10. Помогите мне забыться
13 сентября 2017 г., 09:50
В самолете мне удается немного вздремнуть, но Москва же встречает нас пасмурными буднями. Заезжаю в коттедж, где успеваю закончить свой сон, пообедать и даже найти подходящий наряд на вечер из темных укороченных брюк и белой рубашки. Захожу в гараж в поисках своего любимого "мерса" и отправляюсь в путь по прекрасным московским пробкам.
Включаю телефон, который мешал мне спать и сразу же замечаю несколько пропущенных. Яна. Юля. Хм. Набираю сначала Юлю, ибо она явно хотела рассказать что-то о сегодняшней встрече.
— Дим, привет, не подхватишь меня?
— Так ресторан же в твоем районе. Мне без разницы.
— Просто хочу приехать туда вместе с тобой.
— Окей, — сбрасывая, так как не желаю продолжать этот разговор, отвечаю я, вбивая в навигатор адрес подруги.
— Ян, слушаю, — произношу я, только набирая номер продюсера и выруливая чуть правее, увидев огромную аварию на левой полосе.
— Рада тебя слышать. Знаю, что ты едешь к Волковой. Твое право. Просто хочу, чтобы ты дал интервью сегодня, обсудил всё с журналистами. Это важно. Скоро ведь новая волна. Премьера твоей новой песни. Ну, ты сам все понимаешь, — рассказывает она, занимаясь чем-то, так как я слышу голос моего крестника.
— Понял. Привет, гном-гномычу, — говорю я, уже поворачивая на нужную улицу.
— Удачи, — мы заканчиваем разговор и я как раз паркуюсь у подъезда Юли, откуда она и выходит в скором времени.
— Еще раз привет, — певица целует меня в щечку и садится на место рядом с водителем, поправляя свое пышное платье.
— Привет, хотел сказать, что мне больше ничего не нужно от тебя. Делаю это, потому что ты нуждаешься в помощи, так сказать. Окей? — тут же объясняю я, так как место нашего прибытия действительно находится недалеко от ее дома. Смотрю на нее и она удивленно кивает мне. — Я хочу пообщаться с журналистами. Ставлю тебя перед фактом. То есть ты пойдёшь встречать гостей, а я останусь там. Лады? — снова кивок и тут же резкий выход из машины. Я делаю тоже самое.
Взоры камер сразу же ловят первых прибывших, я кладу руку на талию солистки и мы вместе заходим внутрь. Папарацци становится вдвойне больше, но ресторан я все еще нахожу довольно пустым. Юля проходит дальше, действительно начиная здороваться с гостями, а я лишь подхожу к толпе журналистов, которые безумно радуются моему приезду.
— Дмитрий, как вы смогли пережить смерть невесты? — куда же без этого, самого актуального, сейчас вопроса.
— Я никому бы такого не пожелал, — отвечаю я, ловя взгляд только что приехавших Насти Кудри и Оли Бузовой.
— Почему вы так быстро нашли новую девушку?
— Вас это никак не касается. Извините уж, — резко заявляю я, складывая руки в замок перед собой.
— Вы действительно сбили брата пострадавшей?
— Да. Я отвечал за это перед ней, а отвечать перед вами уже не так страшно, — издаю истерический смешок я, вспоминая о том, как Джуля узнал об аварии, о том, как я сбил ее родного брата. Черт. Помогите мне забыться.
— Вы будете на фестивале "Новая Волна?"
— Да. Здесь точно да. Это будет захватывающе.
— Дмитрий, а вы действительно не хотите детей и жену или есть еще какие-то причины?
— Какой глупый вопрос, девушка. Я бы отдал всё сейчас за жизнь с женой и с детьми, если бы мог воскрешать из мертвых. Думайте о чем спрашиваете, — с некой злостью, вставляют я, так как считаю вопрос по истине не корректным.
— А вы уже слышали новый альбом Юлии Волковой?
— Мы сейчас находимся на премьере и я думаю, что сегодня мы все услышим его. К тому же в живую.
— Можно еще вопрос, Дмитрий? — спрашивает девушка из толпы, протягивая мне микрофон, киваю ей в ответ. — А вы сможете снова так полюбить? — вот всегда последний вопрос лишний. Всегда. Это какой-то закон подлости.
— Милая, я сам не знаю ответа на этот вопрос. Но мне хочется верить, что да, — произношу я, делая еще пару фотографий по просьбе журналистов и удаляясь с уголка для прессы.
Людей в торжественном зале заметно приубавилось, поэтому я не смог найти Юлю, которая явно уже находилась за сценой. Зато встретился взглядом с Сережей Лазаревым, у которого под глазом все еще красовался огромный синяк, что радует меня. Подхожу к официанту и беру с подноса бокал шампанского, делая глоток. Оглядываюсь в поисках знакомых и тут же останавливаю взор на Добряковой, рассказывающей кому-то о новой коллекции. Подхожу к ней сзади и обвиваю рукой за талию, приподнимая в воздух, от чего та вздрагивает.
— Ты совсем дурак? — восклицает она, разворачиваясь ко мне и легонько отстраняясь с явным возмущением.
— Привет, — здороваюсь я с ней, пока она пристально осматривает меня, мимолетно прощаясь с незнакомой мне горячей брюнеткой.
— Как ты? Я очень рада тебя видеть на самом деле, — говорит Катя, поправляя мне пуговицу на рубашке.
— Всё хорошо и я тоже безумно рад встрече, что ты тут забыла? Это же вечер Волковой?
— Она позвала меня и я точно знала, что ты будешь здесь. Так что теперь тебе не сбежать. Почему Волкова? — быстро тороторит она, останавливаясь лишь на последнем вопросе.
— Пиаааар, — тихо шепчу я, приближаясь к ее уху.
— Пф. Я так и знала. Тогда всё хорошо. Я рада, — заявляет Катя, только потом переосмысляя свои слова. — Не в этом смысле. Просто... а, ладно. Как у тебя дела на личном фронте? — вопрос конкретно ставит меня в тупик. Стоит рассказать ей что-то? Вообще я бы хотел поделиться с ней, но не знаю поймет ли она меня.
— К чему эти вопросы? — стараюсь свести тему я, но у меня не особо выходит этот трюк с Катей.
— Ты мне тут зубы не заговаривай. Я тебя хорошо знаю.
— Ну есть одна девушка, но это глупо.
— Что значит глупо? Если ты думаешь о ней, то это уже не глупо! — разинув рот и вскинув руки, отзывается она. К нам же подходит еще одна подруга Добряковой, приобнимая и целуя ее. Я сразу же перевожу всё свое внимание на нее, так как юбка девушки оказывается слишком короткой, настолько, что оторвать взгляд от ее длинных ног кажется мне невозможным. Возвращаюсь к Кате, но обращаю внимание лишь на декольте ее подруги-блондинки.
— Я здесь, Дим, — размахивая руками передо мной и отвлекая от Жанны, имя которой я только что узнал, лопочет она.
— Прости, отвлекся. О чем мы говорили? — смотрю ей в глаза, но она лишь смеется надо мной, допивая свой напиток. Я делаю тоже самое и меняю свой бокал на новый.
— Тебе стоит серьезнее относиться к девушкам, — заявляет дизайнер, на что я тут же улыбаюсь.
Примечания:
Еще раз повторю свой вопрос, но стоит ли писать дальше? Читателей слишком мало, а я вкладываю в эту работу свою душу.