ID работы: 5933869

Дефендеры

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Электра Начос, парикмахер из Адской Кухни

Настройки текста
Примечания:
      Раны, ссадины и синяки постепенно заживали, зато вся память никак не возвращалась. Воспоминания Электры обрывались на том, как она впервые встретила Мэтта Мердока, а больше ничего.       Конечно, он помогал ей вернуться в прошлое (умалчивая об их противостоянии и, разумеется, о ее воскрешении «Рукой»), однако Электра как ни напрягала мозг, а все равно воспринимала рассказ о себе, как про другого человека.       – То есть я получила ужасную рану, но выжила? – уточнила она.       – Ну да, – подтвердил Сорвиголова и отвернулся, чтобы Электра не увидела, как он покраснел. – Я думал, что ты умерла, однако ты выжила.       Адвокаты не должны врать, и Мэтт, каждый раз выдавая искусную ложь, каялся в грехе. Но он слишком любил Электру и пытался ее оградить от плохих моментов жизни.       Окончательно оправившись, бывшее Черное Небо захотело найти себе занятие. Торчать у Мэтта в квартире ей надоело, к тому же он мог на весь день оставить ее одну, пропадая на судебных заседаниях или на сборах защитников. Новые злодеи пока что не маячили на горизонте, однако Дэнни Рэнд настаивал на периодических совещаниях, где Джессика пила виски, Люк делился тем, как защищает Гарлем, Железный кулак совал всем под нос магниты с драконом, которые пустил в массовое производство, а Сорвиголова играл на воображаемом фортепьяно. В совещаниях необходимость определенно была.       – Может, мне парикмахерскую открыть? – однажды поделилась Электра размышлениями с Мэттом.       – Хорошая идея! – обрадовался он. Ну просто камень с души свалился! Какое счастье, что его возлюбленная нашла неопасную работу!

***

      Арендовав небольшой, давно не использовавшийся закуток, Электра вымела мусор, сняла паутину и вымыла единственное окно. Надо еще купить мебель, нанять мастеров… Впрочем, по первости и она сможет обслуживать клиентуру. Стоит лишь поискать в интернете, как правильно стричь.       Пока Электра занималась самообразованием, двое рабочих привинчивали буквы на вывеску. Над названием девушка не стала заморачиваться, а уж тем более устраивать вечер обмозговывания с Мэттом. «Парикмахерская Электры Начос» – вот и всё. Никаких слащавых «Красоток».       – Эй, хозяйка, а светодиодную ленту на буквы наматывать? – крикнул с улицы рабочий – с неясным акцентом и странным именем Petrovich.       – Да, обязательно, – ответила Электра.       В сумерках будет эффектно светиться, заранее представила девушка и открыла на ютюбе очередной ролик с мастер-классом по стрижке.

***

      Результаты труда рабочих были, прямо сказать, противоречивы. Вывеску они прибили ровно, буквы тоже, которые, кстати, ярко и весело переливались красными огоньками. Но текст…       – «Парикмахерская Электроначёс», – прочитала вслух будущая бизнес-леди и свирепо зыркнула на Petrovich`а, топтавшегося рядом.       – Ну я решил, так правильнее… – промямлил он.       – Щито случилась, насяльника? – взглянул на него напарник, мелкий чернявый парень с еще более непонятным прононсом.       – Кажись, бить нас будут, Ахмед, – вздохнул Petrovich.       – Ни хащу, насяльника, – испугался парень.       С грядущим битьем рабочий угадал – Электра серьезно разозлилась и была готова ринуться к Мердоку домой, где под кроватью лежала катана (Мэтт говорил, раньше Электра ею рубила капусту на зиму). Но надпись-то очень оригинальна, на нее обязательно клюнут клиенты.       – Ладно, живите, – милостиво кивнула напарникам Электра. – Хотя платить не стану. Не фиг было косячить.       – Уф, пронесло… – вытер пот со лба Petrovich.       – Ура, насяльника! – закричал Ахмед. – Какой добрий дэвушк! Выходи за меня замуж, пэрсик, а?       – Нью-йорский бомж тебе персик, – отрезала Электра. – Пошли отсюда!       И тут она придумала, какое еще применение можно найти для катаны.

***

      Первый рабочий день не заладился.       Электра расстроенно взирала на кровавую лужу, растекавшуюся под креслом, в котором сидел клиент, абсолютно довольный стрижкой. Иное мнение он высказать не смог бы по причине отрезанной головы.       Наконец Электра прекратила медитировать на труп и достала телефон.       – Мэтт, у меня тут кое-что случилось… Только не волнуйся, не очень страшное! И я жива, да-да! В общем, меня попросили сделать косые виски, а я перестаралась… Нет, не налысо побрила. А знаешь, к черту эти проблемы! До встречи дома! Я чего-нибудь приготовлю, выпьем винишка…       Электра вовремя спохватилась: нечего впутывать в случайное убийство Мэтта! Конечно, он адвокат и вытащит ее из этой передряги. Но на ошибках учатся, и Электра готова постичь суровый урок. Впредь она будет орудовать катаной аккуратнее.       Мертвец и его голова упокоились на заднем дворе. В Адской Кухне то и дело кого-то убивают, поэтому бесхозный труп – вполне будничное явление.       Отмыв пол от крови, Электра села у окошка в ожидании следующего клиента, положив катану на колени. А все-таки она классная, острее любых ножниц.

***

      Признаться Мэтту в преступлении – да не в одном, а уже в семи за неделю! – пришлось.       – Я завязываю с парикмахерской, – закончила печальную исповедь Электра, почувствовала облегчение от моральной ноши, давившей душу, и сменила тему: – Пойдем ужинать?       К ее удивлению, Мердок лишился дара речи. Лучше бы наорал на нее, ей-богу, чем вот так ошеломленно молчать.       – Где трупы? – спустя полчаса тихо спросил он.       – На заднем дворе. Вернее, один, последний клиент. Других не было. Наверно, копы увезли.       Обзвонив ближайшие полицейские участки, Мэтт сообщил, что шесть мертвецов никто не находил. Будто воскресли от очередной субстанции и учесали по домам, прихватив головы! Или же они чудесным образом приросли обратно!       – Не столь странно, что ты интересуешься шестью трупами, – произнесла Мисти Найт по телефону. Полицейская обзавелась металлической рукой мэйд ин «Старк Индастриз» и вернулась к работе. – Куда страннее, что неделю назад в том же районе открылась пекарня – шаурма, хот-доги, беляши и прочий фастфуд. Я полагаю, это как-то связано с шестью жмуриками.       – Какой ужас! – воскликнула Электра после звонка Мисти. – Получается, кто-то сожрал моих клиентов?!       – Скажу знакомым, чтобы ничего не покупали в той пекарне, – Мэтт посмотрел на девушку укоризненно. Но он так сильно ее обожал, поэтому долго на нее сердиться не получалось. – А давай мы уберем катану в сейф? Все-таки дорогая вещь. Вдруг украдут?       – Хорошо. А для рубки капусты у меня ножичек есть! – радостная Электра вынула из сумки здоровенный тесак, ранее лежавший вместе с мечом под кроватью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.