ID работы: 5933987

Чужой: Завет

Джен
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Уолтер аккуратно выглянул из-за проема шлюза.       Благая тишина долгое время была его другом.       Обычно андроид блуждал по коридорам Завета и ничего не отвлекало его от раздумий.       Но сегодня что-то изменилось.       Отсек гибернации был пуст. Белая комната, стены которой складывали вместе шестигранник.       Перфокарты экипажа были извлечены, а капсулы сна были открыты. - От кого прячемся? - внезапно прозвучал позади голос. - Возьмете меня в игру?       Уолтер резко развернулся и впился в человека змеиным взглядом. - Капитан Брэнсон, рад вас видеть. - андроид учтиво улыбнулся. - Я как раз искал вас, по поводу Мамы. - Мы обсудим это позже, идем. - Джейкоб Брэнсон прошел дальше по коридору.       Андроид проводил его холодным взглядом и закрыл дверь отсека.

***

      Дэниелс первая заметила мужа и тут же вскочила с уютного кресла.       Скромно приобняла. - Пойдем?       Джейкоб кивнул.       В комнате отдыха царило оживление. - Ха! Ты смеешь бросать МНЕ вызов?! - нелепые звуки из игрового автомата и щёлканье кнопок.       Рядом с шумным механиком стоял еще один андроид и бился за право стать обладателем нового рекорда. - Бугагашеньки! Ты же знаешь, что я превосхожу тебя по всем параметрам, жалкий мешок с костями. - Лоуп подобрал роботу задорный голос и вечную приподнятую интонацию.       Как же сильно это выбешивало экипаж! - Оmae wa mou shindeiru. - Андроид от компании Seegson, больше похожий на белый манекен, чем на человека, нахмурил нарисованные фломастером брови.       Играли на желание. - NANI?! - Лоуп усмехнулся и разом надавил со всей силы по большой красной кнопке.       Бегающие на выпуклым экранам пиксели заморгали и пропали.       Розенталь, навигатор Завета, выдернула толстый кабель из гнезда. - Спасибо. - Джейкоб похлопал в ладоши, чтобы все обратили на него внимание. - Внимание народ, всеобщее собрание. Вас, наверное, всех интересует, почему Мама подняла нас всех ни свет, ни заря. - Мы же в космосе, какие на... - начал было манекен, но Лоуп влупил ему звонкий подзатыльник. - Давай выкладывай, Джей-Джей, мы уже запарились ждать. - Теннеси, главный пилот Завета стоял в стороне и натирал кончик кия синим мелком.       Розенталь поставила перед аккуратным треугольником новой партии белый шар. - Верно, ведь доступ к Маме имеешь лишь ты да болванчики компании. - в комнату уже подоспел Кристофер Орам.       Позади него робко столпились, словно семейство туристов, несколько андроидов серии Уолтер в оранжевых комбинезонах. - Дело в том, что я и сам пока не знаю. - Джейкоб выглядел уставшим. - Наш друг Уолтер, тот что под номером 41, поведал мне, что Мама остановила корабль и разбудила лишь основной экипаж. - Как это остановила корабль? - Лоуп насупился. - Нам ведь еще лететь и лететь, мы с Дэном посмотрели, в навигационном центре сказано, что до Оригаи еще полпути! - Вот именно, Джейк, если Завет выполнил резкое торможение прямо из крейсерского режима, это означает только одно - проблемы. - Дэниэлс вставила свои пять копеек. - Да, поэтому в любом случае нам нужно провести ТО главных систем. - Лоуп потягивал коктейль сидя в кресле. - - И начать нужно с "вертушки", а то десять миллионов тонн утянет нас на эту... как ее? - У этой планеты нет регистрационного номера. - Дэниелс подошла к одному из многочисленных выпуклых экранов и щелкнула тумблером. - Вот данные от первоначального сканирования.       В комнате погас свет, застрекотал миниатюрный проектор под потолком и направил свой луч в стену.       Капитан рассмотрел планету, все эти замысловатые символы и задумчиво изрек. - Я пойду, поговорю с Мамой. А вы пока осмотрите повреждения. - он взглянул на сорок первого Уолтера и кивнул в сторону прохода.

