ID работы: 5933835

Звёздные Войны (Морту)

Джен
R
Заморожен
1682
автор
Размер:
529 страниц, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1682 Нравится 377 Отзывы 768 В сборник Скачать

Отступление 19. Куинлан Вос.

Настройки текста
      Вот же сволочь! Уже пятый час сижу на этом астероиде без всякого шанса отсюда улететь — это ж надо было так подставится. Хаттов Ахилл! И это он за дуэль считает? И ведь гад с самого начала это планировал. '…высадимся на любом астероиде по твоему выбору. Можно было бы и на планете, но на моей территории драться не захочешь ты, а на твоей — я…', явно ведь вся эта демонстрация с минами в поселке была, чтобы меня подальше от цивилизации выманить. Но как он это вообще провернул? Астероид-то я в конце концов сам выбирал…       Предвиденье Силы?       ***       Выбрав достаточно крупный астероид, Вос посадил свой корабль, неподалеку сел Ахилл. Оба пилота выбрались из своих машин и спрыгнули на камни. Секунд десять противники просто смотрели друг на друга…       — Ну, что теперь то ты готов? — Куинлан усмехнулся, активируя клинок.       — А ты? — То, чем вооружился лидер Дозора Смерти мало походило на световой меч.       Почувствовав смутную угрозу сзади, Вос резко отпрыгнул в сторону, пытаясь одновременно сменить позицию, рассмотреть новую опасность и не выпустить из поля зрения своего противника. Маневр удался лишь отчасти — Куинлану удалось не попасть под огонь, который теперь бушевал на том месте, которое он только что покинул, он также сумел защитится Силой от осколков, но прыжок превратился в незапланированный полет, когда аколит получил дополнительный импульс от близкого взрыва. Никакой новой угрозы не было — только обломки на том, месте где только что стоял его корабль. Ахилл же вместо того, чтобы попытаться добить противника, включив репульсорпак на полную мощность поднимался к своему кораблю, который уже оторвался от поверхности, по-видимому получив дистанционно команду на взлет, и теперь медленно удалялся от астероида. Догадаться о том, что замыслил противник стало нетрудно — выругавшись сквозь зубы Куинлан вскочил на ноги и попытался достать Ахилла Силой. Безуспешно — Хватка Силы, просто рассеялась на некотором расстоянии от мандалорца. Попытка, хоть и рискованная из-за низкой гравитации на астероиде, самому допрыгнуть до последнего оставшегося корабля, была встречена залпом из игольников и репульсоров мандалорца. К тому же, в ответ на его действия, корабль Ахилла пришел в движение, противнику Воса это не мешало, так как он мог легко контролировать полет, а вот для одаренного попытка под огнем попасть на постоянно перемещающийся корабль, при этом не вылетев в открытый космос из-за малой гравитации астероида стала невыполнимой задачей. Вся эта возня заняла лишь несколько секунд, впрочем показавшихся довольно долгими как дроиду так и одаренному, и вот уже противник Воса покидает боевую арену, оставляя ученика Дуку дотрачивать последние батареи скафандра.

***

      Нет. Может быть и похоже, что он заранее предсказал место моей посадки, но это не Предвиденье Силы. Какая-то уловка. Он явно не захотел вносить ясность в свои способности, не хотел, чтобы мы подтвердили или опровергли, что Ахилл и ситх Морту это один чело… хм… дроид, а значит он не стал бы использовать Силу. В этом случае, ему проще было бы сражаться как одаренному… Сволочь! Ладно, намек я понял — такие тесты ему явно не по вкусу…       За мной вернулись, когда батареи уже подходили к концу, намек на смертельный удар, полагаю — окончание дуэли. До этого момента мне оставили шанс выбраться самостоятельно, повесив правда вокруг этого астероида кучу глушилок, чтобы я не вызвал помощь.       — Ладно ты победил… Скажешь, как ты это сделал? Я ведь лично проверял корабль перед вылетом — ты не мог его заминировать… Узнал куда я сяду?       — Считай, что у меня заранее вся галактика заминирована. Ты летишь или дальше секрет разгадывать будешь? Еще… — Ахилл замолк, видимо сверяясь с таймером. -…семнадцать минут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.