ID работы: 5934477

Всё изменилось

Гет
R
Завершён
215
автор
M a t c h бета
Размер:
319 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 137 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
POV Мелиодас Как все болит. Но почему? И что вообще случилось? Сколько вопросов, но не одного ответа. Тут я почувствовал что-то на свой груди. Я открыл глаза и увидел чью-то руку. Повернув голову влево, я увидел Эллайру, что мило посапывала рядом. Но опять же вопрос, как я и она оказались в кровати. Так, надо вспомнить, что было последнее. Так, я помню, что мы все пошли искать Эсканора, но так и ничего не нашли, потом Чандлер и Кьюзак, бой, Чандлер прижал меня к земле и резкая боль в правом плече. Но что случилось потом? Я разглядывал потолок пытаясь найти там ответ. Я посмотрел на Эллу и нежно провел рукой по её лицу. Она немного шевельнулась и еще сильнее прижалась ко мне. Я заметил, что её лицо изменилось и тут в моей голове громко прозвучал её голос. Прошу остановись! Это не ты! Перед глазами сразу же появилось её лицо со слезами на глазах. Черт, что же со мной произошло. Я снова почувствовал сильную боль в плече и, не сдержавшись, дернулся, сев на кровать и схватив плечо другой рукой. — Мелиодас! — резко вскочила Эллайра — Мелиодас, все хорошо, сейчас! — воскликнула Элла, быстро сев, и исцелила меня. Но с чего она так быстро соскочила и поняла, что с чем исцелив меня. — Элли? — сказал я, посмотрев на неё. — Просто ляг, — вздохнув, сказала она. Я послушно лег на подушку. Боль до сих пор чувствовалась во всем теле, но уже не так ярко. Было довольно неприятное из-за этого ощущения. Она легла рядом и, положив голову на мое плечо, снова положила руку на мою грудь. — Элли, что произошло со мной? Все тело ноет, а голова просто раскалывается, — спросил я у неё. Она как-то грустно выдохнула. Это меня насторожило. Что же произошло? Я немного сильнее прижал её к себе. — Когда Чандлер повалил тебя на землю, он что-то ввел тебе в руку. Это активировало в тебе режим уничтожения, и ты стал тем, кем когда-то был, но ты никого из нас не узнавал, даже Чандлера и Кьюзака. Чандлер и Кьюзак хотели тебя одолеть, но ты оказался сильнее. Я не могла смотреть на то, как ты пытался убить ваших с Зелдрисом учителей и полетела туда. Я остановила тебя, но лишь на пару секунд. В итоге ты все равно их обоих убил и уже хотел меня, но тут появился Зелдрис и попытался тебя хоть немного вразумить, но получил серьезную рану от тебя. Кинг и Гаутер вырубили тебя использовав весь резерв своих сил. Мерлин заточила тебя в идеальный куб… — Я не мог по верить тому, что только что услышал. Я пытался убить Эллу и ранил собственного брата, даже не вспомнив, кто они для меня. — Что же я натворил?.. — спросил сам у себя и, снова сев на кровать, схватился за голову. — Мелиодас, не вини себя, это все из-за того вещества, что в тебя ввели. Мы думаем, что это специально подготовил твой отец, — сказала Элли, положив мне свою хрупкую руку на плечо. Я сейчас чувствую перед ней вину, что не передать словами. — Но как вы вернули меня в прежнее состояние? — спросил я, посмотрев на неё. — Зелдрис и Бан рискнули и отправились на поиски всех твоих украденных эмоций и воспоминаний в чистилище. У них это вышло, и Зелдрис с Баном вернули тебе украденное. Так что теперь проклятие, что лежало на тебе, снято, — сказала Элла. Что?! Снято! — К-как? — Как мне объяснил после твой брат, украденные воспоминания и эмоции хранили в себе твое проклятия, как только они вернулись к своему законному владельцу, а хранилище, в которое они скапливались, было разрушено, проклятие было снято, — сказала Элла. — Значит теперь и ты… — Нет, на мне до сих пор лежит проклятие. Его может снять лишь моя мать, и никто более, — сказала Элли. грустно опустив взгляд. — Я обязательно сниму его, — пообещал Мелиодас. — Я знаю, — сказала