ID работы: 5934668

Путешествие по Средиземью длинною в тысячу лет

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3. Записи в дневнике II

Настройки текста

Записи в дневнике

На утро, Гендальф сообщил мне, что отвезет меня в город Альдбург, страны Рохан. — Но что я там буду делать? Как меня воспримут люди? — У меня есть знакомства в этом городе. Люди Рохана — коневоды и неплохие военные, есть хорошие ремесленники. Я думаю, они тебя примут, и там ты найдешь себе занятие. Гендальф был серьезен: «Приходит время, когда нам пора расстаться, Хель. Я хочу, чтобы ты нашла своё место в этом мире, и нашла друзей.» Я кивнула. Было понятно, что этот волшебник желает мне только добра, а я как обуза свалилась на него — я это чувствовала. — Прости, Гендальф, что ты со мной возишься, хотя я тебе никто, и знаешь ты меня так мало. — Мы уже ехали из Ривенделла. Гендальф рассмеялся: «Для меня честь, помочь душе, которая потерялась!» Я улыбнулась: «Спасибо». — Я по гроб жизни благодарна ему за всё, даже до сих пор. В Альдбург, с остановками, мы ехали около месяца. Гендальф сказал, что мы поедем более длинной, но безопасной дорогой. Мне стало интересно, что или кто могло быть тут небезопасным? За этот месяц путешествия в Рохан, у меня было достаточно времени, чтобы продумать план того, как попасть в отряд защитников Альдбурга, про которых волшебник мне рассказывал. Гендальф сказал, что женщин не берут в военное дело, но вдруг у меня будет шанс проявить себя? Уж очень не хотелось мне работать в таверне, или помогать по хозяйству какой-нибудь старушке. На границе земель Рохана мы встретили отряд конных стражников из города, и сказали, куда и зачем направляемся. Стражники без проблем разрешили нам ехать дальше, но предупредили, что в этих землях снова появились орки, и, чтобы мы были осторожнее. На тот момент, я еще не знала кто такие орки, что это сильные и опасные существа. Вскоре мы оказались у стен Альдбурга. Строения города людей были намного проще, нежели эльфийские, но и в этом городе была своя красота. Высокая прочная стена ограждала крепость города, а также жилые дома. А вокруг стен располагались фермы, конюшни и другие строения. У главных врат в город, Гендальф изложил, что хотел бы побеседовать с Маршаллом Рохана, который на данный момент, являлся главой города. Стража пропустила и отправилась с нами. Я не сочла нужным описывать в своем дневнике, как меня приняли в этот город. Напишу это кратко: Глава города Альдбурга, не отказал Гендальфу, чтобы принять меня, наоборот, даже был не против. Возможно, я ему приглянулась, хотя мужчина был в возрасте. Но никаких намеков, за все время, что я находилась в городе, он не предпринял. Я не могла получить гражданства и полных прав в Рохане, так как не была там рождена, но мне это не было нужно. Я не хотела тут задерживаться. Для каждого кто спрашивал, откуда я, кто мои родители — мы с Гендальфом придумали историю, якобы давным-давно они умерли, я осталась сиротой, и некоторое время жила с хоббитами, а потом скиталась, где и научилась защищаться и сражаться. А потом меня нашел Гендальф, и решил привести в Альдбург. Эта придуманная история, скорее, правда, нежели выдумка. После того, как правитель Альдбурга разрешил мне остаться в городе, Гендальф пробыл там ещё три дня. После нам пришлось расстаться. Гендальф обещал навестить меня через некоторое время, но его «некоторое время» растянулась на пару-тройку лет. Мне было тоскливо расставаться с волшебником, который помог найти пристанище в этом чужом для меня мире. Но я успокаивала себя тем, что моя жизнь будет еще очень долгой, и я смогу ещё не раз с ним встретиться! В общем, так и случилось. Маршалл города решил пристроить меня в подмастерье к местной швее. Я рискнула предложить ему себя в качестве воина, на что, он усмехнулся. В этом мире людским женщинам не принято было сражаться, но видимо ради интереса, правитель разрешил мне пройти некоторые испытания, при вступлении в армию защитников Альдбурга. Я прекрасно понимала его иронию и желание понаблюдать, за сражающийся девчонкой. Но в себе я была уверена. На удивление, военачальнику, Маршаллу и рыцарям, я без проблем прошла все испытания, что они подготовили для меня: сражение на мечах с одним или с несколькими противниками, езда в седле и сражение с противником на лошади, и ещё некоторые другие — не были для меня столь сложными, ибо я отточила их ещё на тренировках дома. На слова главы города «пошутили, и хватит» — военачальник стражей, решил взять меня к себе под опеку, выполнять несложные задания, так как всегда помнил, что я девушка и любые битвы для меня опасны. Из-за того, что все мои дни были почти одинаковы, большая часть времени стерлась из моей памяти. Но могу сказать, что люди в этой стране и в этом городе относились ко мне с дружелюбием, но в то же время с опаской и недоверием, хоть в отряде и давали сложные задания, но вероятнее, из-за того, что я с ними справлялась. Помню тот день, когда я воочию увидела орков, и мне пришлось сражаться с ними. Это оказались очень опасные существа, с которыми, уж точно, не договоришься. У них была одна цель — захват территории и ресурсов. Кто же управлял ими — я не знаю. В это время, я познакомилась с некоторыми интересными личностями из рода людей, эльфов, а так же гномов. Помню, что Гендальф навестил Альдбург, спустя несколько лет. Я была очень рада его видеть, и благодарна, что не забыл меня! Ещё, мне вспоминается тот день, когда в город приехал, глава Белого совета — Саруман, узнав, что я попала в их мир каким-то магическим образом. Это было ему безумно интересно, но он не скрывал, что считает меня посланницей. Но посланницей для чего, так и не уточнил. В то время Маршалл, и все основные личности города, узнали настоящую правду обо мне, от чего стали относится ещё более подозрительно и недоверчиво. Хотя, военачальник рыцарей Альдбурга не сомневался во мне, и в моей преданности. Да, я была преданна этому городу. Хоть, он не вырастил меня и не был мне родным. И люди тут были так себе… Но они, хотя бы, приняли меня. Но к счастью, никто не знал моей главной тайны, иначе сочли бы за ведьму, занимающейся тёмной магией, что было под запретом, или что-то вроде того… Некоторые рыцари из отряда шутили надо мной, что с такими способностями, я могу, вполне, заменить их военачальника. Но конечно же, это было не так. Говорили, что я войду в историю как одна из немногих женщин, что воевала наравне с мужчинами. Но те женщины сражались в реальных битвах, а не отбиваясь от небольших набегов орков и пиратов. Шли годы, месяцы, недели, дни… не помню точно, сколько уже я находилась на службе в Альдбурге. Но думаю, прошло лет пять, не меньше.

