ID работы: 5933970

Stay

Слэш
NC-17
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 55 Отзывы 40 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Гарри Поттер, несмотря ни на что, любит всем сердцем начало осени. Сентябрь - это напоминание о том, как двадцать три года назад его жизнь полностью изменилась. Он узнал, что он волшебник, приобрел друзей и семью. Это, казалось, так давно. И несмотря на то, что было много плохого, в голове всегда всплывали только счастливые моменты.       После войны были долгие два года. Сплошные суды над пожирателями и сторонниками Волан-де-Морта, усердная помощь с восстановлением Хогвартса, пару консультаций с магловским психологом, который много говорил о ПТСР* и потраченные нервы с резко утихшей любовью к Джинни. А также огромное понимание, что он не хочет больше воевать. Не хочет гнаться за очередным плохим магом, видеть ранения или смерть, а при исполнении задания может быть и такое. Он мечтал стать мракоборцем, но после всего эта мысль не кажется такой уж привлекательной. Хватит с него пожирателей.       В свои двадцать лет он очень сильно увлекся помощью Андромеде с воспитанием малыша Тедди. Золотая женщина, не смотря на потери близких, держится и дарит всю свою любовь ребёнку. Она же подсказала и дала напутствие, чтобы Гарри закончил обучение, сдал экзамены ЖАБА и попробовал себя в роли профессора. Макгоногал как-то при встрече обмолвилась, что поможет подготовиться и будет рада принять его в дальнейшем в педагогический состав. Он долго не думал и взялся за ум. И вот почти пятнадцать лет он работает в Хогвартсе, профессором ЗОТИ.       Как и всегда, почти за неделю до начала учебного года он прибыл в школу, снова обживая свою комнату, что утеряла весь уют за летние каникулы. Все лето он провёл на Гриммо двенадцать в компании дружеских посиделок, с учебником в руках и ворчливым Кикимером под боком, а также в компании крестника. Гарри души не чает в Тедди, воспринимая его чуть ли не сыном. Иногда он ловил себя на мысли, что, скорее всего, такие же чувства испытывал к нему Сириус. От воспоминаний ушедших людей уже не так сильно разрывало грудную клетку, просто слегка покалывало в районе сердца, а в глазах мелькала тоска.       За неделю Гарри подготовился и накидал план на семестр, пару раз помогал Хагриду и составлял компанию в теплицах Невиллу. Хотя, в травологии он был не особо селен, но под руководством профессора Лонгботома, было не все так уж и потеряно. — Готов к новому учебному году? — не отвлекаясь от пересадки чемерицы, поинтересовался Невилл. Ему надо было подготовить почти десять горшков по просьбе Ханны. — Как и всегда! Жду не дождусь, на самом деле, за лето я истосковался по работе, — воодушевлённо поделился Гарри, аккуратно прикапывая корни ростку.       От него было мало пользы в этом деле, так как очень старался не повредить растения, но Невилл всегда его утешал, что хоть какая да помощь есть, и он благодарен. Во время учебы ему легче, ведь всегда найдется молодой энтузиаст, помогающий со всеми растениями. Лонгботома любили ученики за его сдержанность, полную открытость и располагающую улыбку. Гарри рад был осознавать, что у него есть хоть один ровесник в педагогическом составе, иногда это очень сильно выручает во время учебы. У него с остальными профессорами хорошие отношения, но есть вещи, которые может иногда понять только Невилл и пропустить по стаканчику огневиски, если не занят своей женой Ханной.       Этот год был особенным, так как по мимо Тедди, будет учиться юная Роза Гренджер—Уизли. А это значит, что на его плечи ляжет ответственность, и он не сможет не приглядывать за рыжеволосой хулиганкой. Одно время он испытывал некое похожее чувство зависти к друзьям, ведь они долго не тянули и сыграли свадьбу, обрадовав всех и вся. А спустя пару лет появилась малышка, с характерной чертой отца, но тонким умом, взявший у матери. К счастью, со временем зависть исчезла, не оставив и следа. Он дарил знания юным волшебникам, обучал и помогал оттачивать мастерство.       