ID работы: 5933970

Stay

Слэш
NC-17
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 55 Отзывы 40 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      Тедди лежал на диване и смотрел на светлый потолок, который изредка тонкой полосой белого света освещался от очередной проезжающей машины, чей хозяин возвращался домой. В такие моменты он был рад, что ему никуда не нужно было спешить. Сердце еще отбивало нервный ритм, а сна не было ни в одном глазу. Минут десят назад он слышал, как Гарри спустился в зал и расположился на полу. Мальчишка притворился спящим, ведь ему не хотелось признаваться, что он слышал всё, о чем говорили мужчины. Он не хотел так бессовестно влезать в эту главу жизни Гарри, хоть и имел полное право. — Пап, я, кажется, влюблен, — всё же нарушил тишину легким, хриплым шепотом юноша. Он слышал, как мужчина ворочается, шебурша одеялом, и услышал тихое хмыканье, — Ты злишься на меня? — не дождавшись ответа, спросил он. — Нет, Тедди, я не злюсь, — легко ответил Гарри; он снял очки, оставив их чуть выше подушки, и темная комната размазалась, — я понимаю тебя. Когда влюблен, всегда вытворяешь глупости. — Ты тоже? — юноша перевернулся на бок и вглядывался в темноту, едва улавливая черты мага, лежавшего на полу. — Постоянно. — Даже сейчас..? У вас… Всё серьезно? С Драко?       Тедди действительно переживал за Гарри, он видел эти задумчиво-мечтательные глаза на уроках, когда все писали конспекты, видел, как улыбался его отец, если слышал знакомое имя или фамилию. Но ответ Гарри всё не появлялся. Мужчина молчал и почти не двигался, казалось, он сам не знал, что у него было с Драко. Думает ли о нем сейчас блондин, лежа в кровати? Они засиделись допоздна, распив огневиски, и в таком состоянии Поттер не хотел и не мог отпустить блондина. Драко же, согласился остаться, хоть даже в такой ситуации умудрился поставить ультиматум. — Я не знаю, но я тоже влюблен, в этом мы схожи, — ответил Гарри, — доброй ночи, сын. — Приятных снов.

***

      Утром Гарри обнаружил, что всё его тело ломило, дети, перешептываясь, завтракали, а след Драко простыл. Ни записки, ни следа о том, что какие-то пару часов на гостевой кровати спал мужчина. Приведя себя в порядок, Гарри собрался и, не завтракая, отправился с подростками в школу. Юноша всё время спрашивал Викторию, видна ли его сыпь, что он пытался скрыть от Гарри. Всё-таки переев шоколадных лягушек. По прибытию в школу, они разошлись у главного коридора, расходясь по своим делам, точнее быть, Гарри направился к себе в кабинет, а вот Тедди решил проводить Викторию в гостинную Грифов. — Тедди, не забудь зайти к Ханне за зельем от, — маг провел рукой по своей щеке, намекая на покраснения сына, и, не дожидаясь ответа, стремительно ушел.       Хогвартс еще спал, два часа до обеда, которые он решил провести за полетом на метле, ему необходимо было проветрить голову и начать думать, как подступить к Драко. В голове то и дело, что всплывали отрывки ночного пьяного разговора. Они делились между собой школьными годами, и то, как выглядели их общие стычки со стороны каждого. Во многом Гарри был, по мнению блондина, тем еще лопухом. И всем своим видом напрашивался на оскорбления. В голове всё ещё всплывает Драко, действительно глубоко верующий, что сам Гарри постоянно провоцировал на стычки. Хотя все помнят, что на дерево Драко залезал по своему желанию.       Несмотря на время года, погода была сносной и как-раз для полетов. Кажется, Гарри накрутил около десятка кругов над полем, а потом решил полетать над окрестностями школы. Первое время он постоянно думал и толком не мог сконцентрироваться на полёте. Едва ли ему помогло хоть что-то избавиться от глупых мыслей, хотя древко под руками приятно успокаивало, ему не хватало полётов. Интересно, позволяет ли себе полеты Драко? Кажется, ему действительно нравилось быть в команде.       