ID работы: 5934038

Как достать будущего мужа или "Счастье только впереди!"

Гет
R
Завершён
43
автор
Kyuubey соавтор
vi.tich бета
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
-… И на этом пожалуй всё! — на этих словах двойняшки подскочили от грохота. Ошалело оглядываясь по сторонам, девушки заметили что рядом с их партой стоит Снейп, и смотрит на них с неприкрытым раздражением, а на столе лежит учебник, который профессор «случайно» уронил что бы разбудить нерадивых учениц. — Вы всё запомнили мисс Эренес? — спрося у двойняшек выгнул бровь зельевар. — Д-да… — испуганно ответили девчушки. — Отлично! — тут прозвенел спасительный звонок. — На следующий урок принести эссе на 150 страниц по противоядию от «яда Горгоны»(П/А: ну не умею придумывать названия). С наступающим днём Святого Валентина!       Слизеринцы на пару с Гриффиндорцами впали в шок: чтоб легендарный Летучий Мышь поздравил их с днём всех влюблённых?! Что такого крупного сдохло в лесу?        Переговариваясь с сокурсниками, подростки покинули лабораторию. — Ну вот! Валентинку не принял, а с праздником поздравил! Не справедливо! — сокрушалась Ро. — Не переживай, у тебя ещё полгода осталось! — успокаивала сестру Иса. — Ах да, зайдём в комнату? Я учебник по травологии забыла. — Склеротик. — Маразматик. — Истеричка. — Кукушка. — Дятел. Всё, хорош. До матов доберёмся — от Снейпа получим. — Ты права. Ладно, идём.        Зайдя в комнату, двойняшки впали в ступор: на кровати Исы сидел огромный, по два метра высотой, плюшевый мишка, а рядом лежала коробка конфет и валентинка. — Пресвятой Иванорог на радуге… — в шоке сказала Иса, наблюдая за тем как Ро берёт и читает валентинку. — Ис, это точно тебе, но отправитель не подписался. — Мдя? Ну ладно, пускай остаётся. Жаль что отправитель неизвестен, а то запихала бы этого медведя ему в… — многозначительно замолчала младшая. — Ну, в принципе, есть возможность узна… — речь Рои прервал грохот открывшейся двери. — Атас!!! «Мышь» устроила охоту!!! — сказав условную фразу, Райан побежал дальше. — Ёёёёё!!! — застонали двойняшки и выхватили палочки дабы привести комнату в надлежащий вид.       Ситуация в следующем: условная фраза означала что Снейп идёт проверять комнаты на явные нарушения, а Ро и Иса поменяли комнату в начале года на такую же, которая была у них в поместье. — Так, мелочь, возвращай окна, стены, пол и потолок, а я займусь кроватями люстрой столами и шкафом.       Слова заклинаний произносились с невероятной скоростью, ведь девушки не хотели получить наказание за самовольность. Как только девушки прекратили произносить заклинания, в комнату постучались. — Откройте, проверка комнат! — раздался голос профессора. — Не заперто! — ответила Ро осматривая комнату и натыкаясь на медведя. — Иса, убери Мушу! — быстро прошептала старшая. — В задницу тебе запихать что-ли?! Пусть сидит, скажем что от родителей! — в ответ возмутилась Иса. — Итак, в комнате порядок, но что это за плюшевое недоразумение? — осмотря комнату и приподняв бровь спросил Снейп. — Это не недоразумение, а Мушу! Его нам родители прислали! — надувшись как мышь на крупу сказала Ро. — Мне плевать, хоть крокодил. Ладно, можете оставить. — сказав это, профессор вышел из комнаты и отправился к следующим жертвам. — Ээээ… — девчушки с глазами — блюдцами уставились на закрытую дверь, а Иса думала: не почудилась ли ей лёгкая улыбка на лице декана? — Я чего-то не поняла. — Первая отошла от шока Роя. — Он что, издевается?! Начал ругаться, но резко успокоился и ушёл?! Что за нафиг?!  — Успокойся! — осадила сестру младшая. — Хвала Люциферу, что мы прошли проверку, можно возвращать всё назад.       Сказав это, Иса начала восстанавливать образ родной комнаты. — Да, но… Ай, ладно! Ты прав: прошли и слава Мерлину! — обрадовалась Роя и присоединилась к сестре.       Через пару минут комната приобрела совершенно другой вид: вместо серых стен — обои бежевого цвета, вместо каменного пола — светлое дерево, застеленное зелёным ковром, напоминающем травы, две односпальные кровати с балдахином и окна с видом на лес. В общем, комната полностью соответствовала понятиям девушек об уюте. — А через полгода здесь опять будет холодно, темно и сыро… — задумчиво произнесла Роя. — Но в наших комнатах всегда будет светло и уютно. — Иса обняла сестру сзади и уткнулась носом ей в затылок. — Ро, а может ну его этот спор? Объявим ничью? — глухо спросила младшая, едва сдерживая слёзы. — Ис, ты чего? — удивилась Роя и повернулась. — Мелкая, ну не плачь. Всё же хорошо… — Ничего хорошего! На твои попытки Снейп злится и срывается на нас обеих! Давай закончим с этим и оставим его в покое, а потом будь что будет. — Если ты этого хочешь… Ладно, объявляю ничью! Остаёмся работать в Хоге, может у вас что и получится. — Сомневаюсь. Спасибо Ро… — Изабель отпустила сестру и легла на свою кровать.

POV Роэзия

      Н-да… Первый раз вижу чтоб Иса плакала. Неужели из-за любви люди так сильно меняются? Эх, вот бы и мне встретить своё счастье… Исе повезло так рано встретить Снейпа, однако кто ж знал что он идиот?.. Надо будет им как-нибудь помочь.

End of POV

       Бросив взгляд на сестру, Роэзия вышла из комнаты и направилась в сторону башни Грифов, ведь они с Кэтрин договорились вместе идти на урок. — Кэт, мы опоздаем! — Закричала на всю башню Роя. — Да иду я, иду! — спускаясь по лестнице бурчала Кэт. — А где Иса? — Ей плохо и она осталась в комнате. Пошли предупредим профессора Стебль что её не будет и отправимся на уход за магическими существами. Спорим, нам опять сову всучат? — улыбнулась Роя. — Естественно. Ты ей кукушку стрясла, ты и лечи! Только вот за что она ещё и мне достаётся — загадка. — Да ладно! Она же весёлая. — Ага, и сумасшедшая к тому же! Предупредив профессора, девушки пошли на урок, и по предсказанию Рои весь урок они лечили сову.

Полгода спустя

-… И я с гордостью хочу сообщить, что две лучшие ученицы Слизерина с радостью согласились работать в любимой школе! Изабель Эренес, — услышав своё имя, Иса встала. — любезно согласилась стать лаборанткой профессора зельеварения. А Роэзия, — старшая встала рядом с младшей. — будет лечить больных магических животных. Ура! — весь зал во главе с учительским составом зааплодировал. И только Снейп бился головой об стол и думал: «За что мне это наказание?!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.