ID работы: 5934477

Всё изменилось

Гет
R
Завершён
215
автор
M a t c h бета
Размер:
319 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 137 Отзывы 65 В сборник Скачать

Чистилище 1

Настройки текста
Зелдрис с Баном в руке, летел вперед, а Бан смотрел, что творится в низу. -Зел если захочешь приземлится, не советую,- сказал Бан смотря на толпы мертвецов в низу, что разрывали, что-то на куски и сразу же пожирали. -Сам знаю, но надо где-то приземлится, что бы хотя бы наметить путь,- сказал Зелдрис осматриваясь в полете и тут увидел большую скалу. Он полетел туда и приземлился туда вместе с Баном. -И так в какое дерьмо мы попали,- сказал Бан осматриваясь с верху. -Гра-а-а!- послышался рев чудовища. -В полное,- сказал Зелдрис смотря на все это. -Надо понять где ваш папаша находится, а там уже все быстро,- сказал Бан -Хм, я ничего не вижу, чтобы хоть как-то напоминало замок,- сказал Зелдрис смотря в даль. -Эй Зелдрис, а вон там какой-то пик вижу. Это можно считать за замок?- сказал Бан -Ха? Ну-ка,- сказал Зелдрис и присмотрелся,- Нет это лишь фрагмент замка. -Но если это лишь фрагмент, то где все остальное?- сказал Бан -Будь я своим папашей где бы я был,- сказал Зелдрис приложив ладонь к подбородку. -А где располагался ваш замок?- сказал Бан -В центре мира Демонов,- сказал Зелдрис -Из этого можно вынести следующее. -Бан, ты гений,- сказал Зелдрис -Знаю, хе-хе,- посмеялся Бан -Но в этом есть недостаток,- сказал Зелдрис -Мы не знаем где мы,- сказал Бан -Именно,- сказал Зелдрис -Я предлагаю пойти туда,- сказал Бан указывая в сторону фрагмента замка,- Но как нам миновать этих уродов? -Они уже мертвецы, следовательно убить их будет трудно, а их там не малое количество, еще и эти странные твари не понятного происхождения,- сказал Зелдрис смотря в низ где мертвецы и твари пытались залесть на эту скалу,- Нужно уходить отсюда. Они карабкаются. -Дак дадим бой!- сказал Бан -Нет, не стоит. Нам нельзя кидаться в бой, нам стоит поберечь силы,- сказал Зелдрис -Да я как-то забыл про это,- сказал Бан вдруг вспомнив где они и зачем. У Зелдриса появились крылья и взяв Бана за руку взлетел в воздух, а мертвецы, что поднялись на скалу попытались их схватить, но не вышло. Они делали еще пару остановок и сбегали от мертвецов. Оказывается у этих гадов отличное обоняние. Они так пробегали целый день и в итоге к закату здешнего солнца, они добрались до этого обломка замка. Но что было удивительно, там не было по близости ни одного мертвеца или чудовища. Парни решили залезть в башню и посмотреть что там. Может они найдут хоть какую-то подсказку где можно разыскать Короля Демонов. -Эй Зелдрис, а тебе не кажется подозрительным, то что в близи этой оторванной башни нет ни одного этого чучела?- сказал Бан идя по скрипучим полам башни и осматривался. -Кажется, но разве нас это остановит?- сказал Зелдрис идя рядом, но он оторвался от осмотра башни и посмотрел на Бана с усмешкой. -Меня лично нет,- сказал Бан посмеиваясь. -Кстати, когда ты сказал, что в долгу перед моим братом, что ты имел в виду?- сказал Зелдрис вопросительно посмотрев на него, а Бан изменился в лице. -Я хотел его убить,- сказал Бан -С чего вдруг? Мелиодас мне рассказывал, что вы с ним отличные друзья?- сказал Зелдрис -Да, он как всегда прощает мой каждый грешок перед ним, болван,- сказал Бан -Ну дак расскажешь или так и будешь молчать?- сказал Зелдрис остановившись перед завалом из досок. Зелдрис быстро разрубил доски и Бан убрал их с дороги. -Чтож, тогда я расскажу все с самого начала. Началась вся моя грешная жизнь с того, что я лишился своих родителей когда мне было четыре и вся моя жизнь была основана на воровстве. К двадцати трем годам моей жизни я снова услышал о легенде, что в Лесу Короля Фей есть источник вечной молодости. Один глоток сделаешь продлишь жизнь на 100 лет, все выпьешь станешь бессмертным. И я решил украсть этот источник, но для меня была главная проблема, когда я туда пришел. А именно хранительница источника. Узнав о том что выпей я этот источник погибнет лес, я не стал этого делать. Но я остался там на неделю. За эту неделю я влюбился в неё по самое не хочу. -А кем она была?