ID работы: 5933647

The Vampire Diaries.

Гет
R
Заморожен
10
Размер:
68 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Маргарет Гилберт/Елена Гилберт.

Настройки текста
[Северный район Чикаго; Марсель назначил вознаграждение за сестер Гилберт] Маргарет чуть ли не спинка открывает входную дверь, выкрикивая в коридор грязные ругательства, машет средним пальцем, а потом с силой ее захлопывает. Этот склизкий, противный негр [и, как назло, сосед], возомнивший себя неотразимым красавцем однажды ее доконает. Доконает до той степени, что она или переспит с ним, дабы отстал, или отрежет «большое» достоинство, которым он постоянно кичится. А так как лечь с ним в одну постель подобно смерти, то придется сесть. Перспектива эта едва ли лучше первой. Девушка бросает кожаную куртку и сумку на вешалку, последняя, набитая книгами из центральной библиотеки, с грохотом падает на пол. Ну и пусть, потом подберу, — злится про себя она, не зная, что впереди ее ждет еще больший сюрприз. В последнее время казалось, что после всего, через что ей с Еленой пришлось пройти, удивляться она разучилась. Жестокая ошибка. — Какого черта ты делаешь? Мы же договорились никого не приводить в эту квартиру, — недавняя злость на черного парня отходит на второй план, а на ее место выступает потрясение. Маргарет останавливается у входа в комнату, которая служила сестрам и гостиной, и кухней одновременно. — Ты бы поела — в холодильнике стоит лазанья и свежевыжатый апельсиновый сок. А то я спиной чувствую, как ей грозит быть разорванной. Успокойся для начала, — Елена даже не поворачивает головы в сторону сестры, продолжает корпеть над картой, развернутой на столе. В правом нижнем углу под рукой пистолет. Конечно же, заряженный деревянными пулями, смоченными в аконите. Смертельно для обычных вампиров и оборотней, однако, сущий пустяк — для гибридов, исполняющих волю короля Нового Орлеана. — Для начала ты объяснишь, кто она такая, и какого черта делает здесь?! Теперь Маргарет не ошеломлена, она взбешена, так как не прошло и недели, а убежище, в котором они поселились, раскрыто. Опять придется собирать вещи, покупать билеты и лететь в неизвестный город. Не то, чтобы это ее очень напрягало, нет, просто в этот раз всему виной какая-то рыжеволосая девка, и она обязательно раскроет сестер, как только столкнется с их преследователями. А они и так идут по следу. Времени нет даже отдышаться. И как Кэтрин удавалось скрываться на протяжении пятисот лет? Загадка, ответ на которую никогда не получить, ибо та давно мертва. Добегалась. — Меня зовут Хоуп, и я пришла помочь вам в борьбе против Марселя, — хриплый голос незваной гости говорит о том, что та не так давно плакала. Красные белки и темные мешки под глазами лишь добавляют уверенности в этом. — Поэтому прояви гостеприимство ради нашего единственного союзника, — добавляет старшая Гилберт и встает рядом с девушкой, чей возраст едва ли пересек точку совершеннолетия. На ее лице острыми углами проступает решительное упрямство. — Хоуп? Дочь Никлауса Майклсона? — сердце блондинки ухает к ногам, разбиваясь вдребезги об ледяной пол, от внезапной догадки. — Да, да и еще раз да. Она дочь того, кто убил тебя пять лет назад. — С какой стати мне быть любезной с ней? — не сдается Маргарет, сжимает пальцы в кулаки и еле сдерживается, чтобы не отпустить в сторону отпрыска Майклсона едкое замечание. По ее сосудам вперемешку с кровью бежит толченый лед. Она задыхается, будто в ее горло заливают ледяную воду. — А с той, что Клаус в плену у Марселя, из чего следует, что враг моего врага — мой друг, — невозмутимо парирует брюнетка тоном, не терпящим возражения. Для себя она уже все решила. Возможно [не приведи бог], когда-нибудь ей придется пожалеть, но не потому, что вступила в союз с дочерью первородного, как сквозь зубы процедила Маргарет, открывая холодильник, а потому, что не сделала все возможное, чтобы уберечь сестру от смерти во второй раз.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.