ID работы: 5934964

Забыть всё то, что было.

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Вернуться в прошлое

Настройки текста
Lana Del Rey — Carmen

***

2001. 07. 11. Таормина

время 7:40

Джон Митч — местный следователь. В этом маленьком городишке он был одним из лучших. Низкий коренастый мужчина, носивший очки с чёрной оправой и толстыми стеклами. Митч сидел напротив Александра в одном из кафе. Последний явно нервничал и хотел поскорее уйти с этого места. Они были знакомы, больше того, Алекс и Митч регулярно помогали друг другу и сотрудничали. — Алекс, ты ведь понимаешь, что это? — Митч смотрит на Александра, крутя в руках фотографии с места пожара. — Я похож на умственно отсталого, Митч? Зачем тебе это? — Огрызается Алекс, постукивая пальцами по столику. — Мне? Алекс… Я понимаю, что это маленький город, но это ужасно, и в этом принимаю участие я, и я знаю правду. Это так грязно, Алекс,—он теребит в руках конверт с деньгами. — Мне тошно от себя, и от тебя, и от этого города. — У каждого есть свои тайны, Джон. Завтра похороны, я отыграю свою роль и уберусь из города, не волнуйся. До встречи, Джон. — Алекс встаёт из-за стола и покидает кафе, с чувством облегчения. Он сбросил этот тяжкий груз. Переезд в Америку планировался давно, а пожар стал лишь катализатором того, чтобы его ускорить. Было достаточно опасно оставаться на родине, да и Джанни всячески зазывал сменить обстановку на ту, где будет больше возможностей и денег. Продажные полицейские могли в любой момент схватить Алекса за шкирку, он был для них курицей, которая несла золотые яйца. Они закрывали глаза на множество махинаций, называя это сотрудничеством, а Алекс взамен отдавал им свою долю. В начале двухтысячных коррумпированность этого места возросла в несколько раз, благодаря деятельности нескольких важных лиц, под крылом которых был и Александр.