Первые два года в школе в роли учителя были сложными, так как шумиха вокруг Национального Героя не оставляла его ни на секунду. Дети почти падали в обмороки, возможно, он напоминал им чем-то супергероев из магловских комиксов. Девушки со старших курсов, тогда еще очень молодого, знаменитого учителя, пытались заманить в свои сети, с помощью юных дамских чар и, конечно же, аммортенции, которую Гарри с легкостью узнавал. Не сказать, что сейчас он был стар, тридцать четыре года, это прекрасный возраст, но всё так же пользуется популярностью у старшекурсниц, за что часто краснеет перед наблюдательным взглядом директора. Всё также являясь лакомым кусочком, ведь он по-прежнему был холост, популярен, силен и чертовски красив.       С возрастом Гарри расцветал. Его кожа всегда имела легкий загар, на голове всё так же были взъерошенные густые темные волосы, но челка совсем не падала на шрам формы молнии, наоборот - будто обтекая его, демонстрируя всем, кто он. Яркие зеленые глаза со смешинками и небольшими морщинками по углам, за всё такими же круглыми очками. Каждый год первокурсники восторженно посматривают на своего профессора, но в целом это быстро угасает, и вот они уже не одержимы, а с уважением относятся к педагогу.       Гарри нравится осознавать, что он смог уменьшить запалы меж факультативной ненависти друг к другу. На своих уроках он часто делил по парам и смешивал учеников между собой, замечая потом, как многие сближаются и налаживают дружеские отношения. Он старался находить подход к каждому ученику и использовать прием «кнута и пряника», но больше было пряников. Поттер быстро привыкал к детям и любил словно родных. Он выискивал потенциалы в каждом, давал советы на многие сложности в учебе. К слову, мужчина умудрялся устраивать огромный обмен энергии между собой и учениками. Ему льстило и будет льстить, как к нему относятся, но, конечно же, не может всё быть гладко. И как многие профессора, подвергался безобидным проделкам шутников, а также есть те, кто его недолюбливали как человека, мага или же профессора, ведомые своей детской обидой.       И что странно, он отмечал полное отсутсвие напряжения от внимания учеников к нему, возможно, потому что для каждого он был чем-то определенным, созданным образом в детском мозгу. В то время как пристальное наблюдение и внимание со стороны взрослых магов его слегка злило. Чистокровные свободные дамы пытались заполучить его себе, как какой-то приз. Каждый уважающий себя маг, хотел с ним «дружить», чтобы были связи. И из этой огромной магической лицемерной толпы он мог всего лишь нескольких людей назвать действительно своими друзьями.       Так прошел его последний день лета, он максимально помог Невиллу, целых 3 горшка пересадил самостоятельно. Слушал о недавней поездке на берега Испании с Ханной и неожиданной встречи с Полумной. Та совсем не изменилась, всё такая же экстравагантная и одна в своём роде, ненадолго вернулась в магическую Британию с мужем, навестить родственников. И была с полной готовностью продолжить путешествовать по миру в поисках магических существ.

***

      День определенно не задался с самого утра. Мало того, что мужчина умудрился не услышать будильник и проспать завтрак, так и еще полная проблема с выбором одежды. Он не пытался как-то особенно выпендриваться в этом плане, но всё же под слегка недовольный взгляд директора, которая многое ему прощала, предпочитал носить магловские джинсы с темным джемпером. На ноги он обувал оксфорды, а завершала его образ одна из, по его мнению, не уместно дорогих мантий. Та была из толстой ткани, цветом вороньего пера, с красными вставками у воротника и красной подкладкой с внутренней стороны мантии. Золотые пуговицы весело поблескивали на солнце. Ему безумно нравилась эта мантия, возможно, из-за наличия красно-золотого цвета, который будто говорил, к какому факультету принадлежал мужчина.       Приведя себя в порядок, Гарри попытался уложить свои волосы, но это, как и ожидалось, не увенчалось успехом, он покинул свою комнату и кабинет. Директор настоятельно просила зайти к ней в этот день, после завтрака.       В школе уже с утра появлялись ученики старших курсов, постепенно пробуждая замок своими разговорами, беготней и смехом. А с ними оживились призраки, слегка утомившиеся летним молчанием, но, конечно же, никому признаваться в этом не будут, надменно игнорируя молодняк. По пути разглядывая новые магические часы, что подарили на день рождение Гермиона с Роном, он отвлекался на приподнятые громкие приветствия учеников и отвечал ответственным приветствием. Всё же Хогвартс для него настоящий дом. Где он почти никогда не чувствует одиночества.       