ID работы: 5933970

Stay

Слэш
NC-17
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 55 Отзывы 40 В сборник Скачать

10

Настройки текста
— Ты можешь перестать? — Перестать — что? — Так дебильно улыбаться, — раздраженно пояснил блондин. Напротив сидящий него брюнет лишь ещё больше заулыбался.       Двое мужчин сидели в уединённом углу ресторана и ожидали свой заказ. Свет был приглушен и создавал некую интимную обстановку. В зале было не так людно для вечернего времени, в основном посетители были парами, но так же пару столов было занято семьями. Выбор Драко пал на магловский ресторан в центре города. Так было проще, да и вероятность, что здесь их найдет назойливая репортерша, ровна почти нулю. Сложно сказать, чего именно боялся Малфой: Скитер с ее безумной манией писать ложь или сторонних глаз магов высшего общества. А возможно, он даже переживал не за себя, а за Гарри. Национальный герой и пожиратель смерти — прекрасная парочка безумцев, по-другому их не назвать. — Дорогой, успокойся; как минимум, на весь ресторан тут два мага, будь уверен, — Поттер слегка поддался вперёд, всматриваясь в лицо напротив. Малфой слегка покраснел, и это точно не игра света. — Что за примитивные прозвища, — фыркнул блондин, — И мне уж точно нечего бояться, если что, это у тебя встреча с пожирателем смерти, — ну вот, он озвучил свой повод для переживания. Глубоко вздохнув, потянулся к стакану с водой. Когда там уже принесут еду? Ему срочно нужно было занять свои руки, рот и мысли.       Гарри слегка опешил и даже скривился, удивленно уставившись на собеседника. Ему не приходила мысль, что кто-то мог его попрекнуть за чувства к «предателю». И кажется, это действительно волновало названного пожирателя. Гарри, да и все, прекрасно знает, что Малфой являлся лишь на словах пожирателем, и то, что у того было клеймо на всю жизнь в виде метки, еще ничего не значило. Половине слизеринцев их возраста повезло тогда не успеть их наставить. Дело Драко было более деликатным, если учесть, что их поместье вообще являлось резиденцией Реддла. Тут главное — не ляпнуть глупость, в очередной раз.       Он потянулся к руке мага и, накрыв своею, слегка сжал, подбадривая. Вгоняя в очередную неловкость мага проявлением своих чувств. Если потребуется, он будет каждый день говорить блондину, что он лучше, чем может о себе подумать. — Мне плевать. Все знают, что от пожирателя у тебя только метка. Ты никого не убивал, и у тебя не было другого выбора, как ее принять, — ему пришлось опустить руку, так как в этот момент официантка принесла бутылку вина и начала разливать его по бокалам, становясь невольной свидетельницей из разговора. — И почему нет? Оставим имена в негласном молчании. — Ладно, шрамоголовый, — Драко кивнул официантке в знак благодарности, и та поспешила за блюдами. — А если бы убил… — Но ты этого не делал, а вот я убивал намного больше, чем ты можешь себе представить, и всё же ты пошёл на свидание со мной, — перебил Поттер и потянулся к своему бокалу вина. Стоит оценить пятнадцати минутный скрупулёзный выбор его спутника. Он действительно тогда думал, что быстрее состарится. Вино оказалось слегка кислым на его вкус, но пить можно было. А судя по довольному лицу блондина после пробы, тот был удовлетворен своим же выбором. — Уже лучше, ничего не могу поделать, мой шрам действительно всех притягивает взглядом.       