Всё изменилось

Гет
R
Завершён
215
автор
M a t c h бета
Размер:
319 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
215 Нравится 137 Отзывы 64 В сборник Скачать

Нежно-мучительная боль

Настройки текста
Примечания:
Свет стал рассеиваться, и Мелиодас открыл глаза. Он не понимал, где находится. Вокруг был лес и тут в него врезаются. — Смотри, куда идешь, — вскрикнул недовольно фей. — Ты кто? — спросил Мелиодас, посмотрев вопросительно на него. — Мелиодас! Я уже ухожу! — быстро сказал фей, быстро улетая прочь от него. — Э? — не понял Мелиодас и тут он почувствовал, что на нем другая одежда. — Эта одежда… — Тут он посмотрел наверх и увидел флаг с гербом. — Этот герб… Стигмы! — О, вот ты где! Я тебе везде ищу, а ты здесь, — сказал чей-то голос за его спиной. — Нет… этот голос, — удивился Мелиодас и развернулся. — Элли! — Перед ним стояла Эллайра с расправленными крыльями, в белом платье, с черными лосинами и на ногах были белые сапоги. — Мелиодас, пошли, у нас много работы, — сказала Элла, схватив его под руку и побежала в сторону белого столба. — Какой? — Ты забыл? Это на тебя не похоже? В общем Долор и Глоксиния отправились к долине Дхугур и нашли там пару отключенных Альбионов. Нам сказали, проверить в чем подвох всего этого. — Хорошо, — сказал Мелиодас находясь в шоке. — Ну хватит столбом стоять, пошли, — сказала Элла, и он пошел вместе с ней. — Занели… что она мне хочет сказать, показывая мне все это? — сказал Мелиодас, закинув руки за голову. — Занели? Кто это? Знаешь, ты ведешь себя очень странно, даже слишком. Ты не заболел случаем? — сказала Эллайра. — Знаешь, ты очень реалистична для иллюзии, — сказал Мелиодас, посмотрев на неё. — Что? — сказала Элла с нотками возмущения, но тут Мелиодас потрогал её грудь. — Мягко! — Не делай этого при всех! — сказала Элла, дав ему пощечину. — Больно, — проныл Мелиодас, приложив руку к горящей щеке. — Ты и вправду просто болван! — сказал фей со смешком. У него были рыжие волосы и большие радужные крылья. — Глоксиния? — удивился Мелиодас. — Конечно, кто же еще, — сказал Глоксиния. Тут к ним подошел великан с сапфировой кожей. — О, привет, Долор! — поприветствовала улыбаясь Элла. — Привет. Кстати, мы уже проверили этих Альбионов. Оказывается, что эти Альбионы были отключены «полной отменной», но не понятно кем. — Если что, это сделала я! — сказала Гельда, подходя к ним. — Опять твои шуточки, Гельда, — сказал Глоксиния. — А ты как всегда скучный до нельзя. — Улыбалась Гельда. — Ну, самое главное, что мы узнали причину скопления этих Альбионов в одном месте. Теперь даже отдохнуть можно и никуда не ходить, — с облегчением сказала Элла. — Да, вам лучше с Мелиодасом отдохнуть, а то вы закрутились за эту неделю, — сказал Долор. — Тогда пока. Пошли, Мелиодас, — попрощалась Элла, взяв его под руку и потащив за собой. — А?.. Э! — воскликнул Мелиодас. — Да хватит валять дурака. Идём домой, — сказала Элла. Они дошли до того белого столба, который тянулся к небу. Элла и Мелиодас зашли в него и пошли в их квартиру. Мелиодас до сих пор не мог понять, что это означает и все размышлял об этом. Элла приготовила ужин, и они стали есть. Мелиодас смотрел на неё и думал: «В том, чтобы показывать мне это, есть какая-то цель? Мне кажется, словно я вернулся назад. Нет… может, это всё до этого было иллюзией. Лионесс, Возрождение заповедей, смерть Эллы. Может ничего этого не было и сейчас до сих пор идет эта священная война. Но для меня это даже и лучше. Она помнит меня, и мы любим друг друга. Мне большего не надо», — подумал Мелиодас и обнял её, но в тоже момент на его нос упала капля. — Дождь? — Он услышал скрежет металла и ужаснулся. Он отстранился от Элла и увидел в её груди огромную рану. — Элла?.. — Его зрачки сузились. — А…А… А-А-А… А-А… А… А-А-А-А-А?! — Мелиодаса поглотила черная метка, и он прокричал. Все было поглощенное черным столбом тьмы, которое уничтожило все в радиусе своего действия. — А-А-А-А-А! Ха-а… Ха-а. Гха, — сказал Мелиодас, пытаясь отдышаться. — Эй! С тобой все в порядке? — спросила Элла. — Элла! — удивился он, повернувшись. — Ты такой бледный! — Все ясно! Так вот, что за испытание. Чтоб тебя, Занели! — прошипел Мелиодас.