***

В один из последних дней моего пребывания в Альдбурге, из Эдораса пришло письмо. В нём был описан указ на сбор и отправку отряда из лучших воинов и следопыта, на северо-восток к границе через реку Андуин. Там был замечен отряд орков. Нужно было узнать их количество и выследить местонахождение. Глава города велел отправляться пяти лучшим рыцарям на разведку. Я в эту пятерку не входила, так как за меня Маршалл, видимо, переживал больше. Но мне удалось уговорить военачальника включить меня в отряд, а он в ту очередь дал слово Маршаллу, что за мной присмотрят. Не могу я же я вечно сидеть здесь. Пора бы уже посмотреть мир, этого Средиземья. Утром мы, вшестером, вышли из города. С воинами, которых набрали в этот отряд, я не была лучшими друзьями, ибо все они в один голос твердили, что: «Девчонке на войне не место!». Предупредили, что нянчиться со мной не будут, и в дороге всякое может приключиться. Но особо помогать мне, и не требовалось. С тремя орками за раз, я легко справлялась. Ну, а если их больше, то всё зависит от удачи. Но в любом случае, битва для меня не в новинку, как они до сих пор это не поняли? Или трудно признать, что девушка может быть лучше? Мы ехали верхом. Сначала путь простирался через степи долины, а потом через небольшие пролески. Каждый день мы останавливались на ночлег, так как нужно было, на всякий случай, сохранить силы. Дорога была не близкой, но мы уже приближались к воде. Оказавшись на другом берегу реки, один из рыцарей заметил двухдневные следы, ведущие к лесу. В лесу мы потеряли след, но остались на ночлег. Костер мы не разводили, чтобы не привлечь к себе незваных гостей. Один из тех воинов, был неплохим следопытом, на него мы и ориентировались. Утром мы продолжили идти по лесу. Краем уха я услышала отдаленные звуки, похожие на крики. Мы устремились в ту сторону. Почти три десятка орков, на боевых воргах, окружили несколько вооруженных мужчин, женщин и, кажется, там были дети. Недолго думая, я рванула в сторону оборонявшихся людей. Меня решил остановить один из рыцарей: «Их намного больше! Мы не справимся!» — Что ты предлагаешь, развернуться и убежать?! — Я осекла его и поскакала к ним. — Это безумство! — Кто-то из четверых, видимо, хотел помочь мне, но главный из пятерки остановил его. Резким наскоком со спины на одного из орков, я лишила его головы, а затем, и его ворга. В городе меня обеспечили всем самым лучшим оружием и доспехами, при себе я имела и лук, и меч. Оборонявшиеся мужчины, недолго думая, кинулись на орков. Второй, третий, четвертый. Их осталось не мало, но какие-то из орков разбегутся, это уж точно — по одному они трусоваты, а на остальных ещё хватит сил. Одному из них, моя стрела насквозь прошла между глаз, а меч распорол живот второму, орочья кровь брызнула на мой доспех. Во время битвы, я не чувствую времени. Для меня оно теряется или растворяется. То, как быстро, или долго мы с ними сражались — не знаю, но видела лица этих пятерых, которые наблюдали за всем. Аж, противно. Последний орк пал. Я кинула меч на землю. — Нас отправили в разведку, а не на уничтожение врага! — Кричал мне главный, из пятерки. — Ты что, не видишь, что тут люди?! Разве храбрые рыцари Рохана не должны им помогать?! — Я кричала с места битвы. — Это не граждане Рохана, это бродяги и предатели! Кочевой народ, давно ушедший из людских городов! — Какую разницу это имеет, когда здесь орки?! — Я не понимала некоторых правил этого мира. — В любом случае ты нарушила приказ! Наше задание было — выследить орков, а ты всех их перерезала, так ещё, вместе с бродягами и ворами! Я обязан доложить об этом Маршаллу! — Докладывай! — Я взяла свой меч и убрала в ножны. — Если