он сейчас у себя дома, исполняет долг заботливого папаши. — А где его дом? Он нам нужен по делу. Женщина подозрительно посмотрела на Рея, он был вынужден достать какой-то камешек из кармана и показать развратнице. Та понятливо кивнула, и даже склонилась через перила к ним и начала рассказать Рею, как пройти до дома этого странного Кисуана, который «их не захочет». Зия вдруг вспомнила, что Рей говорил о том, что у него есть знакомый инкуб. Это он и есть? Зию вдруг до глубины души поразила мысль, что у инкубов могут быть дети. И они даже могут о них заботиться. Она покосилась на оголённую грудь женщины, очевидно, та тоже была инкубом. Бесстыдница, и главное, так спокойно рассказывает, словно это не её соски торчат в разные стороны. Зия аккуратно покосилась на Рея, тот был абсолютно невозмутим, и на грудь развратницы даже не смотрел, словно разговаривал с полностью одетой женщиной. У Зии промелькнула внезапная самодовольная мысль, что у неё грудь была больше. — Благодарим вас! — Рей вежливо поклонился. Женщины вдруг наклонилась ещё ниже и попыталась взять Зию за подбородок, но Рей вовремя успел её дёрнуть на себя. Развратница хмыкнула и томно посмотрела на Зию: — Заходи ко мне на следующей неделе, граххи успокоятся, и я буду голодна. Очень голодна! Сможешь и потрогать её, а не только посмотреть, — женщина покрутила голой грудью перед лицом Зии. — Я обычно тут бываю, ну и ещё иногда в кабаке возле причала. — А… эм… — Зия в ужасе открывала и закрывала рот. — Она подумает, — рявкнул Рей, и они пошли по подсказанному пути. Её спутник так быстро шёл, что Зия даже запыхалась. До этого шли не торопясь, и она успевала рассматривать местную архитектуру, а теперь всё вокруг проносилось размазанными пятнами. — Господин Рей, можно помедленнее. Он немного сбавил шаг. — Зачем вы на неё пялились? — резко произнёс он. — Я… Я… это случайно получилось, — Зия покраснела. — Я первый раз видела такую развратницу! — шёпотом поделилась она. — Она не развратница, она инкуб. Не стоит пристально на них смотреть или реагировать на их провокации, если вы не намерены потом поделиться своей энергией. Я надеюсь, вам не надо говорить, как с инкубами делятся энергией? — Да, не надо, я з-знаю. Но не думаю, что он что-то такое имела ввиду… мы же обе женщины, — неуверенно закончила Зия, заметив ошарашенный взгляд Рея, поспешила исправиться. — Да, извините, я больше не будут ни на кого пялиться. От беды подальше Зия вообще решила ни на кого здесь не смотреть, только на Рея, уж он-то не подумает ничего такого. В городе оказалось ещё чудесатее, чем в каменных пустынях и лесах. — Мы пришли. Господин Кисуан тоже инкуб. Так что держите себя в руках, даже если он будет голышом перед нами разгуливать. Они подошли к аккуратному домику, перед ним даже был небольшой сад, в котором росли диковинные симпатичные цветы. Словно это пригород какого-нибудь человеческого городка, а не Межмирье. Рей постучал в дверь. Было тихо. Он постучал еще раз. — О Великие Силы, кого я вижу! Рей, ты, наконец-таки, решил навестить меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.