ID работы: 5935436

Где касательные встречаются

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Предубеждения

Настройки текста
Утро. Где-то вдалеке раздавался отчаянный крик петухов. Птички пели под окном. Свежий запах сена и полевых цветов. Ну, не рай ли это? Морти снился чудный сон с Джессикой. Вот они бегут посреди высокой душистой травы, и на фоне загорается рассвет, они садятся и начинают просто о чем-то болтать, Джессика тянется губами к Морти и… начинает храпеть. Морти резко вскочил с кровати, испуганный и мокрый. Но потом понял, что помешало ему, или кто. Сбоку спал Рик и похрапывал, уснул он, кстати, с бутылкой в руках. — Снова бухал всю ночь, — вздохнул Морти и встал с кровати. Мальчик оделся и вдруг услышал за сараем чьи-то голоса. — Похоже, это Стивен, -подумал он и, улыбаясь, было уже побежал за сарай, но у двери он прислушался к голосам. Разговаривали самоцветы. Они что-то обсуждали, но он четко услышал имя Рика. Жемчуг о чем-то спорила с Аметист, Гранат же твердила, что это глупо. — Он фальшивый, какой из него ученый?! — Жемчуг отчаянно пыталась доказать свою правоту, — Он вечно пьет, рыгает и ничего не делает, чтобы уйти отсюда! — Я видела, как он собирал какой-то аппарат, потом он прикрепил ко мне всякие провода и на той штуковине начали выходить какие-то каракули. Простой человек не смог бы так, — Аметист не хотела, чтобы Рик уходил, ведь ей нравилось общество Рика, он не такой серьезный, как Гранат и не такой идеальный, как Жемчуг, он умеет веселиться, с ним клево. — Да что ты знаешь о людях?! — Жемчуг не унималась. — Это глупо. Помните, что они наши гости. Мы должны терпеть их, пока они не уйдут, тем более у Стивена наконец-то появился друг. Прежде всего подумайте о Стивене, — Гранат говорила спокойно и медленно. Жемчуг и Аметист, услышав имя Стивена, сразу затихли, ведь Стивен является для них самым важным человеком. — Стивену нужно общение с другими людьми. Так что не будем вмешиваться, — Гранат отвернулась к самоцветному порталу, но резко что-то вспомнив, обернулась к Жемчуг, — И держись подальше от этого ученого. С этими словами она оставила недоуменных Жемчуг и Аметист. Морти слушал все это, затаив дыхание. — Они хотят от нас избавиться? Чем им так насолил Рик? — крутилось в голове у мальчика, которому это место казалось раем. Вскоре в портале появился веселый и бодрый Стивен. — Привет, Аметист. Привет, Жемчуг, — он весело шел к сараю, приоткрыл дверь, заглядывая внутрь, — Морти, ты спишь? — А, — Морти вздрогнул от неожиданности, — Нет, я не сплю, я собирался позавтракать с дедушкой Риком, но он спит, похоже, у него похмелье. Морти виновато почесал затылок. Стивен, заметив это, улыбнулся, ведь у него появился шанс показать ему дом самоцветов. — Хей, хочешь позавтракаем в нашем доме? Заодно я покажу тебе прибрежье, — улыбнулся Стивен, протягивая руку. — Ха, да, к-конечно, — Морти истерически усмехнулся, его до сих пор не покидала мысль, что они здесь лишние. Вскоре Стивен и Морти телепортировались домой. Аметист не знала, чем бы заняться, Рик спит, и она не хочет его будить, ведь он устал. — Эх, классно мы вчера тусовали, — улыбнулась Аметист воспоминаниям из прошлой ночи. — Тусовали? Неужели ты забыла, что человеческий организм слабее нашего? Вот почему этот человек дрыхнет без задних ног, -она с отвращением посмотрела на Рика. — Эй, было клево! Мы посетили здешний клуб, а потом пошли посмотреть на бои без правил, — Аметист зевнула во весь рот, — Да и мне не помешало бы поспать. Девушка зашла в сарай и заснула на втором этаже. А Жемчуг лишь закатила глаза. Решив, что делать ей здесь нечего, она отправилась домой, там она приготовила завтрак для Морти и Стивена, прибралась, приготовила еду еще и для Аметист и Рика. — Как бы он тебе не нравился, Жемчуг, он ведь гость. Я должна вести себя более уважительно, нельзя