ID работы: 5933552

Clintonized 3. The Greatest Challenge

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
145 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Хранитель

Настройки текста
      ..Пытаясь успокоить бешено бьющееся сердце, Каскада невозмутимо смотрела в глаза Уолша, который стоял в опасной близости к ней. Что он здесь забыл?! Уолш сделал медленный шаг к Кес и улыбнулся самодовольной улыбкой. Такой же мерзкой и дерзкой как тогда, когда отнял у Каскады машину. Уолш коснулся ее волос, убирая прядь с шеи. - Не трогай меня, - процедила девушка, сдерживая желание выколоть наглецу глаза. - Закрой рот, - грубо перебил Уолш и с улыбкой добавил, - Пожалуйста. Уолш резко развернулся и неспешно направился к Минди. Каскада не знала, что он собирается сделать, но она не могла позволить, чтобы психопат навредил кобыле. Отвратительным был сам факт того, что этот больной ублюдок прикасался к лошади. Каскада не знала, что ей сделать для того, чтобы переключить внимание Уолша и не придумала ничего умнее, чем резко напугать кобылу, метнув в нее стиком. - Беги! - крикнула девушка ошарашенной лошади. Когда кобыла с перепугу рванула прочь галопом, Каскада обрадовалась, что не закрыла ворота в леваду. Минди проскочила в них и побежала к манежу. "Умница, Минди", - подумала Кес, провожая кобылу взглядом, когда вдруг руки Уолша сомкнулись у нее на горле. Тем временем Минди добежала до манежа, влетев в толпу радостных фанатов, которые подумали, что это часть шоу. Они принялись гладить и фотографировать обеспокоенную лошадь, которая нервно зажимала уши, била копытом по земле и крутилась. Гости не понимали, почему Минди была такой взволнованной, но не отступали от нее. Пытаясь выкрутиться из хватки Уолша, краем глаза Каскада увидела, как к Минди вышел Клинтон. Кобыла нервно топталась на месте, а потом стала на свечу, развернулась и понеслась обратно к леваде. Хорсмен окликнул ее, но лошадь не остановилась. -Нет, Минди, нет, - прошептала Кес, чувствуя, как немеют пальцы от попыток расцепить руки Уолша, - Клинтон! - крикнула девушка и увидела, как Клинтон повернулся в ее сторону. - Что же ты всегда все портишь, - сплюнул Уолш, резко прижав девушку к себе. Ему хватило пары секунд, чтобы двумя короткими, сильными ударами ткнуть Кес ножом в живот, толкнуть в траву и убежать. Каскада осела на траву, прижимая руки к пекущей кровоточащей ране. Ей казалось, что изнутри нечто разрывает ее на миллионы мелких кусочков. Она сидела в траве и смотрела на свои руки. Перед глазами то темнело, то свет фонаря казался слишком ярким. Рядом ходила Минди. Она ткнула девушку носом в плечо и Каскада упала на спину. Умом девушка понимала, что ей должно быть больно или хотя бы страшно, но в реальности она уже почти ничего не чувствовала. Кес почти потеряла сознание, когда прибежал Клинтон и еще несколько человек. Хорсмен бросился к девушке, в его глазах было столько страха, сколько Кес еще никогда не видела. А у нее самой перед глазами расплывался какой-то туман. И даже невыносимая боль стала терпимой. Кес улыбнулась, когда Клинтон начал гладить ее лицо, прижимаясь губами ко лбу. - Кес, - хорсмен снял куртку и прижал ее к ране. Кто-то помог сделать из куртки плотную повязку. - Кес, смотри на меня, - рядом с Клинтоном появилась Шана. Поняв, что хорсмен в состоянии шока, она взяла ситуацию под свой контроль, - Смотри на меня. Кто это был? - Уолш, - Каскада еще была в сознании и она знала о том, что должна оставаться в нем и не терять связь с окружающим миром. На нее не первый раз нападали, школа выживания, через которую девушка прошла во время своей карьеры в Палмонте, позволила ей остаться в живых в самых разных передрягах. Шана понятия не имела, кто такой Уолш, но это было не важно. Она отправила часть команды обратно к месту, где гуляли гости, людей надо было собрать в манеже и не выпускать на улицу, ведь по ранчо бегал психопат с ножом. Полиция и скорая приехали практически через полчаса. Это было слишком долго по американским меркам. Стараниями Шаны Каскада все еще оставалась в сознании и даже пыталась разговаривать. Девушка помнила, как ее забрали в огромный Шевроле скорой помощи, но они, почему-то, никуда не поехали. Двое врачей суетились возле Кес, поставив капельницу, они оставили ее в покое. Время тянулось мучительно медленно. Что вообще происходит? - Как она все еще в сознании? - услышала девушка шепот одного из врачей. - Я вас слышу, - напомнила девушка. Она не знала, что ей там вливают, но две дырки в животе совершенно не чувствовались, - Позовите Клинтона. - Хватит болтать, - вдруг услышала она знакомый голос. Кес попыталась обернуться, но это уже было слишком и ей показалось, что ее снова резанули ножом. Над Каскадой склонился Карлайл, ее хирург-волшебник из Палмонта. - Мне позвонил Клинтон и мы сразу вылетели. Я и Докер с какими-то двумя парнями. Он сказал, что они вырубят машину Уолша, какой бы она ни была. И отжали мой вертолет, - предупреждая вопросы Кес, рассказал Карлайл. Каскада молча улыбнулась, почувствовав какое-то странное спокойствие.

