2
6 сентября 2017 г., 10:13
Ей снился Осмунд. Как и всегда, когда ей нужно было раздумывать о чем-то перед сном.
Он потрясающе смотрелся на лошади. Он въехал в ворота Винтерфелла одним из первых. Широкая добродушная улыбка освещала его лицо. Молодые леди Винтерфелла провожали его заинтересованными взглядами и томно вздыхали. Темноволосый, статный, широкоплечий, будущий король. Он почтительно поклонился Лорду Винтерфелла, поцеловал руку леди Старк, обворожительно улыбнулся Сансе. Был бы со всеми учтив и добр.
На пиру он общался с Роббом и они стали настоящими друзьями, как и их отцы. После пира он выслушивал свою сестру и ее аргументы против Севера.
- Может повезет другому. Хотя Робб не плох.
Голос ее брата был слегка хриплым и насмешливым.
Присцилла проснулась в теплоте. И дело было не в меховых одеялах, что придавливали её к кровати. Перед глазами стояла улыбка брата и легко было поверить, что сейчас она выйдет из покоев, найдет его, обнимет, скажет что ей приснился глупый сон, в котором он умер в детстве и все будет хорошо. Но уже через секунду Присцилле снова стало холодно.
Серый свет солнца еле проникал через закрытые ставни. Пахло камнями и плесенью, и ее брат был мертв тринадцать лет.
Присцилла откинула одеяла и встала с постели. Она умылась холодной водой, постучала от вечного холода зубами, онемевшими пальцами собрала волосы в простую косу, болтающуюся за спиной. Надела простое, но теплое платье. Под платье натянула теплые бриджи для верховой езды. Сшитый специально для поездки меховой плащ лег на плечи. Она оглядела себя в маленьком зеркале привезенном с собой. Из отражения на нее укоризненно смотрели светло-карие глаза её брата. Она была совершена не похожа на принцессу Семи Королевств, она была похожа на бесполезную, но дерзкую наследницу великого дома.
- Мать не одобрит, - сурово сказал Роберт, стоило ей подойти к нему с просьбой.
- И что? - холодно произнесла она, глядя отцу в глаза.
Спустя минуту он рассмеялся своим раскатистым смехом.
- Охота на вепря не для принцессы, - покачал головой Нед Старк.
Его сын Робб удивлённо осматривал её, словно бы увидев впервые. Может так и было, может вчерашний день прошел мимо него. А может он считал ее неженкой с юга.
- Она не принцесса, она настоящий шторм, Нед, - добродушно ответил отец. - Не найдется ли настоящего северного коня для моей дочери?
Спустя полчаса она восседала на Буре. Конюх заверил, что это имя прекрасно подходило жеребцу, и он был одним из самых резвых в Винтерфелле. Её собственного коня, оставленного в Королевской Гавани звали Ярость, и мало кто мог сравниться с ним в скорости. Но мать настояла, что принцессы должны передвигаться в каретах, а не на лошадях вместе с солдатами и стражей.
Сидела она конечно по-дамски, но это пока. Как только Винтерфелл останется позади никто не станет ждать неженку плетущуюся позади, и тогда она без колебаний, задерет своё платье, обнажив теплые бриджи, совершенно не приемлемые для принцессы и с лёгкостью догонит всех северян.
- Собралась охотиться на вепря, дорогуша?
Присцилла обернулась на дядю Тириона. После вчерашнего пира он выглядел очень помятым.
"Хороший видно вышел праздник" - хмыкнула про себя Присцилла.
- По крайней мере, я в состоянии это сделать. Вам не помешало бы поспать.
Дядя рассмеялся и одарил её хитрым взглядом.
- Неплохо, неплохо.
Она кивнула на прощание и выехала на охоту позади отца.
- Отлично держитесь в седле, принцесса, - Робб Старк насмешливо кивнул на её бриджи.
- Спасибо. Вы тоже неплохо, - отметила Присцилла, сделав вид что не заметила его кивка.
- Очень в твоем духе, Присцилла, - мимо медленно проехал Джоффри. - Навязаться на охоту, истинно мужское дело... Ай-яй-яй. Не боишься пораниться? Или поранить бедного зверя?
Присцилла смерила братца презрительным взглядом.
- Лучше бы ты осталась вместе с Мирцеллой шить, - прошипел Джоффри, глядя на ее колени. - Может, тебе бы разъяснили как следует выглядеть леди.
- Я принцесса, Джоффри. Не леди. Твоя сестра. Твоя старшая сестра.
Её глаза угрожающе сузились.
- Девица на охоте, неслыханно, - В голосе Джоффри отчетливо звучали голоса её матери и хора септ.
Брат резко перешел на галоп, оставив ее позади. Наверняка ему не терпелось вернуться в замок и нажаловаться матери.
"Ну и пусть" - равнодушно подумала Присцилла, снова поворачиваясь к Роббу Старку.
Вообще-то охота её не привлекала. Глупое убийство неповинных животных ради хвастовства и последующей попойки. Просто лёжа на холодной и неудобной кровати и глядя в серый каменный потолок, она решила дать Северу шанс. В конце концов, к холоду можно привыкнуть, а от изысканных любимых блюд ее матери ее часто тошнило.
Воздух за пределами Винтерфелла был чист, свеж и морозен. Робб Старк был мил, учтив и весьма симпатичен.
- Я слышала в Винтерфелла очень красивая Богороща, - наконец решилась Присцилла.
- Верите в старых богов? Или просто интересуетесь.
- Интересуюсь, - улыбнулась она.
- Я могу вам с радостью показать, принцесса.
- Присцилла. Зовите меня так.
