ID работы: 5934477

Всё изменилось

Гет
R
Завершён
215
автор
M a t c h бета
Размер:
319 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 137 Отзывы 65 В сборник Скачать

Чистилище 3 или Снятие оков, что удерживали 3 тысячи лет.

Настройки текста
Парни проснулись с первыми лучами солнца. Быстро взяв все необходимое и важное, они поднялись на крышу башни. Зелдрис открыл карту и стал смотреть. — Так где эти три пика? — спросил Зелдрис. — Вон они, — сказал Бан, указывая на три больших пика. — Так, я запомнил, куда нужно идти. Эту книгу я, пожалуй, отдам нашим, чтобы спрятали, — сказал Зелдрис, записывая на листке что-то. Вложив очередную записку в книгу, он выкинул её в появившийся портал. — Ну что, погнали? У меня так руки чешутся навалять твоему отцу за все хорошее. — Ты и не вступишь в этот бой. Это лишь мой бой с ним, — сказал Зелдрис. — Ты уверен? — Более чем. Когда я зайду в тронный зал, и начнется бой, то быстро прошмыгиваешь в него и забираешь шар. Рисковать нельзя, у нас это единственный шанс. — Ну мои навыки красть все подряд очень нам помогут, — усмехнулся грех. — Надеюсь, — сказал Зелдрис. У него появились крылья, и они полетели к замку Короля демонов. Делая пару остановок и сверяя свой путь, они добрались до него. Над замком были черные тучи, из которых время от времени сверкали и молнии. Мрачные башни словно тянулись к этим тучам, красные огни в замке делали его похожего на монстра. Бан и Зелдрис смотрели на это. — И в нем вы когда-то жили? — спросил удивленно Бан. — Этот замок лишь копия, настоящий стоит все так же в мире демонов. Но здесь он выглядит гораздо мрачнее, чем там. — Хм, впечатления мало. Это было даже вполне ожидаемо, — сказал Бан. — Ладно, идем, войдем через черный ход, — сказал Зелдрис, спрыгнув с валуна на котором они стояли. — А он, думаешь, нас до сих пор не заметил? — спросил Бан, спрыгнув к Зелдрису. — Заметил и, думаю, уже смотрит за нами, — сказал Зелдрис. — Тогда давай через парадный зайдем. — Ты похоже мазохист тот еще. — Ха-ха, мне терять нечего, я ж бессмертный, — сказал Бан с усмешкой. — Одного бессмертия мало, ладно, пошли через парадный, — согласился Зелдрис, и они пошли туда. Они многое обсуждали, пока шли.

***

— Какие гости пожаловали. Что ж, их надо встретить как полагается. Думаете, сможете меня победить и забрать хранилище, что ж, вы уйдете ни с чем, хотя может даже и не уйдете. Ха-ха, — смотрел на наших парней Тиранус с оскалом на лице. — Пора начинать веселье, — сказал Тиранус, увидев, что они зашли в замок.