забывать о манерах, — отчитывала сама себя девушка и, захватив с собой еду, отправилась в сарай. Рик и Аметист до сих пор спали. Жемчуг это показалось идеальным временем для тренировки. Она отнесла еду в сарай и поставила на стол, а после, достав шпагу из своего камня, начала фехтование со своим клоном. Метко, быстро и грациозно. Так можно было описать её движения, которые приводили в восторг Стивена, который обычно наблюдал за тренировками Жемчуг. В восторг пришел и Рик, который проснулся от звуков холодного металла под окном. -Вашу ж мать… — тихо прошептал Рик, наблюдая за тем, как Жемчуг протыкает своего клона, и та исчезает. Девушка не замечает Рика, смотрящего через окно и что-то записывающего в тетрадь. Да, камни, которые умеют так красиво драться, ему еще не встречались. Он хотел законспектировать все до малейших деталей. Самоцветы не могли не вызывать интерес, а уж тем более у Рика. Он смотрел дальше и ждал еще чего-то. Жемчуг засунула шпагу обратно и начала петь… Просто петь какую-то мелодию без слов. Она лишь тянула буквы и танцевала. Кружась, двигаясь на носочках и танцуя. Ей просто хотелось танцевать, забыть обо всем, заставить мир кружится вокруг нее, отвлечься. Рика она точно поразила, ему не нравился балет, он казался ему скучным, но в её исполнении и с этим голосом… В этот момент мужчина вспомнил вчерашнюю ночь. — Она идеальна во всем, рядом с ней ты не можешь побыть самой собой, тебе обязательно нужно соответствовать её критериям, она же мисс «Я само совершенство», — Аметист выплеснула все, что копилось годами. — Да забей на неё, она просто высокомерная сука, которая живет мечтаниями об идеальном мирке, где все живут мирно. Она просто не хочет мириться с реальностью, она избегает её, — выплевывал в хламину бухой Рик. Вспоминая свои слова, Рик думает, что он ошибался. Аметист была права, она идеальна. Но Рик четко знал, что идеальных людей не существует. — В ней должны быть недостатки, -думал он, и не заметил, как Жемчуг зашла в сарай. — Мистер Санчес, вы проснулись? — раздался голос сзади. Рик резко обернулся от неожиданности. Перед ним стояла Жемчуг, взгляд говорил за себя. А что же еще, ведь он сидел в одних трусах. — Даю вам время переодеться, еда на столе, — Жемчуг резко отвернулась, её лицо покрылось румянцем, ведь она не видела полуголых людей, кроме Стивена. Спрыгнув со второго этажа, она изящно приземлилась на пол. Её взгляд привлекли записи Рика. Она взяла одну из них и начала читать. В ней говорилось о самоцветах, об их характере и оружии. Жемчуг остановила свой взгляд на своем имени. «Жемчуг —белая, „идеальная“, и скучная.» Девушка резко покрылась румянцем, но не от стыда, а от злости. — Так я скучная, да еще «идеальная» в скобочках. Я покажу ему скучную Жемчуг, ох, посмотрите на меня, я Рик Санчес — самый гениальный ученый и вообще ничего не знаю о вас и буду слушать только одно мнение, — Жемчуг начала пародировать Рика. Сам Рик стоял сзади и наблюдал за этим, скрывая улыбку. Услышав сзади короткие смешки, она даже не стала поворачиваться и покраснела до кончиков ушей. — Мило… — пронеслось в голове у Рика, он сам аж отшатнулся от собственных мыслей. Заметив, что Жемчуг не собирается оборачиваться, он принимается за трапезу. — Будешь? — спросил он, придвигая к ней тарелку. — Самоцветам не нужна еда, — коротко ответила она и ушла куда-то вглубь сарая. Вернулась она в джинсах и кожаной куртке. Рик аж подавился едой. Не такой её описывала Аметист. — Долго сидеть собираешься? — спросила она, держа в руках ключи от машины. Рик приподнял одну бровь и все-таки пошел за ней в портал. Зайдя в портал, Жемчуг произнесла ему на ухо. — Я покажу тебе, какая я скучная и не идеальная. — Оу, похоже, я ударил тебя по самолюбию? — усмехнулся Рик и рыгнул. Жемчуг лишь закатила глаза…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.