Подходя к учительской, он наткнулся на директора Макгоногал, та как раз вышла из кабинета трансфигурации и, скорее всего, собиралась уйти к себе. Эта встреча не могла не радовать, может, они смогу обсудить всё по пути, ему хотелось еще заскочить в большой зал и помочь профессору Флитвику оформить. Это одно из его любимых занятий во время проживания в школе. — Мистер Поттер, надеюсь Вы направлялись ко мне? — заметив подходящего мужчину, директор оценивающе осмотрела внешний вид преподавателя и слегка вздохнула.       Кажется, она никогда не дождется дня, когда Гарри начнет носить костюм. Ну, тот не забывал надевать мантию, что не могло не радовать. Хотя, всё же она не раз ловила его на том, как мужчина полностью забывал о ней и проводил уроки в своей повседневной одежде и в таком виде появлялся во время трапезы. Ладно, это было допустимо, ведь внешний вид никак не влияет на успеваемость учеников, Поттер прекрасно справлялся как учитель ЗОТИ, что не могло не радовать. Вспоминая минувшие годы, когда чуть ли не каждый семестр менялся преподаватель, словно было проклятие — Поттер был спасением. — Директор Макгоногал, доброе утро, да я к Вам, — улыбался мужчина, мысленно давая себе подзатыльник: уже не утро, а день, и скорее всего он услышит нотации. Женщина кивнула и, подхватив того под локоть, повела в сторону своего кабинета.

***

— У меня для Вас будет одно предложение, и я хочу, чтобы вы уделили этому максимум своего внимания и как следует подумали, — усаживаясь за свой стол, она надела очки и улыбнулась. Портрет Дамблдора дружелюбно кивнул, в то время как портрет Снейпа лишь хмыкнул и тоже кивнул в качестве приветствия. Гарри уловил их взгляды и улыбнулся. — Я уже, как можно это заметить, не молода, и мне сложно совмещать работу директора и быть деканом Гриффиндора. Я долго думала и, посоветовшись, решила, что ты, Гарри, идеально подойдешь. — Я? Декан? — кажется, он потерял даже дар речи, а глаза почти выпали из орбит от удивления. Он не ожидал такого предложения. — Это огромная ответственность… — Да, и я уверена, что ты справишься с этим. Если ты согласен, я подготовлю тебе пару свитков, чтобы ты смог ознакомиться с новыми обязанностями. Если будут вопросы, ты всегда сможешь обратиться ко мне или к любому другому декану, — она слегка наклонилась над столом, словно вглядываясь в лицо мужчины и улыбнулась, подбадривая.       Гарри Джеймс Поттер, соберись, от тебя ждут ответа, и не просто ответа, а положительного. Он посмотрел на директора, потом бросил взгляды на портреты, будто ища подсказку. Те усердно молчали, но Альбус Дамблдор как-то пару раз взмахнул рукой, будто подталкивал на положительный ответ. Макгоногал заметив, что мужчина как-то замедлил и почти замер, продолжила. — У тебя есть время подумать, всё взвесить, я не настаиваю. В случае отказа, я предложу это профессору Лонгботому. Надеюсь, тебе хватит время до праздничного ужина? Я бы хотела, при случае, сегодня же б этом объявить. — Ох, да, конечно, я скажу Вам перед ужином, спасибо за такое доверие, — Гарри оживился. Он слегка не верил в происходящее. — Я пойду?       Дождавшись кивка директора, он улыбнулся, попрощался с портретами и ушел прочь. Ему нужно подумать, а еще лучше это обсудить с кем-нибудь. Например, с Хагридом, хотя, у того и без него куча сегодня забот, ведь это он отвечает за приезд первокурсников. Может Невилл? Нет, не стоит, он уже неловко чувствует себя, как представит только: «Эй, Нев, слушай мне тут предложили стать гриффиндорским деканом, прикинь? Как думаешь, согласиться? Если я откажусь, то деканом станешь ты, прикинь?» Кошмар. Он может связаться с Гермионой по каминной сети, и это, кажется, самый подходящий вариант. Гермиона умная и всегда знает, что лучше, ну и плюсом у нее словно чутье на верные действия.       В итоге ни о каком разговоре и не может идти речи, он проходил мимо большого зала, видел, что профессор Флитвик только начал наносить чары и присоединился. Хотя совет он всё-таки урвал. Тот с охотой поделился своими мыслями по этому поводу. И рассказал пару баек, когда сам только-только стал деканом. Украшали зал, как и каждый год, ведь это достаточно долгая традиция. В итоге, время к ужину прошло очень быстро.       