ID работы: 5934038

Как достать будущего мужа или "Счастье только впереди!"

Гет
R
Завершён
43
автор
Kyuubey соавтор
vi.tich бета
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста

Декабрь 1994 г. Святочный бал.

— Герм, я не хочу идти! — канючила я, пока девочки наряжали меня в платье. — Ну Лиса! — возмутились эти мегеры. — Как ты не поймёшь; Кай тебя пригласил, ты согласилась, и просто обязана пойти туда! — затягивая корсет пропыхтела Виола. — Воз-дух… — задыхаясь сказала я. — Прости! — быстро ослабляя шнуровку сказала фиолетововолосая.       Середина четвёртого курса ознаменовалась проведением Святочного бала в честь Турнира трёх волшебников. Виола последнее время сама не своя, переживает за Гарри, ведь они встречаются с конца третьего курса. Как я им завидую! Малфой всех запугал, и ко мне никто кроме него, Кая, Гарри и Рона не подходит.       Я вчера получила приглашение от Кая, где он предлагал вместе пойти на бал, и из-за этого в данный момент я мучаюсь с платьем. Хотя оно шикарно: изумрудно-зелёного цвета, отделано жемчугом, и как не странно изумрудами, лёгкая юбка спереди открывает колени, а сзади доходит до икр. Верх держится на шнурке серебристого цвета, что проходит по шее. Но вот корсет меня бесит! — Ладно, ты готова! — хором провозгласили эти мегеры.       Посмотрев на себя в зеркало я не поверила своим глазам: на меня смотрела очень красивая и элегантная девушка, с аккуратно уложенными в красивую причёску ярко-рыжими волосами, а глаза казались более выразительными и зелёными благодаря платью. — Кай будет в восторге! — сказала Гермиона. Раздался стук в дверь, и я пошла открывать, в надежде, что пришёл Кай, но это оказался какой-то первокурсник. — Просили передать Алисе! — протягивая листок пропищал он, и как только бумажка оказалась в моей руке, паренёк пулей куда-то умчался. — Трусишка! — сказала я читая записку. «Алиса, я приношу свои извинения, так как не смогу сопровождать тебя на балу. Мои родители прислали срочную сову с просьбой немедленно вернуться домой. Когда вернусь обещаю в Хогсмиде купить любую сладость, какую хочешь! С любовью Кай.       Я закрыла дверь, и подойдя к кровати плюхнулась на неё, вручая листок девчонкам. Мне на колени тут же запрыгнул Чешир и начал меня подбадривать. — Лиса, ну не переживай! Сдалась тебе эта фиалка! Твой жен… — я в ту же секунду заткнула ему морду, а то наболтает лишнего.        В детстве я любила сказку «Алиса в стране Чудес», и постоянно просила у мамы кота, чтобы быть похожей на героиню сказки. Но мама раз за разом отказывала мне, а я терпела. Однако, через пару месяцев после приезда в Хог я нашла котёнка под дождём, и решила забрать его себе. Кто ж знал, что эта скотина говорящая, и если выбирает себе хозяина, то узнаёт о нём АБСОЛЮТНО ВСЁ?! — Чего?! Твой кто?! — завопили девочки, услышав начало фразы. — Жених… — кисло ответила я, решив рассказать им правду. — Герми, помнишь, когда я приехала, ты заметила перстень? — дождавшись утвердительного кивка, я продолжила. — Это помолвочное кольцо, которое может снять только тот, кто его надел. — И кто же это? — заинтересованно спросила Виола. — Драко Малфой. — жуя невесть откуда взявшуюся курицу сказал Чешир. — Кто?! — заорали в один голос Виола и Герми. — Ну да, Малфой. Там его папаша чего-то нагадал, и решил что я лучшая кандидатура в жёны для его сына. И мы уже почти четыре года помолвлены. — Охренеть… — Ну что, идём на бал? Я могу и без Кая повеселится! — бодро произнесла я. — Хорошо, идём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.