Гарри почти пропустил завтрак, по-крайней мере, когда он пришёл в зал, — так и оставшись в одежде для полётов, — из педологического состава там были только Слизнорт и Хагрид, обсуждающие свойства молока одной из фантастических тварей. Столы с учениками тоже сильно поредели, доедали свои завтрак копуши и проспавшие дети. На приветствие коллег Гарри покивал и начал быстро закидывать в себя еду, едва ли успевая всё это запивать стаканом воды. Сегодня его ждали в основном теоретические пары у старшиков, и впервые он был так не доволен.       День, словно карамельная патока — был невообразимо тянучим и липким. Ближе к вечеру, когда на подходе были последние пары у нескольких факультетов, погода разбушевалась, и всю школу окутал северный ветер, едва ли был хотя бы один уголок в Хогвартсе, где не было слышно завываний ветров. Гарри оглядел тихо конспектирующих Хаффлпавцев и снова уставился на чистый пергамент, на котором собирался написать приглашение для Драко. Но мысли не складывались, всё, что он смог из себя выдавить умещалось в короткие глупые, по его мнению, предложения: «Хочу попробовать устриц, а я слышал, что аристократы устриц щелкают, как семечки, может, покажешь мастер-класс?», «По-моему, когда ты бесстыдно и тихо ушел из моего дома, прихватил кое-что мое. Кажется, мое сердце!», «Эй, Малфой, я слышал у тебя свободный вечер, сын-то твой в Хоге, может, прогуляемся?». — Мерлинова борода, всё не то! — тихо зашипел на самого себя Гарри, в очередной раз зачеркивая предложение. И взмахнув палочкой, лист был снова чист. Мужчина снял очки и, положив поверх пергамента, устал потер глаза, немного злясь на самом себя. Откинувшись на стуле и скрестив руки на груди, он слегка сполз по нему, всматриваясь размытым взглядом в класс. Как всё сложно, Драко был сложным. Но с другой стороны, разве не это в нем его всегда привлекало? Малфой всегда отталкивал на шаг, чтобы позволить сделать пару в ответ. В голове прозвучал совсем юношеский голос слизеринца, в той самой манере задеть и обратить на себя внимание тоном. Со жгучим и по сей день не изменивший интонации «Поттер», словно его фамилия была грязным ругательством. О да, так мог говорить только Малфой. — Черта с два, — резко выпрямившись, он надел очки и, взяв ручку, быстрым и размашистым почерком начал писать буквы, выстраивающиеся в слова, а те в предложения.       

«Малфой, жду тебя в семь вечера в четверг около обелиска в Годриковой впадине! И только попробуй меня проигнорировать, я знаю, где ты живешь и где учится твой сын!

С уважением, Гарри Дж. Поттер».

      Прочитав пару раз, Гарри важно покивал сам себе, не замечая, что урок уже подходил к концу. — Профессор Поттер! Можно? — юный голос одной из студенток отвлек его, мужчина посмотрел на учеников, уже закинувших свои вещи в сумки и тихо ожидающих возможности сбежать по раньше, Гарри посмотрел на наручные часы, до конца было пятнадцать минут. — Ладно, можете идти, только к следующему уроку я обязательно спрошу с вас пройденную тему, и не забудьте ответить на вопросы в конце главы.       Послышались дружные радостные благодарности и пожелания хорошего вечера, студенты стремительно покидали класс, скорее, убегая в разные стороны. Одни спешили на дополнительные внеклассные кружки, другие же, скорее, хотели оказаться в гостинной и немного отдохнуть от учебы, но были и фанатичные ученики, скорее спешащие в библиотеку, скорее делать домашние задания и максимально стараясь разгружать свои выходные дни от завалов учебы. Гарри достал карту и, раскрыв, принялся искать Скорпиуса.

