ID работы: 5934008

...вселенную на двоих...

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
День обещал быть хорошим, солнце затрагивало крыши домов, медленно заполняя светом Куинс. Пока-что на улицах почти не было людей, но это дело времени. Стояла приятная тишина, лишь изредка нарушаемая звуками проезжающих машин и пением птиц. Было еще рано для того что бы вставать и торопиться по своим делам. Некоторые люди уже начали просыпаться. Выглядывая из окна можно было без сомнений сказать, что улицы без людей казались намного красивей. *** Будильник зазвенел вовремя. Неужели я сегодня не опоздаю? Что же, нужно хоть что-то менять в этой жизни. Раз уж сегодня у меня достаточно времени что бы собраться, нужно хоть раз придти в школу в нормальной одежде. Одеть юбку, а то может быть мои одноклассники не знают что я девушка? Ну если постоянно ходить в мешковатой одежде и выглядеть будто бы недели две не принимала душ, то да. Ладно, одену обычные джинсовые шорты, на сегодня достаточно и того что я волосы причесать успею. И так, шорты, майка, мои любимые кеды с которыми много чего прошли и кажется, образ готов! Идеально. Дальше меня ждет завтрак, который я доем на кухне, а не где-то по дороге. За столом уже сидел папа и разбирался в каких-то бумагах. -Доброе утро, пап.- быстро ляпнула я попутно открывая холодильник и думая что же приготовить. -Яичницу будешь? -Ох, доброе утро, Саммер, от еды не откажусь. -Да уж, по мешкам под глазами можно было понять что он опять всю ночь работал. -Пап, сколько часов ты сегодня спал, только честно? -Всё то ты заметишь.- с легкой улыбкой произнес он. -Опять гора работы. -Ну поспать нужно обязательно.- иногда я чувствовала себя взрослой отчитывавшей ребенка за то, что он всю ночь не спал и занимался бог знает чем.- А может быть тебе взять отпуск? -Я не могу, нужно работать и хоть как-то обеспечивать семью. -А твоя дорогая супруга не хочет устроиться на работу? — меня очень бесило что папа целыми днями и ночами работал, а она просто тратила все деньги на шмотки или еще какую-то фигню. -Саммер, мы же говорили на эту тему.- взгляд его помрачнел, и я поняла что нужно валить от сюда, а то без ссоры не обойдемся. -Ладно, ладно. Так, кажется мне пора, пока, пап! — быстро чмокнув его в щеку я вышла из дома. Школа находится довольно далеко от моего дома, по этому приходится ездить на автобусе. Но это лучше чем тащиться пешком. Сегодня у нас в городе проходит какой-то фестиваль и люди во всю к нему готовятся: украшают дома, улицы, вешают фонарики и гирлянды. Скоро начнется эта прекрасная атмосфера веселья. Сейчас я направлялась на автобусную остановку, моля бога встретить кого-нибудь из знакомых, ехать одной не хочется. И кажется, сверху меня услышали, ведь там уже стоял Паркер. Он переписывался с кем-то по телефону. Подходить или нет? С одной стороны вдвоем не так скучно будет, с другой — это Паркер! Я с ним даже не общаюсь и не знаю о чем поговорить. В школе у нас разный круг общения. Ну что же, придется довольствоваться тем что есть. -Привет, Питер. -Оу, привет, Саммер, — он явно был не готов кого-то встретить и увидев меня немного растерялся. -Автобус ждешь? — господи, какой тупой вопрос… -Эм, да, а ты? — два идиота нашли друг друга… -Да.- это тупик. Разговор закончился не успев начаться. -А это там не автобус едет? -очень вовремя. -Да, пошли? В автобусе я увидела свою знакомую, а Питер кажется сел с каким-то пацаном. Вот и всё, еще 15 минут и мы приедем. В школе меня уже ждала ЭмДжей, как только она так рано приходит? -Что я вижу? Саммер Олдридж пришла вовремя? Если еще она и тест по физике сдаст хорошо, то я съем свой альбом. -Точно! Завтра тест! Как можно было забыть? — мой день полностью хорошим быть не может, это я поняла. -Я не знаю, это ты и сама должна знать хорошо. -Хоть что-то я знаю хорошо… -Да ладно, попроси кого-нибудь помочь с подготовкой. -Ну, я вообще-то думала что ты мне поможешь? -Прости, Саммер, я сегодня не смогу. Но, кажется я знаю кто сможет! — она быстро побежала куда-то и уже через секунду тащила за собой ничего не понимающего Питера. -Вот! Он поможет! Паркер хорошо разбирается в физике! — запыхавшимся голосом быстро выговорила она.- Ты ведь поможешь Саммер? -Я… Эм…ну, да… — Он все еще мало что понимал в происходящем. -Ну вот и отлично, я пока что пойду, а вы как раз договоритесь обо всем! — она была явно довольна проделанной работой. -Так… во сколько ты сможешь? -я решила продолжить сегодняшний неудавшийся диалог. -Ну давай где-то в 18:30? -Да, хорошо, встретимся вечером в каком-нибудь кафе.-я поспешно удалилась. * * * 14:30 Сегодня мы с мистером Старком договорились вместе посидеть у него в особняке и поработать над костюмом. Этого момента я ждал всю жизнь, работать в одной мастерской вместе с самым знаменитым изобретателем и гениальным ученым! Весь день только и думал о том когда наступит время! Сейчас за мной заедет Хеппи и мы поедем. -А ты никогда не думал о том, что твоё имя не соответствует твоему характеру? -Ты можешь хоть немного помолчать? — Хэппи был явно раздражен, и не желал разговаривать со мной. Это я понял когда он выдвинул стекло между сиденьями что бы меня не слышать. И я просто включил музыку в наушниках и так ехал до конца. -Как день прошел? — не отвлекаясь от паяния какой-то микросхемы произнес Старк. -Да ничего необычного, всё как всегда.- тоже сосредоточив всё своё внимание на работе сказал Питер. -Как дело то на личном фронте? -Что? -Девушка то есть? — докрасил свою фразу усмешкой. -Эм, нет, пока что нет.- лица его не было видно, но он явно покраснел. -Да уж, в твои годы за мной все девчонки бегали. -Да они и сейчас бегают, — все оглянулись на дверь из которой показалась Пеппер.- я тут вам бутербродов принесла, а то проголодались наверное. -Еда. Наконец-то, я уж думал не дождусь, а то ужин близится, а мы не ели. -А сколько время? -Скоро шесть часов будет. -Мистер Старк, я наверное пойду, у меня на 18:30 встреча… -Так, кались.- он подошел ближе и смотрела на Питера выпытывающим взглядом. -Аа. Ну мне нужно помочь с подготовкой… -И кому же? -Ну девочке одной…-его лицо сейчас больше всего напоминало помидор. -Ах ну если девочке, то конечно, иди, только переоденься, -он хитро подмигнул, — Хэппи довезет тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.