Малфой фыркнул на такое заявление, даже не злясь, что его в очередной раз перебили. Пожалуй, ему нравилась эта легкая посредственность вкупе с глупостью, которую выдавал Гарри для вида, а ещё этот не прикрытый флирт в его сторону. Возможно, он готов признать с дрожью в руках, что действительно волновался из-за сегодняшнего свидания. И привкус был весьма сладким у этого ощущения, а не, как обычно, горьким. Когда им подали еду, Драко окончательно успокоился и вскоре даже улыбался, не как обычно — ядовито изламывая губы в ухмылке, а открыто, по-особенному изгибая линии губ, на очередную брошенную глупость гриффиндорцем. — Ты выбрал неудачную тактику, — спустя продолжительное умиротворённое молчание, которым оба наслаждались, поглощая еду, проговорил Малфой. Его голос был достаточно тих, но Гарри всё расслышал. И замер с набитым ртом, не понимая, о чем конкретно говорилось, — Ну эти твои явно бесполезные потуги привести волосы в порядок, снятие очков, как ты вообще без них видишь? Я думал, ты хуже крота, и, конечно же, зелёная рубашка, воротник которой виднеется из-под твоего суконного джемпера. Готов поспорить на пару галлеонов — я увижу вышитую на груди «ВиБи»*, — он откинулся на стуле, наслаждаясь удивлением на лице спутника. — Аф я фдумаю, — заметив, как блондин закатил глаза, быстро поглотил кусочки мяса, не забыв быстро запить вином, Гарри продолжил, — я думаю, что очень даже попал. И на мне линзы. Так что я прекрасно вижу тебя и ничего, кроме тебя, — промурлыкал брюнет, расплываясь в улыбке от очередного вырвавшегося из своих уст слишком приторного комплимента. Но ему нравилось. До безумия нравилось говорить так со слизеринцем, осознавая, что тому не нравится, но в то же время приятно. И он никогда не признается в этом. Оба не признаются. — Ты не выносим, — Малфой стушевался и поспешно выпил вино. — Ты не пробовал, не можешь говорить наверняка, и знаешь, я в прекрасной форме для профессора своих лет, — проговорил Гарри, убирая приборы, и вытер губы салфеткой. Просто чтобы подразнить спутника. Точными движениями повторяя действия аристократа. — Десерт? — Воздержусь, — покачал головой Драко и, заметив официантку, что весь вечер обслуживала их столик, помахал рукой, подзывая подойти. В это время он потянулся к своему кошельку, — благо магловские деньги у него были, он всегда хранил небольшую сумму, переведённую в нужной валюте. Это привила ему Астория, когда ещё была только беременна Скорпиусом. — Я оплачу, — тут же спохватился Гарри, начиная хлопать себя по карманам в поисках кошелька. — Не стоит, — отказался блондин; к ним подошла официантка, — рассчитайте нас, будьте добры. — Вам удобен наличный или безналичный расчёт?       Драко затормозил с ответом, вспоминая, в чем разница. — Наличный, — подсказал Гарри.       Девушка улыбнулась и, кивнув, пошла за расчетом. Драко мысленно прикинул, сколько оставит чаевых, выставляя десяти бальную оценку ее обслуживанию. Та была юна и улыбчива, а ещё обходительна. Умело управилась с бутылкой вина. Пожалуй, он может наградить её более чем щедрыми чаевыми. Пока официантка возвращалась к их столу с книжкой для расчета, Драко заметил, что Гарри по-прежнему держал кошелёк в руках. — И даже не на пополам. Я выбрал ресторан, я и оплачиваю. — Но это ведь я позвал тебя на свидание! — Точно, и ты успешно с этим справился, — Малфой взял из рук девушки книжку и начал проверять чек, кратко поглядывая из-под ресниц на гриффиндорца. Тот сидел слегка сбитый с толку, или же, возможно, задетый таким поведением спутника и, казалось, что по-детски дулся. Драко отсчитал нужную сумму, не забыв о чаевых, для которых был отдельный кармашек с другой стороны в книжке, и, вложив всё, закрыл, передавая официантке в руки. Та поблагодарила и, пожелав хорошего вечера, ушла.

