ID работы: 5934964

Забыть всё то, что было.

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Виски со льдом

Настройки текста

***

      Я просыпаюсь на том же ковре. Рикки нету, братья спят на кроватях. Я еле как поднимаюсь и направляюсь в ванную комнату, чувствую, как изо рта у меня пахнет какой-то свалкой. Залезаю в душ под струи воды, набираю их в рот, чтобы хоть как-то прополоскать его. За дверью кто-то ходит, видимо, парни тоже проснулись. Ну, я надеюсь это не их родители, по идее их быть не должно, но от этой мысли мне становится немного не по себе.       Одевшись, я снова направляюсь в комнату. Пит уже уселся со стаканом воды около компьютера, Чад же еще спит. Я тихо прохожу к Питу. — Сколько время? И ты не видел мой телефон? — шепетом спрашиваю я. — Уже десять. А телефон твой в рюкзаке вроде, мы убрали его в шкаф.       Я стараюсь аккуратно открыть шкаф, но его дверца начинает тут же громко скрипеть. Чад недовольно бубнит что-то во все, после чего переворачивается на живот и падает лицом в подушку. Я быстро беру свой рюкзак и стараюсь резко закрыть дверцу шкафа, но она издаёт звук еще громче. — Мам! — вскрикивает Чад, от чего я вздрагиваю. — Да все нормально, он всегда такой, — посмеиваясь, говорит Пит. — Он все еще пьян? — Я не знаю, возможно. Я вырубился раньше, чем он. А Рикки вообще черт знает когда уехал, я и не заметил. — Он, как мне кажется, обиделся, — я сажусь на кровать у ног Чада. — А… На что обижаться? Он сам сидел тут и ни на кого внимания не обращал, да и мне кажется ему все равно… — Но все же написать ему стоит, — говорю я, вспоминая вчерашний день.       Мне становится жутко неловко от того, что происходило вчера. Я как будто говорю не с друзьями… Складывается ощущение, что вчера мы только познакомились. Такие странные непонятные ощущения, неловкость. Все же, вчера я повела себя неправильно, не должно было быть всего этого. Мне противно от самой себя. — Ты докинешь меня до дома? — Окей, — отвечает Пит.

