ID работы: 5933876

Проект по математике

Гет
G
Заморожен
18
автор
Л.Х соавтор
Naska.25.03 соавтор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Алекс сидела на уроке математики, и откровенно скучала. Да и все под конец урока стали заниматься, чем хотели.       « Когда же этот ненавистный урок закончится? — Думала десятиклассница со скукой глядя на то, как учительница что-то пишет на доске мелом. — Ещё хоть одна попытка вникнуть в суть урока, и я усну прямо за партой… »       Даже Сабрине не было никакого дела до записей на доске — она лениво рисовала карандашом на полях тетради узоры. В эту неделю весь класс получил перерыв, ибо Хлоя заболела (и слава Звёздному племени).       Наконец-то прозвенел звонок. Алекс готова была соскочить с места, и заблаговременно убрала в сумку учебники, как учительница вдруг сказала:       — Подождите, я ещё не сказала, что урок окончен. — Типичная фраза нашей математички). — Вы будете делать парный проект по матаматике.       Проект? Этого ещё не хватало! Кубдел скорее согласилась бы проехать пол-Парижа на роликах, чем писать проект. Да ещё и парный!       Алекс со скучающим видом выслушала учительницу, и осталось последние три пары:       — Сабрина будет работать в паре с Максом, Ким с Алекс, и поскольку Хлои нет, то Роуз, Джулека и Натаниэль работают в тройке.       На секунду Алекс показалось, что она ослышалась. Работать в паре с… Кимом?С этим космическим пудингоголовым придурком? Нет, увольте. Но разве учительницу переубедишь?       Все ребята собрали сумки и вышли из класса.       « Ну почему всем достались нормальные напарники, а мне этот?— Думала спортсменка, выходя из школы. На проект дана неделя. Какая-то жалкая неделя. — Как мне теперь с этим жить? »       Внезапно Алекс врезалась в чью-то спину. Подняв голову, она огляделась вокруг. Кубдел стояла посреди толпы. Это была не толпа, а толпища целая. А спина, в которую она врезалась, принадлежала Киму.       — Эй, мелкая, смотри куда идёшь! — Киму явно не понравилось, что в него врезались. — Я понимаю ещё тебя не заметить, но ты-то что, на ходу спала?       Будь Алекс в другом расположении духа, она бы ещё не так ответила. Но она просто спросила:       — А чего тут за толпа?       На её удивление Ли Тьен ответил как нормальный человек:       — Понятия и не имею. Наверное, что-то случилось.       — Ты хоть понимаешь, что пишешь проект по математике со мной? — Вдруг спросила Алекс.       Ким поменялся в лице.       — Это шутка? Если да, то не смешная.       — Я серъёзно, — просто ответила розововолосая.       Алекс расчитывала, что спортсмен просто рассмеётся, и скажет, что не поверил. Но Ким, похоже, не собирался оправдывать ожидания девушки.       — Ну тогда чего стоим? Пошли к тебе, проект делать.       — С ума сошёл? — Прошипела Кубдел. — А почему не к тебе?       — У меня родители дома, — усмехнулся Ли Тьен.       Алекс вынуждена была признать, что у неё работать лучше. Родители приходят очень поздно, а её старший брат недавно переехал.       — Ладно, пошли. Только не беситься. — Предупредила десятиклассница, зная этого пудингоголового.       Выбравшись из толпы, однокласскики пошли к дому Алекс.

***

      Сабрине пришлось искать Макса. Он ушёл раньше, и возможно, не хотел ждать рыжую.       — Да где же он? — Ворчала Сабрина, выискивая Канте в толпе. Нигде знакомого силуета напарника по проекту       « Может, он просто не хочет со мной работать? — В голову Сабрины полезли невесёлые мысли. — Что, если я совершила ошибку, заведя дружбу с Хлоей? »       Внезапно Рекомпри отбросила эти мысли, ибо она увидела стоящего у крыльца школы Макса. Он всё-таки ждал её.       — Когда начнём работу по проекту? — спросил Канте, едва Сабрина подошла к нему.       — Можно сегодня у меня дома. — Просто ответила рыжая.       Макс ненадолго задумался.       — Хорошо, — ответил он. — Только маме напишу.       Сабрина и Макс пошли к дому рыжей.

***

      Джулека с Роуз подошли к стоящему на углу школы Нату. Джулека искренне радовалась возможности работать в тройке. Она будет работать над проектом не только с лучшей подругой, но и с тем, кто ей не безразличен.       — Какая тема проекта? — Спросила Роуз, обращаясь либо к Куртцбергу, либо к Джу.       — Может… Дроби? — Предложила черноволосая.       Натаниэль покачал головой.       — Эту тему уже выбрали Адриан с Нино. Я слышал.       — Ладно, — отмахнулась Лавьян.- Придумаем по пути.       — По пути… Куда? — Не понял рыжий художник.       Роуз только глаза закатила.       — Ко мне домой, куда ещё?       Обсуждая тему работы, тройка направилась к месту жительства Лавьян.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.