ID работы: 5934697

Лавр

Гет
R
Завершён
1726
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1726 Нравится Отзывы 516 В сборник Скачать

Глава 8. Рука об руку

Настройки текста
      Последние месяцы зимы выдались особенно тяжелыми для студентов старших курсов, потому как уроки оказались тем еще испытанием, а ведь совершенно не хотелось ничего писать, отвечать даже на самые элементарные вопросы, а главное – думать. Однако все преподаватели как один твердили про экзамены, заставляя напрягать ум с самых первых секунд урока и задавая непомерную кучу домашней работы.       Тем временем герою магического мира Гарри Поттеру серьезно грозилась перспектива стать алкоголиком на пару с не менее знаменитым слизеринцем Драко Малфоем. Вот такие пьяные(несомненно философские) разговоры по душам, как и террор учителей(в особенности Минервы Макгонагалл), заставляли Избранного целиком погружаться в бездонное море науки, ну, и в бездонное море алкоголя тоже конечно. И хотя за второе Поттер каждодневно получал нагоняи от Дафны, он, по крайней мере, получил возможность игнорировать переживания, связанные с Джинни и Роном, как и любые переживания в целом. Гарри часто писал другу письма, но тот отвечал несколько неохотно и коротко, если вообще отвечал.       – Он остынет, – уверяла Гермиона, шагая по коридору с настолько огромным фолиантом, что все вокруг разбегались, от греха подальше освобождая дорогу. – Просто переживает за Джинни.       – Но ведь не я виноват в случившемся, – Гарри плелся рядом в охапку с величественной стопкой книг.       – Конечно, нет, – покачала головой девушка. – Но, Гарри, если бы не тот договор, остался бы ты с Джинни?       Гарри умудрился пожать плечами.       – Может быть, я не права, – выдохнула Гермиона, – однако мне всегда казалось, что после войны тебя вообще мало волновало, есть она или нет.       Гарри не ответил. В словах подруги явно был смысл. Так оно и было, а что теперь? Теперь он снова чувствовал, что начинает жить. Во многом благодаря(нет, не магловскому пиву)Дафне, которая была практически неразлучна с ним. Они вместе завтракали, обедали и ужинали, вместе ходили на спаренные занятия. С ней Гарри чувствовал себя свободно и непринужденно.       – Ну, – тряхнув шевелюрой, продолжила Гермиона, – пожалуй, не будем об этом?       – Пожалуй, – облегченно согласился Гарри, ему порядком надоело копаться в себе. – А что у вас с Роном? Он ведь тебе пишет?       – Пишет, – вздохнула девушка, – но давай и об этом не будем?       «Может быть, что-то случилось?» – подумал Гарри, но учел желание подруги. А та незамедлительно перевела разговор и в лоб спросила:       – Лучше скажи, что у вас с Малфоем?       Гарри бы наверняка поперхнулся, если бы было чем.       – В смысле, что у меня с Малфоем? – выпучил он глаза.       – Ну, девчонки болтают, – хихикнула Гермиона, придёргивая бровями.       – Великий Мерлин! – почти рыкнул Поттер, когда они как раз дошли до библиотеки. – Он, э-э-эм, просто помогает мне с зельевареньем.       И это была чистая правда, пару раз в перерывах между «философскими» беседами они пытались сварить несколько сложнейших зелий. Даже умудрились потом произнести длинный тост в память одного из величайших ушедших зельеваров.       – Ты же знаешь, что мне нужно очень хорошо подготовиться к экзамену.       – Аврорат, – кивнула девушка, – я понимаю. Но ты мог бы попросить меня!       – Он сам предложил.       Когда книги были наконец сданы, Грейнджер встала прямо напротив Избранного, скрестив руки на груди и выразительно на него посмотрев.       – Мы говорим о Малфое?       – Он изменился, – заверил Гарри, но увидев скептически приподнятую бровь, тут же добавил, – в душе. По-моему, ему скучно и, по-моему, одиноко.       – Как и тебе?       – Я чувствую себя намного лучше, – улыбнулся Гарри.       – Благодаря Дафне, – очень тихо сказала Гермиона. Юноша не услышал.

