ID работы: 5933641

Will you teach me how to love?

Гет
NC-17
Заморожен
200
автор
BooksForge бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 112 Отзывы 68 В сборник Скачать

До воскресенья, Смирнова.

Настройки текста
В учебные будни время как будто стоит на месте. Последний урок. Я сижу за партой и уныло смотрю, как большая стрелка отсчитывает секунды. Ольга Юрьевна, учитель ОБЖ, что-то объясняет и выводит аккуратными буквами на доске. Класс уже заметно устал, о чём говорят сонливые лица одноклассников. Да и мне безумно хочется домой. Ещё в середине занятий я заполнила все те поля на листочке, о которых просил Артём Васильевич. Такой уж я перфекционист, так сказать. Если уж мне что-то поручили, то в моей компетенции закончить всё вовремя или и того раньше. Да и возиться с этими бумагами мне не особо хотелось. Лица одноклассников заметно повеселели, когда прозвенел долгожданный звонок. Я сказала Ире, чтобы она шла без меня и быстрым шагом направилась в 209-й, кабинет математики. В школе уже заметно опустело, так как в пятницу у всех классов шесть уроков. Как только на горизонте показался кабинет математики, я услышала разговор. Я подошла ближе и подпёрла собой стену возле входа в кабинет. Ну и что мне делать? Подслушивать неудобно, а входить неудобней вдвойне. — Ну, Тё-ём, — послышалось за дверью. — Не вредничай. — Я тебе уже десять раз сказал, что нет у меня на тебя времени, мне повторить это ещё раз? — равнодушно, но казалось, уже теряя самообладание, сказал учитель. Господи, и что я делаю? Не лучше ли войти, ничего не сказав, впихнуть ему этот чёртов листочек и уйти? А я прячусь здесь, как дурочка. Но тело со мной было не согласно. Ноги предательски вросли в пол, не давая сделать ни шага. — Неужели трудно уделить мне всего лишь часик? Настолько плотный график? — немного заигрывающе и даже противно, отчего я немного скривилась, сказала девушка. Светка! Вот же заноза. Привязалась к нему, как банный лист. Аж противно. И не стыдно же ей уговаривать его. На свидание зовёт наверно, и не смущает же, что у него девушка есть. Или это всё из-за спора… — Света, у меня и личные дела есть, поэтому давай закроем эту тему и, желательно, больше не вернёмся к ней. Да и вообще, найди обычного репетитора, их сейчас навалом! — уже повышая тон, отчеканил учитель. Тут моё тело непроизвольно двинулось и я вошла в класс. Скорее всего из-за жалости к учителю, ведь знаю какая Светка упёртая. Они оба уставились на меня. — Я листочек принесла, — лишь успела выдавить я, как Светка гордо задрала подбородок и вышла из класса. — Быстро же ты, — не обращая внимания на представление Светки, сказал Артём. Я кивнула. — Сочувствую, — буквально прошептала я, но учитель, судя по всему, услышал и посмотрел на меня. — А подслушивать, между прочим, нехорошо, Смирнова, — он облокотился на руку подбородком и с ухмылкой уставился на меня каре-зелёными глазами. — Я и не собиралась, случайно вышло. — Да-да, я так и подумал, — ухмыльнулся он, от чего мне стало не комфортно в его обществе. — До свидания, — прошипела я, стремительно направляясь к двери. — До воскресенья, Смирнова, до воскресенья, — пробубнил он мне в след, на что я сначала удивилась, но вскоре решила не обращать внимания. Не хватало мне с ним ещё и в свой законный выходной встречаться.