- Тогда и вы зовите меня Роббом.
- С удовольствием.
После того как несчастного вепря загнали и все отправились в замок, она подъехала ближе к отцу и Неду Старку, что бы оповестить Роберта о том, что она сразу отправится в Богорощу вместе с Роббом. Отец благосклонно кивнул и хитро улыбнулся.
- Ты знаешь, Нед, моя дочь рассматривает твоего сына как жениха.
- Рассматривает? - удивленно переспросил Лорд Старк.
Видно Эддард Старк еще не отошел от того, что кронпринцу обещали его дочь Сансу, как тут и принцесса имеет виды на его наследника.
"Ха, одним ударом получаешь и будущую дочь - королеву, и будущую Леди Винтерфелла"
Присцилла подумала, что от таких мыслей и разговоров неплохо бы покраснеть, как полагается девице, но краснеть она не умела (Джоффри всегда издеваясь величал ее Бесстыдной, она не была против).
- Да, рассматривает, - гордо произнес отец. - Не желаю выдавать свою дочь против ее воли. У нее есть целый список женихов.
Присцилла против воли улыбнулась.
- Надеюсь, Робб придется вам по душе, принцесса, - кивнул Лорд Старк и отец снова рассмеялся.
- Она уже стольких отвергла. Но я тоже надеюсь.
"И я надеюсь."
Но уже в Богороще ее ждало очередное разочарование. Нет, не в самой Богороще. Святилище оказалось потрясающе красивым и величественно-пугающим местом. Вполне в духе севера. Присцилла подумала, что Осмунду наверняка тут бы понравилось и она старалась рассмотреть поразительное чардрево в мельчайших подробностях, словно потом могла показать его брату.
По сравнению с северной Богорощей, Богороща Королевской Гавани была убога.
Присцилла разочаровалась в Роббе. Несмотря но то, что Робб был красив, мил, вежлив и довольно интересно рассказывал о первых людях, он был чертовски скучен. Ей хотелось зевать, а не выходить за него замуж.
- Просто попробуй дать волку шанс, - прошептал ветер голосом Осмунда.
И видят Семеро она попробовала. По возвращению, Присцилла проигнорировала недовольный взгляд матери и довольный пакостью взгляд брата, спрыгнула с лошади и поинтересовалась у Робба, как у него с боем на мечах.
Старк на мгновение опешил, но к его чести довольно быстро нашелся:
- А у тебя как?
Она попросила у Джоффри его меч, тот вручил ей его с невероятным презрением и прошипел
ей на ухо:
- Надеюсь, ты проиграешь.
Присцилла ухмыльнулась, ведь на всех совместных уроках обычно побеждала она, и брата это неимоверно выводило из себя и он совершенно терял любую усидчивость.
- Спарринг? - улыбнулась она Роббу, вставая в позицию.
Победителей не было, бой был несерьезен, и поначалу Робб ей даже поддавался, пока не понял, что принцесса владеет мечом не хуже него. Джоффри прождав десять минут недовольно потребовал свой меч назад, раскрасневшаяся Присцилла послала смеющемуся Роббу извиняющий взгляд и вернула брату его собственность. Джоффри быстро удалился.
- А вы неплохи, принцесса. Но вам не помешал бы свой меч.
К ним подошел черноволосый юноша. Он робко потупил взгляд стоило ей обернуться. Наверняка он уже пожалел о своей дерзости. Присцилла вспомнила, что видела его среди встречающих, но не видела на пиру, к тому же она машинально отметила, что юноша похож на Лорда Старка больше его собственных детей. Она было подумала, о том, что он сквайр, сын какого-нибудь сквайра или даже сын знаменосца Старков, но тут вспомнила, что у Лорда Винтерфелла имелся бастард.
- О, у меня есть. Матушка настояла на том, что бы оставить его в Королевской Гавани.
- Это Джон. Джон Сноу, - нехотя представил своего единокровного брата Робб.
- Приятно познакомится, Джон, - улыбнулась она Сноу. - Может, вы одолжите мне на время свой меч?
Джон Сноу с радостью вручил ей его.
- Благодарю, - кивнула Присцилла, и они с Роббом продолжили шуточное состязание.
- Если не секрет, кто обучил вас этому? - спросил уставший Робб. Он воткнул конец своего меча в землю и пытался восстановить дыхание после ее серии скользящих выпадов.
- Мой дядя Джейме, мой дядя Ренли, Сир Барристан Селми и Сир Лорас Тирелл, - со смехом произнесла она.
По правде говоря, Сир Лорас обучил её копью, а не мечу. И правильной посадке на лошади конечно же. Дядя Ренли во-основном обучал её грамоте, истории и манерам, это выходило у него гораздо интересней чем у септ и мейстеров. Сир Барристан преподавал Джоффри, а она "навязалась", как говорил братец. И только Сир Джейме, дядя Джейме с радостью возился с её обучением. Только ему, как близнецу своей матери, она рассказала о том, что все эти мужские вещи: верховая езда, мечи и копья, всем этим она старалась заниматься ради брата, ради Осмунда. Она верила, что он стал бы прекрасным наездником и великолепным доблестным королем. Она ощущала себя обязанной за то что она выжила, а ее брат нет.
- И зачем это принцессе Семи Королевств? - прервал её размышления Робб.
- Конечно же, защищать Семь Коро... - но не успела она договорить, как раздался громкий, полный ужаса крик.
Обнаружили Брана Старка, неподвижно лежащим у старой крепостной башни.
Примечания:
Пожалуйста отпишись о работе хотя бы в друх строчках, иначе я не смогу понять что не так)))