ID работы: 5934650

Выжить вновь

Слэш
NC-17
В процессе
287
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 35 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Это лето выдалось на редкость холодным. За окном часто лил дождь, на улицах было грязно и неуютно. Вот и сегодня едва выглянувшее солнце закрыли свинцовые тучи. Где-то там, над облаками, оно продолжает сиять, а на землю с трудом пробивается его неяркий, рассеянный свет. Постепенно небо становится серым и низким под тяжестью дождевых облаков. В воздухе появляется влажная пелена, похожая на туман и на дым одновременно. На какой-то миг всё притихло. Не было ни малейшего дуновения ветерка. Казалось, вся природа умолкла в ожидании чего-то особенного. Сверкнула молния и через несколько секунд до слуха донеслись раскаты грома. Все снова затихло, и в этой тишине первые крупные капли влаги упали на землю, вырисовывая на асфальте причудливый, только им одним известный узор. Дождь застенчиво постукивает по черепицам домов, по подоконникам и оконным стёклам, с крыш потянулись тонкие струйки воды, земля на лужайках и в цветниках превратилась в грязное месиво. Сверкнула очередная молния и, казалось, вся улица содрогнулась от грохота. Вдруг мощные струи дождя хлынули потоком...       Ливень хлестал по окнам, и вода постепенно начала затапливать подоконник и пол. Гарри поспешно закрыл окно и вытер тряпкой просочившуюся в комнату влагу. Разыгравшаяся гроза лишила мальчика возможности покинуть ненавистный ему дом и пройтись по прохладным улицам Литтл Уингенга. Рядом в клетке недовольно ухала полярная сова Букля – из-за дождя она не смогла отправиться на охоту.       Делать было решительно нечего. Гарри, прижавшись щекой к холодному стеклу, с тоской смотрел на темнеющую улицу. Один за одним зажигались окна соседних домов. Одинокие фонари вспыхивали, словно гигантские спички, освещая небольшие островки пространства перед собой. Редкие прохожие пробегают по Тисовой улице с зонтами, торопясь скорее попасть под крышу своего сухого и тёплого дома. После приезда Гарри на летние каникулы к Дурслям прошло всего несколько дней, но всё это время он видел из окна своей комнаты один и тот же осенний пейзаж. Природа как будто решила соответствовать его унылому настроению.       В конце концов Гарри надоело смотреть на дождевые капли, лижущие стекло, и он отправился в гостиную послушать, а если удастся – то и посмотреть телевизор. Спустившись вниз, Гарри уловил голос телеведущей из новостей: - Множество очевидцев утверждают, что неоднократно замечали странные облака в виде черепов. Этот необъяснимый феномен в последнее время встречается всё чаще и чаще. Учёные пока не нашли объяснения этой аномалии... А теперь о погоде: мощный циклон, принёсший в самом начале лета похолодание и дожди, никак не хочет оставлять Англию…       При упоминании о черепообразных облаках Гарри сразу навострил уши, но, к сожалению, симпатичная дикторша не стала развивать эту тему. Дослушав прогноз погоды, мальчик, поняв, что оная меняться в скором времени не собирается, уже поплёлся наверх, в свою комнату, как его окликнул визгливый голос тёти Петуньи: - Гарри! Немедленно иди на кухню и разогрей нам ужин! - Да, тётя Петунья, - уныло откликнулся племянник и поплёлся на кухню. Вслед за ним потопал дядя Вернон со словами: - Я прослежу, чтобы этот мальчишка не выкинул никаких фокусов и ничего не спалил!       Придя в пункт назначения, Гарри принялся разогревать суп и ростбиф. Дядя Вернон, пробурчав что-то вроде «смотри у меня!», устроился за обеденным столом и, развернув газету, погрузился в чтение. Мальчику это общество мешало не сильно, так что тот продолжил приготовления к ужину.       Почти покончив с разогревом еды, Гарри услышал слегка удивлённый голос Дадли: - Пап, ты чего так пялишься на этого Поттера? - Дадли, сынок, я не пялюсь, а слежу за этим негодным мальчишкой, вдруг он решит использовать ту штуку? - отозвался дядя Вернон, тут же опуская глаза в газету, предварительно сделав Гарри выговор за немытую посуду.       Подобные взгляды были для Гарри уже не в новинку: дядя Вернон, часто задумавшись о чём-то, мог долго рассматривать своего племянника. Но заметив ответный взгляд, тут же отворачивался и делал мальчику замечания или отправлял наверх. Гарри настораживали и пугали такие моменты.       Поужинав вчерашним супом и помыв посуду под такие же пристальные взгляды дяди, Гарри отправился в свою спальню. Ему не давало покоя странное поведение родственника. С ним явно что-то не так, вот только что? Может, Пожиратели смерти наложили на него заклятие империус? Нет, этого быть не может по одной простой причине: дом номер четыре на Тисовой улице, и всех его жильцов, круглосуточно охраняют мракоборцы, и Тёмному Лорду это наверняка известно.Тогда что? Что происходит? Это напрягает, очень напрягает!       Дождь, немного поубавив свои обороты, всё так же бился в окно, заглушая любые звуки, доносящиеся с улицы. Он продолжал звонко стучать по стёклам даже когда Гарри заснул глубоким сном. Ему снились друзья, преподаватели и Хогвартс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.