ID работы: 5933756

Первый снег

Гет
R
Заморожен
91
автор
Размер:
165 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 42 Отзывы 36 В сборник Скачать

Дракон и принцесса

Настройки текста
      Старрк всегда ненавидел драки. Он считал их пустой тратой времени и сил, особенно, если конфликт не имел веской причины. Возможно, свой отпечаток наложило одиночество: Старрк ценил чужую жизнь и не хотел отнимать её без надобности. Может, они могли бы стать друзьями? Возможно, дело было в банальной скуке: в победах над теми, кто слабее тебя, нет ничего интересного. А таковых на своём пути он повстречал немало. Так или иначе, но драк он старался избегать — в отличие от Нноиторы или Гриммджо, например, которые всегда были не прочь помахать мечом, раз за разом доказывая своё право на жизнь. По крайней мере так им казалось. Но в этот день все сложилось иначе.       Старрк возвращался с собрания Эспады. Айзену в очередной раз захотелось рассказать о своих, несомненно, гениальных планах по покорению мира. И чего им, гениям, на месте не сидится и спокойно не живётся? Из расслабленного состояния его вывели колебания реяцу. «Опять Нноитора бушует», — догадался он. Реяцу его противника Старрк чувствовал с трудом — настолько оно было слабо. Значит, не Эспада — тех в разгар битвы издалека, как говорится, видно. И вряд ли чей-то фрасьон: на своих, как правило, не нападают, а на чужих — себе дороже. Тогда кто же это?       Ответ Старрк узнал очень скоро. На полу сидела девушка — бледная, как стена у неё за спиной. По рукаву когда-то белого платья расползлось кровавое пятно — последствия удара меча. «Повезло, что руки не лишилась», — заметил Старрк. Над девушкой угрожающе нависал Нноитора. В сравнении с ним она казалась совсем ребенком, чуть больше Лилинетт.       — Что, уже не такая смелая, как в тот раз? — он мстительно улыбался.       «Арису?» — нахмурился Старрк, инстинктивно взявшись за рукоять меча. Эта девушка была ему знакома: человек с необычными способностями, имевший неосторожность заинтересовать Айзена. Если у его командира и было хобби, то, вероятно, коллекционирование. Иначе как объяснить тот факт, что среди арранкаров оказался человек?       — Что здесь происходит? — начал он.       Нноитора злобно покосился:       — Какого ты тут забыл? Иди куда шел, — похоже, нарываться на драку с Примерой мужчина не сильно хотел. Однако и показаться трусом — тоже.       — Уйду, когда ты оставишь её в покое, — краем глаза Старрк заметил тень удивления на лице Арису. Девушка, похоже, на помощь и не надеялась. Какие всё-таки люди хрупкие.       — А вы что — любовники, что ты так беспокоишься за её шкуру?       — Я за твою шкуру беспокоюсь, — парировал Старрк, — как думаешь, что сделает Айзен, когда узнает, что ты сломал его игрушку?       Какие-то мгновения Нноитора смотрел то на Старрка, то на Арису, размышляя, что делать дальше.       — Да пошел ты, — в очередной раз огрызнулся мужчина, плюнул и ушел.       Старрк вновь вздохнул: он не сомневался, что Нноитора вернётся снова и тогда, когда Примеры не будет поблизости. Участи девушки можно было только посочувствовать.       Арису встала. Она все ещё зажимала рану, но кровь, похоже, наконец остановилась.       — Спасибо, — тихо сказала девушка.       Она всё ещё была бледнее обычного — то ли от испуга, то ли от кровопотери, выглядела неважно и почему-то избегала взгляда в глаза. Пятна крови на платье и спутавшиеся белые волосы делали её похожей на привидение. Если бы, конечно, Старрк верил в привидений.       — Что произошло? — поинтересовался Старрк скорее из вежливости, чем из любопытства.       — Он меня ненавидит из-за того, что в тот раз я победила, — она рассеянно пожала плечами, будто чувствуя вину за то, что ввязалась во всё это.       