***

— М-м. Нгх! А… А-А-А-А-А! — прокричал Мелиодас. — С Мелиодасом все в порядке?! — беспокоилась Элла, смотря на парня. — Не волнуйся за него. Сконцентрируйся на своем испытании. Ты должна отбиться от этого дракона, — сказала брюнетка. Элла увернулась от его нападения и сама атаковала. «Мелиодас, прошу тебя. Какое бы она не дала тебе задание, ты вернешься невредимым», — подумала Элла и разрезала этого дракона пополам. — Занели, а в чем именно заключается его испытание? — поинтересовалась Элла обеспокоенно и утомленно одновременно. — Это ад. Он переживает счастливые моменты жизни и трагические расставания с его самым дорогим, самым любимым человеком… снова и снова. Сотни и тысячи раз. И каждый раз Мелиодас позволяет своему гневу овладеть собой и уничтожает все вокруг! Это испытание на то, сможет ли он унять… нет, убить свои чувства! Потому, что если он вернет свою силу только для того, чтобы снова выйти из-под контроля, то все пойдет прахом! Это риск на который мы не можем пойти! — сказала Занели. «Мелиодас…» — подумала Элла, смотря на него.

***

Я уже знаю, что нужно делать, чтобы полностью взять под контроль свою силу. Мне нужно просто избавиться от своих чувств. Это ведь так просто, не так ли, Мелиодас? — Мелиодас. Мелиодас… Мелиодас! Просто взять и все забыть про Эллу и про то, что между нами было. Просто смирится с её смертью. — Это же так просто, не так ли, Мелиодас? — сказал Мелиодас, стоя над бездыханным телом Эллы. — Это… — сказал он, подняв голову навстречу дождю. — НИ ЧЕРТА НЕ ПРОСТО?! — Я никогда не сдамся такому, как ты, даже не надейся, — сказала Элла, направив меч в сторону Мелиодаса. С каждым разом, как я переживаю наши с тобой встречи и расставания, я лишь больше влюбляюсь в тебя. И гнев во мне становится всё сильнее. — Иногда я задумываюсь… — сказала Элла, лежа на траве около Мелиодаса. — Хм? — хмыкнул Мелиодас. — Если бы я тогда не противостояла бы тебе. Была бы я настолько счастливой, как сейчас, проводя так мирные деньки в мире, где бушует война? — задала вопрос Элла и посмотрела на него, а он на неё. — Я чувствую тоже самое, — сказал Мелиодас, смотря на бездыханное тело Эллы. — Вот почему я не хочу, чтобы что-то подобное повторилось вновь. Я этого просто не выдержу. Я не смогу пережить этого вновь. Я не допущу этого. Никогда! Больше никогда! — сказал Мелиодас и резко открыл глаза. Он увидел Эллу со слезами на глазах, смотрящего на него. — Йо! Я вернулся! — сказал Мелиодас. — Мелиодас? — неверящим голосом сказала Занели. — Почему ты плачешь, Элла? — спросил Мелиодас. — Я просто… увидела, как ты заплакал, и я… — всхлипывала Элла, пытаясь утереть слезы. — Плачу? О чем это ты? — спросил Мелиодас резко, утерев слезы. — Мелиодас! Если ты прошел это испытание, то получается ты убил в себе все чувства в своем сердце? — спросила Занели. — О чем ты говоришь, Занели? Самое важное у меня прямо здесь! — сказал Мелиодас, указывая на свою грудь с улыбкой. — Что? Но тогда… Как? — неверящим голосом сказал Занели. — Об этом мы можем поговорить позже. Я прошел свое испытание, а значит, я забираю свою силу обратно, — сказал Мелиодас.

***

После такого, как Мелиодас и Элла ушли, наша компания направилась за Дженной к другой башне. — Это тренировочная пещера воинов-друидов, — объяснила Дженна. — А для чего ты ведешь нас в это место? — сне понимал Кинг. — Для того, чтобы тренироваться. Своим мозгом что ли додуматься не можете? — ехидничала Дженна. — Ты хочешь, чтобы я стал еще сильнее! — воскликнул свин. — Вы все ужасно слабы, чтобы сражаться с легендарными десятью заповедями! — сказала Дженна. — Ужасно слаб?! — воскликнул возмущенно Хорк. — Вы ужасно шумный, мистер Свин! — сказала Дженна, указывая на Хорка. — Мы должны сделать вас хоть немного сильнее при помощи этой пещеры. Кстати, одна группа там уже тренируется, и на сколько я понимаю, вы знакомы, — сказала Дженна. Из пещеры стал кто-то выходить. — Может это Трэдер? — спросил Хорк. — Она сказала «группа». Это может быть Иерихон и Геера, — сказал Бан. — Простите, что разочарую… — Ты… Ты же… — удивились все. — О, уже закончили, Хэнди? — спросила Дженна у него. — Хендриксен, так ты всё еще жив! — сказал Кинг, и его частифор умножился, но они не достигли своей цели, поскольку он упал на землю. — Постой, Кинг. Я понимаю, что у тебя есть причина злиться на этого парня, но теперь он вернулся в норму. Ты не придержишь пока свою ярость ради меня? — спросила Дженна. — Хр-р-р. — Эх-х, ты просто безнадежен, — вздохнула Дженна, смотря на валяющегося Хендриксена. — А это еще что там? Какие-то лохмотья, — сказала Матрона, смотря на вход пещеры, где валялась странная жаренная кучка чего-то. — Без понятия, но выглядит мерзко, — сказала Диана. — Нет! Это запах чего-то жаренного, с хрустящей корочкой! Это, наверное, друидские объедки! — побежав туда, воскликнул Свин. — Это невозможно, — сказала Гельда. — Хрю. Э? Э-это никакие не объедки… и не лохмотья! Это взлохмаченная троица! — воскликнул Хорк. Там были Гилсандер, Хаузер и Гримор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.