9. Та ли девушка запала у меня в голове?
12 сентября 2017 г., 08:31
Примечания:
Старалась заинтересовать вас в этой части и вот что из этого вышло. Очень жду ваших комментариев, так как стараюсь ради вас!
Мы в полной тишине возвращаемся в отель, так как я боюсь заговорить с ней. Я в принципе боюсь людей, которые хотя бы думали о том, чтобы покончить с жизнью. Проблем может быть миллионы, но жизнь всего одна. Даже думать о таком страшно. Чтобы не случилось, я бы ни за что не пошел бы на суицид.
— Миш, — она разворачивается, успевая нажать на кнопку вызова лифта и пристально смотрит на меня. — Хотел сказать, что хочу дружить с тобой. Не хочу быть твоим начальником. И если у тебя есть или будут какие-то проблемы, то ты всегда можешь обратиться ко мне, — произношу я, пока она пристально изучает мои глаза, складывая ручки перед собой, как маленький котенок. Девушка кивает и заходит в лифт, я лишь разворачиваюсь и присаживаюсь в кресло на ресепшен, так как слышу входящий звонок. "Пелагея" Хм. Наш последний разговор закончился не сказать, что хорошо. Скорее ужасно. Что заставило ее набрать меня?
— Привет, — начинаю я, осознавая, что виноват в нашей последней встрече.
— Дим, хотела сказать, что не думала учить тебя чему-то, просто переживала за тебя, — лепечет она так быстро, что я даже не успеваю проникнуться ее монологом. Поднимаюсь с кресла и иду в свой номер, на мгновение забывая, что говорю по телефону.
— Я вел себя, как полный придурок, — отвечаю я, картой открывая входную дверь. Прохожу внутрь и тут же начинаю искать свою пачку мальборо, которые точно лежали на столе. Ах, вот же они.
— Тебя можно понять, ведь тебе сейчас реально тяжело, — слышу я и сразу же возвращаюсь в реальность. Да. Да. Я тут. В этом мире, а не на воображаемом свидании с замужней девушкой. Очнись, Дим. Реальный мир жесток и в нем нет Джульетты. Моей Джульетты.
— Всё прекрасно. Как твоя дочурка? — переводя тему, спрашиваю я, закуривая и присаживаясь на диван.
— Она такая зайка, ты должен скорее увидеть ее. Это просто ангел.
— Я рад. А вот смотри. Допустим, я спрашиваю у девушки: "Почему у нее нет детей?", а она поднимается и уходит, чтобы это могло значить? — теперь я не смогу спокойно уснуть, осознавая, что я многое не знаю о приближенном ко мне человеке. О человеке, который на данный момент интересует меня.
— У тебя точно всё хорошо? Ну, возможно, она не может иметь детей. Это самая примитивная идея. А так, не нашла подходящего человека, — рассуждает она, явно работая по дому, так как мне слышится шум посуды. Делаю новую затяжку и тут же утопаю в дыму.
— Спасибо. Поль, я был виноват. Так что прости меня за такое поведение, — бубню я, тут же сбрасывая, не дождавшись ответа.
Не думаю, что Фишер пошла бы на такое, если бы не могла иметь детей. Хотя.. ведь для девушки это целый мир. Вон у Пелагеи дочурка это ее вселенная, она теперь живет ради нее. А вторая половинка... хм... у нее есть муж и она счастлива с ним. Ох. Почему все так сложно? Джуль, мне так не хватает тебя. Помоги мне. Скажи, что я должен делать? Та ли девушка запала в моей голове?
Дверь неожиданно распахивается и в комнату влетает Миша, но уже в обычных брюках и темной рубашке. Она держит сумку и сжимает папку с бумагами.
Если это тот самый знак, то я понял намек.
— Время, — шепчет она, включая свет, от которого я тут же жмурюсь. Точно, она же предупредила про рейс. Почему я еще не собрал чемодан?
— Черт, у меня вылете... Я мигом. Поболтаешь со мной? — тут же тушу сигарету, как только девушка присаживается рядом и начинает копаться в бумажках в поисках чего-то. — Что ты ищешь?
— Тебя пригласили на "Новую Волну", что ты об этом думаешь? — открывая перед собой разворот папки и устремляя взор в нее, задает свой вопрос помощница.
— Это интересно. Я бы много с кем хотел увидеться. Когда? — собирая вещи по комнате и складывая их в чемодан на полу, рассуждаю я.
— Это, хм. Сегодня у вас...тебя... у тебя... ужин на премьере нового альбома Юли Волковой, она звонила вчера, когда у тебя был концерт. А завтра надо будет отправлят... — мямлит она, пока я залетаю в ванную, чтобы забрать все оттуда.
— А, да? У меня ужин с Волковой? — меня немного удивляет эта новость, ибо я тупо не знал об этом. И снова сон отходит на задний план.
— Ну, я подумала, раз уж она твоя девушка, то ты захочешь побыв...
— Кто? — снова возвращаюсь в комнату и на пару секунд вылупляю глаза на Мишу, только после осознавая как же сильно я сглупил. — Юля. Да. Точно. Я помню, — стараясь хоть как-то исправить ситуацию, бубню я, заканчивая сборы. — Можем ехать.
Мы выходим и я тут же вижу авто, которое, по-видимому, уже успела вызвать Миша. Моя команда же едет в отдельном автобусе, но менеджер садится со мной, что радует.
— Да. Будет. Пять концертных дней. Хорошо, — отрывками слышу я, ожидая от нее рассказа, как только она кладет трубку.
— По поводу "новой волны", — отвечает девушка, но тут я вижу на ее гаджете надпись Жан, доставая свой мобильник из кармана брюк, будто занят чем-то в нем.
— Скоро вылетаю из Казани. Нет, не хочу. Я не должна... опять? Ясно. Ты бы мог... Ну, пожалуйста, я просто... поняла, — она осторожно кладет мобильник, поворачивая его вниз экраном и тут же отворачиваясь от меня к окну. "Что-то произошло?" — хочется узнать мне, но я прекрасно знаю каким будет ответ.