***

      После ужина мужчины не долго прогулялись по набережной Виктории и, когда уже казалось, что свидание пришло к своему логическому концу, они стояли в безлюдном переулке для трансгрессии: Гарри быстро обнял Драко и, ничего не говоря, перенёс их в квартиру на Гриммо. — Какого боггарта! — раздраженно воскликнул Малфой и слегка оттолкнул мужчину, вырываясь из объятий и оглядываясь по сторонам. Вообще не представляя, где он оказался, хотя мысль, что это могла быть квартира Поттера, его посетила. — Продолжаю наш прекрасный вечер, — прошептал в ответ Гарри и поцеловал Драко. С таким напором, что ноги подкашивались буквально, и мужчины свалились на диван.       Послышалось дружное ойканье мужчин — они врезались носами. Гарри целовал щеки, лоб, нос и каждый уголок губ слизеринца. Драко поймал губы Поттера и утянул в поцелуй. Прикусывая каждую губу по очереди и врываясь языком внутрь рта, по-хозяйски заигрывая с чужим языком. Привкус вина всё ещё чувствовался. И казалось, что это пьянило намного сильнее, чем напиток в ресторане. Он рукой скользнул по волосам, чувствуя мягкие, но спутанные волосы. Зарываясь, сжимая.       Они буквально полулежали на диване, мышцы спины затекали от не удобной позы, а еще было душно во всей верхней одежде, но сил оторваться друг от друга катастрофически не хватало. Гарри потянулся к шарфу, стягивая серебристо-зеленую ткань и отбрасывая на пол, переходя к мантии. Расстегнув ее, холодные, еще не успевшие нагреться пальцы прошлись под рубашкой Драко, вытаскивая ее окончательно из-под брюк. Ладони оглаживали впалый живот, бока, пытаясь забраться выше. Но застегнутая рубашка этого не позволяла. Поттер отпрянул от мужчины, быстро скинул с себя свое пальто с шарфом, а затем и джемпер стянул. Зеленая рубашка выбилась из-под брюк, небрежно торча. — Я же говорил, что увижу «ВиБи», — прошептал Драко, улыбаясь.       Гарри засмотрелся на него, не зная, чего он хотел больше: зацеловать или заобнимать, а, возможно, всё сразу и даже больше. Резко набрасываясь на блондина и увлекая в новый поцелуй, Поттер не рассчитал сил и повалился с дивана на пол, прихватывая с собой Малфоя. Поттер засмеялся, а Драко, лишь улыбаясь, помотал головой. Он скинул пальто, удобнее сел на его бедрах и сам наклонился к нему для поцелуя. Легко касаясь чужих губ, медленно и нежно целуя. Руки Гарри поползли по бедрам, оглаживая их и забираясь под полностью выбившуюся рубашку из брюк, вверх по оголенному прохладному телу. — Ты слышал? — Слышал... что? — Что-то упало наверху, — Драко посмотрел на потолок в темноте, который едва был различим и то благодаря свету фонарей, что горели на улице, проникая через окна. — Тебе показалось, — попытался успокоить Гарри. — Я так не думаю, у меня очень чуткий слух, — прошипел в ответ блондин и перевел взгляд на шатена. — Тогда это мог быть Кикимер. — Это не в характере домовиков. — Ну, может, какая книга упала, лежавшая на краю, — предпринял еще одну попытку успокоить мнимого мага. — А может это воры? — Да кому придет в голову обворовывать национального героя?       Драко лишь хмуро посмотрел на Гарри. — Ты должен пойти проверить.       Они пару минут тихо смотрели друг на друга, Поттер постукивал пальцами по чужим бедрам и лишь вздохнул. — Ладно, я посмотрю! — Малфой кивнул и поднялся на ноги. Приглаживая волосы и заправляя рубашку в брюки. — Но ты пойдешь со мной, — тут же добавил Гарри, тоже вставая. — Зачем это? — удивился Драко. — Ну, чтобы не сбежал, — Гарри вытащил палочку, а свободной рукой взял руку Драко, крепко сжимая. — Люмос.       На втором этаже были небольшой коридор и три комнаты, две из которых находились друг напротив друга. Гостевая и комната Гарри, а в конце коридора была комната Тедди, символично помеченная магической табличкой. На ней надпись, которая всегда сверкала, если в комнате кто-то находился. И сейчас она горела светлым цветом, что не мало удивило самого Поттера. Включив свет в коридоре, он опустил руку Драко, но палочку не убрав, прошел до комнаты. — Что за... — он открыл дверь. Свет из коридора проник в темную комнату, задевая в углу две темные фигуры. Он быстро ударил по включателю, и светом наполнилась комната, послышалось дружное разочарованное завывание. — Привет, пап, — показательно весело проговорил Тедди, выглядывая из-за кровати; его волосы окрасились в ярко-красный цвет. — Привет, дядя Гарри, — тут же вторил второй голос, и появилась белобрысая макушка Виктуар. Подростки покраснели, поглядывая друг на друга, а затем робко смотрели на мужчину. — Почему вы не в школе? Сейчас середина недели, — недоуменно произнес он.       На полу обнаружились потушенные небольшие свечи, разбросанные где как, видимо, до его прихода те кружились в воздухе, так же была замечена бутылка огневиски из его бара и мандарины с шоколадными лягушками. Куча оберток съеденных лягух, он готов дать голову на отсечение — завтра у Тедди будут покрыты пятнами щеки из-за переедания. Малфой выглянул из-за плеча Гарри, пытаясь понять, с кем говорит маг. Разве у него были дети? Он не знал. — О, привет, Драко! — проговорил юноша, заметив блондина, и тут же расплылся в улыбке. — У вас свидание? — Тедди тут же стал самоуверенным и быстро вскочил на ноги.       Сейчас переведет тему, заговорит зубы Гарри, как всегда, и тот забыть забудет о его существовании и, возможно, не заметит уже законченную одну бутылку, что не так давно упала на пол и закатилась за дверь. Блондин покраснел и слегка сжал локоть Поттера. Движение было таким простым и не заметным, но Гарри обернулся на мужчину через плечо. Малфой узнал в юноше своего родственника по линии матери, но вот девушку не мог признать. На приветствие подростка только поджал губы и кивнул, пытаясь справиться со смущением. — На кухню. Все. — Поттер сложил руки на груди и выжидающе посмотрел на подростков. — Дай нам... пять минут? — попросил Тедди, но мужчина был не преклонен и ожидал выхода подростков из комнаты. Мари, всё так же сидя на полу, смотрела на Тедди и, еще сильнее покраснев, обхватила себя руками, встала. — Гарри, думаю, они никуда не сбегут от сюда, пошли, — Драко потянул за собой мужчину, краем глаза заметив облегчение в глазах юной девушки. Конечно же, подростки тут не просто виски выпивали. Когда Гарри вышел за дверь, Малфой палочкой приказал голубому бюстгальтеру прыгнуть в руки его хозяйки, на который минутами ранее чуть не наступил Поттер.

