ID работы: 5933641

Will you teach me how to love?

Гет
NC-17
Заморожен
200
автор
BooksForge бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 112 Отзывы 68 В сборник Скачать

Чокнутый храбрец.

Настройки текста
— Ты ничего не хочешь мне рассказать? — Иришка была похожа на самого Иуду. Нет, я конечно понимаю, что уснуть в обнимку с Артёмом было не самой лучшей идеей, но всё-таки она могла бы быть и поспокойней. — Не кричи так, Артём с Глебом могут услышать, — я посмотрела на дверь комнаты, в которую вышли парни, и, убедившись, что по ту сторону тихо, продолжила: — Всё случилось на Новый Год, когда он повел меня за руку в комнату, — в глазах подруги блеснула радость и недоверчивое умиротворение. — Ну и мы, вроде как, вместе. — Да! — Ира подпрыгнула на стуле. — Светка от зависти все ногти изгрызёт! — Нет, Ира, — взгляд был серьёзным, как никогда. — О Светке и речи не может идти, ты же помнишь кем работает её папик? Он Артёма, не задумываясь, выкинет со школы, а моя золотая медаль полетит в мусорный бак. Одна мысль об этом переворачивала всё внутри меня. Я так искренне этого не хотела, что даже не могла представить. Если Светка узнает об этом, то всё рухнет, закончится. А я не хочу лишаться Артёма и доверия своей матери. — Ты, наверное, права, — Ира пожала плечами. — Но, Господи, ты серьёзно пойдёшь на выпускной с Поповым? — Светка ничего не узнает, но и сама не сможет заполучить Артёма, — я перевожу взгляд на дверь и прикусываю губу. — Ну, по крайней мере, я на это надеюсь. Ира игриво улыбается, делает глоток крепкого кофе и хочет что-то сказать, но я её прерываю: — Ты, кстати, не знаешь, что с Глебом? Он с самого утра ведёт себя странно, — на лице Иришки расплывается улыбка, но она пожимает плечами. Что-то здесь нечисто. — Ты выбрала Артёма, естественно он будет переживать по этому поводу. — Да нет же, он ведёт себя как-то не так… Когда он увидел нас с Артёмом, его поведение было другим. — Понятия не имею, что с ним, — говорит она, но улыбка становится ещё шире. Она что-то скрывает, но это простительно, я ей в последнее время вообще ничего не рассказывала… — Эй, леди, — мы с Ириной вместе поворачиваем голову в сторону открывшейся двери и замечаем Артёма. — Как насчёт прогуляться сегодня вечером? — А не лучше ли вам с Олей побыть наедине? А мы с Глебом сходим куда-нибудь, — начала Иришка, игриво поднимая брови. Я чувствую, как к лицу приливает кровь. Черт, да какого хрена она говорит такое. Я было уже собиралась возмутиться, но Артём, который даже не повёл бровью, меня опередил: — Мы же приехали сюда отдохнуть все вместе, тогда какой смысл нам расходиться? — ровно сказал парень. — У меня знакомый на соседней улице сегодня устраивает пати, мы можем завалиться к нему, — Глеб вышел из соседней комнаты, оглядывая нас, но тут же притупил взгляд в пол. — Вот ещё, — Ира скрестила руки. — Тусоваться с дяденьками за двадцать пять? Не в жизнь! — Ира-а, — тяну я, привлекая её внимание. — Ты и так сейчас это делаешь. Девушка сначала не понимает, затем бросает взгляд на парней, которые от смеха уже хватаются за животы. — Глеб и Артём не считаются! Я почти не замечаю разницу в возрасте, они как будто мои одноклассники или что-то типа того… — О-о, да, — я прыснула в кулак. — Одноклассники, конечно, — с губ срывается нервный смешок, затем я начинаю громко смеяться. — Что не так? — возмущается девушка. — Я уже начинаю бояться, что могу на уроке обратиться к Артёму на «ты», ну или спросить что-нибудь такое, что не должна спрашивать ученица. — Я совсем не об этом, — я еле удерживаюсь, чтобы снова не засмеяться. — Ты видела рожи наших одноклассников? Глеб