- сказал Зелдрис -Феей. Её звали Элейн, она младшая сестра Кинга. -То есть можно сказать принцесса,- сказал Зелдрис перепрыгивая через завал. -Ага. -И что с ней случилось?- сказал Зелдрис -На лес напал Красный демон и уничтожил там все. Он смертельно ранил меня и её. Я сказал ей, чтобы она выпила источник, но она напоила меня. Я убил его, а она погибла. С тех пор я ненавидел демонов. А спустя двадцать лет, эти идиоты Хендриксен и Дрейфус нашли того демона и решили поэкспериментировать с его кровью. Напоили ей послушников и превратили их в уродливых отродий. А на тот момент еще и реинкарнацию Эллайры похитили. В общем, кэп, я и Гаутер ломанулись туда. Миновали всех святых рыцарей, но там их было слишком много и мы сказали Мелу, чтобы он шел дальше, а мы приняли удар на себя. Отбиться было легко, даже слишком я бы сказал. Но какого-то черта я решил пойти за кэпом и стал пробегать замок. Меня заинтересовал странный вход и лестница, что вела в подземелье под замком. Я решил туда зайти, узнать может там, что-то секретное. Но теперь я вообще жалею о том что туда зашел. -? -Там был огромный рог. У нас в людских легендах были легенды об огромном роге, что выполняет желания. Я подумал, что это он и есть. -Твоим главным желанием было вернуть младшую сестру Кинга,- сказал Зелдрис -Да, думаю ты понимаешь какого это,- сказал Бан -Еще как понимаю,- сказал Зелдрис -В общем я сказал свое желание, но ничего не произошло. Я уже решил уходить, но тут этот рог засветился и я услышал голос женщины, молодой я бы сказал. Как у ангела,- съязвил Бан,- Она сказала, что выполнит мое желание, но для этого надо убить чистокровного демона, как тот что убил Элейн. Я сказал где его найду, ведь никого же из них не осталось. И вот тогда-то она мне и сказала, чтобы я убил кэпа. Я сначала не поверил ей, но вспомнив одно из наших с ним сражений, я понял, что она права. И решился его убить, да вот только, когда я хотел его убить, я понял, что же я творю. Ведь кэп второй, кто решился принять меня такой какой я есть и при этом он всегда прощал мне все мои грешки перед ним. И я его не смог убить. Это мой грех перед ним и второй самый важный долг в моей жизни,- сказал Бан -А я многого о тебе не знал,- сказал Зелдрис -Как и я о тебе,- сказал Бан -Ну, я еще успею тебе рассказать о себе, а сейчас у нас есть важное задание. -Ага, кстати гляди там какая-то дверь. -Давай посмотрим, что там,- сказал Зелдрис и они подошли к этой двери. Бан попытался её открыть, но она не поддавалась. -Какого черта, дверь же прогнила до самого основания! Так почему она не открывается?- сказал Бан дергая за ручку и в итоге вырвал саму ручку. выкинув её себе за спину он выругался. -Знаешь, мы с братом в детстве всегда делали так, что не открывается с ручкой или с ключом, откроется с ноги,- сказал Зелдрис и с силой выбил дверь ногой, что она вылетела из петель и упала на скрипучий пол. -Отличный прием у вас в детстве был,- сказал Бан -Ага. И так, что здесь такое,- сказал Зелдрис посмотрев внутрь помещения. -До фига книг, значит библиотека,- сказал Бан увидев сломанные и лежащие на полу стеллажи с книгами и так же книги валялись на полу. -Хм, а может это нам даже и в помощь,- сказал Зелдрис с усмешкой. -В смысле? -В прямом. Если это библиотека, то в ней обязательно должна быть хоть какая-то информация о Чистилище. -Чтож раз так, то давай искать! -Давай, кто первый найдет, тот когда вернемся, конечно получит бочку любого эля. -Ты мне проиграешь коротышка черноволосый! -И не мечтай трость на ножках! -Это будет весело,- сказал Бан Продолжение следует......
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.