ID работы: 5935436

Где касательные встречаются

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Оцени мой идеал

Настройки текста
Жемчуг сидела за рулем, а Рик сидел рядом и бухал. Ему было скучно, он ожидал что-то более фееричное, чем просто поездка по пляжному городку. Ведь это Жемчуг, та самая идеальная и правильная, она могла придумать что-то и лучше. Он уже жалел, что согласился на это дерьмо. Рик думал, что приключения с Морти и то веселее. — Да-а, Аметист была права, ты ужа… — он рыгнул, -…сно скучная. Жемчуг улыбнулась, будто ждала, когда он это скажет. Девушка с ухмылкой нажала на газ. Время было уже позднее, где-то 11-12 часов ночи, до этого они просто кругами ездили по городу, но сейчас Жемчуг гнала на всех парах из города, также она не забыла включить на магнитофоне Майка Крола*. — Не знал, что ты слушаешь рок, — Рик снова рыгнул. — Но все равно скучно. Он повернулся к Жемчуг, она выглядела расслабленной. — Меня что ли игнорит? — подумал Рик и высунул свою голову из окна. На этом моменте Жемчуг сделала резкий поворот, так, чтобы Рик стукнулся головой о машину. Так и случилось. — Ах ты… — не успел он договорить, как заметил, что она едет к обрыву, — Эй, эй, блять, я понимаю, ты хочешь казаться крутой, но я не соглашался на совместное самоубийство. От его слов Жемчуг впечатала педаль в пол, и на её лице заиграла ухмылка, обрыв был слишком большим, они не смогли бы перепрыгнуть его на машине и оказаться на другой его стороне. Но, похоже, Жемчуг это не волновало. — Охуенно, однако, я настолько задел её эго, что она готова прикончить меня, при этом не жалея себя, — пронеслось в голове у Рика, — Хотя, она же камень, но при такой высоте жемчуг можно легко расколоть. Рик и не заметил, как они уже оказались у обрыва, в момент, когда машина падала, Жемчуг вытащила из машины Рика и прыгнула на другую сторону обрыва. В этот момент мужчину охватил одновременно ужас и восторг. — Это было охуенно, детка, я тебя недооценил, — Рик стряхивал с себя пыль. — Ты о чем? Это еще не конец, — Жемчуг загадочно улыбнулась и пошла вперед. Рик ухмыльнулся и пошел за ней. Вскоре они пришли к какому-то бару, у дверей бара стояло куча байков, Рика сразу осенило, что этот бар для байкеров, и он не ошибся. Как только они зашли туда, на них устремились все взгляды. Шум резко стих после их появления, Рику это место показалось не слишком уютным, а Жемчуг же зашла туда как домой, спокойно и уверенно. Перед Жемчуг оказался мужчина с накаченным телом и татуировками по всему лицу. — Баб не впускаем, — произнес он очень низким голосом, было похоже на звуки органа (имеется в виду музыкальный инструмент). — Что? — оскорбленно взглянула девушка. — Эй, Жем, пойдем, видишь, баб не впускают, — Рик тащил Жемчуг за руку, а она уже готова была вызвать того на дуэль, — Видно же, что это анонимное сообщество геев, а ты им всю вечеринку портишь. Парни расслабляться хотят, понимаешь? Толпа байкеров не могла не услышать слова Рика, и половина из них повыскакивали из-за стола, чтобы как следует проучить Рика, он, заметив это, резко ударил по железке, которая удерживала байк, и уселся на него. Жемчуг стояла в непонятках. — Живее, блять, садись! — закричал Рик, Жемчуг среагировала молниеносно и села позади. Рик завел газ и поехал, он услышал сзади отборные маты и звуки байков. Мужчина надавил на газ. — Они нас преследуют, — произнесла Жемчуг и вцепилась в Рика покрепче. — Спасибо, кэп, а я то не понял! Зачем вообще ты туда сунулась?! — он кричал, ибо из-за такой скорости нельзя было ничего расслышать. — Я уже уезжала от копов, я являюсь преступницей уже 1000 лет. По-твоему, меня испугали бы парочка безмозглых людишек?! — она тоже в ответ кричала, но уже от злости. — Господи, не думал, что камни такие тупые, а у вас ведь целая цивилизация таких камней! Скажи мне, все жемчуги такие безрассудные, или только ты?! — Рик рыгнул, напряжение повышалось, а погоня не прекращалась. — Все люди такие заносчивые чурбаны, или только ты?! — закричала Жемчуг Дальше началась словесная драка. Погоня уже отстала, но они до сих пор кричали. Рик это заметил и замолчал, а Жемчуг не унималась. — Прекращай, блять, они отстали! — закричал Рик. — Ох, черт… — Что? Не рад тому, что они отстали? — Я рад тому, что они отстали прежде, чем бензин закончился, — Рик начал тормозить. — В смысле? У нас закончился бензин? Но мы же на открытой трассе! — Жемчуг слезла с байка и сбросила с себя куртку. — Глупая, глупая Жемчуг! Зачем я все это затеяла, и все ради того, чтобы доказать, что я не скучная. До чего я опустилась, и все потому что меня просто задели по самооценке?! Ненавижу, ненавижу себя! Жемчуг кричала от истерики. — Посмотри на меня, я отвратительна? — Жемчуг обернулась к Рику, по её лицу текли слезы. — Здесь дело явно не в этом, проблема кроется глубже, — подумал Рик, осматривая её грустные, пустые глаза. Ему захотелось её обнять, и он это сделал. Рик обнял Жемчуг, а та лишь удивленно распахнула глаза. — Успокоилась? — спросил Рик и, после её короткого мычания, отпустил девушку. — Так что теперь будем делать? — Жемчуг посмотрела на байк. — Пойдем вперед, пока не найдем здесь город. Мужчина прошел вперед, не оборачиваясь к Жемчуг, которая кратко улыбнулась, смотря на его спину. — Не такой он и чурбан, — пронеслось у неё в голове, и она направилась за ним. Всю дорогу они болтали и смеялись, пока не дошли до Прибрежья. Они зашли домой, и их сразу же встретила Гранат с расспросами, где они были и почему у них такой растрепанный вид. Жемчуг рассказала ей все по порядку, а Гранат лишь отвернулась, нахмурив брови, она была в раздумьях. Жемчуг и Рик тебе монтировались к сараю, и когда Жемчуг уходила, оставив наедине Рика и Морти, он закричал ей в спину: — Все-таки тебе больше идет быть леди. — Ну разве я не идеальна? — засмеялась она, заходя в портал, и исчезла в голубом свете. — Идеальна, — еле заметно прошептал Рик, смотря на небо. А Морти понимал, что застряли они тут надолго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.