с Артёмом лаконично уставились на меня, затем их губы расплылись в довольной улыбке. — То есть, наши рожи тебе нравятся больше? — спросил Артём и я уже начала понимать, что зря вообще что-то говорила. — Да, Артём Васильевич, ваша физиономия привлекает меня гораздо больше, — отчеканила я, ехидно улыбаясь. Артём явно не ожидал такого ответа, потому что на момент он и сам растерялся. Ира с Глебом переглянулись и залились хохотом. — Так что за знакомый-то? — спросила Ира, уставившись на Глеба. — Дак мы всё же пойдём? Димас — паренёк с которым мы буквально под стол вместе ходили. Выросли, конечно, взгляды поменялись, но иногда собираемся вместе. Ну и у него вроде бы как сегодня др, поэтому и позвал, когда узнал, что я здесь. — Ясненько, планов мы вроде сегодня не строили, так что можно и сходить, — соглашается девушка, затем переводит взгляд на нас. — Вы как? Не против? — Если вы пойдёте, то и мы, да, Тём? — я сама удивилась, как легко сорвалась с губ такая форма его имени, но он лишь немного улыбнулся и кивнул. И, черт, как же сильно захотелось его поцеловать, но я, пожалуй, буду держать себя в руках. — Ну тогда я пишу ему, что мы придём, — Глеб достаёт телефон и набирает сообщение. — Ну, а мы тогда с Олей пройдёмся по местным магазинчикам, устроим себе девичий денёк, — Ира улыбается во все зубы и подмигивает мне. — Моя мама не спонсировала меня на расходы такого типа, — я пожимаю плечами. — Да брось, всё пучком, погуляем на мой счёт. Отказы не принимаются, даже не пытайся. Мои предки сейчас ко мне подлизываются, поэтому я временно богатая, — она продолжает улыбаться. — Думаю, спорить с тобой бессмысленно, так уж и быть, но я тебе обязательно всё верну.

***

Не успели мы оглянуться, как наступил вечер. День мы провели с Ирой вдвоём, она рассказала мне про проблемы в семье, мы походили по магазинам, закупились одеждой, хотя больше времени её примеряли, но всё же пришли домой вовремя. Вскоре оказалось, что друг Глеба жил всего лишь в пару домов отсюда, поэтому мы пошли к нему только к восьми. — Он немного странный, но неплохой парень, правда, — Глеб шагал по асфальту и оглядывал дома, как будто рассматривая изменения, которые произошли со времени его прошлого визита. — Если это твой друг, то я его уже боюсь, — цедит Артём, после чего ловит на себе недовольный взгляд Глеба. — Ты тоже мой друг, причём лучший, так что, Оля, я бы на твоём месте с ним тоже не связывался, — Глеб смотрит на меня. — А вы принарядились, смотри, Артём, уведут у тебя Олю. — Ноги переломаю, — резко отвечает парень и я чувствую, как к лицу приливается кровь. Принарядится мы успели, но идти в этом я не хотела, Ира настояла. Я надела обтягивающие джинсы и красную приталенную блузку, которую мы с Ирой купили в небольшом магазинчике. Но Иришка всё равно выделялась больше, она была в платье-тунике и чёрных лосинах, как всегда женственная и красивая. — Ой, какой злой, — усмехается Глеб. — Ну вот мы и пришли, — он останавливается возле калитки большого дома. — Ничего себе хижина! — Иришка удивлённо изучает местность. — Твой друг миллиардер? — Да нет, у него отец — шишка какая-то, так что и хата соответствующая, так что не удивляйтесь, — парень нажимает на кнопку на калитке, после чего та почти сразу открывается. Мы заходим в ограду и уже там слышим как громкая музыка играет в самом доме, а по движениям в окнах сразу можно понять, что народу там достаточно. Когда дверь открывается на пороге нас встречает высокий парень с каштановыми волосами. Он был даже немного выше Артёма и это при том, что тот тоже на рост не жаловался. — Глебка, сколько лет, сколько зим! Я тебя кажется