ID работы: 5935436

Где касательные встречаются

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Чертов телепорт

Настройки текста
— Вот черт, блядский телепорт, куда он нас занес, Рик? — в панике спросил мальчишка. —Верни нас домой! Они оказались в каком-то поле, рядом с красным сараем. Было лето, повсюду зелень, но это не вдохновляло до черти напуганного Морти, ведь он понимал, если пушка сломалась — им конец. — Хватит волноваться, я сейчас все исправлю, — Рик рыгнул и что-то сделал с пушкой, что та перестала работать. — Блять! — Что? Что случилось, Рик?! Почему он не работает? — Морти смотрел на пушку и на Рика, он уже был готов наброситься на деда, но его остановил женский голос. — Кто вы такие? — прозвучал звонкий женский голос. Рик и Морти подняли глаза наверх, на крыше сарая стояла девушка с копьем в руках. На земле сидели две девушки, одна с фиолетовой кожей и длинными волосами, а вторая напоминала афроамериканцев, у неё была пышная квадратная прическа. — О-о-о, люди, смотри, Гранат! — Аметист, задорно улыбаясь, дергала Гранат. — Вижу, — как всегда спокойно произнесла Гранат. Жемчуг будто пушинка плавно спрыгнула на землю. — Куда нас, блять, занесло? — не сдержался Рик, чтобы не выругаться. —Похоже в нормальный мир, прикинь, деда.— Морти осмотрелся вокруг —Ты начитался дешевых журналов об утопичных мирах. Не может здесь всё быть настолько милым и солнечным. — Ну не знаю, они не похожи на монстров, которых мы ВИДИМ НА КАЖДОМ НАШЕМ ПРИКЛЮЧЕНИИ! — на последних тонах Морти начал кричать на Рика — Постой, Морти, вдруг это какие-нибудь ебнутые амазонки, которые приносят мужские гениталии в жертву или типа того. — Рик снова рыгнул. — Мы уже были на планете амазонок и это не похоже на их мир. — Морти показал на окружающую местность. Все было красивым, облака были в нежно-розовых тонах. Большие зеленые поля, чистый воздух, легкий летний ветерок. — Как по мне, Морти, это все скукотень, просто посмотри на это, неужели тебе нравятся эти розовые сопли? — Рик указал на луга, усыпанные цветами. — Да, Рик, нравятся, здесь нет монстров, крови и всей этой мрачной атмосферы космоса. Здесь уютно и спокойно, — последние слова мальчик произнес с неким умиротворением, это место не могло не успокаивать. — Так, ладно, пойдем познакомимся с ними, если ты оказался прав и здесь нет подвоха, то остановимся здесь и починим мой телепорт,если я оказался прав, то твой член пойдет первым. — Рик зарядил пушку на всякий случай, если они окажутся монстрами. — Привет, мы люди с планеты Земля. Меня зовут Рик, а это Морти, — Рик говорил быстро и под конец рыгнул. Жемчуг сморщилась от отвращения. Рик не мог этого не заметить и для наглядности снова рыгнул. Возмущению Жемчуг не было предела, хмыкнув, она отвернулась и скрестила руки на груди. Аметист это показалось веселым, ведь злить Жемчуг — это её хобби, она повторила за Риком и тоже рыгнула. — Девка в теме. — указал Рик на Аметист. Гранат же все стояла и смотрела на них. — Гигантище, — подумал Морти. — Хей, ребята, я принес сок, — к ним навстречу шел Стивен с соком и явно не ожидал увидеть здесь посторонних, увидев в руках Рика пушку, он создал щит и бросился к самоцветам, думая, что им угрожают. — Брось оружие! Рик и Морти были ошеломлены. — Уоу, уоу, парень, полегче, — Рик толкнул к нему Морти. — Сам с ними говори. А Морти был испуган, но пытался не подавать виду. Самоцветы остановили Стивена, объяснив ему, что они появились из ниоткуда. — Хей, я Морти с планеты Земля, и мы пришли с миром, — Мальчик сглотнул слюну и поднял руки, показывая, что он без оружия. — Так они земляне… — хмыкнула Жемчуг. — Что вам здесь надо? И кто вы такие? — Гранат так же стояла, скрестив руки на груди. — Я Морти — обычный мальчик, это, — он указал на Рика, который стоял сзади, — Мой дедушка Рик и он ученый, мы просто путешествуем по космосу, но наш телепорт сломался, и мы хотели бы побыть здесь, пока деда Рик будет чинить телепорт. А потом мы сразу же уйдем, обещаю, — Морти виновато улыбнулся. Самоцветы и Стивен собрались в круг, чтобы обсудить это. —Как круто, ученый с космоса, и еще я заведу нового друга, давайте они останутся? Ну пожалуйста, пожалуйста! — Стивен начал строить щенячьи глазки. — Ну не знаю, мне они не особо нравятся, — косо взглянула Жемчуг на незваных гостей. — А по-моему классные, я только «за», может, этот Рик тоже говорит как Перидот, вот умора-то будет, — засмеялась Аметист. — Хм, — Гранат молча смотрела в пустоту, похоже, она пыталась увидеть будущее, — Пусть останутся, они сделают, что обещали. — Йес! Три против одного, наша взяла, Стивен! — обрадовалась Аметист. — Пойду сообщу им, может, поселить их в сарае? Ляпис и Перидот ушли, Ляпис говорила, что хочет показать ей города, в которых мы были. Да, поселю их в сарае.— Стивен побежал к Рику и Морти, которые уже не особо считали это место милым. Рик очень заинтересованно рассматривал камни на телах самоцветов. Он видел такое впервые и не понимал, вживляют ли они в себя камни, или же они просто украшение. Морти же очень понравилось общество Стивена, мальчики смеялись и расспрашивали друга друга обо всех приключениях. Рик же весь день провел в сарае вместе с Аметист, которая поведала ему все тонкости их существования. — То есть, получается, вы из космоса, и у вас целая цивилизация таких камней? — Рик рыгнул и выпил содержимое своей фляжки. — Ага, и еще мы можем вытаскивать оружие из камня, -Аметист продемонстрировала это и вытащила из своего камня хлыст. — А еще мы можем так. С этими словами Аметист начала показывать ему все свои превращения, начиная от кота и заканчивая вертолетом. — Ебать. Это срочно надо изучить, — Рик начал копаться в старом хламе из сарая и искать нужные материалы для своего замысла. Жемчуг смотрела за всем этим издалека и чувствовала некое раздражение. Рик вызывал в ней интерес, ведь ей еще не доводилось видеть ученых, которые путешествуют по космосу, да еще с портальной пушкой, а также он казался слишком грубым, нахальным и невоспитанным. — Где его манеры?! — возмущенно думала про себя Жемчуг, когда в очередной раз услышала, как тот рыгает. Гранат просто лежала на траве, и её не могла не волновать вся эта обстановка. Она видела между Риком и Жемчуг некую вражду, а также она видела, что они чем-то схожи. Сейчас она закрывает оба глаза и открывает третий. Гранат видит три концовки этой истории: первая показывает, что Рик просто уйдет, вторая показывает, что между Риком и Жемчуг будет ураган эмоций, а третья показывает, что Рик… разобьет сердце Жемчуг. От последнего видения Гранат с испугом обернулась к Жемчуг, которая мирно убиралась около сарая. — Нет, Жемчуг итак больно от потери Розы, нельзя допустить такого еще раз, — решает Гранат и прорабатывает план.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.