ID работы: 5934150

дружба в Glitchtale

Джен
R
Заморожен
32
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Решительно настроена.

Настройки текста
Ночь. Звезды мирно сверкали на небе, давая простор для воображения. Кто то мог видеть в них жизнь, кто-то -науку. А кто то- смерть. -Смотри! Звезда упала! Нужно загадать желание!- Вскрикнула девочка, потянув своего друга за рукав. Мальчик перевёл взгляд на подружку-сверстницу и невольно улыбнулся, почесав рыжие волосы. Хоть они и были одного возраста, девочка вела себя на пару лет младше, что немного чем то забавляло мальчика,- Ну Джек! Желание ведь пропадёт! Загадай что нибудь! - Эх, ладно,- Сдался мальчик, именуемый Джеком, и закрыл глаза, загадывая мысленно что то, что его подруга услышать не смогла. Он отрыл глаза, после чего широко улыбнулся девочке. - Ну, Аманда, сама-то загадала что-нибудь? - Конечно!- Воскликнула та, - Я загадала, чтобы мы всегда были вместе и счастливы! - Ну Аманда, если желание рассказать, то оно не сбудется! - Правда? А я не знала... Девочка виновато опустила глаза, швыгнув носом. Джек виновато улыбнулся, но после потрепал Аманду по ярким каштановым волосам, давая успокоится. В кустах позади них послышался треск веток. Разом обернувшись, они заметили девочку, мирно им улыбающуюся. - Хэй, а вы чего так поздно гуляете? Комендантский час ведь ввели! Девочка с розовыми волосами слегка наклонила голову, сомкнув руки за спиной. - Уже так поздно? А мы и не заметили! Спасибо, что предупредила!- Джек мигом отозвался на доброту Бетти, поклонившись и сжав руки перед собой в замок,- Мы, тогда, пойдём! Бетти недовольно шмыкнула носом. Из за ее спины медленно вылез Куму, намекая на то, что находится в голодном состоянии. - Вау! Это что такое?!- Аманда двинулась к Бетти с звёздочками глазах, в то время, как Джек опешил. Он взял девочку за руку, не дав идти дальше. Аманда бросила на него полный злобы взгляд, но после обернулась на шаги. - Его зовут Куму!- Объяснила Бетти, тепло улыбнувшись, однако же, в следующую секунду милое и доброе личико приняло вид грозного, жаждущего крови и наживы, оскала. Куму мгновенно двинулся в детей, так и Норовя атаковать, или того хуже- убить. Джек успел среагировать во время, и толкнул Аманду в сторону, только сам не успел отпрыгнуть. С хрустом и чавканием вылетела кость из плечевого сустава, разрывая мясо, мышцы и разбрызгивая кровь. Джек закричал от невыносимой боли, зажимая рану рукой, в то время, как Куму недовольно выплюнул оторванную конечность. Аманда в шоке застыла, глядя на дёргающегося в конвульсиях друга. Куму подлетел к отвлекшейся девочки сзади, распахнув свою пасть для убийства. Мальчик поднял голову, все ещё скуля от боли, а после истошно закричал девочке убегать. Аманда лишь ещё больше встала в ступор. Хруст. Даже крика не было. Девочка умерла мгновенно, в то время, как Куму успел поглотить зеленую душу. Глаза Джека потеряли все краски. Он уставился в землю, уже даже игнорируя дикую боль. «Желание не сбудется, если ты расскажешь его!» Мальчик поднял глаза на приближающегося Куму, выражая гнев, мировую скорбь и боль в одном флаконе. Здоровой рукой он кинулся на Куму, но не успел даже прикоснутся к нему. Кровь брызнула на траву. Бетти поставила косу на землю, гордо задрав нос и глядя на вновь истошно кричащего Джека. Мальчик упёрся головой в землю, зажмурив глаза и срываясь на рыдания. Правая рука лежала рядом, истекая кровью. Душа страха склонилась над ним, и тихо шепнула на ушко: - твоя душа теперь моя. Куму сегодня пообедал ещё одной, а именно: оранжевой, душой.