*** 

      Гарри раскрыл одну из припасённых на черный день пачек с лакричными кислотными пластинками и, откинувшись на диван, сидя на полу, поедал одну за другой, ожидая, когда к нему придет Скорпиус. Юный Малфой получил бумажный самолет после обеда, когда ребенок был у подножия в подземелья. Рядом, ближе к горящему камину, было еще пару пачек сладостей, одни из которых были самыми любимыми ребенка. Дверь едва скрипнула, пропуская внутрь мальчишку, тот быстро оббежал диван, за которым прятался мужчина, и сел рядом, на ходу скидывая надоевшие ботинки, последовав примеру профессора. Гарри потянулся и молча передал пакет со сладостями, снова взял сахарную пластину и положил в рот, медленно прожевывая желеобразную сладость. — Спасибо, Гарри! — блондин засверкал глазами, улыбнулся во все зубы, демонстрируя ямочки на щеках, и раскрыл пакет с конфетами. Отец его точно убьет, если узнает, сколько он стал есть сладкого. — Мы ведь ему не будем об этом рассказывать, — вопросительно утвердил Гарри, смотря на своего ученика. — Откуда..? Точно нет! Папа меня убьет, — поделился Скорпиус. — Точно, меня он тоже по голове не погладит, тогда по рукам? — Поттер протянул руку к ребенку, протягивая мизинчик, и заулыбался, когда Малфой пожал его палец своим.       Они сидели некоторое время в тишине, было тепло и уютно, не напряженное молчание, несмотря на разницу в годах, обоим было легко друг с другом. Скорпиус ценил эти вылазки, это было лучше, возможность сбежать от надоедливых задир старшаков или же сверстников. Как же он хотел скорее быть на курсе так пятом, чтобы дать отпор всем, кто говорит, что он сын темного лорда. Почти каждый день он смотрел в зеркало и видел черты лица своего отца, да и нос был на месте, и каждый раз спокойно вздыхал, радуясь, что он ни капли не изменился. — Я всё еще похож на папу? — прервал тишину мальчишка, крепко сжимая в руках пачку конфет. Посмотреть на учителя он не решался.       Гарри пару раз моргнул и, отвлекшись от рассматривания игры огня, уставился на блондина. — Конечно, почему ты не должен? Нет, конечно, улавливаются черты Астории, но в целом, генов Малфоев в тебе больше. — Значит… и пожирателем я тоже буду? — Нет! Конечно нет, — Гарри отложил сладости и внимательно посмотрел на Скорпиуса. — Во-первых, Драко не позволит, во-вторых, этому не позволю случиться я, а в-третьих, все пожиратели, что не оправданы, заключены в азкабан, а Волан-де-Морт мертв, и он больше не вернется, обещаю! — Хорошо… — Скорпиус пару раз покивал головой, быстро провел правой рукой по глазам, стирая слезы своей рубашкой и шмыгнув носом, посмотрел на профессора. — Ты когда-нибудь думал о том, что бы он мог вернуться? Ожить?       Гарри почесал за ухом, растрепав тем самым немного темные вихристые волосы и, зевнув, честно ответил: — Конечно. Первое время я мучался с кошмарами. Долго не мог поверить, что война кончилась. Она отобрала так много, но принесла долгожданную свободу, и страх отпустил. Я не должен об этом говорить, но раз в пол года, мне приходится проходить магловского врача; иногда кошмарам свойственно возвращаться. — Ты всё еще боишься? — Возможно, на подсознательном уровне, где-то внутри, я действительно переживаю, что всё повторится вновь. Не хотел бы я тебе той жизни. Можно сказать, что детства почти не было, а с его возрождением о безмятежье можно было вообще забыть, — Поттер улыбнулся и, запихнув последние сахарные полоски, замолк на некоторое время, пережевывая сладость. Скорпиус тоже молчал, он подтянул к себе ноги и положил на колени голову. Даже герои могут боятся. Это придавало сил. — Я заметил, что ты чаще стал ходить и смотреть на тренировки ребят по квиддичу, тебе нравится? — быстро сменил тему Гарри, припоминая недавние жалобы и недовольства Розы. «Гадкие Слизеринцы посылают шпионить Малфоя за нашей командой и не только!». Роза была слегка буйной и дерзкой девочкой, хоть и одногодкой Скорпиуса. Всегда знала, что сказать, и не боялась, если что, и кулаками помахать. И вот тут всегда было не понятно, в кого она была больше, в Рона или же Гермиону. — А, да… Может быть? — Скорпиус густо покраснел и отвел взгляд, — Я бы хотел, но папа против, а после того, как на меня свалились во время матча, он даже слушать не хочет, — горько вздохнув, мальчишка провел рукой по волосам, зачесывая белые пряди назад и за ухо. — Может, мне стоит за тебя замолвить словечко перед ним? Типа, с педагогической стороны. — Не знаю, а он послушает? — Не знаю, но попробовать стоит, — Гарри улыбнулся и легко подтолкнул локтем мальчишку. Скорпиус лишь покачал головой, улыбаясь. — Гарри, я хотел сказать спасибо… — тихо начал блондин, он пару секунд смотрел на лицо профессора и, скрывшись в руках, сложенных на коленях, едва проговорил: — спасибо! За всё-всё-всё, что сделали и делаете для меня. — Хэй, всегда рад, мелкий, — Гарри потянулся и взъерошил платиновые волосы мальчишки.