***

Парни зашли в замок, и двери за ними закрылись. Они обернулись к двери. — Это плохо, верно? — спросил Бан, достав оружие. — Да, — ответил Зелдрис обнажив меч. Они медленно стали идти вперед, но тут вдруг зажглись факелы с голубым огнем. Двери, что вели из этого зала к лестнице, закрылась. — Все становится еще хуже, — сказал Бан — А твой жалкий друг прав! — услышали они голос Тирануса со всех сторон. — Верни то, что украл у Мелиодаса! Или ты пожалеешь, что вообще посмел их забрать, — грозно прорычал Зелдрис. — Ох, каким ты сразу стал смелым, но не ты ли боялся каждой мелочи, в частности меня, а, сынок? — обратился к сыну Тиранус. — Это было много тысяч лет назад! Верни то, что украл, и ты не получишь серьезных увечий, — прошипел Зелдрис. — ХА-ХА-ХА, какой ты самоуверенный! Даже твой брат не смог нанести мне хоть маленькой раны, а ты решил, что сможешь? ХА-ХА-ХА, я был прав, что из тебя ничего не выйдет. — Не смей так говорить о брате кэпа! Они вместе прошли сквозь все твои препятствия и всегда будут противиться твоей воле, потому что ты не отец ты чертова тварь, что не ценит своих сыновей. Ведь ты смел потешаться над их страданиями. Из-за тебя Мелиодас вечно должен смотреть на то, как Эллайра умирает на его глазах, а Зелдрис будет вечно себя корить за то, что убил Гельду. Такому как ты вообще нельзя существовать, ты сдохнешь, я тебе это гарантирую! — прорычал Бан. — Вы оба заплатите за свои слова, — гневно сказал Тиранус. Тут они услышали, как что-то щелкнуло. Перед лицом Зелдриса пролетела стрела. И из стен полетели стрелы. — Твою!.. — выругнулся Бан и стал их ломать, а Зелдрис разрубать. Открылись тысячи ловушек, и парни ели-ели уворачивались. Зелдрису надоели игры отца с ним и Баном. Он решил действовать настойчивей и решительней. Он схватил свой меч по-сильнее и сделал им круг, что пошел круговой слэш от меча из адского огня. Уничтожив весь зал, Зелдрис подошел к двери и вышиб её с ноги, а Бан был в шоке, но все же пошел за ним. Злость Зелдриса на отца нарастала с каждой минутой, он уничтожал все, что должно было останавливать их. Зелдрис был в гневе на отца и когда он подошел к тронному залу, он просто выломал двери и сразу же его атаковал, нанеся ему глубокую рану. Из раны на плече Тирануса полилась кровь, но спустя пол минуты она стала затягиваться. — А ты, как я погляжу, стал чуточку сильнее, — сказал Тиранус, усмехнувшись. — Последний раз повторяю, отдай мне все эмоции и воспоминания моего брата, и ты отделаешь лишь парочкой маленьких ран, — прорычал Зелдрис. Его метка расположилась на всем лбу, как у Мелиодаса. — Тебе придется пройти меня, чтобы забрать их, — сказал Тиранус, встав с трона. — Это будет проще, чем ты думаешь, — сказал Зелдрис с рыком и резко оказался за спиной Тирануса. Тиранус заблокировал удар, но Зелдрис на этом так просто не остановился. Ненависть к собственному отцу была настолько велика, что каждая его последующая атака была сильнее чем предыдущая. Бан наблюдал за тем, как Зелдрис в гневе пытается убить своего отца, но потом вспомнил, что ему нужно сделать. Он осмотрел тронный зал и увидел хрустальный шар. — Вот ты где. Скоро, кэп, ты станешь тем, кем был. Нулевой обзор, — сказал Бан и побежал туда. Забежав за трон, он стал карабкаться к шару. Бан видел, что Зелдрис не уступает по силе Тиранусу, но все же рисковать сейчас нельзя. Он взял шар в руки и спрятал его в кармане. Бан снова применил нулевой обзор и добежал до выхода, — Зелдрис, сваливаем! — крикнул Бан. Зелдрис, услышав эти слова, с огромной силой отбросил Тирануса к стене. У него появились крылья, и он, схватив Бана, быстро направился к выходу. — Вы не уйдете отсюда живыми! — прокричал Тиранус и полетел за ними. — Зелдрис, быстрей! — крикнул Бан. Они увидели открытые двери выхода, а прямо за ними портал, который открыл Зелдрис. Но двери стали закрываться. — Бан, я не успею, подсоби! — Подкинь! — сказал Бан. Зелдрис подкинул его вперед. — Штурмовая охота! — сказал Бан, и двери превратились в щепки. Зелдрис схватил его за руку, и они в последний момент проскочили в портал.