вечность не видел! — Глеб принялся крепко обниматься, как я поняла, с хозяином дома. — Ты друзей с собой привёл? — Ага, Артёма ты должен помнить, а это Ира и Оля, знакомься, — Глеб указал на нас головой, а Дима любезно улыбнулся. — Чувствуйте себя, как дома, если что-то понадобится, то смело обращайтесь ко мне, — парень улыбнулся белоснежными зубами. Симпатичный такой, голубоглазый. — С Днём Рождения! — крикнула Ира и всучила ему коробку с подарком, которую мы тоже купили днём. Без подарка приходить было бы неловко. — Да не нужно было, но всё равно спасибо, — парень поставил коробку на сервант и попросил нас войти. Когда мы прошли в комнату громкая музыка ударила по ушам, квартира была буквально пропитана запахом алкоголя и сигарет, а голоса гостей смешивались в один глухой гомон. Всё-таки отдыхать в такой обстановке я до сих пор не полюбила, хотя в последнее время сталкиваюсь с этим гораздо чаще. Артём и Глеб пошли здороваться со своими старыми знакомыми, в частности Глеба, а Артём за компанию. А мы с Ирой сели на свободные места на диване, который тоже был почти забит. — Будешь? — Ира взяла с небольшого столика стакан с каким-то алкогольным напитком, вином, кажется, и протянула его мне. — Не хочу, — сморщилась я. От алкоголя меня уже начало воротить. Эх, чувствую себя алкоголиком. — А я буду, — пожала плечами девушка и опустошила стакан. — Смотри, как Артём быстро сдружился со всеми, — она указала пальцем на компанию, которая сидела за столиком в другом конце комнаты. Артём и вправду уже со всеми поладил. Может быть он этим меня и привлекал, я всегда поражалась тому, как легко он может найти общий язык с любым человеком. Это даже немного вдохновляло. — Он поражает, — выдохнула я, не сводя с него глаз. — Может быть к ним пойдём? — спросила подруга, снова опустошая стакан. — Не думаю, что это хорошая идея, я буду чувствовать себя, как не в своей тарелке, — тихо возмущаюсь. — Ты уже начала пьянеть, так что тебе всё равно, а мне нет. — Тогда тоже выпей, — она снова протягивает мне стакан. Я смотрю на золотистую жидкость, прикусив губу, затем всё же забираю его, но выпить так и не решаюсь. Раньше хотелось просто забыться на время, а сейчас у меня всё хорошо, поэтому не вижу смысла пить. Но быть может тогда я не буду серой занудой и тоже начну общаться с другими ребятами. Как только я собираюсь опустошить стакан, телефон в руке вибрирует и сообщает о пришедшей смс-ке. Я перевожу взгляд на экран. «Не стоит этого делать» Красноречиво поднимаю глаза на Артёма, тот незаметно улыбается и возвращает взгляд к остальным. Я хмурюсь и набираю ответ. «Ты меня бросил!» «Не бросал, ты могла бы присоединится к нам» «Я не люблю такое, мне это все не нравится, не моё» «Мне тоже. Сбежим?» По лицу расплывается глупая улыбка, я встречаюсь взглядом с, так же улыбающимся Артёмом, и киваю. Тот говорит что-то остальным и идёт в сторону прихожей, а вскоре мне снова приходит смс. «Жду тебя на улице» Я убираю телефон и смотрю на уже прилично пьяненькую Иру. Если не я напиваюсь, то она. Так и живём. Встаю и иду к тому самому столику. — Глеб, присмотри за Ирой, я ненадолго отлучусь, — обращаюсь к парню. Он выпил довольно много, но, казалось, даже не опьянел. — Понял, — кивает и переводит взгляд на черноволосую. — Сколько она выпила? — Достаточно, — цежу я. — Оставляю её на тебя. С этими словами я разворачиваюсь и несусь прочь из этого балагана. Когда открываю дверь, жадно вдыхаю воздух, надеясь, что запах алкоголя, сигарет и кальяна выйдет из меня быстрее. Артём, глядя на эту картину, заливается смехом, затем ворошит мои волосы ладонью, подходит ближе и накрывает мои