Старрк хорошо помнил тот случай, да и не только он. Нноитору ещё никто не побеждал так быстро: бой, по всей видимости, закончился ещё тогда, когда Арису взяла в руки гитару и сыграла первые аккорды. Неудивительно, что теперь он в ярости. В своей жизни Квинта больше всего ненавидел две вещи: женщин и слабаков. Женщине, сумевшей заставить почувствовать себя слабым, он бы, вероятно, мстил до конца жизни. И совсем не факт, что его. Но кое-что оставалось для Старрка загадкой:       — Ты ведь однажды победила его. Почему не смогла сделать это теперь?       Девушка горько усмехнулась:       — В тот раз мне просто повезло: Нноитора не знал ничего о моих способностях и рядом была гитара. Сейчас же… — она пробежалась взглядом по пустому коридору, где не было ничего, кроме стен, потолка и пола. Тот, кто строил замок, явно был фанатом минимализма вплоть до отсутствия вещей вообще — это успели заметить все его обитатели.       Старрк не мог не согласиться. Эффект неожиданности порой может привести к победе, если изначально шансы были невелики. Даже Старрка можно застать врасплох, если напасть, когда он спит. Впрочем, такие безумцы вряд ли найдутся. Кроме Лилинетт, конечно.       — Справедливо, — заключил Старрк.       Повисла неловкая пауза. Арису по-прежнему смотрела куда-то вниз, то ли задумавшись, то ли попросту стесняясь. Старрк молчал, разглядывая собеседницу. До этого случая они виделись всего раз, когда девушка сбежала из комнаты, где ей приказали находиться, а Старрка отправили её искать. Впрочем, «сбежала» — слишком громко сказано, не так уж трудно выйти через незапертую дверь и отправиться куда глаза глядят. Необходимости в замках просто не было: Айзен имел возможность наблюдать за всем, что происходило в пределах Лас Ночес. Старрк искренне надеялся, что на комнаты Эспады это не распространялось. Нашли девушку довольно быстро на одном из тренировочных полигонов. Арису только пожала плечами и привычным движением повесила на плечо гитару, когда Старрк сказал, что Айзен хочет её видеть. Своё «бегство» она аргументировала тем, что учить песни в четырёх стенах для неё невыносимо. Старрку такой аргумент показался странным, но Айзена это почему-то убедило и девушку он по этому поводу больше не беспокоил. Как и Примеру.       Молчание затянулось. Старрк не отличался красноречием: из собеседников у него была только Лилинетт, которая слишком мала для светских бесед. Она, как и многие дети, любила сладости и игры и считала скучными долгие разговоры. Впрочем, Старрка это вполне устраивало: он часто подолгу не произносил ни слова, пребывая в какой-то странной апатии. Ещё чаще мужчина попросту спал на горе из подушек, которая нравилась ему больше любой другой кровати. Вот и сейчас Старрк молчал, совершенно не представляя, о чём ещё в таких ситуациях говорят люди. Явно ведь не о погоде.       — Ладно, пойду-ка я в комнату, — прервала тишину Арису. — До встречи.       — До встречи, — где-то в глубине души Старрк был рад, что этот неловкий разговор закончился. Он утомил Примеру, и теперь мужчина хотел наконец добраться до своей комнаты и хорошенько вздремнуть.       Пройдя пару шагов, Арису вдруг обернулась:       — Я тут вспомнила, что до сих пор не знаю, как тебя зовут.       — Койот Старрк, — удивился мужчина. Представляться кому-то, ровно как и слышать вопрос об имени было… непривычно.       Арису улыбнулась — впервые с момента их встречи:       — Я Ёсида Арису. Будем знакомы.       Старрк кивнул. С языка вдруг сорвался неожиданный вопрос:       — Где тебя можно найти? — он на мгновенье задумался, ища объяснение своему порыву. — Я бы снова хотел услышать, как ты играешь.       Впрочем, вопрос выбил из колеи не только Старрка. Девушка была смущена последней фразой, хоть и старалась не подавать вида.       — Тогда заходи в гости. Такая небольшая башня с чёрной дверью. Третья дверь направо. Вряд ли перепутаешь, — прежде чем Старрк успел что-либо сказать, девушка исчезла.       В тот момент в душе у Старрка поселилось старое и давно забытое чувство, которого он не испытывал со времён появления Лилинетт — надежда. Может, они могли бы стать друзьями?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.