***

Прошло несколько дней после того, что случилось в доме Алекса. Лидия плохо спала ночью, раз за разом перекручивая тот момент у себя в голове. В школе было чрезвычайно трудно вообще что либо запомнить, ибо липкие мысли преследовали ее повсюду. Ей казалось будто жизнь не настоящая. Что вообще происходило последние недели? Это какой-то затянувшийся сон, моментами напоминающий то кошмар, то прекрасную мечту. Иногда слёзы сами медленно скатывались по ее щекам, даже незаметно для неё самой. Проблемы, кажущиеся по началу какими-то пустяками, со временем сжирали ее по крупицам все больше и больше. — Ты уверена, что не хочешь к нам? — спросил в очередной раз Пит, сидящий за рулём. Ли не хотела к ним. Она в принципе была уверена, что вообще ничего не хочет. Все чаще она просто игнорировала любые обращения к себе. Парни не пытались ее расколоть и давить, за что она была благодарна. Выйдя из машины и пробормотав что-то смутно похожее на прощание, Ли поплелась к своему дому. Она знала, что придя домой, просто упадёт на кровать и будет лежать так до самого вечера. Нет сил, чтобы поесть, принять душ, поговорить, сделать всю домашнюю работу. Нет сил ни на что. Порой казалось что у неё нет сил даже на то, чтобы просто лежать на кровати. Единственное, что возможно как-то могло спасти это удручающее положение, — сон. Легкий способ уйти от всего. Жалкие 15 минут видения ненастоящего, взамен на 6 часов удушающего ощущение в реальности. Нужно было только закрыть глаза и полностью расслабиться. Ли проснулась от того, что внизу был слышен шум. Бабушка с отцом о чём-то громко спорили. Было все равно. Взглянув на телефон, она обнаружила что уже 8 вечера. Не было желания вставать, хотелось только снова закрыть глаза и проснуться только на утро. Сколько уже она не принимала душ? Дня три? Волосы на голове были жирными, а одежда на ней была не первой свежести. Нужно было как то пересилить себя и встать с этой чертовой кровати, которая держала ее своими невидимыми тяжелыми руками. Оказавшись в ванной она быстро стянула с себя одежду и закинула в стиральную машину. Вода была холодной и все ее тело дрожало. Это было необходимо чтобы хоть как-то взбодриться. Вода смыла макияж, на лице вновь показались синяки и ссадины, которые девушка замазывала каждое утро. В какой-то момент ее мысли перешли к тому, чтобы просто сбежать куда-то. Возможно, очутиться где-то на облаках. В детстве летая на самолётах она мечтала выпрыгнуть с иллюминатора в огромное мягкое облако. На ощупь оно, наверно, было как самый мягкий хлопок во вселенной. Лечь в облака, раскинув руки и ноги, оказаться в полной тишине, в полном одиночестве. Одиночество и покой — вот, что ей так требовалось. За последние дни она скинула килограмм или полтора, с учётом того что она почти ничего не ела. В комнате был жуткий беспорядок, а на компьютерном столе находилось уже пять пустых кружек из под чая. Вещи были разбросаны по полу, дверцы шкафа были открыты. Учебники бесхозно валялись то на столе, то на подоконнике. Окинув свою комнату взглядом, Ли усмехнулась. «Если бы моя мать была дома, она бы убила меня за этот беспорядок.» — пронеслось у неё в голове. К слову, ее мать должна вернуться ровно через 4 дня. — Просто дерьмище, — шепотом сказала Ли, залезая под компьютерный стол. Там за блоком находилась пачка сигарет, которую она прятала. Не было смысла ее прятать, — никто не проверял ее личные вещи и не рылся, однако она чувствовала, что должна прятать это. Выбежав из дома, она незаметно завернула за угол и остановилась под своим окном так, чтобы ее не было видно. Она закурила сигарету. Никотин начал действовать, ее тело стало ватным. Ли смотрела на соседний дом. Она помнила, как в спешке выбежала оттуда, в слезах и с бешено колотящимся сердцем. Несколько дней назад это казалось нереальным. Она почти поверила в то, что это был сон, если бы не привкус сигарет оставшийся на ее губах. Теперь, стоя напротив соседнего дома, сигаретный дым и вкус табака — стал билетом в тот самый день. Стряхнув пепел и сделав последнюю затяжку, которая обжигала горло, Ли потушила сигарету и кинула в ближайшие кусты. Она направилась обратно домой, лишь на миг остановившись на углу. Смотреть на соседний дом было больно и неприятно. Возможно, лучшим решением было бы все забыть и вернуться к своей жизни, а не находиться в мечтах. Прошло ещё несколько часов. Ли снова не сделала домашнее задание, просиживая все это время за компьютером. Из колонок доносилась тихая музыка. Песни Coldplay играли одна за другой. На столе стояла уже остывшая кружка чая, к которой так и не притронулись. Как только плейлист подошёл к концу, Ли выключила компьютер и залпом выпила остывший чай. «Сколько ещё это будет длиться?» — пронеслось у Ли в голове. Ее мысли кружили огромным удушающим роем. Одновременно хотелось высказать все что творилось внутри кому-нибудь, но в этот же момент ее холодный рассудок напоминал, что она должна молчать. Ли всегда казалось, что все ее чувства не стоят тех слов, что она хочет сказать. Она вечно гасила все в себе. Это было главной ошибкой.

