ID работы: 5934723

Turn Left

Смешанная
R
В процессе
128
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 135 Отзывы 44 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Если Королевская Гавань огромная выгребная яма, то Винтерфелл просто сарай, - негромко проговорила Присцилла, выглядывая из кареты. Мать наградила её укоряющим взглядом, малыш Томмен хихикнул. Она потрепала младшего брата по голове и снова отвернулась к окну. - Однако воздух здесь хорош, невозможно не отметить, - прошептала она рассматривая серые стены замка. Теперь возможность посетить Север не казалась ей заманчивой. Долгие утомительные недели в дороге, ночи в палатках и шатрах, вечно недовольная отсутствием комфорта и оттого вечно злая мать, уставшие брат и сестра, самодовольный Джоффри, измучивший своего коня... Минусы этого путешествия она могла записать в книгу, и получился бы огромный талмуд. "Жаль только это не самое достойное занятие для леди. Для принцессы." Принцесса. Вот чем она казалась. Бесполезная наследница великого дома. Вот чем она являлась. Ополовиненный в детстве ребенок. Вот чем она была. Присцилла Баратеон, не лань и не львица. Шторм. Любимая, своенравная дочь короля Роберта. - Мамочка, я хочу домой. - прошептала Мирцелла, дотрагиваясь до руки матери. Уставшая Серсея погладила младшую дочь по голове: - Мы погостим недолго у Лорда Старка и отправимся домой. Младшие вздохнули, карета остановилась. Присцилла подобрала юбки и вышла на холод. "Ну нет, дерьмом и тут воняет предостаточно", - первая мысль принцессы Присциллы, ступившей на Землю Винтерфелла, была не совсем искренней. До того, как отметить запах, она подумала о том, что её близнецу понравилось бы тут. Отец бы наверняка рассказал ему о Винтерфелле и его Лордах и брат бы мечтал оказаться здесь. Но здесь его не было. Она стояла возле младших пока родители миловались со Старками. То есть пока ее отец искренне радовался долгожданной встрече, а по матери было видно, что она всех вместе взятых северян видела в погребальном костре. Присцилла одобряюще сжала плечо напуганного Томмена и улыбнулась Мирцелле. - А где Бес? - довольно громко спросила младшая девчонка из шеренги Старков. Старшая ее тут же одернула. "Арья и Санса", - в памяти всплыли заученные имена, и Присцилла принялась рассматривать семейство Хранителя Севера. Ничего особенного, все дети обладали внешностью Талли. В разной степени каштаново-рыжие, рыжие и каштановые. Ах, и кучерявые. Впрочем, весьма симпатичные. Мать жеманно подала руку Эддарду Старку, его жена Кейтилин почтительно склонилась, младшая Старк старательно донимала свою сестру. - Отведи меня в крипту, - скомандовал отец, и Присцилла вздохнула. Конечно он не стал слушать ее мать и позвав за собой Лорда Старка удалился "отдавать память". Мать была зла, это было видно всем. Она скупо представила Старкам своих детей, сосредоточив остатки внимания на Джоффри. Он ослепительно улыбался. Присциллу пробирал холодный ветер. Леди Кейтилин по доброму улыбалась ей, Томмену и Мирцелле. Присцилла посчитала, что просто улыбнуться в ответ было бы недостаточно вежливо. Она подошла к Леди Винтерфелл и присела в реверансе. - Леди Кейтилин Старк, очень рада с вами познакомится. Кейтилин Старк нравилась ей. Она выглядела уставшей, как и ее мать, но в отличие от ее матери ее глаза не светились недовольством и презрением. - Принцесса Присцилла, - поприветствовала её Леди Старк. - Принцесса Присцилла, - прошептал Робб Старк прикладываясь к ее руке. Она почувствовала его теплое дыхание на своих пальцах и едва не улыбнулась наследнику Винтерфелла. - Принцесса Присцилла, - присела в реверансе Санса Старк. "Слишком красива для Джоффри" - отметила машинально Присцилла. - Принцесса Присцилла, - неуклюже присела Арья Старк. - Принцесса Присцилла, - пробормотали младшие мальчики Старк. Она постаралась одобряюще улыбаться Старкам, но поймав недовольный взгляд матери и Джоффри, оставила эту затею. Она не хотела обижать семью лучшего друга ее отца, в конце концов ведь Роберт страстно хотел выдать её за Робба, но нарваться на еще одни недовольные нотации со стороны матери ей не хотелось еще больше. На пиру, устроенном в их честь было невероятно шумно и ее отец лапал служанок за все существующие для этого места. Мать поджимала губы, Леди Старк удивленно рассматривала своего пьяного короля. Присцилла высматривала Робба Старка. - Вы впервые на Севере, Ваша Светлость? - спросила Леди Старк. - Да, чудесные края, - сквозь зубы вымолвила Королева. - Здесь наверняка мрачно после Королевской Гавани. "О да" - рассмеялась внутри Присцилла. Она сидела рядом и прекрасно слышала эту "светскую" беседу. - Помню как я была напугана когда Нед привез меня сюда, - улыбалась воспоминаниям Леди Старк. Присцилле стало не до смеха, она вдруг ясно представила что может провести в этом угрюмом месте всю оставшуюся жизнь. Она оглядела темный зал, и ее взгляд остановился на Роббе. Молодой волк может и был красив, да и она ненавидела Королевскую Гавань всей своей душой, но на Севере ей было не по себе. Оставалось кутаться в свое слишком южное платье и медленно пережевывать слишком простецкую еду. Она не была избалованной, нет. Возможно, она просто привыкла ко всему лучшему, а возможно, Винтерфелл казался ей холодным и чужим местом. А Робб Старк вовсе не казался ей человеком способным согреть её зимой. Слава Семерым, что она не была наследницей престола и ее женитьба могла подождать. Слава Семерым, что отец ее обожал и предоставлял ей полный выбор в плане подбора женихов. Собственно ради этого она и посетила Север, а не прикинулась больной и неспособной на такой далекий путь. Она приехала, чтобы посмотреть, оценить и поставить прочерк напротив имени "Робб Старк" в списке потенциальных женихов. Ей было всего шестнадцать, скоро семнадцать, но мать выдали за отца только в девятнадцать. Она была старшей и любимой дочерью короля. Она была красива, желанна и дерзка. Конечно, она не могла выбирать до бесконечности, но оттянуть унизительный процесс женитьбы она могла. И всеми силами старалась. К тому, ей казалось что мать только обрадуется, оставив её так далеко от себя. И ей самой хотелось бы оставить мать далеко позади, но несмотря на то, что её близнец был в лучшем мире, у неё еще были младшие брат и сестра и любимый отец. Она не собиралась оставлять их с Ланнистерами так скоро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.