ID работы: 5934297

Черноморка

Гет
R
В процессе
453
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 576 Отзывы 118 В сборник Скачать

10. Всё о неудобных вопросах и холодных руках

Настройки текста
Каждый человек имеет свой характер, свой вид, поведение. Но все это зависит от настроения, если все хорошо, ты делаешь одно, а если нет — другое. Мое утро обычно отточено до автоматизма до такой степени, что я могу делать одни и те же процедуры в одно и тоже время, в одну и ту же секунду. Но, когда у меня ночует Аринка, все выглядит совсем иначе. Эти изменения, связанные с настроением, часто мешают жить и работать. Постоянно хочется сделать не так как надо, по-своему, но отклонение от инструкций всегда несёт в себе множество проблем и головной боли. Нет на свете людей, обожающих такого рода отрицательные ситуации. Все мы немного похожи на заводных кукол, которые встанут ровно в семь, будут чистить зубы в восемь, а пить кофе в девять. Так и ходишь заведенный весь день, пока механизм не даст о себе знать. Закончится масло, и ты уснёшь, пока кто-то сверху не заведёт и не смажет шестерёнки, благополучно тобой изношенные. Никакого разнообразия, все одно и тоже изо дня в день, с перерывами на субботу и воскресенье, которые, впрочем, и так проходят вполне одинаково. Сегодня же все было иначе. Идти в школу очень не хотелось, тем более мои сборы из обычных превратились в сверхнереальные. Хотя я и люблю Арину, но по утрам это словно другой человек, который постоянно носится, что-то ищет, ноет, но успевает ещё что-то рассказывать. Марина сидит готовая у меня на кровати, забавно улыбаясь и посмеиваясь. Видимо, она привыкла видеть Веселкину такой взвинченной и гипперактивной, носящейся по комнате в поиске вещей и успевая что-то говорить. Нереальный человек. Я же была искренне удивлена и уже успела устать. Не заострять внимание на Арининых разговорах я научилась уже давно, но не с самого утра.       — Ну, все, я сейчас Маринку домой отведу и все, — быстро говорит Веселкина и удаляется с девочкой в сторону своего дома. Наконец-то, тишина! Не то чтобы на улице было совсем тихо, но этот гул транспорта, шорох листьев и редкие разговоры прохожих по утрам мне не так действуют на нервы. Я люблю Аришу, но по утрам это откровенно бес и монстр, хорошо, что мы не сестры. Погруженная в размышления и наслаждающаяся этим осенним утром, я дохожу до школы. Иду вперёд через курилку, чтобы пересечь ворота. Обычно историк всегда приходил позже меня, и в курилке я его не видела, но сегодня, именно в этот день, когда я хочу видеть его меньше всего, он встречается на моём пути. Все это однозначно про мою удачу. Попробовать слиться с толпой началки смысла нет — они слишком маленькие, хоть и я не под два метра. Можно обойти школу, тогда преподаватель может и не заметить. Удлинение маршрута все равно будет мне на пользу, я и так очень редко гуляю, а тут пройти лишних триста метров, почти зарядка. Я сворачиваю из толпы учеников направо и теперь обхожу школу в полном одиночестве и тишине. Наверное, это мне и нужно. Сомневаюсь, что Михаил Васильевич меня не заметил, наоборот, он даже теперь знает, что я в школе. Только не надо пытаться меня найти, должна же я успеть пообижаться. И, вообще, у нас война, а отступление в мою тактику не входит. Но, естественно, и в его тоже, поэтому все-таки столкнуться придётся, рано или поздно. Но чем позже, тем лучше. Мои триста метров подходят к концу, вот и главный вход.

