ID работы: 5933987

Чужой: Завет

Джен
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Мрачная фигура, напоминающая своей позой античную статую, восседала на золотом куполе.       Большие выразительные глаза, наполненные вечной пустотой, пристально всматривались в звездное небо.       И сама вселенная отражалась в них.       Заметив на темном фоне белую точку, явно выделяющуюся на спокойном статичном пейзаже, фигура пришла в движение.       Атлетично сложенная фигура проскользнула по гладкой поверхности купола и рухнула вниз.       Припав на колено она моргнула и посмотрела прямо перед собой.       Густой молочный туман, он покрывал километры и был сгенерирован древними подземными машинами.       Особая смесь, распыляемая из черных труб, поддерживала жизнь Гигантов.       Хранителей мудрости тысячелетий, первых из первых.       Инженер ненавидел их.       Ибо однажды они пленили его, посчитав опасным.       Украденное из кузницы Богов черное праведное пламя стало основой для всех их технологий.       Гиганты, повелители этого мира, жестоко наказали Инженера, ибо их переполнял страх, они боялись того, что он мог сделать с их наследием.       С момента пленения прошло немало времени. И все это время научно-технический прогресс развивался с колоссальной скоростью.       Создав разумных созданий на подобии первенца, Гиганты сами стали богами.       Инженеры, наделенные всеми достоинствами Гигантов, должны были стать наследниками и преумножить знания, накопленные за миллионы лет изучения вселенной.       И по началу их намерения действительно были благими.       Они должны были найти лекарство от вырождения.       И однажды они подобрались к решению проблемы, получив в свое распоряжение силу, способную преобразовывать жизнь, уничтожать ее и снова создавать.       Гиганты испугались того, что эта сила может выйти из под контроля. Наложив на нее запрет, они ограничили сами себя рамками традиций, сводом правил и моралью.       Остановившись в развитии, они словно пребывали в вегетативном состоянии, мешая своим потомкам идти дальше. А тем временем раса стремительно вырождалась.       Инженер решительно смотрел в даль, кулаки с хрустом сжались.       Он заговорил гулким басом, четко и громко, и его слова на древнейшем из языков разлетелись эхом по округе. — Правила придумали трусы, задумав мир, где нет места риску и азарту. Вы боитесь облажаться, совсем позабыв, что если ты пал, то ты должен подняться и идти дальше. — вдали раздался грохот, будто огромный булыжник сошел с утеса. — Все вы одинаковы! — Инженер провел рукой указывая с презрением на старцев скрытых в тумане. — Все вы скованы цепями. А я свободен, ибо я не боюсь!       Последние слова долго отражались эхом о черные скалы.       Затем резко раздался громкий вдох.       Множество трубок и клапанов заработали на узловатом теле исполина.       Великан шумно приподнялся и обрушил наземь могучие кулаки.       Инженер в черном скафандре без шлема решительно шел навстречу Жокею, огромному биомеху, одному из Гигантов.       Сжимая в руках кусок черной скалы на манер дубины.

***

      Что можно спросить у своего бога?       Что он может дать?       А что отнять?       Элизабет долгое время следовала за звуками, изнуряясь от жажды, прежде чем наконец набрела на долгожданный источник пресной воды.       Спасительные ручейки бежали откуда-то сверху, вдоль трещин в дрейней черной скале.       Удивительно, но новый самодельный костюм, как бы это жутко не звучало… прирос к ней и Шоу перестала чувствовать голод.       Зато жажда стала просто невыносимой и возвращалась все чаще.       Те немногие запасы воды, что Элизабет подобрала из спасательного модуля Викерс, закончились очень быстро.       Вдоволь насладившись скудными природными, благами Элизабет набрала в ладони прохладной воды и умылась.       Затем шумно опустилась на каменистую твердь и глубоко вздохнула. — Боже, когда же все это закончится?! — Шоу прикрыла лицо руками.       В голове сквозь отзывающуюся боль во всем теле побежали мысли.       "Титан Прометей хотел, чтобы люди были равны богам. За это он был низвергнут с Олимпа. Теперь пришло время ему вернуться."       Так сказал Питер Вэйланд в заранее записанном сообщении, когда колесо безумия начало свой ход.       Теперь его слова казались Элизабет пророчеством.       Один из Создателей, он явно хотел, чтобы люди нашли его, пробудили от долгого сна.       Было ли прибытие Прометея на мрачный LV — 223 ошибкой, или же Создатель ждал нас, чтобы передать нечто важное?       В любом случае Шоу бы никогда бы не узнала этого, покуда Компания нависала сверху.       Гордыня как всегда взяла над человеком верх. Глупый старик все испортил!       Шоу долго всматривалась в густой туман, но ближе пары шагов разлгядеть ничего не смогла.       Все это, смерть любимого, безумный андроид, чудовища.       Шоу не знала, была ли череда этих ужасов случайна, или же предначертана неведомой великая силой.       Но в одном она была уверена точно.       Она не свернет с намеченного пути, чего бы ей это ни стоило.       Горечь и ярость перемешались внутри и в голове твердыми постулатами выжигались вопросы.       И Элизабет знала, кому их задать.       Она видела его на корабле по прибытии. И судя по тому, как быстро он пришел, он ждал этот корабль.       Но прежде чем задавать вопросы, нужно было позаботиться о переводе.       Этот болван должен ей одну говорящую голову.