***

Папайрус держал руки перед собой, глядя прямо в окно. Андайн подошла к нему сзади и положила скелету руку на плечо, стараясь успокоить. - Тебе лучше пойти спать,- Тихо сказала она, отвернувшись от страдающего друга. Ситуация становится все более напряжённой, от чего приходится страдать каждому. Андайн знала, на что идёт, когда устраивалась на свою должность. Рыбка вздохнула и, увидев, как Папс еле кивнул, вышла из его комнаты. Скелет поднял голову, встал и подошёл в окну ближе, глядя на полную луну. Звезды сияли очень ярко, из за чего можно было разглядеть все, что было на улице. Все должно быть очень тихо, однако же, проехали две полицейских машины, сразу же двигавшихся за город. Папайрус понял, что не с проста это, и, открыв шпингалет, вылез на улицу через окно.

***

- Два тела, Аманда Райли и Джек Дайер, убиты жестоким образом,- сделал записи в блокноте детектив,- Третье на этой неделе убийство ребёнка. Сэм Бехамфил- молодой детектив, вступивший на пост только пару месяцев назад, уже был поставлен на это дело, чтобы быстрее раскрыть местоположение и точные планы Бетти, однако же, он работал лишь помощником для более старших, так как те его загнали. Вот, детектив сделал ещё несколько пометок в блокноте, дабы ничего не забыть. Папайрус прямо вышел к детективу, стараясь выглянуть ему за плечо на трупы, но те уже были накрыты тканью. - Мистер...- Сэм не знал, как называть скелета, но тот сам дал ответ,- Мистер Папайрус, что вы тут делаете в такой час? Вам точно не место здесь, так что советую идти домой. Бехамфил постарался сделать голос как можно тверже, но он все равно дрожал. Парень, несмотря на всю доброту со стороны вторых, боялся монстров. Папайрус наклонил голову и печально уставился в землю. - Кто это был? Бехамфил на минуту опешил, но после помрачнел. - Аманда Райли и Джек Дайер. Папсу была знакома эта фамилия. «Дайеры»- Это его соседи из дома напротив. Поёжившись от мысли, что этим бедным людям придётся узнать о смерти сына, скелет выпрямился и с полным тоской взглядом поглядел на детектива. Сэм сглотнул и отвернулся от скелета, дабы не видеть этого. Он сделал вид, что работает, и Папайрус вздохнул. Скелет развернулся, уже собираясь уходить, как Бехамфил остановил его. - Мистер Папайрус, пожалуйста, будьте осторожны. Скелет слегка улыбнулся. - Можно просто Папайрус. Кстати, кто ты? Детектив сглотнул, а после осторожно сказал: - Сэмуэль... Сэмуэль Бехамфил... - Значит, Сэм? Будем знакомы. Папайрус провёл по белым волосам Бехамфила, улыбнувшись ему. - Надеюсь на скорую встречу вновь. Бехамфил лишь вздохнул, кивнув. Папайрус отстранился от Сэма, после чего отправился домой, ещё раз обернувшись на нового знакомого.

***

«Удар. Ещё удар. Слишком слабо. Ещё. Нет, все равно слабо..» Фриск наносила удар за ударом по металлическому столбу в заброшенной части города. Единственное, что у неё есть- Меч, щит и собственная решительность. В голове постоянно отдаются слова Чары. «Нет, я выживу. Я смогу. Я смогу победить. Я не проиграю.» Дитя ударила рукой по железному столбу. Костяшки заныли, а из глаз самой девчушки хлынули слезы. Невзирая на боль, она сжала меч сильнее, вновь нанося удар. «Слишком слабо». На ум вдруг пришёл Санс, и Фриск застыла. «Я должна сделать это ради него. Я обещала, что не умру. Что не проиграю. Что не сброшу». Девочка сильнее сжала меч, а после с криком ударила по железному столбу. Оставляя расплавленный след, он съехал и упал с громким металлическим лязгом. Волосы Фриск развивались на ветру. Она была решительно настроена на победу.

***

Ториэль зашла в комнату к Азриэлю, зашторивая на ночь окно. - Мама... а Фриск Скоро вернётся? Ториэль сжала занавески и через силу улыбнулась мальчику. - Она вернётся очень скоро, ты и глазом моргнуть не успеешь. Вот увидишь! - Ну, раз ты это говоришь... Азриэль плотнее укутался в одеяло, закрывая от усталости глаза. «Скорей бы она вернулась».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.