***

      Царапая письмо родителям, Дафна расположилась за столом в комнате, лениво подперев щеку левой рукой. Почему-то оно выходило коротким и сдержанным, почти сухим. Возможно, это было связано с тем, что девушке приходилось, теряя мысль, постоянно отвлекаться на мельтешащего туда-сюда Гарри и бросая фразы типа: «Посмотри в сундуке», «А за кроватью?», «Ты уверен, что оно здесь?»       Их отношения за последнее время определенно наладились, что не могло не радовать обоих. И все же дружба была не тем, чего бы хотелось Дафне. И это мучило ее, ведь даже теперь, когда они столько друг о друге узнали и сблизились, ей казалось, что оставалась какая-то незримая грань.       – Нашел! – оповестил Гарри, победоносно поднимая руку со сжатым в кулаке кольцом.       Это было самое обычное серебряное кольцо, которое Гарри не иначе как отрыл в комнате Сириуса давным-давно. Кикимер подтвердил, что принадлежало оно именно крестному(«Хозяин часто носил его в молодости»), поэтому юноша с тех пор тоже носил его, лишь изредка снимая.       – Что мешало тебе применить манящие чары? – непонимающе фыркнула Дафна.       Гарри было хотел что-то ответить, но вдруг, обессилив, с характерным выдохом запрокинул голову назад и плюхнулся на кровать. Дафна отложила перо.       – Что же ты мне сразу не сказала?       – Было забавно наблюдать, как ты ползаешь по полу, – присев на край рядом, усмехнулась девушка.       – Вот ведь… ведьма! – в сердцах воскликнул Гарри и, скрестив руки на груди, перевалился на бок.       – Гарри, – рассмеялась Дафна, легонько толкнув парня в бок.       Но тот лишь пододвинулся к краю. И его, по крайне мере, спина выглядела расстроенно.       – Не трогай меня, – раздраженно шепнул он. – Вчера вот ты тоже не соизволила сказать, что я надел мантию наизнанку! Малфой меня весь завтрак на смех поднимал. А сегодня это…       «Неужели и вправду обиделся?» – не поверила Дафна.       – Га-арри? – все же обеспокоенно позвала она, тормоша юношу за плечо.       Тот тотчас картинно вскочил и собирался уйти, но Дафна, схватившись за футболку, остановила его, подарив одну из самых обворожительных улыбок.       – Ну прости.       Поттер выглядел разобижено, только вдруг преобразился, в его глазах зажегся недобрый коварный огонек, и в одночасье Гарри стал похож не на ребенка, у которого отняли все конфеты, а на непоседу, собравшегося изрядно нашкодить. С грацией кота Гарри, проворно ухватив Дафну за обе руки, «уронил» её на кровать, нависая сверху так, что лица были в каких-то парах сантиметрах друг от друга. Сердце девушки отчаянно забилось, нелепое смущение схватило за горло.       – Идем сегодня в Хогсмид, мне надо развеяться, – прошептал Гарри в ухо.       Он по-ребячески улыбнулся, вскочил на ноги и, как ни в чем не бывало, принялся переодеваться на выход. Дафна лишь приподнялась на локтях и, не в силах прийти в себя, пыталась приказать своим мыслям и сердцу заткнуться.

***

      По дороге в Хогсмид молодая пара почему-то дружно вспоминала святочный бал на четвертом курсе. Гарри со всей горечью в голосе, экспрессивно размахивая руками, рассказывал о своем неуклюжем танце, но Дафна неожиданно заявила, что это было настолько милое зрелище, что она тогда не могла оторвать от него глаз. Избранный скептически поднял бровь, и Дафна звонко рассмеялась.       – Чистая правда, – ответила она на скептический взгляд парня.       – Я тогда чуть сквозь землю не провалился, а ты говоришь, мило выглядел. Как же… – Сузил глаза Гарри и, сделав выпад, проворно защекотал Дафну. Она взвизгнула, отбрыкиваясь и отбегая в сторону.       Затем оба, всё ещё приглушенно посмеиваясь и то и дело посматривая друг другу в глаза, замолчали и, чувствуя необъяснимый трепет, взялись за руки. Смех девушки все еще звучал у Гарри в голове, и он как можно крепче сжал ее хрупкую ладонь.       День был тих и приятен. В воздухе ощущалась весна.       Поттеры почти добрели до деревушки, когда прямо перед ними появилась Джинни. И Гарри по непонятной ему причине вдруг, замешкавшись, остановился. Уизли медленно перевела взгляд со сцепленных рук на сохраняющую невозмутимость Дафну. Повинуясь внезапному порыву, юноша разжал ладонь. Джинни заговорила первой, предварительно отвесив театральный поклон.       – Браво, у вас неплохо получается изображать супружескую пару, правда немного неуклюже, – из уст сочился яд. – Гарри, от тебя я ожидала большего. А вот у тебя, Гринграсс, – Уизли сделала особый упор на фамилии, – и вправду талант уводить чужих парней и выглядеть при этом до одури счастливой.       – Джин, – предостерегающе позвал Гарри.       – И у тебя еще хватает наглости называть меня по имени?       Он не ответил, собираясь просто пройти мимо, но вдруг как сталь прозвучал голос Дафны:       – Гарри ни в чем не виноват.       – Ах, Гарри ни в чем не виноват, – передразнила рыжая. – А кто виноват? Ты? Всё твоя семья подстроила? – она долго сдерживала обиду. – Выполнят все, что их любимая дочь не пожелает. Просто иными способами национального героя было не получить.       – Да ты просто дура, если считаешь так, – слизеринка скрестила руки на груди и, кажется, сама была недалека от перехода к оскорблениям. Сдерживал ее только находившийся рядом Гарри.       – Идем, – подтолкнул он Дафну вперед, предприняв попытку закончить неприятный всем участникам разговор. Не хватало еще драки. Однако сбежать просто не удалось.       Отступать было поздно, слишком долго она терпела, нужно было закончить все прямо сейчас: Джинни схватила приблизившегося, чтобы пройти мимо, Гарри за руку и мимолетно прильнула к губам, скоро оттолкнула его еще толком не осознавшего, что собственно произошло, и в упор посмотрела Дафне в глаза:       – Если бы не ты, все было бы так. – Затем она повернулась к остолбеневшему юноше. – Вот теперь все кончено. Хоть у нас и было толковое начало, на середине все как-то провисло, а конца до этих пор у нас и не было, не так ли? Я скажу Рону, что все хорошо. Этот придурок разрывается между мной и тобой.       И Джинни, не дожидаясь ответа, со скоростью снитча оставила Поттеров. Оба молчали. Гарри снова чувствовал стыд и вину, Дафна была подавлена. Сегодня между ними все было не так, как обычно, так думала она, держа Гарри за руку, но теперь, когда их пальцы расцепились, все словно вернулось к самому началу.       – Если хочешь, – начала она, и ее голос дрогнул, – иди за ней.       Гарри поднял глаза на Дафну. Отстранённая и потерянная, она выглядела странно. Позади послышался неугомонный говор учеников.       – Прости за это, – только и сказал юноша.       Поколебавшись, он сначала коснулся пальцев Дафны, затем уверенно сжал ее руку и увел обратно в замок.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.