***

      Когда веки потяжелели и Элизабет уже начала проваливаться в сон, неожиданно позади раздался гулкий треск.       Шоу выдохнула, сердце словно ушло в пятки.       Эхо еще пару раз повторило странный звук и наступила тишина.       Девушка тяжело привстала на колено и осмотрелась.       Как ни странно, теперь она отчетливо могла увидеть силуэты скал и простирающийся за огромной, черной стеной бескрайний лес.       Плотность тумана заметно поубавилась.       Было слишком тихо. Подозрительно тихо.       Ни зверей, ни птиц.       Но несмотря на это, Шоу была приятно удивлена.       Да, здесь было что-то ещё, кроме камней, ничего себе! Целый лес!       Приподнявшись, Элизабет направилась туда, откуда исходил звук, попутно рассматривая загадочную стену.       Чем ближе она подходила к загадочному строению, тем неспокойнее становилось на душе.       И тут вдруг Шоу замерла, ее сковал ледяной ужас.       Стена напомнила ей скотобойню.       От вида постройки Создателей кожа Шоу покрылась неприятым холодом и мурашками, вместе накатившим чувством отвращения.       Множество гуманоидных существ были заточены в стене, покрытые полупрозрачным силикатным веществом.       Но самое жуткое было то, что все они были будто разрезаны напополам и при этом было видно, как нетронутые органы сокращались.       Существа были мертвы, но что-то заставляло их слившиеся со стеной органы работать, перекачивая черную жидкость из одного тела в другое.       Жуткий рев, раздавшийся где-то рядом, заставил ее прийти в себя и укрыться в скалах.       Девушка аккуратно выглянула из-за скалы и заметив совсем рядом силуэт, подалась назад, обняв колени и затаив дыхание.       Ее сердце забилось как у кролика.       Она узнала его.       Беглым взглядом выискивая путь к отходу, она обнаружила, что бежать-то, собственно, некуда.       Куда не глянь, жуткая стена преграждала путь в лес.       Шоу была заточена в огромной чаше.       Толстая извивающаяся трубка, шедшая вдоль стены, мерзко сокращалась, выделяя клубы тумана.       Тихое, прерывистое шипение напоминало дыхание.       Столько всего сразу, это чересчур. Элизабет заткнула свой рот ладонью, чтобы не сорваться на крик, как вдруг раздался оглушительный грохот.       Огромный Жокей, напоминаюший пропорциями гориллу, протаранил Инженера, сбив его с ног.       Второй участник потасовки оказался куда больше похожим на человека.       Это и был старый знакомый.       Он прилетел прямиком в стену, проделав в ней дыру и с удивлением посмотрел на человека.       Резко поднявшись, он ринулся назад, исчезнув из виду.       Элизабет боязно попятилась назад, наблюдая, как Гигант обрушивает свои громадные окаменелые кулаки на Создателя. <tan>Он словно был покрыт твердой бледной оболочкой и напоминал не то черепаху, не то краба.       Его голова с хоботком, сросшимся с грудной клеткой, напоминала шлем обнаруженный на LV-223.       Инженер, сильно похожий на первого Создателя, обнаруженного людьми, выкатился из-под Жокея и вонзил ему в ногу изогнутый черный нож.       Гигант взвыл и повалился на колено, резко вынув нож и на удивление ловко метнул его в противника.       Нож вонзился прямиком в шею лысому.       Захлебываясь темной кровью, он отступил назад.       Гигант хотел было ринуться на него, но внезапно в его затылок прилетел камень.       Шоу поняла, что совершила большую глупость и попыталась спрятаться.       Пятиметровый массивый жокей приподнялся на своим двоих и с грохотом развернулся.       Затем он, что-то бурча, с грохотом направился к девушке, круша скалы на пути.       Сквозь поднявшуюся пыль Шоу ринулась назад, и вдруг услышала грохот.       Девушку озарила вспышка.       Жокей повалился наземь с пробитой насквозь грудной клеткой.       Сквозь пробитую дыру Шоу увидела того самого Инженера.       Он стоял, зажимая рану, и держал в руке черный обруч с дымящимися отверстиями.       Бросив замысловатое оружие, он шустро направился в Шоу.       Та попятилась, но неуклюже упала.       Он поднял ее за грудки и сильно ударил об землю, затем схватил за волосы и потащил в неизвестном направлении.       Девушка кричала от боли и страха и била по руке пришельца.       Инженер вонзил в бездыханное тело Гиганта узловатый крюк.       Раздался механический шум шестерней, и цепи утянули массивое тело в темные недра раскрывшейся скалы.