***

      Пока мы ехали до меня, я все думала, что будет дальше. Делать вид, что ничего не было? Это еще хуже. Смотря на Пита, у меня складывается ощущение, что его вообще все равно. Они более отвязные и не думают ни о чем. Я же загружаюсь от всего, что только может быть. Мне не хочется делать вообще ничего, я будто потеряла смысл во всем. Ни учиться, ни работать я не уже не хотела. Я теперь вообще не вижу своего будущего. Но мне и не грустно от этого, меня это никак не трогает. И это меня пугает. Мое безразличие и халатное отношение ко всему. Я не понимаю, когда стала такой. — Пит, — обращаюсь я; мы сидим в полной тишине, даже радио не играет. — А? — Все ведь нормально? Ну, типа мы друзья? — Ну, да, почему ты спрашиваешь? — его брови нахмурены, видно, что ему еще не очень хорошо после вчерашнего. — Мне кажется, что мы ведем себя не так, как следует. В смысле, дружба не так выглядит. У остальных ребят… там… — Слушай, ты не должна обращать внимание на остальных и то, что они говорят. Мы не они. У нас все нормально, все всех устраивает, а то что обсуждают другие — это пустяки. — Что ты имеешь ввиду? — У нас своя дружба, не нужно равняться на других.       По идее все то, что он говорил было правильным. Я не должна равняться на остальных, мы другие. Хотя внутри меня все же были сомнения на этот счет. Что все неправильно. Мне нужно меньше загоняться на все эти темы.        Мы быстро доехали до моего дома. Я пробралась домой. Никого не было, бабушки, видимо, тоже. Даже не по себе как-то. На моем телефоне не было пропущенных. Как будто всем плевать, где я была всю ночь. Хотя… Это и к лучшему.       Выйдя с ванной комнаты, я направилась к себе и легла на кровать. В голове были дурные мысли, от которых хотелось избавиться. Тело болело, в особенности голова. Я чувствовала, как меня тошнило. Мне определённо нужно побыть на свежем воздухе.       Выйдя на улицу, я закурила. Это оказалось плохой идеей, тут же меня начало тошнить еще сильнее, привкус оставлял желать лучшего. Я смотрю на эту тлеющую сигарету у себя в руке. — Гадость, — говорю себе под нос я. — И еще какая, — раздаётся знакомый голос. — Следите за мной? — спрашиваю я, не поднимая взгляд. Тушу и выкидываю остатки. — Много о себе думаешь. — Как и Вы.       Я подхожу к его дому и поднимаюсь на крыльцо. Он все еще докуривает, а я буквально хочу свалиться на землю. Никотин с утра был не самым лучшим завтраком. — На часах уже десять, а Вы все ещё не на работе? — Я сам выбираю, когда мне работать, — Алекс выпрямляется, когда я подхожу к нему ближе. — Даже близко представить не могу, кем вы работаете. Уж точно не в офисе или банке… Может быть маркетинг? — Нет. И лучше не гадать. — Хах, — усмехаюсь я — убийцей? Иначе к чему такая секретность? — Всё может быть, малышка, — он тушит сигарету, выдыхая дым через нос. — Меня зовут Ли, а не малышка, понятно Вам? — тут же выдаю я, хотя внутри у меня мгновенно все сжалось. Он назвал меня малышкой! — Как скажешь, — Алекс разворачивается и направляется к себе. — А что вы делали вчера? — задаю ему вопрос, чтобы задержать. — Что? — останавливается он, уже держа ручку двери. — Просто спросила. Интересно.       На его лице появляется улыбка, он смотрит на меня, как на дурочку. Он ведь прекрасно понимает, что я делаю все, чтобы хоть на минуту больше провести время вместе. — Работал. Меня не было дома. — А… Понятно, меня тоже не было дома. — И почему же? — он разворачивается и опирается о дверь спиной. Его руки скрещены на груди, а на лице все еще красуется улыбка. — Гуляла, ну… как… проводила время с друзьями, — продолжаю я, надеясь что ему будет интересно (со мной?). — Я рад, но просто не понимаю, — он опускает взгляд вниз, — зачем ты говоришь это мне? — Ну, мы ведь друзья, — мое сердце начинает биться быстрее, а ладони потеют. — Даже так? — усмехается он и замолкает. — Может хочешь выпить чего? — спустя какое-то время молчания говорит Алекс.       Этот вопрос заставляет меня врасплох. На что он намекает? Или он так шутит надо мной? Издевается? Что мне отвечать в конце концов?! Я просто смотрю на него недоумевающим взглядом. — Выпить? Вдург еще подсыпите мне что-нибудь! — пытаюсь отшутиться я. — Ох, ну, ладно, — он разворачивается и намеревается уйти. — А что выпить? — все же спрашиваю я. — А что ты хочешь?