губы поцелуем. Если бы ты только знал, как давно я хотела это сделать. По его нежным и одновременно страстным прикосновениям понимаю, что не я одна хотела этого так сильно. И от одной только мысли об этом становилось тепло. — Куда пойдём? — спрашивает он, когда отстраняется от меня, но не отрывает взгляда от моих глаз. — Хоть куда, но подальше отсюда, — скулю я, а он берёт меня за руку и тянет за собой. Мы торопливо проходим мимо дворов, площадок, магазинов, но я даже не смотрю на всё это, мой взгляд жадно изучает руку Артёма. Большая и тёплая. Она настолько мне стала родной, что я бы узнала её по малейшему прикосновению. Когда мы прошли на достаточное расстояние, а Диминого дома уже и не было видно, парень остановился и уставился на меня. — Здесь недалеко есть парк, может сходим туда? — спрашивает, не отпуская моей руки, я киваю. Мы доходим до парка и устраиваемся на лавочку. Артём нежно обнимает меня за плечи, а я таю и опускаю голову ему на грудь. — Артём, я боюсь, — тихо шепчу сквозь зубы. — Чего? — удивляется парень, но прижимает меня крепче, как бы давая понять, что рядом с ним мне нечего бояться. — Когда мы приедем, начнётся школа. А ведь мы переступили грань. Мы, наверное, сошли с ума, — усмехаюсь я дрожащим голосом. — Я учусь заочно на ещё одну профессию, — неожиданно заявляет он, а я отстраняюсь от него и смотрю ему в лицо. — Но почему ты не говорил об этом раньше? — Не считал нужным, — уклоняется он от ответа. — Я уйду со школы, когда получу работу и всё будет хорошо, нужно только подождать, — он берёт мою руку и сплетает наши пальцы. — А что это за профессия? — не унимаюсь я. — Пока что это секрет, но я обязательно тебе расскажу, не сомневайся, — говорит, а я обиженно надуваю губы, но не настаиваю, всё же это его выбор. Я поднимаюсь со скамейки и встаю напротив него. А так я становлюсь выше чем он, так странно смотреть на Артёма сверху вниз. Я беру его лицо в ладони и наклоняюсь к нему. — Я так хочу, чтобы всё было хорошо, — вздыхаю я, глядя в бездонные глаза. — Я хочу обнимать и целовать тебя, когда захочу, хочу открыто говорить с тобой на самые значительные и незначительные темы, хочу, чтобы все знали, что я с тобой и я безумно счастлива, неужели я так много прошу? — он не меняется в лице, лишь притягивает меня к себе за талию и утыкается лицом в грудь, вдыхая мой запах. Я краснею и от смущения хочу отпрянуть, но тело не слушается, руки сами зарываются в его волосы. — Ты и представить себе не можешь, как я этого хочу, — выдыхает он, поднимая на меня глаза. — Нам предстоит бороться за «нас». Это будет так же тяжело, как и профильная математика, — я слышу, как он улыбается. — Мы вдвоём против всех, — ухмыляюсь я, а по телу бежит дрожь. — Мы вдвоём против всех, — повторяет он мои слова и накрывает мои губы поцелуем. Наверно, в этом поцелуе он хотел передать все свои чувства. Горечь, сомнение, страх и неоспоримую любовь. Его губы будто кричали, что он не намерен сдаваться, и я тоже поборюсь за наше счастье. Внезапный звонок на телефон заставил нас оторваться друг от друга. Артем неторопливо ответил. — Алло, Ира? Что? Я тебя не понимаю, говори нормально! Ты что плачешь? Что случилось? Где вы? Да, сейчас придём! Артём одним движением убирает телефон в карман и, схватив меня за руку, тянет вперёд. Мы почти бежим. — Артём, что случилось? Это Ира звонила? Что она сказала? — кричу я, пытаясь нормализовать дыхание. — Я и сам толком ничего не понял, она плакала и говорила несвязанными словами. Кажется, Глеб с кем-то подрался. — Что?! — глаза лезут на лоб. — Глеб подрался? Нас не было максимум час! Когда он успел? — почти кричу и