ID работы: 5934297

Черноморка

Гет
R
В процессе
453
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 576 Отзывы 118 В сборник Скачать

31. Всё о бананах в ушах и сыпи

Настройки текста
Я потянулась, садясь в кровати. Утро выдалось солнечным, сквозь жалюзи пробивается приятный, яркий свет. Оглядываюсь по сторонам, после встаю и направляюсь в ванную, надеясь привести себя в порядок до того, как проснется Миша. Захожу в ванную, не глядя в зеркало, и только, когда опираюсь на раковину, поднимаю на него свой взгляд.       — О, нет, — тихо говорю я, проводя рукой сначала по щеке, потом по подбородку, а после шее и рукам. Они все были покрыты маленькой красной сыпью. — Черт! — уже громче ругаюсь я, начиная беспокоиться. Припоминаю, когда в последний раз у меня были такие симптомы, в тот раз у меня нашли аллергию на… на клубнику! Вот что за вкус был вчера у чая.       — О-о, — протягивает за моей спиной Миша, опираясь на дверной косяк. Он медленно подходит ко мне со спины, вглядываясь в зеркало. — Что случилось? — его заспанный голос заставляет пройтись по моей коже табуну мурашек, совершенно неотличимый от многочисленных красных точек.       — Аллергия, — стону я, закрывая глаза руками. — У меня аллергия на клубнику, — шепчу я, начиная хныкать.       — Вот так штука, — я сквозь пальцы в отражении вижу как он чешет затылок, а потом обнимает меня со спины. — Что же ты, чудо, не предупредила меня? — в его голосе чувствуется расстройство, будто его планы только что сорвались, а так же, будто это он виноват в том, что я не проконтролировала с каким же сиропом он нальет мне чай.       — Я не расслышала, — жалобно произношу я, понимая весь абсурд ситуации. Я как всегда все испортила.       — Ну, ладно, посидим дома, — произносит он, опираясь своим подбородком о мою голову. — Это точно аллергия? А то я ветрянкой не болел.       — Ты серьезно не болел ветрянкой? — мне нравится наш диалог через зеркало. И шея не затекает, вечно стоя с поднятой головой.       — Так, забыли! — он поднимает руки в компромиссном жесте и делает несколько шагов назад, отстраняясь. Затем его взгляд проходит снова по мне, на губах появляется странная ухмылка. — Но эта футболка тебе идет определенно, почти как платье, — я смущена, благо того, как я покраснела, не видно из-за сыпи. Миша начинает смеяться.       — Черт! — снова ругаюсь я, быстро ретируюсь из ванной комнаты.

