ID работы: 5933835

Звёздные Войны (Морту)

Джен
R
Заморожен
1682
автор
Размер:
529 страниц, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1682 Нравится 377 Отзывы 768 В сборник Скачать

Омак 34 (Автор Mihael)

Настройки текста
      Поселение Дозора Смерти, Мандалор.       Два дня назад Васси выписали из госпиталя, и она вернулась в корпус 7Б. Её вчерашняя деятельность ограничилась тем, что она привела в порядок свое снаряжение и убрала голокрон в сейф. Сегодня, как и договаривались ранее, она постарается помочь криптоаналитикам с расшифровкой книг и носителей информации. Поэтому, после завтрака, Васси отправилась в корпус 2Х, в котором был расположен центр криптографии и криптоанализа. Дойдя до него она увидела, что здание шифровальщиков как две капли воды похоже на штаб, и для того что бы попасть внутрь ей пришлось пройти точно такую же процедуру предоставления разового допуска, только вместо Арея был начальник криптоцентра.       Наконец они зашли в одну из комнат, и Васси увидела, что на столе лежат несколько блоков памяти и стопка книг, вывезенные из гробницы. Кроме того, там их ждал еще один человек, вернее чисс. Если Васси не ошибалась эта раса синекожих, красноглазых гуманоидов называлась именно так.       - Мирдала [14] - наш лучший специалист по шифрам. - представил чисса главный криптолог, а затем показал на девушку. - Васси, это она добыла информацию о гробнице и сыграла главную роль в зачистке гробницы и получении зашифрованных материалов, с которыми мы сейчас работаем.       Чисс скупо кивнул Васси, она ответила те же. Начальник криптоцентра пожелал им успехов в совместной работе и покинул помещение.       - Чем вы можете нам помочь? - со скепсисом в голосе спросил её чисс. - Мы уже семь дней работаем с этими материалами и пока что без результатов.       - Я никогда не занималась шифрованием профессионально, но имею неплохой опыт работы с системами шифрования ситхов. - спокойно пояснила Васси. - Давай посмотрим сначала блоки памяти, а потом книги. Может быть, я найду что-нибудь знакомое.       Чисс снова кивнул, и они приступили к просмотру. До обеда оставалось не более четверти часа когда они закончили проверять все блоки. К сожалению, результаты были неутешительны: блоки были зашифрованы разными способами, и только у одного из них метод защиты был похож, хотя и не совпадал, с одним из методов из базы Васси. Поэтому она передала всю информацию по этому методу Мирдалу, а тот сказал, что позже подробно изучит его и попробует применить для взлома блока. До обеда оставалось совсем немного времени и они решили сделать перерыв и поесть, а затем продолжить работу и перейти к книгам.       Ситуация с книгами оказалась почти такой же, как и с блоками памяти, и только с последней книгой им улыбнулась удача.       - О! Знакомо, знакомо. - поделилась Васси со своим компаньоном. - Сейчас почитаем.       Сначала она читала медленно, но затем начала читать быстрее. Менее чем через полминуты она хмыкнула, затем еще раз. Потом пролистала книгу, посмотрела несколько страниц в разных её частях и захохотала в полный голос.       - Ты чего? - обеспокоенно спросил её Мирдала.       - А, хи-хи, как ты думаешь, - успокаиваясь, спросила его Васси, - какие зашифрованные книги могут храниться в личной библиотеке Лорда Ситхов?       - Что-нибудь по философии ситхов, использованию Силы и тому подобное. - резонно предположил чисс.       - Ага, хи-хи, держи карман шире. Сейчас я тебе зачитаю отрывочек из этого 'философского' труда:       'Он притянул её к себе и их губы слились в страстном поцелуе. Его руки сжали ягодицы рабыни, а та начала быстро раздевать своего господина.'       - Не понял. - ошарашено констатировал чисс.       - Это сборник эротических рассказов и повестей! Похоже, что старичок любил перед сном вспомнить молодость. - пояснила девушка и вновь засмеялась, пару секунд спустя Мирдала присоединился к ней. Отсмеявшись, они посерьезнели:       - Выходит в плюсе у нас только один образчик специфической литературы полуторатысячелетней давности и все?       - Не полутора. - девушка еще раз просмотрела книгу. - здесь указано, что она была выпущена, - Васси на секунду задумалась переводя дату в современную систему летоисчисления, - в 1759 году до ресинхронизации.       - Это не принципиально.       - Остальные пока не расшифрованы, но я могу предположить, что в них написано.       - И как ты это сделаешь?       - Иллюстрации и компоновка текста. - пояснила девушка. - вот видишь здесь явно записан кодекс, а вот здесь и здесь диалоги, похоже, что это или учебник, или книга по учению ситхов. А вот в этой вместо рисунков какая-то ерунда, похоже на зашифрованные изображения, и нечто напоминающее формулы, я думаю, эта книга связана с ситхской алхимией.       - Это уже получше. А что ты скажешь о других книгах?       В течение последующих сорока минут они повторно рассматривали книги, и Васси делала предположения об их содержании. Наконец они закончили и расстались. Получасом позже, когда Васси уже собиралась идти на ужин, с ней связался Арей и сказал, что завтра вернется Ахилл.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.