заметно ускоряю шаг. — Это же Глеб, чему ты удивляешься? — ухмыляется Артём. — Давай скорее! Сказать было проще, чем сделать. Один шаг Артёма был, как три моих. По физкультуре у меня, конечно, стояла пять, но, наверно, только потому что физруком была знакомая моей матери, не больше. Когда мы добегаем до дома и заходим в него, в глаза бросается Дима. Вокруг него стоит немаленькая кучка людей, но даже так можно заметить разбитую губу. Он сидел на табурете, прикладывая к глазу небольшой комок снега. — Где Глеб?! — громко спрашивает Артём, почти впритык подходя к Диме. Моё сердце начинает колотиться, как бешеное. В глазах Артёма бушует пламя, которое вот-вот вырвется наружу, и это пугает. — В другой комнате этот гондон! — рычит парень, злобно смотря на Артёма. — Коней попридержи, пока я тебе для симметрии второй фонарь не нарисовал! — Артём срывается на крик. Я подхожу и хватаю его за руку. На момент он успокаивается и резко развернувшись, идёт в другую комнату, а я за ним следом. Когда мы заходим, Иришка бежит ко мне, крепко обнимает и заливается горькими слезами. Я глажу ее по голове и через её плечо замечаю Глеба, который сидит на диване и нервно перебирает пальцы. Из рассеченной губы течёт кровь, из носа, кажется, тоже. — Пошли-ка выйдем на пару слов! — кричит Артём, хватает Глеба за воротник и они вместе удаляются с комнаты. Глеб не проронил ни слова, а картина в моей голове так и не думала складываться. — Что случилось, Ира? Расскажи, — спокойно прошу подругу, когда замечаю, что её дыхание начало приходить в норму. — Из-за чего они подрались? Девушка отстраняется от меня и садится на диван, я сажусь рядом. — Когда вы ушли, я немного перепила, — начинает она, но всё равно заикается, жадно глотая воздух. — Ко мне подсел Дима и начал приставать. — Приставать? — переспрашиваю, ибо в моём понимании значений у этого слова полно. — Он начал обнимать меня, поглаживать за колени, пихать мне алкоголь, в общем, делать ужасные вещи, меня до сих пор трясёт — всхлипывает Иришка, еле сдерживая новый порыв слёз. — Сукин сын, — не выдерживаю я. — Я ему сейчас сама пойду рожу начищу! — Стой, слушай дальше, — перебивает она, но улыбается и мне становится легче. — Глеб это увидел и полез к нему с кулаками, они начали драться и я так сильно испугалась, — руки подруги начали дрожать то ли от эмоций, то ли от адреналина. — Их разняли, до вашего прихода. Глеб его, наверное, вообще убил бы, — выдыхает подруга. — Ладно, кажется, основное я поняла. Раз уж на Дне Рождения погулять не удалось, значит пора сваливать, — я схватила Иришку за руку и потащила за собой. — Пошли, пока кто-нибудь полицию вообще не вызвал. Ира молчала, лишь тихо плелась за мной. — До свидания, девушки, — ехидно пропел Дима, когда мы проходили мимо него. — С Днём Рождения, сладкий, — язвительно и в каком-то роде даже с презрением процедила я, прежде чем закрыть двери. Выйдя на улицу, увидели Глеба с Артёмом. Оба уже были гораздо спокойней. Глеб курил, а Артём, заметив нас, выкинул ещё недогоревшую сигарету. Помнит, что обещал при мне не курить. — Ну что, сходили на пати? — язвлю я, затем провожу взглядом по всем рядом стоящим, нервно хихикая. — Повторим? — Смирнова, угомони пыл. Да, не очень хорошая была идея вообще сюда идти, но ничего уже не изменить, — Артём пожимает плечами и переводит злой взгляд на Глеба. — Пошли домой, борец за справедливость, — пихает его в бок, затем взгляд становится теплее. — Я тобой даже немного горжусь, Глеб. Храбрец. — Чокнутый, — кричит Ира. — Вот, — кивает Артём. — Слышал? Чокнутый храбрец, другого не дано.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.