ты не пойдёшь с нами, и не расскажешь всё правителю, а это сделаю я. То, считай, что пути тебе обратно в Альдбург — нет! — У меня есть право покинуть город, и сейчас, я им воспользовалась! Воин кивнул: «Как знаешь». — Пятёрка рыцарей развернулась верхом на лошадях, и ускакала из леса. Я стояла в крови, побеждённых врагов, смотрела в сторону тропы, из которой мы пришли. Теперь уже без дома, но, главное, — я свободна. Больше не будет недоверчивых взглядов и обсуждений, которые до бешенства надоели. Позади меня стояли те самые мужчины, которые отбивались от орков и женщины с детьми. Да, видок у них был так себе — потрёпанный. — Спасибо. Что помогли нам! Без вас… Без вас мы бы не справились! — Сказал один из мужчин. — Очень жаль, что из-за нас… Я прервала его: «Я не хотела там жить, в любом случае. Тут никто не виноват». — Вам есть куда пойти? — Поинтересовалась одна из женщин. — Я думаю, что найду. — В мои планы входило пойти на север. У меня была лошадь, это вышло бы быстро. — Вы можете присоединиться к нам! — Я не уверена… — Мы не воры, как сказал тот воин. Мы выживаем за счёт того, что даёт нам природа, но мы ни у кого не воруем! Я поверила ему. Это явно не пираты, не воры. Может быть люди, которых не приняли? Я не хотела рисковать, идти с ними. Если вдруг они бродяги, то куда они могут меня привести? — Что вы делали в этом лесу? И где вы живёте? — Мне было интересно, сколько таких бродячих людей. — Мы обосновались на севере Диких земель, в заброшенном городе. А в этой пещере, — он показал рукой в сторону небольшого куска скалы, образующего пещерку, — мы складываем всё, что собрали, чтобы отправить в город. В какую сторону вы отправитесь? — Собиралась на север… — Похоже, нам по пути. Мы могли бы проводить вас. Нам хорошо известны эти земли. — Сказал, видимо, главный из них. А что, предложение неплохое. Особенно, если учитывать, что кроме улиц Альдбурга и небольшой территории Рохана, я больше не знаю местностей Средиземья. Я задумалась: «Да, хорошо. У вас много вещей? У меня есть лошадь, можно её нагрузить». — Спасибо вам! Мужчина повел меня в пещеру, для оценки количества груза, а его было не мало. Мешки с пшеном, корзинки с травами, овощами, фруктами. Они собирали всё необходимое для жизни. Женщины с мужчинами стали складывать груз: что-то повесили на лошадь, что-то взяли сами. Мы отправились на север. Наш путь до их города длился, с остановками, около двух недель. К счастью, по пути врагов нам не встретилось. Я увидела странные следы на земле, но мы ушли от них в другую сторону. За эти две недели, я познакомилась с этими бродягами, которые совсем не бродяги. Это народ, изгнанный или ушедший, из разных городов всего Средиземья. Они собрались все вместе, и хотели создать собственный город. Они нашли давно заброшенную крепость, и решили восстановить её. Но как рассказал Тирен, главный в этом походе, их предводитель погиб, от лап какого-то существа, и теперь им сложно со всем справляться без него. У этого человека были большие планы на возрождение, того, заброшенного города и кочевого народа. Эти люди приветливы, отзывчивы и, как мне показалось, добры. Я не доверяла незнакомцам, но их народ стал мне интересен. Меня расспрашивали о том, как девушка попала в отряд воинов, откуда я, почему я так легко ушла от них. Мне нечего было скрывать в этих вопросах, я отвечала как есть. Иногда, мне казалось, они испытывают какое-то уважение ко мне. Но с чего? С того, что я помогла им с орками? Это нормально, потому что орки — общие враги всех народов. Вскоре, мы добрались до города. И там, не ожидая, я совершила главную ошибку в своей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.