ID работы: 5933647

The Vampire Diaries.

Гет
R
Заморожен
10
Размер:
68 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Бонни Беннет/ Елена Гилберт. Уйди — останься.

Настройки текста
Я поняла, что возвратиться было ошибочным решением, как только увидела Елену, увязавшуюся за мною следом. Что она еще хотела добавить после тех двух телефонных звонков, которые должны были укрепить чувство дружбы, возникшее меж нами в далеком детстве, но наперекор ожиданиям вырыли ему могилу и похоронили? Горло внезапно одолел страшный зуд, будто я наглоталась песка, а внутри образовался тугой узел. — Бонни, подожди, — вместо привычного «привет» окликнула меня подруга, в пару секунд сократила между нами расстояние до трети метра и напряглась. Началось, подумала я, встретившись с ее недовольным взглядом, который, если бы имел силу убивать, забил бы меня в землю по самую макушку. — Ничего не хочешь сказать? — продолжила она, нервно сжимая пальцы рук. — А надо ли? — перехватив инициативу, мое спокойствие треснуло по швам. — По-моему, мы уже все разложили по полочкам, мусолить больше нечего. Или все же есть? — Вот не надо делать вид, что ты ни в чем не виновата, ибо раздражает, — Елена осеклась, так как в нашу сторону обратились десятки глаз студентов, спешивших по своим делам после долгого дня, проведенного в колледже имени Клифорда Уитмора. Слишком громко. Смешавшись, она натянула на себя дежурную улыбку. — Разве я уехала в неизвестном направлении, даже не предупредив, а потом молчала, как рыба? Если бы я тебе не звонила, то ты бы и не вспомнила обо мне. Опять — двадцать пять. И никуда не денешься. Придется начать издалека с оправданий. А сил препираться не было. И как до нее достучаться, не причинив боль? — Во-первых, о своем желании уехать на время я тебе говорила, просто ты или не слушала меня, или забыла. Во-вторых, те два раза, что мы говорили с тобою по телефону, ты не искала причину молчания, а тупо обвиняла. Бедная принцесса осталась без свиты. Какая досада. — О чем ты? Я не понимаю. — Не стоит и пытаться, ты ведь давно все решила для себя? — Бонни, перестань говорить загадками, — Елена подошла так близко, что я ощутила ее дыхание, которое хоть и было наполнено теплом, прошлось иглами по щеке. — Мир не вертится вокруг тебя одной, запомни это. У каждого своя жизнь, свои взлеты, падения, триумфы и неудачи. Ты привыкла делить лишь хорошие моменты, а когда случается черная полоса, вместо того, чтобы спросить, поддержать, помочь, обвиняешь из-за недостатка внимания. — Это не правда, — кажется, она в это искренне верила. — Мы всегда делились всем, пока ты не отдалилась. — Елена, ты опять тянешь одеяло на себя. Не я отдалилась, а ты давно захлопнулась, как ракушка. Я честно пыталась вытягивать из тебя слова клещами, была рядом, не смотря ни на что. А потом устала и поняла, что я тебе больше не нужна, как подруга, лишь для создания видимости. Прости, но я так больше не могу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.