***

      — И долго лежать собираешься? — Миша появляется в комнате. Я уже надела джинсы, но все так же остаюсь в его футболке. Не вижу его лица, потому что уткнулась носом в подушку. Попадать в неловкие ситуации, когда я рядом с Мишей, наверное, моя супер-способность. — Ну, чего ты? — кровать прогибается с левой стороны, его рука теребит мои волосы на затылке.       — Я все испортила! — начинаю биться головой о подушку.       — Да хватит, — он хватает меня за плечи и легко притягивает к себе. — Ничего ты не испортила, — он целует меня в макушку.       — У меня какая-то супер-способность вечно попадать в жуткие ситуации одной или с кем-то, — я обнимаю свои коленки.       — Дурочка, ну, с кем такого не бывает! Зато можно провести день вдвоем и не собираться на улицу, — пожимает плечами.       — Это так увлекательно, — протягиваю я, а после вздыхаю. Откидываюсь немного назад, и ощущаю странное тепло, слишком ярко исходящее от человека позади меня. Провожу рукой, замечая, что все-таки Миша сидит рядом со мной с оголенным торсом. — Ты без футболки? — тихо спрашиваю я, но, кажется, от Миши не ускользнул небольшой испуг в моих словах.       — Я за ней и пришел, а ты тут хандришь. Пришлось выбирать, и футболка битву проиграла, — издавая смешок, отшучивается он. — Позволишь? — просит, и я с небольшим сожалением отстраняюсь от него. Чувствую, как он встает с кровати. Я боюсь повернуться, чтобы не быть пойманной с поличным. И так смущена тем, что моя голова только что была на его голой груди. — Я такой страшный? — интересуется он, а я отрицательно мотаю головой.       — Нет, просто… Не надо так, это неправильно, — шепчу я, не оборачиваясь.       — Как пожелаешь, но ты должна знать, что ничто в этом мире не может быть правильным. То, что ты сейчас сидишь на моей кровати уже своего рода нарушение всех правил, — говорит он, вставая передо мной уже в футболке. — С Черноморскими всегда сложно, — Миша качает головой, усмехаясь.       — Да неужели? — спрашиваю я, отодвигаясь подальше, чтобы Миша мог спокойно сесть на другой конец кровати.       — Ты жить как хочешь не умеешь. Ты боишься сделать что-то не так, сделать неправильно, сделать так, как хочется тебе, а не кому-то еще. Вот ты ведь ни капли не хочешь быть юристом, верно? — его вопрос чистая формальность, он прекрасно понимает, как я этого не хочу. — Кем бы ты стала, если бы не родители? — я задумываюсь. Никогда не задавалась этим вопросом, он казался мне глупым и совершенно ненужным. Как я пойду против воли родителей?       — Не знаю, никогда не думала, — честно отвечаю я, Миша внимательно смотрит мне в глаза. Чертов психолог.       — Сказать, почему? Ты добрая, ты прекрасно понимаешь, что ты единственная надежда родителей и не можешь пойти против их воли. Ты готова пожертвовать своим счастьем ради счастья других, это очень благородно, — я с благодарностью смотрю на него. Услышать от другого человека то, к чему ты шел годами, словно подтверждение твоих собственных мыслей. — Но наверняка есть возможность избежать этого.       — У папы есть внебрачный сын, он очень сообразительный мальчишка, и тема справедливости ему не чужда, но моя мама не признает его. Она так кричит на папу порой из-за этого. А ведь Сава ничего не сделал! — меня тоже выбешивает эта несправедливость.       — Тише, — Миша притягивает меня к себе, крепко сжимая меня в своих объятиях. — Все образуется, и ты еще помечтаешь, — он целует меня в макушку, а другой рукой продолжая гладить мои волосы. — Ты очень хороший человек, Юля, а все хорошие люди должны быть счастливы, — я расслабляюсь и шепчу ему слова благодарности, на что он не отвечает, а лишь продолжает изредка целовать мою макушку.