***

— Где же они, где. — Ходила взад и вперед Гельда. — Сдохли, так что можешь не ждать моего лже-брата, — сказал Мелиодас. Он проснулся спустя пару минут ухода парней. — А ты вообще помолчи! — крикнула Гельда на нервах. Эллайра посмотрела на Мелиодаса грустными глазами, поскольку узнавала в нем того, кого она встретила тогда в первый раз. Но он был слегка хуже, чем тот. Элла проронила одинокую слезу, думая, что все-таки не сможет его спасти. — Да как ты смеешь, жалкая вампирша! — прорычал Мелиодас. Гельда резко повернула голову в его сторону. — Могу, я могу! Потому что он твой настоящий брат, а не лже, как ты говоришь, дырявая башка! Тем более ты сейчас находишься в более плачевном состоянии, чем мы. Так что помолчи! — сказала Гельда. — Тебе не поздоровиться, когда я выберусь отсюда, — рыкнул Мелиодас с глазами наполненными ненавистью. — Гельда, прошу, хватит, — сказала Элла, положив руку на плечо подруги. — Ха-а, тебе повезло, что она вообще тебя защищает. А сейчас я так хочу тебе лицо расцарапать, — спокойно сказала Гельда. — Ага, взаимно, — сказал Мелиодас с пофигизмом. — Ах ты!.. — но Гельда не договорила из-за появившегося портала в комнате. Оттуда вылетают Зелдрис и Бан и, в прямом смысле, падают лицом в пол и еще врезаются в стену. — Зелдрис! Бан! — все заволновались. — Ха-ха! Это было весело. Может потом еще раз повторим? — спросил Бан, смеясь, лежа на полу. — Повторим, я еще не всю дурь выбил из этого ублюдка, ха-ха, — сказал Зелдрис, смеясь. — Братан! — воскликнул Бан, и они дали друг другу «пять». — Парни, вы целы? — обеспокоенно спросили все. — Мы не то, что целы, мы в полном улете! Особенно я, видели бы вы, как Зелдрис выбивает дурь из этого рогатого козла! Это было круто, — сказал Бан, встав с пола, и Зелдрис тоже. — С вами точно все в порядке? — переспросила Гельда. — Не волнуйся, мы оба, как огурчики, — сказал Зелдрис. — Странно, что вы выжили, — прошипел Мелиодас. — Эх, а я уже как-то позабыл, что кэп в таком состоянии, — сказал Бан. — Ты что, не рад нас видеть? — спросил Зелдрис, подойдя к блондину. — Нет, рад, ведь ты скоро пожалеешь о том, что меня заточили здесь, — прорычал Мелиодас. — Для твоего же блага, брат. — Зато ты мне не брат, — прошипел Мел, с гневом смотря на Зелдриса. — Мерлин, сними заклинание, — сказал Зелдрис. — Что?! Да ты с ума со шел! — Давай, выполняй его приказ. Я вас здесь всех поубиваю, тебя в первую очередь, братец, — сказал Мелиодас последнее слова с сарказмом. — Снимай, — сказал Зелдрис настойчивей. — Ладно, — фыркнула волшебница. — Абсолютная отмена. — Как только она произнесла это, идеальный кую исчез, а Мелиодас ринулся атаковать, но Зелдрис успел его схватить и придавить к полу. — Бан, живо! — сказал Зелдрис, ели удерживая его. Жадность достал хрустальный шар. — Над головой! Над головой! — прокричал Зелдрис, придавливая его к полу. Ему стала помогать Диана и Матрона. — Бан, ну же! — прокричали девчонки. — Гра-а! — прорычал Мелиодас, пытаясь высвободится. Бан поднес шар к его голове и сломал его. Из осколков стала выходить пыль, которая в туже секунду направлялась к голове Мелиодаса. Он перестал вырываться и просто обмяк на полу, погрузившись в сон. Метка стала потихоньку уходить. — Все, — сказал Зелдрис, встав с Мелиодаса. — И что теперь? — Только ждать, сейчас его воспоминания возвращаются на прежнее место, а эмоции снова зарождаться. Теперь на нем нет проклятия, но вот зато наш отец в полнейшем гневе. И я уверен на сто процентов, что отныне священная война возобновилась вновь. — Да, но сейчас кэп вернется в прежнее русло, и нам не о чем будет боятся. — Мы поднимем все кланы на войну, потому что нас двенадцать и этого не хватит на шесть тысячную армию, — сказал Зелдрис. — Все феи за вас, — сказал Кинг, протянув руку Зелдрису. — И все великаны тоже, — сказали Диана и Матрона. — Люди тоже за вас, — сказали Бан и Артур. — Богини стоят под вопросом, но я попробую мобилизовать моих старых друзей из команды, — сказала Эллайра. — Нам понадобятся любая помощь. Когда очнется Мелиодас, продумаем план до малейших деталей. Мы положим конец этой войне раз и навсегда! — сказал Зелдрис. — Да! — прокричали все. Зелдрис и Бан затащили Мелиодаса в комнату и положили на кровать, а сами ушли. Элла отблагодарила их за это и за то, что спасли его от этого проклятия. Конечно, проклятие все так же остается на Элле, но зато Мелиодас теперь уже не будет страдать. Она легла рядом и, обняв его, уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.