ID работы: 5933647

The Vampire Diaries.

Гет
R
Заморожен
10
Размер:
68 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Маргарет Гилберт/Елена Гилберт. What about Now?

Настройки текста
Ночь не умеет глумиться, играть по негласным правилам, придуманным давным-давно не ею, просто съедает город за открытым окном, метр за метром, дом за домом. Уличные фонари спасовали — разбиты лампочки, и Маргарет включает торшер в своей комнате, так как ничего не осталось более. Хотя, если честно признаться, осталось-то многое. В том городе, в шести часах полета от Фолс-Черч. Да только она убежала, испугалась, струсила, решив, что из двух зол лучше меньшая. Как долго её не было в родительском доме? Успела позабыть, казалось бы то, что из памяти не сотрешь, как ни старайся. К примеру, расположение мебели, игрушек на деревянных лакированных полках, подвешенных к потолку. Маргарет пробегается кончиками пальцев по пушистому пледу с длинным ворсом, кой-ровно покрывает поверхность двуспальной кровати с витиевато-резной спинкой у изголовья. Пыль въедается в нежную кожу через микротрещенки, образует невидимый глазу слой, отчего чувство одиночества, не дававшее знать о себе несколько лет, неожиданно отрывается от теней в углах, подходит со спины и бьет так, что хочется лезть на стены и выть со всей дури, пока легкие не устанут и горло не скрутит в приступе кашля. Ничего не изменилось с момента ее отъезда из Фолс-Черч. — Зачем ты вернулась? — надрыв в начале вопроса заставляет вздрогнуть, обернуться в сторону ожидающего ответа. Елена прислоняется к дверному косяку плечом, будто стремится срастись с ним, показаться не той, кем является на самом деле. Почему? Потому, что все, как прежде. Время не сделало кровных сестер ближе. — Захотелось, — нахально бросает в сторону Маргарет, а потом, спустя три секунды убийственного молчания добавляет. — Это и мой дом, надеюсь, не забыла? Науку нападать без повода, но будущих выгодных позиций ради, она освоила не на чужой территории, проводить радикальную черту ее научила родная кровь. Так когда-то получилось. И снова поднимать тему, кто прав тогда был, а кто виноват, не имелось сил. Их съела долгая дорога, тысячи миль, иные проблемы. — Собственно, я никогда и не забывала, а ты, спустя столько времени, наконец-то вспомнила? — парирует кареглазая шатенка, понимая, где прокололась. Однако отступать без второй попытки — не в ее правилах. Маргарет демонстративно отворачивается к трюмо, через зеркальное отражение замечает голую шею сестры, и внутри образовывается пропасть. А ведь раньше на ней висела серебряная цепочка с кулоном в виде голубя. Она инстинктивно тянется к заднему карману джинс. В нем лежит такой же, жжет через ткань. Только поздно. И неслучившийся разговор опоздал. — Пицца в холодильнике — на случай, если захочешь перекусить. Елена с натужным вздохом уходит прочь, растворяется призрачным видением в коридорной тьме. Все, что могла, она сделала. Смысла стучаться в закрытые двери нет, потому и совесть чиста. Ничего не изменилось, казалось бы, за исключением одного. Если раньше сестры Гилберт не могли ужиться вместе, то теперь вовсе стали чужими.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.