***

      Поттер пришел немного раньше Драко, проведя время рядом с монументом в честь его родителей, вдыхая прохладный и наконец-таки зимний воздух, поглубже пряча руки в карманах теплой мантии, шарф небрежно покачивался на ветру, но поправить его желания не было. Когда время близилось к назначенному, Гарри еще раз посмотрел на надписи и отошел ближе к выходу аллеи, чтобы ожидать Малфоя, но, как оказалось, ждать никого не пришлось, так как Драко уже был на месте и слегка нервно оглядывался, надевая кожаные перчатки на руки.       Поттер тихо подошел со спины и, потянувшись, — всё-таки он был ниже Драко, — разлохматил платиновые уложенные волосы. — А ну убери свои загребушки, Поттер! — тут же дергаясь, зашипел мужчина, уходя от прикосновения, а глядя на улыбающегося мужчину, только больше хмурился, — Что мы забыли в этом богом забытом месте? — в очередной раз оглядев тихую улицу, спросил аристократ. — Ничего, ты прав, пошли, — и не сказав более, крепко схватил под локоть, аппарировал к себе в гостинную на Гриммо. — Где твои манеры, Гипогриф тебя задери! — Драко слегка качнулся на ногах от переноса и схватился рукой о диван, у которого они оказались. Оглядев быстро помещение, Драко вздохнул и стянул с себя шелковый шарф, завязанный в пару красивых узлов — он потратил на это около десяти минут, стоило ли так заморачиваться, раз толком на людях не был.       Гарри смотрел на мужчину, пожал плечами и, скинув верхнюю одежду, бросив ее комом на диване, прошел на кухню, на ходу доставая палочку: — Вешалка будет справа от тебя за углом! — И на этом спасибо, глупый грифф, — выплюнул блондин и, пройдя в указанное место, снял с себя мантию, аккуратно вешая ее на плечики и убирая в шкаф. В квартире было достаточно темно, пара светильников давали легкое освещение, но в основном царил полумрак. На кухне, где был Гарри, громыхала посуда, что-то шипело, и свет неуловимо моргал голубым свечением. — Ужин при свечах, Поттер? Как банально, — едва зайдя в комнату, проговорил Малфой. Не обращая внимания на обстановку, он остановился в дверях и замер, рассматривая потолок. Тот сиял голубым цветом, имитируя волны, казалось, что он был на дне под водой и смотрел туда, где был край воды, на свету солнца. — Что… что это?       Гарри разложил приборы и, довольно хмыкнув, коротко ответил: — Проектор волн! — Это, я не… что это за магия? — Драко прошелся по стенке и сел за стол, не отводя взгляд от потолка, ему казалось, что он пропадал, тонул и ему это нравилось. Это напоминало ему детство, то время, когда он оставался с мамой, и она заколдовывала потолок, а потом он видел это в Хогвартсе, но даже там было совсем по-другому, не было волн. В основном глубокое бескрайнее звездное небо.       Шатен не отвлекал мужчину и продолжал накрывать на стол, он на скорую руку, так еще и без помощи Кикимера, приготовил утку под мятным соусом, как его учила Молли и достал охлажденное красное вино — ему специально пришлось перечитать пару статей, чтобы всё подобрать верно, и всё же не был до конца уверен. Его желание произвести впечатление порой играла злую шутку. Драко ведь не глупый, и он спокойно мог вывести его на чистоту простым светским разговором, который Гарри бы точно не поддержал. Он вообще не любил светские пустые разговоры и рауты. Когда только победил Волан-де Морта, тогда появились постоянные вечеринки богачей в компании министра, так и сейчас: прошло так много времени, а он всё еще получает ежегодные приглашения на вечера очередных аристократов, хотя их стало немного меньше. Возможно, это всё было связанно с тем, что Гарри всегда считал себя обычным. Просто Гарри Поттер. И ему приходилось посещать рауты, когда отказаться уж никак нельзя было, но всё же преимущественно и с большим удовольствием выбирал вечера в компании друзей или же семьи.       