***

      Для Докера и его напарников выследить машину Уолша не было проблемой. Тем более, когда в их распоряжении был вертолет. Уолш сделал одну ошибку, которая помогла им найти его - пользовался GPS. Хакеры пролезли в систему нескольких подозрительных машин, но только в неприметном черном Мерседесе были вбиты координаты Палмонта и Стивенвилля одновременно. Какое то время вертолет держался сбоку от трассы, выжидая, пока Уолш свернет на менее оживленную дорогу. Как только Мерседес оказался там, где трафика почти нет, Докер направил вертолет вниз. За считанные секунды нагнав машину, он повис над ней и начал вжимать в землю до тех пор, пока не стащил Мерседес с трассы. - Приготовьтесь, - сказал Докер напарникам и те заняли позицию, чтобы быстро выпрыгнуть и схватить Уолша. Совсем рядом блеснули мигалки полиции. Докер посадил вертолет прямо на Мерседес, пробурив его чуть ли не до самой земли. Парни вытащили Уолша из машины и уложили его лицом в землю. Докер медленно подошел к нему и перевернул на спину. - Если она не выживет, я достану тебя оттуда, где тебя закроют и проткну ножом столько раз, сколько вместится на твоем теле, - гонщик пнул Уолша носком кроссовка. Полицейские арестовали Уолша и запихнули его в машину. Они не были в восторге от самодеятельности Докера и впаяли ему штраф за нарушение гражданского порядка. А потом поблагодарили за содействие в задержании. Похоже, это был самый странный случай общения с полицией в его жизни. Докер проводил взглядом уезжающий полицейский кортеж и выдохнул. Они посадили больного ублюдка. Больше друзьям Докера ничего не угрожало.

