ID работы: 5934477

Всё изменилось

Гет
R
Завершён
215
автор
M a t c h бета
Размер:
319 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 137 Отзывы 65 В сборник Скачать

Замок в небесах

Настройки текста
Наша компания долетела до трактира, и все зашли в него. Все удивились, когда увидели принцесс. — Капитан? — У нас проблемы, причем серьезные, — серьезно сказал Мел. — Нам нужно немедленно отправляться в Камелот. Тянуть нельзя, — сказал Зелдрис. — А что случилось? — спросили все. — Гил и Хаузер попали в лапы демонов и у них отнюдь не самые лучшие планы на них, — сказал Хендриксен. — Элли, куда нам? — спросил Мелиодас, посмотрев на богиню. — Туда не добраться таким способом. Мерлин, понадобиться твоя телепортация, — сказала Элла, посмотрев на волшебницу. — Куда? — Вот координаты, — сказала Элла, написав на бумажке. Волшебница посмотрела на листок и широко раскрыла глаза. — Это ведь… — Почти, — сказала Элла. — Хорошо, раз туда, так туда. Советую всем лечь на пол и держаться за что-нибудь. Потому что туда телепортация будет мучительная, — сказала Мерлин. Братья переглянулись и подняли брови в знак непонимания. — Мелиодас, Зелдрис, держитесь за что-нибудь, — сказала Гельда. — О’кей, — сказали парни и взялись за подоконник. — Так, все держаться? Тогда я начинаю, — сказала Мерлин. Она стала читать заклинание, и все затряслось. Мелиодас и Зелдрис снова переглянулись между собой удивленными взглядами. Все резко почувствовали, словно они пушинки и поднялись в воздух, но тут они резко почувствовали, что стали тяжелыми, и все упали на пол копчиками. — Твою, мой зад! — сказал Бан. — Да, не лучшие ощущения, — сказал Орлонди, потирая копчик. — Это вполне можно было ожидать, — сказала Эллайра, встав с пола и пошла к выходу. — А все же куда ты нас переместила, Мерлин? — заинтересовался Кинг. — Эх, мои окорока, — сказал Хорк. — Сейчас увидите, в конце-концов, даже я не знаю, куда именно меня попросила переместить всех нас Эллайра. Я предполагала, что это может быть, но Элла сразу же свела мои догадки на нет. Так что она единственная, кто знает, где мы. — То есть мы все не знаем, где мы, — уточнила Матрона. — Ух, — простонал Эсканор. — Верно, — сказал Артур. — Эллайра, куда ты нас затащила? — спросил Хорк, постучав копытом по полу. — Туда, где никто нас не сможет достать или почувствовать, — сказала Элла и вышла из трактира. — Мне стало интересно, — сказал Орлонди, но Мелиодас, Зелдрис и Гельда оказались быстрее. Они быстро выбежали из трактира и застыли на месте. Когда все вышли они также присоединились к их ступору. — Охренеть, — сказал Бан, смотря на это. Вместо земли, под их ногами были облаками, а перед ними был огромный замок, который был, казалось, на ровне со звездами. Белый мрамор переливался перламутровым светом от солнечных лучей, а пики светились золотым светом. — Что это за место? — спросил Эсканор. — Это один из заброшенных замков Клана Богинь. Этот замок назывался «Жемчужина Небес». Мощнее защиты, чем у этого замка, не было ни у кого, но даже этот замок пал после твоего нападения, Мелиодас, — сказала Элла. — А? Да, я помню тот день, — сказал Мелиодас, смотря на этот замок, что пробудил в нем воспоминания давних военных дней. — После того, как этот замок пал, его все покинули и больше не возвращались сюда. Его вычеркнули из карт моего клана. Все забыли про него, но я — нет. Я вернулась сюда и восстановила здесь все и поставила новую защиту, против обнаружения. Он стал моей личной крепостью, где я могла спокойно перекантоваться в любое время, но я никому не рассказывала о нем, понимая, что если я расскажу кому-то о нем, то снова все вспомнят, и демоны точно разрушат этот замок до основания. Вероника, Маргарет, Гримор и Хендриксен, мой замок я передаю вам. Замок, в свою очередь, будет вас защищать, в то время, пока мы попытаемся вызволить Гила и Хаузера. Продукты питания в нем есть, они все время здесь появляются, если другие продукты сгнили. Здесь вы