ID работы: 5933970

Stay

Слэш
NC-17
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 55 Отзывы 40 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Учеба началась полным ходом. Первую неделю Гарри достаточно быстро уматывался, пытаясь совмещать роль учителя и роль декана. Самым сложным было - это одинаково оценить все факультеты и не завышать оценки своему. Профессор Флитвик и Слизнорт во время ужина делились опытом и давали советы. Они были достаточно полезными и Гарри усердно пытался к ним прислушиваться.       За неделю крайне сложно оценить потенциал каждого ученика, но Поттер старался и уже мог отметить, что Роза начала усердно учиться. Особенно усердно, когда их факультет с факультетом слизерина были в одно время на одном уроке. Так же он смог заметить, что юный Малфой ходил особняком среди своих. Не то чтобы Гарри намеренно выискивал платиновую макушку среди остальных или больше нужного уделял свое внимание мальчику на уроках, но это бросалось в глаза. На переменах он был один и чаще утыкался в книги, хотя на уроках, когда происходят проказы и общая дискуссия много говорит и улыбается. Как-то опаздывая на свой урок, Поттер умудрился остановить слизеринского мальчишку, готового опрокинуть на Малфоя ведро с водой, что левитировало над ним. Тот даже не заметил его, пока Гарри не отбросил в сторону.       А как-то на одном из уроков, когда задал сделать конспект новой темы, заметил, что мальчика постоянно дергали и задирали. Поттер делал вид, что не замечает, пытаясь максимум подслушать, о чем шептались дети. И к сожалению, ему совсем не понравилось то, что он услышал. Когда урок окончился, а все засобирались на выход, он попросил Скорпиуса задержаться. Когда последний ученик вышел, он с помощью палочки закрыл дверь и подошел к замеревшему мальчику. — П-профессор Поттер? Я сделал что-то не так? — Малфой не уверенно поднял голову и посмотрел на учителя. — Как у тебя обстоят дела со своим факультетом? — сразу поинтересовался Гарри и облокотился о парту напротив ученика. Он сложил руки на груди и выжидающе смотрел, пытаясь сделать как можно более доброжелательное лицо. — В каком смысле? — Скорпиус либо делал вид, что не понимает, о чем, либо это было действительно так. Он слегка перебирал пальчиками свою мантию, силясь не уводить взгляд. Папа учил его смотреть в глаза, когда с ним говорили. — Мне показалось, что тебя задирают. — Э-это не так! Профессор Поттер, — послышался вялый протест. В нем сейчас столько чувств бурлит.       Перед ним стоял сам герой, тот кто убил самого сильного и злого мага, человек, о котором он почти ничего не слышал от своего отца, зато много слышал от матери и бабушки. Мама говорила, что Гарри Поттер очень сильно помогал на суде, защищая его папу. А бабушка поведала о том, как Гарри Поттер спас жизнь ее сына. Дедушка пытался избегать этой скользкой темы, иногда говоря, что он был, возможно, не таким уж и плохим человеком. И только папа усердно игнорировал тему, смотрел с прищуром и молчал. Скорпиус никогда не выигрывал эти гляделки с отцом и быстро отставал, чтобы спустя время снова доставать.       Хотя, последние пару лет отец часто упоминал имя героя. Чаще, когда читал газету с колонкой, посвящённой национальному герою, а иногда, когда перепивал огневиски. И мальчик может по пальцам пересчитать, когда его папа говорил хорошее, так как в основном были плохие и неприличные эпитеты. Но несмотря на это, в его голове Гарри Поттер был сильным и храбрым человеком, который помог его семье, а это значило, что у него было большое сердце. Ведь если бы не эти его поступки, возможно, и самого Скорпиуса не было. Так что он был благодарен ему. И новость о том, что тот - его учитель по ЗОТИ, очень сильно обрадовала его. В первый же день он отправил кричалку папе, делясь своим восторгом. — Это останется только между нами, я не смогу помочь, если не буду знать хотя бы минимум проблемы, — проговорил Поттер. — Папа говорил, что Вы любите геройствовать… — мужчина на это только ухмыльнулся, узнается Малфоевская риторика. — Но также папа говорил, чтобы я учился справляться со своими проблемами самостоятельно и не пытался полагаться на других. — Это очень похоже на Малфоя, — прозвучало немного резче, чем он хотел. Скорпиус бросил не читаемый взгляд на учителя. Минус десять очков с Гриффиндора, мистер Поттер. — Прости, прозвучало резко. В любом случае, ты всегда можешь попросить у меня помощи, как созреешь, или поймешь, что самому справиться не всегда получается, хорошо? Малфой кивнул и сграбастал сумку в руки. — В конце концов, и войну закончил не я один, а с помощью других магов. — Спасибо, профессор Поттер, но не стоит.       Он поклонился и быстро выбежал из класса. Внутри всё рвалось на части и хотелось прыгать, а ещё так хотелось там в классе обнять этого человека и поделиться всеми обидами. Их было слишком много за одну неделю. Но страх, что об этом узнает папа или же сокурсники, которые посчитают его ябедой, брал вверх. Ему не хотелось еще больших проблем. Он выдержит всё это. Тем более почти привык к тому, что утром пропадает обувь, в спину говорят оскорбления и подставляют подножки.

