ID работы: 5935436

Где касательные встречаются

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Не разбей!

Настройки текста
После вчерашнего Гранат не спускает глаз с Рика, весь день она не подпускала его к Жемчуг. Он матерился и уходил, ибо физически Гранат превосходила его. Жемчуг пыталась общаться с Риком втайне от Гранат, но от трех-глазой мало, что утаишь. Жемчуг бесилась и пыталась выяснить причину такой опеки, но Гранат ничего, кроме "Так надо" не говорила. Вскоре Рик Санчес смирился со своим положением. И Морти проводил дни с дедушкой в сарае, только дедушка не особо-то и пытался чинить телепорт, он то и дело выпивал. Когда Рик сидел у огромной дыры в крыше и смотрел на небо , к нему подошел Морти. Он видел страдания Рика, но ничего поделать не мог. -Р-рик, если ты закончил я могу уходить?- неуверенно спросил Морти, но заметив, что тот не обращает на него внимания продолжил. -Просто я обещал Стивену прогуляться с ним по пляжному городку. -А?- как-будто очнувшись от глубокого сна ответил Рик, но не обернулся. -Ага,иди, иди. Отмахнулся Рик и в этот момент его осенило. Он резко вскочил с места и побежал к уходящему Морти. -Морти,-Рик рыгнул- Я иду с тобой. -Э, ладно. -Морти готов был ему помочь, лишь бы он перестал хандрить Они телепортировались в дом самоцветов, где их сразу же встретила Гранат, она пропустила Морти, но не Рика -Что тебе надо, человек? - холодно спросила девушка. -Я захотел посмотреть на пляжный городок. - рыгнул Рик и обошел её Гранат провожала его взглядом до самой двери -Гранат, кто это был? - спросила Жемчуг прибежавшая на звук телепорта -Никто, просто никто. Иди тренируйся дальше, сегодня у нас миссия . -Помню, помню. Пойду в свою комнату. Кстати, что мне лучше взять шпагу или саблю? - спросила восторженная предстоящей миссией Жемчуг -Возьми катану, ты ей не тренируешься, она режет лучше чем шпага.- улыбнулась Гранат -Возьму на заметку и спасибо. -улыбнулась Жемчуг и ушла в свою комнату. А Рик тем временем знакомился с жителями пляжного городка. Он приметил Ларса, настоящий мудак, прямо как Рик. Другие показались ему неинтересными. Итак, весь день он провел в поисках нужных запчастей , затем он отправился попробовать все бухло, что было в этом маленьком городке. Как оказалось здесь делают не плохое вино, Бэтт бы понравилось, но с пивом у них худо. Дальше Рик решил "тряхнуть стариной" и отправился на пляжную тусовку, где были одни подростки, как его туда пустили неизвестно, но это же Рик. У ди-джея этой тусовки было смешное имя "Кефир", Рику понравилась тусовка и вся эта ночь. Но вдруг он поймал себя на мысли, что делал все это не из-за собственных потребств, а из-за того, что хотел отвлечься от этих светлых волос и белоснежной кожи, от легкого стана, грации и от этой походки словно кошки. -Я гребаный Рик Санчес, самый умный человек на планете, гениальный ученый, разыскиваемый преступник, я уничтожил чертову цитадель Риков, но при всем этом я не могу прекратить думать о ней, об этом чертовом камне,с идеальной внешностью, об этой зануде, что умеет хорошо отрываться, об этой бесполезной прислуге, что смогла выбиться из этой толпы послушных жополизов, она знает, что она не идеальна, но она не знает насколько она особенна. Его мысли утопали в громкой клубной музыке и в этот момент его осенило, прямо как тогда в сарае... *** Гранат, Жемчуг и Аметист собирались на задание. Только вот Жемчуг сидела каменным лицом, никак не реагировала на внешние раздражители в лице Аметист. Та в свою очередь пыталась развеселить подругу. -Во время тренировки она не была такой подавленной- заметила Аметист -Знаю, по-моему она пыталась отвлечься от мыслей... -в этот момент Гранат замолчала и посмотрела на грустную Жемчуг "Все ли я правильно сделала?" пронеслось в голове у Гранат, и она с ужасом отвернулась, было новое видение, Жемчуг нельзя с ними на задание, но если она останется... Вдруг на улице начали доноситься крики толпы и ужасно громкая музыка. -Хэй, хэй, вы готовы зажечь? - закричал знакомый голос в микрофон -Рик...- недовольно произнесла Гранат -О, братан. -радостно кинулась к двери Аметист -Рик?- Жемчуг с осторожностью взглянула в окно Там у пляжа, прямо у их дома, тусовалась большая кучка подростков, среди которых оказались Морти и Стивен. Начала играть танцевальная музыка и Рик поднялся в дом. -Эй, камешек танцевать не пойдешь?- с полу усмешкой спросил Рик Жемчуг удивилась, и посмотрела на Гранат, та лишь кивнула. Жемчуг резко оживилась и бросилась обнимать Рика. Услышав веселый смех Аметист и Стивена она побежала к ним. И Рик остался наедине с Гранат. Рику не нравилась эта напряженная обстановка и он уже собрался уходить -Жемчуг очень хрупкий, не разбей, этот камень может казаться прочным, но он как стекло...- произнесла Гранат и ушла в свою комнату. Рик явно понял намек. А также он понял, что жемчуг уже разбивали, и он не даст этому случится вновь. Он побежал к шумной толпе, среди которых танцевала Жемчуг, её стиль балета не смотрелся странным под клубную музыку, даже наоборот казался ритмичным. -Итак, чуваки, медленный танец. - закричал ди-джей и включил спокойную музыку -Мой шанс - с этими словами Рик подхватил Жемчуг за руку и притянул к себе Жемчуг от неожиданности ахнула. И вот они кружат в медленном вальсе, он положил свою руку ей на талию, и заметил, что талия у неё очень тонкая. -Знаешь, я все время пытался тебя забыть, но ты никак не выходила из головы -произнес Рик и посмотрел ей в глаза -Я уж думала одна такая. - усмехнулась Жемчуг Жемчуг положила свою голову на его плечо, и они дальше кружат в медленном танце. -Я думала ты ужасно танцуешь. - заметила Жемчуг Рик в ответ лишь рыгнул. Жемчуг возмущенно слегка ударила его в грудь и засмеялась. Он лишь улыбался её звонкому смеху. За этой всей прекрасной атмосферой наблюдала Гранат, молча, она видела новые видения, но теперь она не была уверена в правильности своих действий. -Может, Рик не такой плохой как мы думали? - произнесла Сапфир -Ты думаешь, он останется с ней? Не глупи, это же человек -ответила Рубин -Ты права...- грустно вздохнула Сапфир А Жемчуг и Рик веселились вместе, даже не подозревая, что их ждет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.