Элли с такой теплой улыбкой, что я тоже улыбнулся. Кстати, а почему мне кажется, что здесь прохладно. Я заглянул под одеяло и снова выглянул. — Эм, Элли, можешь дать мне одежду… пожалуйста, — сказал я. Элла посмеялась и, встав с кровати, подошла к комоду и дала мне одежду. Она отвернулась, и я быстро оделся. — Ну все, я готов! Пошли к остальным, мне надо извиниться перед ними, — сказал я с улыбкой. — Хорошо, но может лучше немного приколоться над ними. — Типа?.. — Что ты до сих пор в этом состоянии и хочешь всех убить, — сказала Элла, посмеявшись. — Хм? А давай, — сказал я. На моем лице появилась метка. Я снял майку и на мне снова появился плащ из темной материи и ноги тоже поглотились ей. — Что, ж пора подкалывать наших друзей, — я пошел на выход из комнаты. Конец POV Мелиодас Элла взяла майку Мелиодаса и последовала за ним. Мелиодас, в это время, тихо подошел к косяку двери и посмотрел, все ли там. Убедившись, что все там, он выскочил из-за косяка прямо к ним и преобразовал темную материю на руках в клинки. — Ну сейчас вы за все поплатитесь, — сказал Мелиодас с усмешкой. — Что, он не пришел в себя?! — воскликнул Бан. — Идеальный куб! — Полное отражение! — сказал Мелиодас, и Мерлин заточила саму себя. — Тогда его придется снова вырубить! — сказал Зелдрис, взявшись за оружие, но тут Мелиодас, не заметив Гельду за своей спиной, получил сковородкой по голове. Мелиодас схватился за голову и посмотрел на Гельду. — Гельда, какого черта у тебя сковородка! Черт, и так голова болит, так ты еще добавила, — проныл Мелиодас. — Что произошло? — спросила вошедшая Элла. — Она мне по голове сковородкой дала! — снова проныл Мелиодас, с него полностью исчезла темная материя, а все остальные в ах*е. — То есть капитан в порядке? — неуверенно спросил Кинг. — Да, в полном порядке я, только теперь башка болит в два раза сильнее, чем прежде, — проныл Мелиодас, и Элла ему помогла ему одеться. Мелиодас одел майку, а все остальные выдохнули с облегчением. — Это была тупая шутка, капитан, — злился Кинг. — Да, но зато какая! Особенно после того, как я увидел ваши лица, — сказал Мелиодас со смешком в голосе. — Гад! — прокричали все в трактире. Отчитав Мелиодаса за этот инцидент, все стали праздновать его возвращение в их строй и в здравый ум. Зелдрис и Бан были больше всего рады. А вот Мелиодас не очень. — Эй, брат, прости меня за то, что я сделал тогда,  — проговорил Мелиодас. — Да ладно, что было, то было. — Ты слишком добрый. — Ты не хуже, кэп! — сказал Бан, хлопнув Мелиодаса по спине. — Бан, спасибо, что пошел с моим братом, — сказал Мелиодас. — Да будто бы я позволил брату моего капитана куда-то пойти в одиночку. Особенно, если это касается смертельно опасных мест, — сказал Бан с улыбкой. — Но впредь, не пугай нас так больше, — сказали остальные. — Постараюсь, — сказал Мелиодас с улыбкой. — Кстати, нам надо армию собирать, — сказал Зелдрис. Мелиодас аж подавился элем, что он хотел уже проглотить. — Какую, к черту, армию? — прокричал Мелиодас, откашливаясь. — Твой брат хорошо разозлил вашего шизика-отца. Так что для него то, что мы украли, — твои эмоции и воспоминания, означает объявление войны. — Много я упустил, — сказал Мелиодас. — Не представляешь сколько! — сказали все. — Что ж, раз так, то он проиграет в этой войне! — воскикнул Мелиодас. — А победителями будем мы! — сказал Зелдрис. — Да! — прокричали все. — Тогда завтра же приступим к сбору армии и окончательно найдем последнего из грехов Эсканора. — Кстати о нем, в пару километрах я почувствовала знакомый всплеск энергии, который очень напоминает Эсканора, — сказал Мерлин. — Тогда мы теперь даже знаем, где искать, — сказала Гельда. — Мы обязательно выиграем эту войну и свергнем нашего отца с трона! — сказали наши демонические братья, дав друг другу «пять».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.