ID работы: 5934038

Как достать будущего мужа или "Счастье только впереди!"

Гет
R
Завершён
43
автор
Kyuubey соавтор
vi.tich бета
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Я пошла с новыми друзьями в Большой зал, но у дверей мы наткнулись на женщину в остроконечной шляпе. — Здравствуйте профессор МакГонагалл! — хором воскликнули ребята. — Здравствуйте ребята, проходите в зал. А вы мисс Риз, я полагаю? — обращаясь ко мне спросила профессор. — Да, я… — я не знала как правильно ответить, и просто мямлила себе под нос. — Отлично! Стой рядом со мной и никуда не отходи. Зайдёшь в зал вместе с первогодками, однако распределим мы тебя первой. — Х-хорошо…       Стоять пришлось недолго, минут через 15 собрались все первогодки и мы пошли в зал. Моя рыжая макушка очень чётко выделялась на фоне остальных, но, кажется, никого это не волновало. Когда мы встали у подножия лестницы, все замолчали, а у пьедестала начал речь Дамблдор. — Дорогие ученики, поздравляю вас с новым учебным годом! В этот замечательный день у нас случилось радостное событие! Под крышу нашей школы потерянная ученица! Поэтому, мы распределим её в первую очередь. — Алиса Риз! — произнесла МакГонагалл, поднимая шляпу.       Со стороны Слизерина послышался кашель как-будто кто-то подавился. Интересно, кто же это (И правда, кто же?)? Поднявшись по лестнице и сев на стул, я почувствовала тяжесть шляпы, и в ту же секунду шляпа крикнула: — Гриффиндор!        Зал взорвался аплодисментами, а со стороны учительского стола послышался мужской голос: «Слава богу!» К сожалению, я не успела выяснить кто этот смертник, и только начала спускаться, как в зал влетела знакомая сова. Пролетев какими-то зигзагами за которыми неотрывно наблюдали все, птичка упала прямо перед черноволосым мужчиной за учительским столом. Минут пять он ошарашенно разглядывал это существо, но затем видимо узнал. И начал медленно краснеть. — Директор… При всём моём уважении, объясните мне, почему моя сова, пропавшая одиннадцать лет назад, вернулась, да ещё в таком виде?! — учитель начал спокойно, но под конец фразы сорвался на крик. — Северус… Видишь ли, 11 лет назад мы отправили её доставлять письмо нашим ученикам, а вернулась она уже такой. Мы подозреваем что кто-то из магглов сшиб её чем-то тяжёлым, после чего у неё произошло помутнение рассудка. Профессор Эренес пыталась её вылечить, но безуспешно. Однако, год назад, у нас не хватало совы, и пришлось отправлять её. Абзац… Интересно, а директор в курсе что сову долбанули близняшки? — Хорошо… — прошипел в ответ директору Северус, и подхватив сову, вышел из зала. Через пару минут тишины, зал наполнился гулом разговоров, продолжилось распределение первогодок, а я пошла к столу. — Поздравляю, теперь тебя будет подтягивать Герми! — воскликнула Виола, как только я к ней подсела. — Естественно помогу! — рьяно воскликнула шатенка. — Спасибо… — я чуть не расплакалась. — Спасибо тебе, я… — тут уже я не смогла сдержать слёз. — Эй, ну ты чего? — ласково спросила Виола. — Просто, в моей старой школе у меня не было друзей, ибо все считали меня сумасшедшей, потому что я верила в магию. — Те времена прошли, и теперь у тебя есть мы! — улыбнулись все четверо и я улыбнулась им в ответ.       После ужина мы направились в гостиную нашего факультета, и по дороге я познакомилась со старшими братьями Рона и его сестрой. Дойдя до комнаты, я поняла как сильно устала за день, и переодевшись, упала на кровать, вспоминая что завтра у нас сдвоенный урок зельеварения со Слизерином. Ну хоть Ису увижу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.