Пока он не спешно открывал вино, опять же с помощью штопора, — почему-то в этот вечер хотелось минимализировать магию, — он не сводил взгляда с блондина. Вот бы забраться в его голову и узнать, о чем тот мог думать в этот момент. Гарри отбросил в раковину штопор с пробкой и разлил вино по бокалам. Поставив бутылку, он сел напротив мужчины, скрипнув стулом по полу, вызывая неприятный звук, тем самым привлекая внимание блондина на себя. Не сговариваясь, маги не нарушили тишину, и лишь легким звоном бокалов в ту же секунду пригубили свои напитки. Драко показательно перед глотком повертел вино в бокале, принюхался и, сделав первые пару глотков, довольно расплылся в улыбке. — Знаешь, а вино довольно-таки сносное, я думал, ты совсем без вкуса, — прошептал блондин похвалу. — Довольно-таки сносное?! Да я..! — Гарри яростно зашипел, но, заметив довольное лицо собеседника, быстро замолчал, понимая, что его обвели вокруг пальца и добились нужной вспыльчивой реакции, — ты хитрая лисья морда. Не удивлюсь, если твой патронус окажется именно лисом. — Ну, не всем же иметь патронус оленя, — выдавил из себя блондин, слегка задетый, — не хотелось признавать, что он так и не смог научиться контролировать это заклинание. Иногда ему хотелось не так поймать «отряд Дамблдора», как попасть за закрытую дверь тайной комнаты и учиться обороняться от темных сил. Полностью не осознавая, что уже тогда становился той самой темной силой, неизбежно и бесповоротно. Драко думал о своем, не поднимая глаз и ел птицу, мысленно хваля домовика, — блюдо было превосходным. Гарри встал из-за стола и вышел из кухни, Малфой даже слега откинулся на спинку стула, чтобы посмотреть куда ушел мужчина, но, услышав приглушенные звуки щелканья, заметил, как тот возвращается на кухню. В квартире заиграла тихая музыка, разбавляя слегка угнетающую тишину. Что-то не замысловатое, игристое и ритмичное, послышался мужской голос звонко напевающий простой текст. Поттер сел за стол и подлил вина. — Как Тедди? — Прекрасно, переел опять шоколада и покрылся аллергией, но уже всё прошло, иногда он не знает меры и бывает резок. — Я.. не знал, что ты.. — Малфой пытался сформулировать свои мысли более корректно, отодвинув от себя тарелку и держа в двух руках бокал, покачивая алкоголь в нем. — Что взял опекунство над ним? Да, когда ему было почти десять, думаю, я по другому не мог поступить. К счастью, ни Скитер, ни какая-либо газетенка не стала из этой новости раздувать слона и делать сенсацию года, — Гарри откинулся на стуле, расслабляясь, — иногда я думаю о том, что было бы, если мы с тобой всё-таки подружились в детстве. — Ничего, мы со временем перестали бы общение, потому что ты слишком хорош, — блондин фыркнул и на последних словах махнул рукой, и на самодовольную улыбку мужчины лишь закатил глаза, — я к тому, что всё равно бы не избежал метки и стороны Лорда, просто потому что в том возрасте мнение отца было для меня на первом месте и… — А сейчас уже нет? — перебил его Гарри. — А сейчас, я стал самостоятельным! Не поверишь, Поттер, но люди могут меняться, если действительно этого хотят! Я выплатил все свои грехи! — резко высказался Драко, напряжно постукивая пальцем по столу, осушив бокал, он поставил его на место и, не дожидаясь Гарри, налил себе ещё. — Я знаю, мне достаточно взглянуть на твоего сына, чтобы это понять. Я смотрю на Скорпиуса на уроках, в коридоре, во время обедов и вижу сначала тебя его возраста, но он не ты. Открытый и добрый с ясной улыбкой, воспитан достойно. Вы с Асторией действительно постарались. — Вот уж спасибо за одобрение, Поттер. Только, — Драко прервался на секунду, выдохнув, решаясь продолжить, — только жаль, этого не видят другие. Ты ведь знаешь, что за слухи кружат над ним, и я не знаю, что с этим делать. Я догадываюсь, что в школе ему не легко, каждый раз, когда мы разговариваем, он избегает тему друзей, кажется, он ни с кем не сошёлся в интересах. Я