***

      Поттер не считал, что он геройствовал. В очередной раз. Просто он видел, что Скорпиусу не так уж легко дается учеба и не в плане успеваемости: тот был мозговитым мальчиком. Сразу видно, из семьи чистокровных аристократов. Держал всегда прямой спину, ел словно был при министре и чаще скрывал эмоции. Не подавал виду, когда слышал в свою сторону колкость, прятал обиды и каждый раз вставал, если «случайно» падал.       Проблемы были в плане его места в коллективе, ведь видно не вооруженным глазом, что с ним никто не общался. Почти никто. Двое когтевранцев со второго курса уделяли внимание в свободное время маленькому слизеринцу, но, скорее всего, те были с ним знакомы еще до школы. Поттер еще пару тройку раз подходил с предложением помощи, и каждый раз был отвергнут.       Он старался не думать и не переживать, концентрируя всё свое внимание на Розе и Тедди, но им и подавно не нужны были его заботы. Один во всю настраивал свою личную жизнь с одногодкой с гриффиндора и как следует учился, ведь нужно было поддерживать статус старосты. И старался он, цитата: «Боже, Гарри, ты ведь знаешь, что это всё ради отдельной купальни!» и никак не из-за учебы и плюсика в личном деле.       Роза же во всю увлеклась квидичем, упорно показывая свой боевой характер. Видать, любовь к игре была от Рона. Но больше Гарри удивляло то, что ей не мешает спорт — всезнайству. Она утопала в книгах, которых не было дома и при этом успевала на тренировках надирать задницы мальчишкам.       К слову: «Дядя Гарри, не мешай мне!» били сильнее круциатуса. Так что не переживать за Малфоя было сложно. Вот ведь смех, Гарри Поттер переживал за Малфоя, скажи кому, не поверят. Хотя многое решает, кто этот Малфой. Если, слушая их фамилию, любой сразу представит аристократичную белобрысую задницу вредного осла - то не прогадают, но точно не божий ангелочек, олицетворение воспитанности и милейших ямочек на щечках — коем был Скорпиус.       На уроках он под любым глупым предлогом сажал мальчишку за первую парту, чтобы всегда ошиваться рядом и на уроках никто не смог задевать. Чаще приходилось во время конспектирования ходить меж парт, как это делал когда-то Снейп. А во время приема пищи в большом зале пришлось и вовсе уговаривать приведений выскакивать и отвлекать обидчиков, если Скорпиуса задевали. Это было самое сложное, ведь эти придирчивые и горделивые сгустки воротили носом, приходилось идти на всякие уступки.

***

      Так минуло пару недель, а на календаре красовался ярко-рыжим «октябрь», расцветая по бокам тыквами со страшными рожицами, да мышками летучими, порхающими в даль, пытаясь сбежать от цифр. Быть деканом оказалось не так уж и просто, несмотря на то, что он уже как месяц им был, он дико уставал и чаще засыпал быстрее, чем голова соприкасалась с подушкой. С новыми обязанностями он слегка подзабыл о такой роскоши как: полетать на метле каждую пятницу недели, походы в субботний вечер в паб и отдохнуть душой или же обычной практики анимагии в запретном лесу, которая давалась ему достаточно легко. Еще когда Сириус был жив, он узнал, что все мародеры, кроме Римуса, были анимагами. И сейчас в свои тридцать четыре года он понял, что был похож на своего отца как никогда раньше. Не только внешностью, прирожденным летанием и патронусом, но и даже внешним видом его животной сущности.       Так, ко всему прочему, он успел словить взбучку от Гермионы, которая была очень рассержена на него по двум причинам: он полностью забыл о ее дне рождении, и то, что он стал деканом. Да, он хотел обсудить это еще в тот день, когда согласился, но так забегался, что просто вышибло из головы, но такой: «Гарри, это же так прекрасно!» новостью за него поделилась Роза. И он не знал плакать ему или радоваться. Как итог, с него взяли слово, что в воскресенье он должен будет побывать на обеде в норе. И отказы не принимались, ведь Молли уже знала о встрече и будет больше всех ждать его. Поттер не хотел разочаровать миссис Молли, слишком уж сильно он уважал и любил эту женщину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.