Так как вроде Поттер только проснулся, а вот уже сидит за широким профессорским столом по правую сторону от Хагрида. Тот тихо делился впечатлением о малышах и поделился, что сразу узнал юную Розу Грейнджер-Уизли. За окнами сгустились темные тучи, старшие курсы уже сидели за пустыми столами, каждый факультет под своим знаменем. Волшебники переговариваются между собой, радуясь долгожданной встрече и обсуждая каникулы.       Большие двери открываются и под руководством профессора Флитвика, заместителя директора, идут новоиспечённые маги. Те с восторгом осматриваются, восторженно перешептываясь, ведь все они знали об этом месте только по колдографиям или же рассказам родителей. И вот это то место, что станет вторым домом на целых семь лет. Их приветствовали восторженными криками другие волшебники. Все остановились перед небольшой импровизированной сценкой. Перед ними стоял стул на которой уже ожидала своей работы шляпа. Директор Макгоногал поприветствовала всех, дала пару напутствий и попросила профессора Флитвика начать распределять детей.       Поттер, облокотившись о руку с улыбкой наблюдал за процессом, улавливая волнение и восторг, замечая страх и радость. Вот вызвали Розу. Та смелой походкой подошла к стулу, села и даже не дернулась, когда шляпа заговорила. Конечно же, она Гриффиндор, другого и не ожидалось от целого семейства львов. Она вскочила со стула, быстро посмотрела на учительский стол и, найдя взглядом Гарри, помахала ему. Он в ответ поднял большой палец вверх.       Позади всех первокурсников он уловил блондинистую макушку. В голове сразу промелькнула фамилия Малфой. Что было слегка странно, ведь он знал и других блондинов. Отмахнувшись от мыслей, он пропустил еще двух новоиспечённых гриффиндорцев. Что ж, он успеет их запомнить позже, ведь теперь он отвечает за них, как декан. Эта новость уже не так сильно выбивала его из колеи.       Из мыслей его вывел голос профессора, который громко назвал имя, подзывая волшебника к себе. Скорпиус Малфой. Мужчина даже как-то поддался вперед, выглядывая мальчишку, что неловко пропихивался к стулу. Он был худощавым и не высоким, с копной платиновых волос, небрежно зачёсанных назад, светлая кожа и серые глаза. Поттер словно вернулся в свои одиннадцать лет и вспомнился такой же мальчишка, предлагавший ему дружбу и строящий козни последующие годы учебы, только под именем Драко. Младший Малфой уже сидел на стуле, с прямой спиной, выдавая свое волнение ладошками, которыми он сжимал форменную мантию на ногах. Громкий возглас шляпы: «Слизерин». Воодушевленные хлопки и выкрики поддержки провожали мальчика до стола.       Гарри даже не знал, что у Малфоя есть дети. Пробежавшая мысль «даже у него» так же быстро исчезла, как и появлялась, не оставив и следа. Он слышал, или вроде читал, что тот женился на Астории Грингасс. Благо Малфои отделались достаточно легко от суда, не так сильно запятнили фамилию и смогли женить сына на чистокровной. После долгого суда и, добившись лояльности в министерстве, Нарцисса и Люциус уехали жить во Францию. Попытка сбежать подальше от бюрократов и косых взглядов среди знати была слегка неудачной. Ведь несмотря на то, что они жили в другой стране, за ними не прекращали следить авроры. Оставили Мэнор своему единственному наследнику, а тот уже успел завести наследника и себе.       Распределив последних волшебников, прозвучала торжественная речь Макгоногал и полное затишье. Та смотрела на мужчин с краю. Хагрид слегка ударил локтем своего соседа по столу, кивая на зал. Поттер уставился на директора в ответ, заулыбался и встал, приветственно взмахнув рукой. Гриффиндор так же резко вскочили со своих мест и начали аплодировать своему новому декану, остальные факультеты не отставали и поддерживали профессора. Поттер шуточно поклонился и сел на свое место. Надеясь только об одном, лишь бы не пожалеть о своем решении. Зал заполнился веселым смехом и переговорами, на столах появилась еда, старательно приготовленная домовыми эльфами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.