***

Прошёл ещё один день. Бабушка пыталась расспрашивать внучку о ее успехах в школе, однако та не была особо разговорчивой последнее время. — С тобой точно все в порядке? Что случилось? — тщетные попытки разговорить внучку никак не кончались успехом. Ли сидела за кухонным столом, допивая свой чай, от которого ее уже тошнило. — Да, все нормально, — тихо ответила девушка, не отрывая взгляд от телефона. — Мне пора. Встав из-за стола, Лидия направилась в свою комнату. Взяв с пола помятую белую футболку, она быстро натянула. Сменила домашние штаны на джинсы, которые уже еле удерживалось на бёдрах. — Кажется пора покупать новые, — сказала она сама себе, смотря в заляпанное зеркало. Лидия собиралась на ночевку к Питу и Чаду. Утром она неожиданно поняла, что стены ее комнаты давят на неё. Она больше не могла находиться дома одна. Ещё один день в одиночестве — и депрессивные мысли сожрали бы ее. Ли нужно было проветриться, она хотела пообщаться с друзьями, посмотреть какой-нибудь фильм ужасов и сожрать кучу вредной еду. Телефон зазвонил. Это означало что машина братьев уже подъезжала. Не ответив на звонок, Ли бросила телефон в рюкзак и бегом направилась к выходу. На улице моросил мелкий дождь, погода была не из приятных. Порывы ветра чуть ли не сбивали Лидию с ног. Она осталась ждать на пороге. В пришедшем на телефон смс от Пита было сказано что они будут через несколько минут. Ли отошла от дома, пытаясь закурить сигареты. Порывы ветра и дождь сильно мешали в этом. Ей удалось сделать затяжку и клубок дыма вырвался из ее рта. Обернувшись на соседний дом, она увидела на пороге Алекса, который смотрел на неё и курил. Она резко отвернулась. Это казалось странным, сердце стало биться быстрее. — Господи, зачем я сделала это? — тихо прошептала она про себя. Она думала о том, как долго он так стоит и смотрит на неё. Ещё никогда она так сильно не хотела того, чтобы парни приехали быстрее. Будто услышав ее мольбы, машина показалась из-за поворота и быстро подъехала к дому. Затушив сигарету, она кинулась к машине и быстро забралась внутрь. — Давай по газам, — прошипела Ли. — Что стало? — удивленно спросил Пит, набирая скорость. — Этот ублюдок был там, смотрел на меня… — Этот сосед? — усмехнулся Чад. — Кстати что у вас там? — Ничего. — Отрезала Ли, смотря в окно. По приезду в дом, все расположились в комнате на подушках, прихватив с собой еды и напитков. По телевизору шёл «Кошмар на улице Вязов», Ли смотрела фильм, однако совсем не вникала в его суть. Ее мысли были полностью забиты Алексом. — Ты так нам ничего и не рассказала… — начал Пит. — Она и не собиралась, — ответил Чад. — Возможно, я расскажу, просто позже, — голос Ли звучал отрешенно. Она лежала на подушках на полу между братьями. Ее пальцы крутили разбитый телефон. Вдруг она почувствовала вибрацию, а экран загорелся. Снизив яркость телефона, чтобы он не слепил глаза в темной комнате, она посмотрела в экран. «Собираешься снова напиться?» Сердце пропустило удар. Номер был неизвестен. Лидия в один момент перебрала миллион вариантов того, кто мог это быть, однако это было бессмысленно, ибо она знала, кто это. «Кто это?» — трясущимися пальцам она еле набрала сообщение. «Ты знаешь.» — сразу же пришёл ответ. «Откуда вы узнали мой номер?» Частота ее дыхания участилась, а в горле нарастал ком. Страх медленно окутывал и сковывал все ее тело. — Все нормально? — обеспокоено спросил Пит, заметив ее напряженность. — Д-да, все нормально… мне… надо отойти, — Ли поспешно встала и направилась в ванную комнату, оставив недоумевающих парней наедине. Заперевшись, она сползла на пол. Ее взгляд был прикован к экрану, руки судорожно дрожали. «В тот вечер. Пока ты умывалась. Я позвонил себе с твоего телефона.» Лидия тут же принялась проверять свои звонки. Действительно в тот день с ее телефона поступил звонок на этот же номер. Если бы он не написал ей сейчас об этом, ей бы и в голову не пришло проверять список звонков. В голове снова была неразбериха. Вновь открыв сообщения она начала набирать новое. «Зачем ты это сделал? Кто тебе позволил брать мой телефон? Как? Там был установлен пароль.» — она печатала так быстро, будто от этого зависела ее жизнь. «Ты задаёшь кучу ненужных вопросов.» — Черт… — прошипела девушка. — Сумасшедший психопат. «ОТВЕЧАЙ!» Время тянулось как резина. Каждая минута казалось вечностью. Сердце колотилось так сильно, что казалось оно вот-вот остановиться. В душной ванной комнате не хватало воздуха. Лидии хотелось выбежать на улицу, чтобы просто подышать. Только спустя пять минут ей пришёл долгожданный ответ. «Я сделал экстренный вызов на свой номер. Не делай глупостей, Лидия.» «Я СООБЩУ В ПОЛИЦИЮ!» Она откинула телефон от себя и прижала колени к груди. Лидия прекрасно знала, что она не будет никуда сообщать. Это имело последствия не только для Алекса но и для неё самой, а также ее семьи. Слишком много глупостей она успела натворить, тем более Ли знала, что Алекс не так уж и прост. Его не напугает это сообщение, возможно, он сразу понял, что это была манипуляция. Медленно мысли повернули в другую сторону. Почему он решил написать? Он видел ее сегодня, видел ту же самую машину братьев. Неужели он волновался? Ей казалось это глупостью, наверняка он просто так развлекается. На лице расплылась улыбка от всей этой нелепой ситуации. «Мне нужно его увидеть и поговорить.» — молнией мысль пронеслась в голове. За ней последовала и следующая, которая говорила о том, что все это полный бред. Однако Ли предпочла ее игнорировать, направляясь в комнату братьев. — Отвезите меня домой. Сейчас же. — Уверенно произнесла она, как только открыла дверь комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.