ID работы: 5933869

Дефендеры

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Заходят как-то в бар...

Настройки текста
Примечания:
      – Короче, все мы не случайно оказались в «Мидлэнд Серкл», – подытожила минувшие события Джессика, профессионально изучая накрытый стол на предмет «чего бы выпить».       – Я-то уж точно, – отозвался Дэнни. – Я шел по следу «Руки», а вы так, мимокрокодилом оказались.       Люк с осуждающе-понимающим видом «ничего не поделаешь с бесцеремонной молодежью» переглянулся с Джонс. Та собралась передать зрительную эстафету Мэтту, но призадумалась, вспомнив одну деталь.       – Слушай, а ты ж не видишь? – уточнила она, обратившись к адвокату, который сражался не хуже, а иногда и лучше зрячего.       – Ну… Иначе, чем остальные, – увильнул от прямого ответа Мердок.       – Тогда на кой черт тебе было заматывать башку моим шарфом?!       Кейдж и Рэнд согласно хохотнули, вынуждая Мэтта покраснеть под стать костюму Сорвиголовы.       – Я-то решила, что у него, может, в глазах адское пламя. Типа суперспособность, – поделилась Джессика с Люком и Дэнни, выбрав бутылку и наливая себе какой-то китайской алкожидкости. – Поэтому он и спер мой шарф.       – Тебе бы новый не помешал, – парировал Мердок. – Этот весь в катышках и растянутый.       Джонс поперхнулась байцзю* и вообще отставила стакан. Не вино, а пойло. Эх, где ее любимый дружок «Джек Дэниэлс»?..       Два сдружившихся негодяя заржали уже над Джессикой. Даже угроза кулаком не остановила – продолжили ухмыляться, нарываясь на мордобитие.       К счастью для них, бой с воинами «Руки» все-таки вымотал, поэтому сражаться не хотелось, вдобавок с потенциальными союзниками, как они себя пафосно величали.       – А ты чего веселишься, каратист? – хмыкнула Джонс в адрес Рэнда. – Приперся в «Мидлэнд Серкл», спровоцировал драку… Стопудово уверена, мы могли бы без нее обойтись.       – Я пришел туда поквитаться с «Рукой»! Такая у меня миссия, возложенная учителями из Кунь-Луня! – праведно возмутился Дэнни.       – А в том Кукуне тебе не говорили, что, прежде чем принимать решения, маленькие сначала должны посоветоваться со взрослыми?       – Сама ты Кукунь! – обиделся Железный кулак, по-детски насупившись.       Теперь засмеялись над ним.       – И я не маленький!       Снова грянул хохот.       – Она прикалывается, – попытался успокоить Дэнни Люк. – Не обращай внимания.       – Но ты тоже ржешь надо мной, – логично возразил Рэнд.       – Прости, смешно же, – развел руками Кейдж. – Ты прямо такой обиженный мальчик, утю-тю!       Доведенный до крайней степени негодования, Железный кулак принялся рвать на груди рубаху, как десантник тельняшку.       – Узрите моего дракона! – воскликнул он.       – Ой, нет, спасибо. Я не растляю малолетних, – Джессика, не найдя годной выпивки, накидала на тарелку еды, надеясь, что это все-таки еда, а не элемент декора стола. Хрен знает этих эстетов-азиатов.       – Дэнни, правда, угомонись, – сказал Мэтт, похлопав парня по плечу.       – А-а! – дернувшись, истошно заорал тот, чем напугал прочих. – Как ты видишь, где я?!       – Ты же рядом сидишь, – оправдался Сорвиголова.       – Может, ты демон какой? – окончательно заистерил Рэнд. – И Кейдж тоже – почему он антиударный? А ехидная девица – вовсе исчадие ада!       – Началось в Нью-Йорке утро… – вздохнула Джонс, уплетая что-то длинное, прозрачное и соленое, но вкусное.       – Да ну, блин, вас… – Железный кулак, размазывая слезы гнева, плюхнулся на стул. – Я думал, мы команда. Ясное дело, мы все странные…       – За себя говори, – пробубнила с набитым ртом Джессика. – Я нормальная. Адвокат нет – он врет, что не видит – но на фига слепому наручные часы? Люка в поликлинику отправляли, на опыты. Он не виноват, что стал железобетонным. Хотя погодите. Я ж ему в башку стреляла, а потом медсестра в глаз иглу втыкала. Выходит, у тебя не все органы непробиваемые?       – Ты только поняла?! – изумился Кейдж. – Кожа одна!       – А, ну ладно, – Джонс свистнула официанту и попросила достать нормального виски.       – Ребят, ну давайте наваляем «Руке» по первое число? – заканючил Рэнд. – Нас четверо, как Д`артаньян и три мушкетера! Мы победим! Если, конечно, я не задепрессую неожиданно и не начну вам жаловаться на жизнь…       К этому моменту Джессике подали бутылку с вожделенным виски, и со стороны Джонс целую минуту были слышны лишь булькающие звуки – из горлышка в горло.       – Ух, хорошо пошло… – довольная Джессика вытерла рот рукавом, занюхала цзяоцзы** и изрекла: – Тогда нам нужны кликухи, как у настоящих супергероев. К примеру, Мэтт «Красненькие ушки» Мердок…       – Это рога!       На протест Джонс отмахнулась и продолжила:       – Люк «Местами пробиваемый» Кейдж и Дэнни «Сопливый кулак» Рэнд. Каково? По-моему, звучно и оригинально.       – А ты будешь Джессика «Бухая» Джонс, – заметил Мэтт.       – Чего?!       – Скажешь, неподходящее прозвище?       – Че орете на ночь глядя? – раздался старческий голос из темноты. – Мир спасать надо, а вы лаетесь, как тибетские лисицы.       – О, наставник явился. Теперь мы, как черепашки-ниндзя, – шепнула Джессика Люку, разумно не говоря громко. Сравнение с крысой Сплинтером Стику вряд ли польстит. _________________________________ * Традиционный китайский алкогольный напиток из зерен, наиболее близкий русской водке. ** Китайские пельмени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.