***

      Клинтон сидел в раздражающе светлом коридоре больницы. Рядом с ним сидела Шана. За последние несколько часов хорсмен не произнес ни слова, как Шана ни старалась его разговорить. Ей же пришлось разруливать ситуацию на ранчо и раздавать указания команде. Гостей собрали в манеже и рассказали о случившемся. Несмотря на поздний час, никто не расходился, все ждали новостей. Докеру пришлось сажать вертолет на ближайшем к больнице свободном клочке земли. - Мы взяли его, - сказал он, едва ступив в коридор, где сидели Клинтон и Шана. Хорсмен поднял голову и молча посмотрел на Докера. - Мы выследили его машину и раздавили ее вертолетом. Уолш уехал в полицейском кортеже. Думаю, он уже за решеткой. - Спасибо, - Клинтон похлопал Докера по спине. - Есть новости? - Пока нет. И снова повисла угнетающая тишина. На часах было три часа ночи. Карлайл закончил заниматься Каскадой почти в шесть утра. - Просыпайтесь, - устало улыбнулся доктор, глядя на группу поддержки, лежащую на стульях. Клинтон вскочил первый. - Как она? - Все в порядке. Я не знаю, как с такой потерей крови вообще так быстро можно прийти в сознание. Но это Кес. У нее потрясающий ангел хранитель, - Карлайл открыл дверь в палату и пропустил хорсмена, - Только не долго. Каскада сидела на кровати в длинной темно-синей футболке из униформы. Она была бледная, с растрепанными волосами, с синяками под глазами и кучей катетеров в руках, но она улыбалась. Девушка, которую пару часов назад дважды ткнули ножом, которая потеряла около двух литров крови, сидела и улыбалась. Увидев Клинтона, она протянула к нему руки. Хорсмен обнял Кес и прижал к себе. - Я больше ни на секунду с тебя глаз не спущу, - тихо сказал он. - Это из области фантастики, - засмеялась Каскада, - Тем более, Уолш уже за решеткой. - Тебе уже доложили? - улыбнулся Клинтон, беря ее за руки. - Еще бы, - Кес обняла его за шею и поцеловала в щеку, - Я в порядке, когда поедем домой? - Домой?! Ты только что очнулась после операции! - хорсмен серьезно посмотрел на девушку. Чем ее накачали, что она такая бодрая? - Я не хочу находиться в больнице, - тихо добавила девушка. - Так надо, Кес, - серьезно сказал Клинтон, - Карлайл три часа боролся за твою жизнь, не поднимая головы. Ты поедешь домой, только когда он даст добро. - Не волнуйся, это будет скоро, - Карлайл подмигнул Каскаде, - Через пару дней поедешь домой. Кес закатила глаза и откинулась на подушку. Шрам на животе отозвался жгучей болью, но девушка попыталась не подавать виду. - А вообще благодарить надо не меня, - вдруг сказал Карлайл, - Если бы не Шана, тебя бы здесь не было. - Шана? - не поняла Кес. При чем здесь Шана? И только когда девушка вошла в палату, Каскада поняла, что именно Шана оказывала ей первую помощь и не давала вырубиться. - Я рада, что тебе лучше, - Шана сдержанно улыбнулась, подходя к Кес. - Спасибо! - Каскада обняла ее. Она была тронута. Кес ни за что бы не подумала, что первой ей на помощь пришла именно Шана. Шана, которая всегда ее недолюбливала, которая не упускала возможности придраться и которая никогда не верила в то, что Кес чего-то стоит. - Я оставлю вас, - сказала Шана, освобождаясь от объятий Кес, - Мне пора вернуться на ранчо. - Тебе тоже стоит вернуться, - Кес посмотрела на Клинтона. - Они справятся и без меня, - хорсмен кивнул Шане и та вышла. - Я никуда не денусь, все в порядке. Клинтон посмотрел на Карлайла и тот поспешил выйти из кабинета. - Ты что, не понимаешь? - неожиданно повысил тон хорсмен, глядя на удивленную Кес, - Час назад мы не знали, выживешь ли ты вообще. Карлайл мог выйти и сказать, что тебя больше нет. Вероятность была слишком большая. Мы дежурили под дверью в надежде, что это хоть как-то поможет тебе. Каскада была очень удивлена, поэтому решила промолчать. - Хватит думать только о себе, - сказал Клинтон и сделал паузу, потом уже гораздо мягче добавил, - Представь, каково мне, когда ты постоянно вляпываешься во всякое дерьмо. - Прости, - тихо сказала Кес, опуская глаза. - И ты прости, - хорсмен понял, что погорячился, когда взяв девушку за подбородок, увидел ее перепуганные темные глаза, - Мне не стоило этого говорить. Каскада молча обняла хорсмена. Он погладил ее по волосам. - Ты самое дорогое, что у меня есть, - Клинтон прижал девушку к себе и поцеловал в щеку. Через несколько минут Клинтону позвонили и он оставил Кес в одиночестве. - Кого я вижу? - в палату с улыбкой вошел Докер. Он уселся на кровать рядом с подругой, обнял ее и протянул ей бумажный сверток. - Ты за меня вообще не переживал, да? - улыбнулась ему Кес. - Разве что немножко, - подмигнул Докер, - Открой. - Что это? - девушка нетерпеливо разворачивала тяжелый сверток. На коленях у девушки, завернутый в кусок темного атласа, лежал нож. Карбоновая рукоятка с тонкими бирюзовыми полосами и изогнутое лезвие из темной матовой стали, с выгравированными на нем инициалами Кес. - Он заменит тебе Смотрителя, - сказал Докер, проводя пальцем по острому лезвию. Смотрителем Кес называла свой прошлый нож, который ей подарил отец еще в детстве и с тех пор она всегда носила его с собой. Ножу кто-то приделал ноги, когда раллийная команда Каскады распалась и они вынуждены были освободить помещение базы. - Спасибо, - тихо сказала Каскада. - Надеюсь, он тебе понадобится исключительно для того, чтобы разрезать торжественную ленту на открытии ранчо, - Докер обнял подругу и добавил, - Мне уже пора. Нужно уладить несколько дел. - Знаю. Спасибо за все. За Уолша, и за.. Хранителя. - Хранителя? - уже в дверях обернулся Докер. Каскада в ответ только покрутила в руках нож. Парень с улыбкой кивнул и вышел. Кес поспешила завернуть нож обратно и спрятать его под подушку, пока его не увидел Клинтон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.