ID работы: 5934477

Всё изменилось

Гет
R
Завершён
215
автор
M a t c h бета
Размер:
319 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 137 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
У нашей команды вернулся прежний командир, который решил найти последнего их друга и товарища Эсканора. Они отправились на север, где Мерлин почувствовала его силу. Мелиодас корил себя за то, что он сделал с Зелдрисом. А Зелдрис лишь пытался его переубедить насчет этого. — Я идиот, — проныл Мелиодас, уткнувшись лицом в стол. — Нет, не идиот, — сказал Зелдрис, попивая эль. — Я жалок, — проныл Мелиодас. — Нет, ты не жалок, — сказал Зелдрис. — Жалок. — Нет. — Да. -Ну, кэп, хорош уже! Ты для нас всегда будешь другом, во что бы то ни стало, а для него братом-близнецом, что как дебил будет рядом с ним и поможет. Знаешь, если бы у меня был такой же брат, я бы души в нем не чаял. Так что забил на свое недавнее поведение и пришел в норму! — сказал Бан, встряхнув Мела. — О’кей, о’кей, — сказал Мелиодас. Гельда и Эллайра смотрел на это с улыбкой на лице. — Наконец все стало как прежде, — сказала Гельда. — Но я представляю, что было бы, если бы Зелдрис и Бан не справились бы. — Но сейчас это не важно, Эл. Наши парни в полном здравии и силе, так что теперь беспокоится не о чем, — сказала Гельда. Элла пошла к выходу. — Эл? — Гельда пошла за Эллайрой. Выйдя на улицу, она подошла к Элле. — Элла, ты чего? — Просто меня беспокоит тот факт, что за все это время не появилась они, — сказала Элла, смотря в небо. — Кто? -Архангелы и моя мать. За все это время я ни разу не почувствовала их присутствие. Меня это беспокоит, очень. Сейчас еще Мелиодас избавился от своего проклятия. — Ты считаешь, что это плохо? — Нет, я рада, что он избавился от этого ненавистного проклятия. Но я прекрасно помню, как моя мать грозилась его убить. — Ах, ты про это. Я тоже помню это, но с чего ты вязала, что она до сих пор хочет его убить? — спросила Гельда. — Все очень просто, она ненавидит демонов, особенно Мелиодаса…

***

— Мам, помнишь ты спрашивала, почему я пропадаю каждую ночь? — спросила Элла, стоя перед своей матерью — Алмой. — А, ты про это. Ну твои постоянные сбегание к ночи во время войны меня очень беспокоили. И ты все-таки решилась мне рассказать? Ну давай, что там у тебя, — сказала Алма, с улыбкой смотря на свою дочь. — Понимаешь, помнишь месяц назад я отправилась на бой. — Да, тогда тебя этот чертов сынишка этого гада чуть не убил. Ну попадется он мне! — В общем, после этого я начала кое с кем встречаться. — Что! Неужели дождалась, что моя дочурка наконец кого-то полюбит! — сказала с возгласами Алма. — И кто же это, не тяни! Говори. — Это Мелиодас. — Мелиодас? Ты ведь не про этого деспота сына Короля Демонов. Хотя чего я так беспокоюсь, мало ли парней на свете с таким именем, может это вообще не он… — рассуждала Алма, но её перебила Эллайра: — Мам, ты сейчас будешь в не себя от злости, но… Это он, — сказала Элла. Алма некоторое время сидела неподвижно с шоком на лице, но потом её лицо сильно изменилось и выражало лишь гнев на собственную дочь. — То есть ты полюбила того, чей клан является нашим вечным врагом! — взбесилась Алма. — Угадала! Привет! — сказал вошедший Мелиодас. — Мелиодас! — воскликнула Элла с удивлением. — Ты привела его сюда! — сказала Алма уже в гневе. — Не угадала, я сам пришел. Знаешь, Божество, тебе надо улучшить работу своих охранников, а то я просто мимо прошел, а они не заметили. Честно, это было даже проще, чем наступить дракону на хвост, — сказал Мелиодас, подойдя к Эллайре. — Мелиодас, пожалуйста, не надо, — сказала Элла. — Да как ты смеешь! Ты пытался убить мою дочь еще и посмел её охмурить, что она тебя полюбила! Да такому как ты не свойственно понятие любви, а эмоций — тем более! Что ты сделал с мой дочерью! — прорычала Алма. — Слушай. Да, я допустил ошибку, что пытался убить Эллу, но даже если бы я очень этого сильно хотел, я просто не могу. И я знаю, что наши кланы — заклятые враги, но я правда полюбил твою дочь, и она меня. Я ничего на ней не использовал, поскольку я просто не могу. Все меня уже называют среди своих предателем собственного клана, поскольку заметили, что я встречаюсь с твоей дочерью. И ради её сохранения позволь мне вступить в Стигму! — сказал Мелиодас. — Что?! ТЫ решил, придя сюда, что тебе что-то светит?.. — Мелиодас её грубо заткнул. — Слушай суда, клуша пернатая! Я плевать на всех вас хотел, а на тебя особенно. После того, как меня заметили с Эллой на очередной нашей встречи, они решили все рассказать моему отцу. Я сегодня сбежал из Мира Демонов, убив двоих моих товарищей… теперь уже бывших, и все из-за того, чтобы защитить ту, которую люблю. Потому что мой отец не перед чем не остановится, лишь бы убить её. Поняла меня! Я не уйду, даже если ты мне запретишь вступать в Стигму! Лучше меня, как охранника для твоей дочери, ты не найдешь. Тем более от моего отца! — сказал Мелиодас с неким рыком в голосе. — Мелиодас, это правда? — спросила Элла, посмотрев на него. Мелиодас перевел взгляд на неё. — У меня не было выбора… Если бы я их не убил, они бы сейчас крушили стены Звездного Мира. Я не мог так рисковать, тем более я избавился от вечного устава отца уничтожать всё и вся. — А Зелдрис, он же твой любимый брат, ты же его бросил! — сказала Эллайра. — Зелдрис переживет это, хоть мы и станем отныне врагами, — сказал Мелиодас грустно. Алма смотрела на них. — Хорошо, я позволю тебе вступить в Стигму. НО любое твое передвижение или действие будет отслеживаться. Если мне что-то не понравится, я убью тебя. Я не позволю такому как ты встречаться с моей дочерью, — сказала Алма. — Ага, очень страшно, — с сарказмом сказал Мелиодас и резко закинув Эллу на плечо. — Ну, пока! — сказал он, помахав рукой, и вылетел из тронного зала. — Я убью тебя, сын Тирануса, во что бы то ни стало. Я не позволю тебе и дальше встречаться с мой дочерью, — сказала Алма, сжимая кулаки.