***

      Тедди сидел на столе и заламывал ладони, рядом на стуле сидела Мари. Гарри делал вид, что был занят завариванием чая, а Драко просто стоял в дверях и пытался придумать предлог сбежать домой. Ему явно сейчас тут не место. Все молчали, было тихо и единственный звук издавали часы на руке Поттера. Тик-так, тик-так. — Честно говоря, я даже знать не хочу, чем вы могли тут заниматься, — Поттер нашел в себе силы и громко закрыл крышечкой пузатый заварник, давая раскрыться чаинкам, и настояться чаю. Занимался этим маг больше для успокоения себя, нежели действительно для того, чтобы выпить горячий напиток. Он развернулся к подросткам, — И потом, ты расскажешь как умудрился в очередной раз сбежать из Хогвартса и прихватить с собой Мари. И не дай Мерлин, я узнаю, что тут замешан твой дядя Джордж, Мари, — Поттер помассировал переносицу. Упомянутая Виктуар покраснела и опустила голову, рассматривая свои леггинсы в звездочку. — Уизли? — непонимающе спросил Драко. У Тедди точно не было родства с Уизли, как и у Малфоя, к счастью. Неужели эта юная блондинка была одной из Уизли? — Ну, да, я тебе потом расскажу, если интересно, — Поттер коротко улыбнулся и, взмахнув палочкой, проверил состояние подростков, — Вы ещё и пьяны, замечательно. — Мы немного выпили! — перебивая мужчину и пытаясь оправдаться, Тедди даже спрыгнул со стола, слегка поддаваясь вперед. Волосы окрасились в бледно-зеленый оттенок, напоминая болотный. — Достаточно, чтобы нарушить устав школы. Так что до утра остаётесь здесь, Мари займёт твою комнату, а ты, как настоящий джентльмен, займёшь диван в гостиной. — Но у нас же свободная гостевая комната, наверху. — Именно поэтому ты занимаешь диван. Здесь, на первом этаже. Разговор окончен. Помоги Мари устроиться и ложись сам.       Подростки не спеша поплелись наверх, перешёптываясь между собой. Когда они только покинули кухню, Тедди неловко взял девушку за руку, сжимая в своей. Драко, наблюдавший всё это время в проходе, слегка присвистнул и прошёл к обеденному столу, садясь за него. — А ты можешь быть строгим, я думал, ты горазд только дурака валять, — усмехнулся блондин, он подпер голову рукой, рассматривая мужчину. Поттер пропустил мимо ушей колкость, протер лицо руками, опустил голову, а ладони заскользили по волосам, взъерошивая их ещё больше. Он посмотрел на замолчавшего мага, что прямым серым взором наблюдал за ним. Свидание было испорчено, как не посмотри, сил хватало лишь на одно предложение: — Чаю?       Ответ, который он прекрасно знал, без озвучивания. Малфой остался, хотя при всём желании он мог придумать поводов десять для того, чтобы оставить Гарри и закончить на этом день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.