***

В коридорах школы привычный полумрак и пустота. Редко раздаются крики из соседнего крыла началки — там весело и очень шумно, постоянно. Я же сижу у двери в кабинет русского, ожидая, когда придет Аринка и Зинаида Степановна. Я погружена в себя и ничего не замечаю вокруг, тем более ничего и не происходит. Коридор пустует, а посредине сижу я с телефоном в руках, играя в какую-то игру «три в ряд». Рррр! Уровень сложный, и я на нем застряла. В момент очередной неудачи и загрузки уровня, я поднимаю голову и вижу высокий, мужской силуэт, направляющийся в мою сторону. Черт, историк! Я быстро поднимаюсь, но без лишней спешки, хватаю свой рюкзак и иду вперед в надежде, что меня он не догонит. В это верить очень глупо, но надежда умирает последней. Я слышу, как человек сзади прибавляет шагу, но не говорит ни слова. Это снова какая-то игра? Хорошо, покажем, что мы тоже умеем быстро ходить и не бежать. Историк все же догоняет меня, пробежав всего несколько шагов, и хватает меня за руку. Какие же они у него холодные…       — Да, стой ты, наконец! — дергает он, заставляя остановиться. Я поворачиваюсь к нему лицом и жду дальнейших действий. Меня немного смущает, что он держит меня за запястье, но я не подаю вида. Тем более мы в полумраке коридора и здесь моих красных щек не видно. — Долго бегать собираешься? — историк наклоняет голову набок, смотря на меня сверху вниз.       — Вам чем-то надо помочь, Михаил Васильевич? — спрашиваю я, рассматривая его внешний вид. Сегодня он выглядит намного лучше. В полумраке я могу различить только цвет его рубашки и брюк, посмотреть в глаза и что-то в них разглядеть не получится из-за моего минуса.       — Надо, — соглашается преподаватель, отпуская мою руку. — Ты долго собираешься бегать? — снова задает тот же вопрос.       — А вы как думаете? — я не собираясь ему отвечать, пускай сам думает. Историк издает смешок и качает головой.       — Упрямая, — произносит Михаил Васильевич, растягивая это слово, будто пробуя на вкус, и я опять чувствую его взгляд. — Прости за вчерашнее, — его голос полон искренности, он, действительно, сожалеет об этом.       — Я не обижаюсь, — произношу я, отводя свой взгляд. Не надо смотреть мне в глаза и понимать, что я вру.       — Оно и видно, — ухмыляется историк, как всегда. — Врать ты не умеешь, да и избегать разговора тоже.       — Что произошло такого, что вы были в таком состоянии? — я задаю этот вопрос, хотя и не должна. Михаил Васильевич замирает, усмешка пропадает с его лица. Я снова задала не тот вопрос, но ответ ожидаю услышать.       — Последний урок вчера был у меня, можешь подняться и забрать журнал, пока я его не отнес завучу, — он разворачивается, а я так и остаюсь стоять на месте. — Черноморка, ты идешь?       — Но ведь не я же староста? — я удивляюсь этому вопросу.       — Помочь подруге не хочешь? — спрашивает он, снова ухмыляясь, но вот взгляд у него очень грустный и печальный. Блин, почему я не могу сдержать язык за зубами?       — Если можно, — я смущенно улыбаюсь и следую за учителем в его кабинет.       — Ты очень красиво выглядишь, — подмечает Михаил Васильевич, когда мы уже находимся в освещенном классе. Свитер крупной вязки с воротником и темно-синие брюки в клеточку. — Я же говорил, что так ты выглядишь намного лучше.       — Спасибо, — я смущена этим комплиментом. Одно дело, когда его тебе делает подружка или сестра, но не учитель.       — Это не подействовало на белобрысого? — он спрашивает это, прищурив один глаз.       — Он не белобрысый, — я недовольно хмурюсь.       — Не обижайся, но он реально белобрысый, — учитель издает смешок, который вскоре превращается в хохот.

***

      — Держи, — я отдаю Арине журнал сразу при ее появлении в холле.       — Вот так сюрприз, — она заметно удивлена и счастлива, что не придется бегать его искать. — Откуда он у тебя?       — Михаил Васильевич отдал, я встретила его, когда он нес журнал завучу, — я пожимая плечами, направляясь с подругой в раздевалку.       — Это очень хорошо, спасибо, — Аринка благодарно кивает мне головой. Я все еще переживаю из-за этого неуместного вопроса. Как я могла задать его в такой момент? Учитель явно переживает из-за этого и это очень серьезно. Напряжение повисло у меня в душе, потому что мне теперь настолько стыдно за свое поведение, что очень хочется спрятаться где-то и не показываться. Еще меня беспокоит этот комплимент, сделанный педагогом. Я понимаю, что смена образа пошла мне на пользу, но особенно смущают его лестные слова: «Красиво выглядишь». Это словосочетание заедает в голове и становится на постоянный повтор. Зачем мне это нужно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.