***

Я была не против валяться на кровати хоть целый день, не занимаясь совершенно ничем. Такие дни мне выдавались изредка, когда родители были в командировке, и тогда у меня появлялась свобода действий и слова. Правда, все ограничивалось границей квартиры. Я надеялась, что один из таких дней я проведу сегодня, но Миша явно был против этого.       — Вставай, — спустя несколько минут он встал с кровати и потянул меня за собой. Я немного смутилась, потому что его рука, крепко сжимающая мою, была для меня чем-то новым, невероятно приятным.       — Зачем? — тихо спрашиваю я, упираясь из последних сил.       — Я и не думал, что ты такая лентяйка, — он отпускает мою руку, чтобы сложить руки в замок на груди. — Ты к учебе хорошо относишься только в школе? — отрицательно мотаю головой, начиная догадываться, о чем идет речь. — Я хоть и не дипломированный специалист в истории, но ты ее все-таки сдаешь, а мне не хочется портить тебе оценку в аттестате.       — А ты будешь портить? — провокационно спрашиваю я, поднимаясь с нагретого места на кровати.       — Это и без меня найдется кому сделать, пошли, — снова говорит он, удаляясь из комнаты. Иду за ним по пятам. Заходим на кухню, я сажусь на стул, Миша кладет передо мной тот самый раритетный сборник. — И в этот раз не забудь подписать вариант, — вежливо и учтиво просит он, уходя в коридор, а возвращаясь с очками на носу и стопкой тетрадей в руках. Странная картина: историк в домашних штанах, домашней футболке, тапочках, но с очками и тетрадями сидит рядом со мной на кухне, и мы занимаемся тем же, чем всегда на дополнительных. Я смущенно отвожу взгляд, притягивая к себе лист и беря в руки ручку. Крупными цифрами пишу в верхнем левом углу номер своего варианта и приступаю к выполнению. Изредка я чувствую, как Михаил Васильевич отрывается от тетрадей и наблюдает за мной, внимательно сканируя мой профиль, будто в первый раз. Стоило же мне попытаться провернуть такое, как он меня резко останавливал, возвращая к работе. Именно в такие моменты я понимаю разницу в возрасте, потому что сказать ему я ничего не могу.       — Тест провален, — оглашает он, когда я протягиваю ему полностью выполненный тест.       — Вы знаете ответы наизусть? — я поздно понимаю, что опять обратилась к нему излишне официально, но обратиться по-другому не могу, пока он сидит рядом в очках.       — Я все ждал, когда ты что-то скажешь, насчет того, что я не давал тебе сделать, но ты так ничего и не сказала, — поясняет он, снимая очки и потирая переносицу. — Смелее надо быть, смелее, — поясняет он, откладывая тетрадь в сторону и забирая сделанный мною тест. — А ответы на этот тест, я, увы и ах, мадмуазель Черноморка, наизусть не выучил, — Миша надевает очки и начинает острить, не давая мне надежды, что он не заметил моего выканья. Ему хватает всего несколько минут, чтобы проверить тест. Он гордо поворачивается в мою сторону и с не менее довольной улыбкой снимает очки.       — Могу поздравить, это твой первый тест, выполненный без ошибок, — он произносит это слишком гордо и надменно радостно и делает это специально, чтобы я не слишком возгордилась своим «головокружительным» успехом. Я беру в руки лист, пробегаясь взглядом по красным плюсикам рядом с ответами, но от моего взгляда не скрывается подчеркнутый красной волнистой линей номер варианта, а ниже, маленьким и аккуратными буквами написано: «Зачем?». С моих уст срывается улыбка. — Ладно, отличница моя, — произносит Миша, поднимаясь со своего стула и не упуская шанса взлохматить мои волосы. — Тебе пора возвращаться домой.       — Уже? — я расстроенно смотрю на часы, стрелки которых указывают на неминуемое приближение к шести часам.       — Поверь, я совершенно не против, чтобы ты здесь хоть прописалась, но, во-первых, тебе еще нет восемнадцати и тебя ждут дома родители, а во-вторых, я тоже человек и хочу поспать на кровати, а не на матрасе, — мои попытки возразить насчет последнего он ловко прекращает, целуя меня в губы. — Позволь мне взять кое-какие вещи из комнаты, а после туда для сборов сможешь вернуться ты, — я киваю, нехотя отпуская руку Миши.

***

Машина тормозит, не доезжая до моего подъезда несколько сотен метров. Миша глушит мотор и поворачивается в мою сторону. Мы оба знаем, почему лучше расстаться здесь. Я с тоской смотрю на него, вспоминая о самых лучших выходных в моей жизни.       — Я буду скучать? — не знаю, почему я произношу это таким вопросительным тоном. Одно знаю точно — скучать я буду очень сильно.       — Мы увидимся завтра, не переживай, — он напоследок обнимает меня, целует в висок, а тем временем одной рукой открывает дверь машины. — Тебе пора, — произносит он, понимая, что если я не уйду сейчас то он тоже не сможет меня отпустить. Решаюсь последовать его совету и быть смелее. Ведь, как говорится, «без расставания не бывает встреч».       — Тогда до завтра, — мило улыбаясь, произношу я, хватаясь за ручку двери.       — До завтра, — так же тепло улыбаясь, произносит Миша, внимательно следя за тем, как я покидаю машину. Он проследит за мной до того, как я не войду в подъезд, и только тогда снова заведет мотор, развернет свой транспорт и отправится… Наверное, домой. Но когда встречаешься с таким человеком-загадкой, сложно догадаться, какой он сделает следующий шаг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.