ID работы: 5934150

дружба в Glitchtale

Джен
R
Заморожен
32
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тихое утро

Настройки текста
Примерно в пятом часу утра пошёл дождь. Сперва он ненавязчиво капнул на голову нескольким проходящим полицейским, а после разразился самым настоящим ливнем. Сопровождалось все это периодическими раскатами грома, а так же сильнейшим ветром, устоять на ногах при котором будет сложно даже взрослому человеку, что уж говорить о детях. К восьми утра, ненастье не прекратилось, от чего монстрам и людям пришлось сидеть в своих тёплых убежищах, прячась от непогоды. На улицах было совершенно пусто, никто не шёл на работу, никто не прогуливался, дабы почувствовать погоду на себе. Все и без того были напуганы последними событиями чуть ли не до полусмерти. Мать семьи Дайер громко плакала с самого утра. Она была матерью-одиночкой, муж ушёл меньше года назад, и она осталась без своего единственного ребёнка. Женщина прошла в ванную, и достала из аптечки за зеркалом склянку сине-желтых таблеток. Несколько секунд она смотрела на капсулы в руке, рассуждая, правильно ли это, а после закинула их себе в рот, запив водой. *** Как то небрежно склеенная кружка хранила в себе горячий кофе. Его обладатель дочитывал очередную историю о конфликте людей и монстров, стараясь найти упоминания о душе страха как таковой. Гастер отхлебнул кофе и перевёл взгляд на сидящую рядом девочку, деловито поправляющую очки. Растрепанные темные волосы говорили о том, что девочка не выспалась. Хотя, спала ли она последние сорок лет? - Нашли что, мсье Гастер?- Обратилась к скелету девочка, протирая мутные очки, вновь и вновь подставляя их под свет, дабы проверить их на наличие пятен. - К сожалению, нет. Ни единого упоминания о розовой душе, кроме как в той легенде. Гастер подпер голову рукой, сделав очередной глоток. - Не волнуйтесь, мсье Гастер, je crois en toi. Скелет улыбнулся, поставив кружку на стол. Девочка всегда заставляла его улыбаться, особенно, когда говорила с этим французским манером. Так она говорила почти всегда, так что и Гастер в ее компании не скучал. Она провалилась в подземелье более чем 30 лет назад. Тогда ещё Гастер не попал в ядро. Тогда ещё все было хорошо. Девочка упала, прямо как снег на голову, но довольно быстро нашла общий язык с монстрами. Умна не по годам, но почерк все равно показывал, что она не взрослый человек: большинство букв были нечитаемы. Однако, для девочки все было просто прекрасно. Жаль, что она так быстро закончила свою жизнь в том подземелье. Гастер потрепал девочку по волосам, на что та как то неаккуратно улыбнулась, приглаживая темные локоны на место. - Мне пора, мсье Гастер,- Тихо ответила девочка, на что доктор понимающе кивнул. Он сделал еще глоток кофе, оставаясь в пустоте. Он один в комнате, словно на том диване и не сидела кроха с тетрадкой. Гастер подошёл к окну, проведя по стеклу рукой. - Неужели я ищу не там, где нужно?- Пробурчал себе под нос скелет,- Что же я делаю не так? Что?!

***

Взгляд ярких красных глаз был устремлён в небо. Несмотря на сильный ливень и боль, она не двигалась с места. Сильный ветер заставлял мелкие вещички прилетать прямо ей в лицо, от чего становилось ещё больнее. Фриск передернуло от холода, но она так же настойчиво стояла. Девочка вздохнула, насколько это было возможно, и направилась обратно в город. Нет, не домой. На поиски ЭТОГО.

***

Бетти спряталась в развалинах старого дома. Тут было холодно и очень сыро, но это лучше, чем быть под дождем. Бет прикрыла глаза. Куму засуетился рядом, а после тихо стёкся, образуя своеобразное одеяло, давая девушке время отдохнуть. Она обняла Куму и прижала к себе、тихонько улыбнувшись и быстро задремав после всего произошедшего. Куму широко улыбнулся, прикрыв глаза и устроившись поудобней на теле девчушки.

***

- Чел, Ты считаешь, что стоит пойти ее искать? Это самоубийство. Не проще ли дождаться конца? Девчонка с блондинистыми волосами, скинувшись с дивана, пялилась на Азриэля. Ее косички доставали пола, а жилетка как то странно перевернулась, свисая с тела крохи. Большие золотые глаза были направлены четко в одну сторону. От ее взгляда Азриэль немного поёжился, но вздохнул, и улыбнулся, дабы не расстраивать гостью. - Да. Она не возвращалась со вчерашнего дня! Мама говорила, что она вернётся, но... Дриимурр потирал рукав свитера, устремив взгляд в пол. Сейчас он задумался, а действительно ли стоит беспокоить Фрискис? Она тренируется, дабы побороть Бетти. Она повышает свой уровень. Разве это не хорошо? Козлик подошёл к окну. Непроглядная пелена туч не позволяла увидеть что либо дальше двух метров, и Азриэль смирился. Что ему остаётся сделать? Бежать сломя голову и искать Фриск, даже не зная, где она сейчас? Возможно, Дриимурр так и поступил бы, но нет. Он уже пытался. Невозможно пройти, не получив сильных ожогов. По этому, Аззи и тем свою руку- дабы уменьшить боль. Он глубоко вздохнул, упав рядом с девчонкой на кресло. Та мигом приняла сидячее положение, наклонив голову на бок. Она поджала ноги под себя, не волнуясь о том, что носит ботинки. Девчушка соскочила с места, чем заставила Азриэля вздрогнуть, после чего подняла руку вверх, якобы делая пистолетик. - Чел, ради тебя, только сегодня, я пройду сквозь эту бурю и найду Фриск! Мне-то буря ни по чем! Девчонка улыбнулась, показывая щель в зубах. Азриэль на мгновение застыл, а после улыбнулся и закивал головой в знак согласия. Девчонка махнула рукой, открыла дверь, впуская в дом холодный воздух, и шагнула за порог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.