***

До дома я добралась только через сорок минут. Почему-то хотелось пройтись пешком. Но вскоре я об этом конечно же пожалела. Температура на улице заметно упала. Коленки скверно пощупывало от холода, а щёки давно уже покрылись алым румянцем. Я достала ключ и, переминаясь с ноги на ногу, попыталась вставить его в замочную скважину. Вскоре, когда миссия была выполнена, я зашла в квартиру. К моему удивлению прямо с порога меня встречала мать. — Что это такое? — она держала в руке белый листок с моей успеваемостью. И тут я уже в который раз проклинаю электронный журнал, который совсем недавно ввели в нашей школе. Мало того, что посмотрела, дак она ещё и оценки мои распечатала. — Моя успеваемость, не видно? — попыталась включить дурочку я, что мать не особо одобрила. — Прекрасно видно, только вот не понятно, что в этой самой успеваемости делает тройка, — мама показушно смяла листок и выкинула куда-то к ногам. Класс, распечатала листок, чтобы смять и выкинуть. Логика? Да нет её. — Мам, я исправлю, — опустила я голову, не желая ссориться с ней. — Само собой, — качнула головой она, — Только смысл? Исправишь, а затем опять троек нагребёшь, — скрестив руки на груди, сделала вывод мама. Одна из её особенностей — преувеличение. Она может из самой маленькой ошибки сделать огромную трагедию, что мне никогда не нравилось. — Я обещаю… — Уже наобещалась, — перебила она меня, — Я уже договорилась с Артёмом Васильевичем о твоём репетиторстве, в воскресенье в 6 он будет ждать тебя, — глаза полезли на лоб. Вот что он имел в виду «до воскресенья». — Но, мам, он не занимается ни с кем индивидуально! — прокричала я, вспомнив недавнюю картину, — Ты уверена, что ты с Артёмом Васильевичем договорилась? — Он, конечно, посопротивлялся, но в итоге согласился, — мама была определённо довольна собой. Господи, даже страшно представить, что пережил Артём Васильевич. Упёртость Светки ничто по сравнению с моей мамой! Прощайте спокойные выходные. — Я всё поняла, — лояльно кивнула и поплелась в комнату. Захотелось побыстрей прекратить этот кошмар.

***

— Ну и как у тебя успехи с учителем? — я оторвала взгляд от журнала и посмотрела на Иру, которая непринуждённо продолжала выводить буквы в тетраде. — О чём ты? — О вашем споре со Светкой, — она положила ручку на стол, закрыла тетрадь и легла на мою кровать, подпирая голову рукой. — Ты хотела сказать твоём споре со Светкой? — выгнула бровь я, всё ещё злясь на неё. — Ну, Оль, сколько ты ещё собираешься злиться? Да, я виновата. Да, я плохая. Ну прости уж, что свалилась на твою голову, — Ира посмотрела на меня глазами, которым позавидовал бы даже кот из Шрека. Я тяжело вздохнула. — И всё же, как у тебя успехи, есть прогресс? — она перекатилась на живот, опираясь руками о подбородок. — Не особо хочу в этом участвовать, — я вновь уткнулась в журнал, показывая, что не хочу продолжение этого разговора. Но Иру это, как и ожидалось, не остановило. — Да почему же? Он точно тобой заинтересуется, если ты приложишь усилия! — Куда уж мне со Светкой тягаться, — закатила я глаза, — Да и у него девушка есть, если ты не забыла. — Ну насчёт девушки не знаю, а вот всю Светкину красоту я влажной салфеткой смыть могу, — проворчала Ира, — А с твоей внешностью я бы не в инженеры, а в актрисы пошла бы. — Ага, рыжих коротышек там только и не хватало, — рассмеялась я. — Вот ничего ты не понимаешь! В общем, пользуйся ситуацией и макияж поярче сделай что ли… — Да-да, само собой, — кивнула я, чтобы Иришка наконец отстала. Мы просидели у меня, пока за окнами совсем не стемнело. За это время обговорили всё, что только пришло в голову. В компании Иры мне всегда было комфортно. Наверно, потому что не нужно было напрягаться, а говорить всё, что думаешь, зная, что тебя не осудят. Такой простой и тёплый человек. Но вскоре и она ушла домой, вновь оставив меня с до жути ужасными мыслями. Все проблемы, что так резко навалились вновь возникли где-то в разуме от чего по спине пробежало стадо мурашек. Захотелось просто убежать, уснуть и проснуться где-нибудь далеко. Но ничто не решается так просто. И остаётся лишь натягивать улыбку и уверенной походкой идти навстречу всем проблемам. — Эй, белка, — из раздумий меня прервал Лёша, подпиравший собой дверной косяк. — Ты бы перестал меня так называть, пока я тебе прозвище не придумала, — прищурившись, просверлила его взглядом я. — Запрыгивай в колготки, мы едем в клуб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.