не хочу, чтобы мой сын был… — Неудачником? — подсказал Гарри, Драко лишь утвердительно кивнул, — каждый год я замечаю нападки на отпрысков бывших «пожирателей», и так бывает только в первый семестр или первый год, потом дети привыкают и забывают о таком. Ко всему прочему, Скорпиус вроде никуда не ходит на дополнительные занятия, ты не думал дать ему шанс играть в квиддич? Игра в команде здорово поможет ему сблизиться, по крайней мере, со своим же факультетом, — аккуратно предложил мужчина, радуясь, что смог так быстро перейти к обещанному мальчишке разговору. — Я не думаю, что это хорошая затея, да и он еще так мал. — Брось, Драко, я в его возрасте стал ловцом, а годом позже и ты пришел играть, в любом случае, — Гарри щелкнул языком, — Хуч вряд ли сейчас будет набирать новичков, скорее всего, только с нового учебного года, и я могу пока попрактиковаться со Скорпиусом полетами на метле, и потренировать, всё-таки я был капитаном команды, если ты помнишь. — Ага, а потом твое место успешно заняла Рыжая Дженни, заменяя, — фыркнул блондин, закатывая глаза на очередное самодовольство Поттера. Драко прекрасно помнил всю исключительность национального героя. Постоянные передряги и неприятности, вечно лез вперед в проблемы своим носом, чуть ли не разрывая почву, — тебя, всегда и во всём исключительного Гарри Поттера. — Ты меня действительно настолько ненавидишь?       Драко не нашлось, что ответить, он не ненавидел его, скорее, детская глупая обида всё еще не отпустила его, хотя прошло уже так много лет. А может он не верит до сих пор, что некогда отвергнутый в дружбе Гарри Поттер, сейчас сам пытается наладить с ним отношения. Что это всё не глупая шутка. Нет. Львы не змеи, им не свойственны такие низкие поступки. Затянувшееся молчание начинало немного напрягать мужчин, особенно Гарри, он даже начал нервничать, и так и не дождавшись ответа, допил свое вино, встал и вышел из кухни. Малфою стало не по себе, он провел рукой по волосам нервным движением и встал, чтобы пойти за мужчиной или, может, постыдно сбежать скорее домой, он еще не решил, чего больше хотел, но не сделав и шагу, услышал громкую музыку, в такт которой обратно вернулся Гарри. Он улыбался и качал бедрами под ритмичные звуки мелодии. К глупым движениям присоединились плечи и руки, и теперь Драко казалось, что мужчине тролль отдавил все ноги, настолько глупо смотрелся он и настолько плохо танцевал.  — И..? — Просто вслушайся, просто почувствуй! — Поттер берет за руки и тянет мужчину на себя, почти чувствуя сопротивление мага танцам. Драко не уверен, что делать, ему не понятен мотив песни, он не понимает всей фанатичности Гарри, но ему так нравится видеть эту расслабленность и уверенность в движениях. А еще он начал слышать тихое подпевание, слегка фальшивое. — Мы болтаем без умолку, и я не знаю, что сказать, но, в любом случае, скажу это, — Гарри обходит по кругу Драко и, не отводя взгляда, легко толкает бедром, и, схватив за руки, едва ли не заставляет танцевать, — Сегодня ты, как всегда, сторонишься меня, но скоро я приду за твоей любовью, хорошо?*       Малфой кивает на слова, забывая, что это глупый текст глупой магловской песни из глупой магловской штуковины, глупого полумагловского Поттера. Он просто сдается и начинает слегка пританцовывать, его ноги подстраиваются под ритм песни, и вот тело качается под такт музыки. Гарри улыбнулся и уже громче начал подпевать припев: — Да-а-ай мне-е-е ша-а-а-анс, прими мой вызов! Ведь я уеду через пару дней! Да-а-ай мне-е-е ша-а-анс…*       Гарри крепко хватает Малфоя за руки и начинает кружить, почти заражая своей прыткостью и энергией. И Драко совсем был не против, он уже без скованности поддерживал танец, а под конец песни так и вовсе подпевал незамысловатый простой текст. Мужчины почти не отрывали друг от друга взгляда, любуясь этой искренностью. Песня сменилась другой, а