***

— Но может её мнение поменялось? — спросила Гельда. — Навряд ли, — сказала Эллайра, опустив глаза. — Ваша жизнь очень сложная, — сказала Гельда, посмотрев на нее. — Как будто твоя и Зелдриса не лучше, — сказала Эллайра с усмешкой — Да, мы просто очень хорошо выбрали себе партнеров, — сказала Гельда. — Гельда, мы не лучше. Ты же тоже по сути будущая Королева. — Королева чего? Вампиров почти нет, а если есть, то далеко-далеко, — сказала Гельда. — Давай как только это закончится, возьмем наших парней и полетим за твоим народом? — Хм, а неплохая идея, — сказала Гельда, и тут девчонок подхватывают наши братья. — Неплохая идея насчет чего? — сказал Мелиодас, прищурив глаза. — Зелдрис, помнишь я тебе рассказывала, что все вампиры, и я в том числе, жили вместе, но из-за людей нам пришлось разъединиться, и все стали жить там, куда глаза укажут, — сказала Гельда. — Да, прекрасно помню. Ты еще тогда ревела, — сказал Зелдрис с улыбкой, за что получил подзатыльник. — В общем, я предложила Гельде после того, как все это закончится, снова собрать Клан Вампиров. Ведь Гельда по сути уже действующая Королева, но еще не официально, — сказала Элла. — Хм, а это и правда неплохая идея, — сказал Зелдрис. Тут их резко затрясло, и они остановились, а точнее остановилась Мама Хорка. — О, мы на месте, — сказал Мелиодас. — Ну и гора, — сказала Гельда, смотря на гору перед ними. — Эй, выходите, мы приехали! — крикнул Мелиодас. — О да, разомнусь! — сказал Бан, разминая шею. — А сир Бан не найдет себе проблем? — сказал Артур, смотря на то, как уходит Бан. — Ну как тебе сказать, он сам ходячая проблема, — сказала Диана. — Ну не настолько же, — сказал Орлонди. — Как раз таки настолько. Командир, скажите, что Бан — это ходячая проблема! — потребовала Диана. — Он хуже! — ответил Мел. — О, поняли, он даже хуже, — сказала Диана. — Так. Ну ладно, давайте возьмем пример с Бана и по парам обследуем все здесь. Если что найдете, предупредите остальных, — сказал Мелиодас. — О’кей! — все как будто бы испарились. — Быстро же они сбежали, — сказал Зелдрис, удивившись этому. — Это не как заповеди, верно ведь, — сказал Мелиодас с усмешкой. — Ой, они те еще нерасторопные черепахи, с ними даже как-то скучно. Не понимаю, как ты это терпел, — сказал Зелдрис. — Я сам не знаю как, — сказал Мелиодас, глупо улыбнувшись. — Ну все, пошлите, — сказали девочки. — Пошлите! — Хорк, ты за главного! — сказал Мелиодас, и они ушли. — Вечно мне оставляют одного, — проворчал свин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.