***

       Алекс пьет виски, в стакане огромный кусок льда, который постукивает каждый раз, когда мужчина делает глоток. Он налил мне тоже самое, я пью, стараясь делать, вид, будто все нормально и мне нравится. Крепкий алкоголь точно не для меня, но, возможно, так я буду выглядеть взрослее в его глаза? (конечно же нет, идиотка). Все эти мои попытки… господи, мне постоянно стыдно, нужно просто быть собой… — Если честно, то… мне не особо нравится алкоголь, тем более крепкий… — все же осмеливаюсь сказать я, смотря на свой бокал, в котором переливается янтарная жидкость. — Я знаю, но ты сама попросила… — Иногда не понимаю, зачем я так делаю, точнее, понимаю, но потом жалею. — Делаешь как? — спрашивает он, оставляя бокал в сторону, на лице появляется еле заметная ухмылка.        Он читает меня как книгу, а вот эти все его вопросы — просто издевательство. Ему нравится, когда именно я говорю про все это. Ему идет уже четвертый десяток, наверно, а играется со мной будто ровесник. Чувствую себя еще большим ребёнком. — Вы ведь прекрасно знаете! Я стараюсь быть интереснее, взрослее. Я всегда была серой мышью. — Интереснее для кого? — откинувшись на спинку стула, он закидывает ногу на ногу. — Не знаю… Для всех? — отвечаю я, а в этот момент мои щеки начинают полыхать. Уверена, что выгляжу сейчас как помидор. —Для всех? — Допустим… — сердце вот-вот выскочет из груди. В горле будто застрял огромный ком. Я незаметно потираю ладони о колени. — Для Вас.       Он молчит, опускает взгляд вниз. На лице появляется улыбка, которая оголяет его слегка пожелтевшие от сигарет зубы. Видно, что ему это очень даже льстит. — Ну, у тебя получается… но не за счет этого! — Правда?.. — мое тело буквально расстаяло в этот момент, я готова стечь на пол. — Правда. Я вижу эти попытки, выглядит забавно.       Я почти не слушаю, что он говорит. В моей голове лишь мысли о том, что у меня получилось ему понравиться! Неважно, в каком плане. Главное — я достигла то, чего так долго хотела. Я за несколько секунд вообразила все до мелочей, наше будущее общение, времяпрепровождение вместе… Слишком много. — Что ж… я думаю… мне пора.       Я пытаюсь встать, но мои ноги резко подкашиваются. Все это время я думала, что абсолютно не пьянею. Жалкие два стакана… Вот я уже лечу вниз, как крепкие руки обхватывают меня за талию. Я поднимаю голову, вцепившись в его рубашку. Он так близко ко мне… — Кажется, я перебрала немного. — Да, перебрала, — его голос стал намного тише. Такой бархатный и красивый.       Мы всё стоим на кухне, смотря друг другу в глаза. Я чувствую запах его парфюма и сигарет. Он кажется таким… надежным и сильным? Мне такое и не снилось. А ведь это все по-настоящему, здесь и сейчас. Он рядом со мной. Я не понимаю свои эмоции в данный момент — хочу заплакать или рассмеяться? Я пьяная и счастливая, а ещё не контролирую себя. Поднимаюсь на носочки, чтобы быть ещё ближе, он не отталкивается от меня, все также спокойно стоит и смотрит мне в глаза, а затем переводит взгляд на мои губы. Сейчас. Я тянусь к его губам, но в последний момент он отворачивает голову и с силой ставит меня на ноги. Я уставилась под ноги, думая о том, какая же я дура. — Думаю, тебе пора, Ли, — он сказал это очень мягко, чтобы не задеть меня. — Извините, — почти шепотом отвечаю я. — Все хорошо, тебе нужно поспать сейчас.       Он проводит меня до двери, крепко держа по руку. Я стараюсь это запомнить, его руки, запах, тепло. Так не хочется уходить, теперь-то я вообще навряд ли когда-нибудь появлюсь тут вновь. Наверно, Алекс будет обходить меня за версту и игнорировать. Да и ладно! Главное, что знает теперь, и плевать! Мне становится смешно, но я сдерживаюсь. Мы уже около двери, как я резко оборачиваюсь. — Вы правда мне нравитесь! Хоть вы и старый дед… — я отвожу взгляд в сторону, смотря в окно. — Дед?! — спрашивает он, а затем начинает посмеиваться. — Ну, для моего-то возраста… Что ж, ладно, я пошла…        Я разворачиваюсь и берусь за ручку двери, но тут же Алекс меня останавливает, вновь поворачивая лицом к себе. — Я тебя понимаю, все временно. Только не говори ничего никому, хорошо? — Хах, боитесь вас засудят? — Я боюсь этого в самую последнюю очередь, — в его взгляде появляется… грусть? — А что же тогда? — Тебе пора.       Я выхожу на свежий воздух, за мной закрывается дверь. Медленно стараюсь спуститься по ступенькам, которые противно скрипят, чтобы не упасть и не опозориться еще сильнее, а затем быстро направляюсь домой. Сейчас нужно просто лечь спать, желательно, с открытыми окнами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.