Гарри не спешил отпускать Драко. — Ты нелепо танцуешь. — Я знаю, — маг засмеялся на очередную колкость, — у меня не было учителей с превосходными рекомендациями от чистокровных лордов и их семейств! Прошу простить. — Думаю, я это переживу, — миролюбиво кивнул блондин, немного переводя дух, играла легкая и медленная песня, заставляя немного успокоиться бьющиеся сердца, а движениям стать более плавными. Их руки были крепко переплетены и покачивались слегка на уровне бедер, всё это время они выдерживали между собой приличную дистанцию и смотрели в глаза, но Малфою это слегка наскучило, и он склонился слегка, положив голову на плечо мужчины, — ты же не можешь быть идеальным во всём. — Ого, это сейчас был комплимент? В мою сторону? — Заткнись, — попросил Драко, поглядывая на причудливые тени на синем морском свете. Возможно, ему почудилось тихое «хорошо», но легкий поцелуй в мочку уха он ощутил по полной. И от этой трогательности и легкости действия пробежались легкие мурашки. Сжав своими пальцами чужие, он повернул голову и уткнулся носом в шею, чувствуя уже едва державшийся запах парфюма. Что-то некогда резковатое.       Время замедлилось, а вот чувства наоборот обострились. Всё осезалось совсем по-другому, пальцы покалывали и постоянно хотелось их сжимать. Музыка играла в своем ритме, не напрягая слух и не сбивая с мыслей. Не то чтобы у Драко были силы на велико мысленные думы о бесконечном или важном, скорее, он пытался убедить себя в правильности ситуации. *** — … и тогда, Рон получил не только сломанную метлу, но и ногу, настолько он испугался на тот момент Гермионы, — подытожил свою историю Гарри, делая глоток из бутылки. — Ахах, Гренджер может быть устрашающий, по себе знаю, — ответил Драко, забирая бутылку из рук мужчины и тоже делая пару глотков, немного морщась.       Маги перебрались на диван в гостиной, где не спеша потрескивал камин. Вино они выпили еще на кухне и плавно перешли на огневиски; Гарри почти с гордостью демонстрировал свои запасы, особенно гордился бутылками с большой выдержкой. И сейчас, Драко чувствовал это: вкус был терпким и после каждого глотка нагревал горло так сильно, что казалось, он проглатывал детенышей драконов. — Я буквально два раза видел, как она врезала тебе, — засмеялся Поттер, облокачиваясь о спинку дивана, упираясь в щеку ладонью. — Ну, да..? — Ага, на третьем курсе, у нее был маховик времени, чтобы она успевала на занятия и могла быть в двух местах одновременно, в общем, это история не на пять минут, уж точно, — поделился мужчина, глупо расплываясь в улыбке, то ли от воспоминаний, то ли от выпитого алкоголя, то ли уже от вида довольного и краснощекого и такого же пьяного Малфоя. — Я буду ждать этой истории, потому что мы знаем ее, кажется, по разному, — важно покивал блондин, бросая пустую бутылку на пол, та с тихим звуком закатилась под мебель, упираясь в ножку. — У тебя так много магловских вещей и эта музыка… — Ну, я же полукровка. Одно время моя врачиня посоветовала мне попробовать послушать музыку времен, когда я родился, якобы воспроизвести яркие моменты детства, к сожалению, я не мог быть и на половину честен с ней, ведь она магл. В любом случае, мне хочется верить, что мои родители это слушали, маглы могут быть удивительными, — честно признался Гарри, он наблюдал, как Драко расстегнул свою рубашку на две верхние пуговицы и слегка помахал рукой на шею, пытаясь прогнать легкий жар. В комнате и вправду становилось душно. — Я так хочу, чтобы мы оказались трезвыми, прямо сейчас. — Есть чудное зелье, которое может нам помочь. — Боюсь, что мы не готовы и желаем на данный момент разное. — Меня подкупает твоя честность, Гарри. Когда-нибудь она обязательно себя окупит, — Драко наклонился к мужчине и аккуратно поцеловал в губы, утягивая на себя в более долгий поцелуй. — Герой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.