***

- Мама сказала, что на этой планете был обнаружен сигнал. - капитан Завета был встревожен. - Политика компании предусматривает обнаружение разумных форм жизни. Любые сигналы необходимо исследовать. Также это может быть сигнал бедствия от наших кораблей, да еще эти чертовы поломки... - Так что в любом случае нам придется здесь задержаться. - изрек Уолтер. - Вот черт! - в сердцах Розенталь стукнула по стене и отдала ухмыляющемуся Лоупу проигранную двадцатку. - Это, конечно, все интересно... - Пробормотал механик,пряча деньги. - Только вот эта твоя компания нам ни гроша за незапланированную экспедицию не заплатит. - Сколько часов уйдет на техосмотр двигателей? - Около 6 часов с ребятами 41-го. - Орам уже вместе с Лоупом и андроидами столпились у центрального стола, рассматривая схемы корабля. - Карин, скажи,с чем мы будем иметь дело в случае, если наш капитан надумает вдруг спуститься. - Дэниэлс выглядела раздраженной.       Ей казалось, что повлиять на мужа ей не удастся, ведь после него главным на корабле был Орам.       Такой же послушный болванчик, как и роботы, и слушается он капитана.       Карин Орам подошла к освещенной проектором стене. - Это крупная экзоЗемля, водоемов почти нет, а всю поверхность покрывают густые хвойные леса и черные скалы неизвестного происхождения. - главный геолог Завета выглядела взволнованной. - Солнечный день здесь составляет 9 земных часов, что говорит о том, что у планеты твердое ядро с мощным магнитным полем, шарик в полтора раза больше Земли, и крутится почти вдвое быстрее... - Иными словами, - перебила ее Фэрис, помощник пилота. - Мы уже нарезали два круга по геостационарной орбите, но сканеры до сих пор глухи.       Брэнсон с беспристрастным взглядом наблюдал, за тем что решит команда, прежде чем самому вынести решение. - Магнитное поле, оно очень сильное, глушит все наши приборы. - Дэниелс с мольбой посмотрела мужу в глаза. - Джейк, мы слепы и толком не знаем, что нас ждет внизу. Это большой риск. - Кто хочет снова ложиться в кроватки на пару десятков лет? - внезапно воскликнул Лоуп.       Гробовая тишина.       Коперник, личный андроид Лоупа, с любопытством светил своими проницательными визорами по сторонам. - Решено, организуем спасательную операцию. - Вынес вердикт капитан.       Дэниэлс закатила глаза. - Приключения, детка. - Коперник прошел мимо, прошептав ей на ухо, заставляя ее кулачки сжаться. - Мы разделимся на две группы. - Теннеси встал посреди сего столпотворения, у главного стола. - Будем тянуть жребий. - Мы не можем рисковать миссией. - Фэрис положила на стол ленту с замысловатым кодом в виде треугольников и квадратов. - Эти данные все, что у нас есть. - Этого недостаточно. - Дэниэлс покачала головой и вышла из комнаты.       Джейкоб увязался следом. - Дэн, что случилось? - перегородил ей дороги супруг. - Это самоубийственная затея, Джейк! - вспылила Дэниелс. - Да как ты мог только ляпнуть такое?! - Дорогая, пойми. - Брэнсон приобнял ее. - Вдруг там окажется заброшенная колония? Представь! Это же будут бесценные данные! Первый опыт в освоении экзо-земель. Риск определенно стоит этого. - он потрепал жену по волосам. - Дэн, ты разве веришь в зеленых человечков?       Дэниелс вздохнула и приняла объятья. Они стояли так в тишине тихонько покачиваясь. - Ты обещал, что мы построим домик на Оригае, и мы это сделаем! Понял?       Брэнсон кивнул. - Для начала мы пошлем вниз андроидов, они разведают, что да как. - И Лоупа? - Дэн улыбнулась. - И Лоупа, черт возьми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.