будете в безопасности, но все же советую не шуметь и ничего не делать, типа запускать фейерверки и так далее. В общем вы поняли, — сказала Элла. — Да, мы поняли, — сказали они и зашли в замок. — Они точно будут здесь в безопасности? — спросил Эсканор. — В полной. Барьер, что я поставила, не позволит кому-то обнаружить его, — сказала Элла. — Я предлагаю переночевать здесь, — предложил Мелиодас. — А как же… — не досказал Зелдрис. — Смотри, — сказал Мелиодас, указывая пальцем вниз. Там был Камелот. — Замок почти что находиться прямо над Камелотом. Отсюда мы сможем точно сказать, как действовать. У нас в запасе еще есть два дня, за сегодня и за завтра мы сможем придумать идеальный план действий, потому что соваться туда, идя прямо в лоб друг другу, не вариант, — сказал Мелиодас. — Да, ты прав, это безрассудно, — сказал Зелдрис. — Давайте, заходите, — сказала Элла, и все зашли туда. Внутри замок был еще красивее, чем снаружи. — Ого как красиво, — охнула Диана, осматриваясь вокруг. — А я уже и забыл, каким он был, — сказал Мелиодас. — Теперь вспомнишь, — сказал Бан, осматривая потолок замка. — Слушайте, а он бы стал отличной базой для всех нас, — сказала Гельда. — Соглашусь, здесь можно было хорошо расположиться, — согласился Зелдрис. — Этот замок хоть и скрыт, но это не значит, что его нельзя найти. Если какой-нибудь демон, вроде Чандлера или еще кого, придет, то они смогут с легкостью его найти. — А Заповеди нет? — Заповеди слабее, чем Темные рыцари, — сказал Зелдрис. — Серьезно? — спросил не верящий Хорк. — Да, серьезно. Заповеди — это лишь прелюдия по сравнению с ними, — сказал Зелдрис, сжав кулак. — Ладно, пошлите в главный зал, там все обсудим, — сказала Эллайра. Она повела их туда. По дороге все смотрели по сторонам и осматривались, в замке было очень красиво. Но вот нашим братья отнюдь было не до осматривания замка. Они чувствовали, как печать начала слабнуть и продолжала слабеть. Когда они сюда еще приближались, они это чувствовали, но не так выражено, а теперь они чувствую это чуть ли не всем своим нутром. Они оба понимали, что когда печать полностью ослабнет, тот кто там заточен будет на свободе, и Британия может кануть в лету, если они его не смогут победить. — Мы на месте. Это — главный зал, — сказала Элла и открыла дверь. Все зашли в зал. Он был округлой формы. — Круто, — сказал Орлонди, удивленно охнув. — Здесь так много места, — сказала Мерлин, осматривая зал. — Встаньте полукругом, — сказала Эллайра, а сама прошла вперед. — А ты куда? — не понял Кинг. — А вы разве знаете, как всем этим управлять? — спросила Элла, с улыбкой посмотрев на них. Все встали полукругом, а Эллайра села на трон и прикоснулась пальцем к подлокотнику трона. От трона по полу пошла светящаяся линия, которая остановилась в центре зала и стала расходиться по нему. Она остановилась прямо у ног наших друзей. С концов стал подниматься свет, тем самым образовывая купол. Под этим куполом появилось изображение Британии. Элла еще раз прикоснулась пальцем к подлокотнику трона, и картинка приблизилась до такой степени, что Камелот появился перед ними в уменьшенном виде. — Крутая карта, нам бы такую, — сказал Артур. Элла встала с трона и подошла к Мелиодасу. — Ты как всегда умеешь меня удивлять, — сказал Мелиодас, прижав её к себе за талию. — Я знаю, — сказала Элла и поцеловала его в щеку.  — Артур, ты знаешь свой замок как свои пять пальцев. Куда лучше нам пойти? — Хорошо. Вот здесь, здесь и здесь, в замке есть потайные ходы. Их обнаружить нереально, конечно, если ты не знаешь о их наличиях. Два из этих хода идут прямо в главный зал. Это вот этот и этот, — сказал Артур, пальцем указывая все на карте. — А третий куда ведет? — спросил Зелдрис. — В тюремные камеры. — Хм. Мерлин. — Я поняла, что ты хочешь, Мелиодас. Не волнуйся, это у меня есть, — сказала волшебница, повисая в воздухе над картой. — Хорошо. Тогда вот наш план действий… Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.