***

      Шоу упала на черный каменный пол, схватившись за голову. - Ублюдок! - злобно рявкнула она, стиснув зубы от нового приступа ноющей боли.       Тяжело дыша, она бегло осматривала темные покои Инженера, пытаясь найти выход.       Зал был просторным и по сторонам можно было обнаружить три темных хода в катакомбы.       Грубо высеченные в скале отверстия сочетались с гладкими, покрытыми трубками колоннами.       Материал был точно таким же, как на корабле, на котором Элизабет прибыла.       В центре зала девушка приметила мрачные черные статуи, изображающие гуманоидов, скрюченных болью в разных позах.       Среди них можно было увидеть скульптуры хищных существ с продолговатыми гладкими головами.       Существа разрывали гуманоидов, расположенных так, как будто застали их врасплох, на части.       В центре мрачной композиции можно было увидеть мученика, из которого вырывалось новорожденное существо.       В чертах этих чудовищ Шоу узнала существо, изображенное на фресках обоих инопланетных кораблей.       Дьякона.       Зал видимо был заброшен и представлял из себя напоминание о давних событиях, произошедших в этих землях.       Инженер безмолвно созерцал композицию и его бледное лико не отражало не единой эмоции.       Но медленно перевел взгляд на пленницу и достал из знакомого рокового цилиндра что-то.       Вязкая черная жидкость стекала с головы андроида Дэвида-8.       Дэвид вздрогнул и открыл глаза.       Инженер подсоединил к роботу шланги, идущие от тела Гиганта подвешенного на крючьях.       Глаза андроида забегали в разные стороны, а рот безвольно открылся.       Инженер опустился в подобие стоматологического кресла. Несколько механических лап схватили его лысую головы, две иглы вонзились в глаза, другие в череп. - О боже... - Элизабет поежилась от отвращения. - Таш нан га думу нанкугзу. - произнес внезапно гуманоид спокойным голосом.       Гигант задрожал, глаза Дэвида внезапно замерли и медленно повенулись к Элизабет. - Судьба повелела так, что дитя пришло вопрошать моей мудрости? - произнес Дэвид.       Шоу сначала не поняла что произошло, но потом спохватилась и осторожно кивнула.       Инженер вдруг громко расхохотался.       Механизмы разместили на его шее еще несколько пластин в дополнение к броне.       Иглы вышли наружу и из образовавшихся отверстий потекла темная жидкость.       Девушка еле сдержала рвотный позыв.       В затылок Инженера впился очередной мерзкий биомеханизм, напоминающий позвоночник.       Полупрозрачный купол шлема опустился сверху и накрыл все это безобразие.       Операция завершилась. Инженер встал, и на его броне на месте спины защелкнулись замки.       Элизабет заметила, что теперь из спины Инженера торчали две пары трубок.       Гладкий продолговатый шлем пришельца напоминал голову Дьякона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.